본문

[잡담] 게임하는홍대리 교전영상 다른 에이전트 님들의 생각은? [21]

(4728485)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2019 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
영상 주인공인 게임하는홍대리 입니다. 지금 이게 왜 루리웹까지 거론 되는지 몰겠지만 글 올리신분한테 정중히 키마 아니고 패드라고 말씀 드렸는데도 이렇게까지...당황스럽군요..무슨 저한테 억한 심정 있으신지 몰겠지만 더이상 논쟁은 말아주시길 바래봅니다. 솔직히 키마로 오인할만큼 패드를 잘 다루지 못합니다..부끄럽군요..어째튼 소란 피워서 죄송합니다,게임은 게임일뿐 즐겁게 하자구요~오늘도 즐거운 디비전 되세요~~^^

(IP보기클릭)67.180.***.***

BEST
컨텐츠 그 자체로서의 다크존 얘기 자체를 하지 말라는게 아니라 거기서 다른 사람과 발생하는 분쟁이나 논쟁거리 소요거리를 여기와서 토로하거나 검증, 인민재판하려 하지 말라는 얘기입니다. 얼마전에도 다크존에서 다른 그룹과 생긴 분쟁거리를 여기서 인민재판하려는 경우가 있었으니까요.

BEST
근데 자꾸 다크존 가지고 게시판에 들고 오는거 별로 좋지 않다고 봅니다. 다크존은 원래 무법천지고 제작사에서 일부러 무법천지를 조장하고 분노하게 만들고 기획자체가 그렇게 만들어진 곳입니다. 거기서 일어나는 모든 일은 그 안에서 해결하세요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
음....키마가 편하신분은 키마쓰는거고 패드가편하면 패드쓰시는거고 자기취향일뿐 별생각없는 1인임돠~

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
신종바이럴인가 까는 척 유튜브 홍보 ?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
음....키마가 편하신분은 키마쓰는거고 패드가편하면 패드쓰시는거고 자기취향일뿐 별생각없는 1인임돠~

(IP보기클릭)119.71.***.***

루리웹-5444739249
키마 쓴다고 하는게 아니라 그냥 궁금할뿐 | 21.06.14 16:39 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

제가 봐서는 패드 맞는거 같아요

(IP보기클릭)121.157.***.***

정직한 패드의 움직임이네요. 전 엑박유저고 시선전환하는 속도만 봐도 느릿한게 논란거리도 안될 것 같습니다.

이건 패드 플레이임. 패드 플레이어라 딱 보면 키마인지 패드인지 압니다. 화면이나 사격 각도 조절만 봐도 확실히 패드 움직임 티나요.

BEST
근데 자꾸 다크존 가지고 게시판에 들고 오는거 별로 좋지 않다고 봅니다. 다크존은 원래 무법천지고 제작사에서 일부러 무법천지를 조장하고 분노하게 만들고 기획자체가 그렇게 만들어진 곳입니다. 거기서 일어나는 모든 일은 그 안에서 해결하세요.

(IP보기클릭)119.203.***.***

임페리얼마치
디비전 2 게시판에 다크존 내용 게시하지 말라는 이야기가 있음? 그게 아니라면 다크존 이야기가 나오는 것은 전혀 금지될 수 없음. | 21.06.14 17:10 | |

BEST
홋홋아짐맛
컨텐츠 그 자체로서의 다크존 얘기 자체를 하지 말라는게 아니라 거기서 다른 사람과 발생하는 분쟁이나 논쟁거리 소요거리를 여기와서 토로하거나 검증, 인민재판하려 하지 말라는 얘기입니다. 얼마전에도 다크존에서 다른 그룹과 생긴 분쟁거리를 여기서 인민재판하려는 경우가 있었으니까요. | 21.06.14 17:15 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

임페리얼마치
그럼 그렇게 명시해야죠. 단순 다크존 영상에 그런 식의 댓글을 다는 것은 그 누구도 반기지 않습니다. | 21.06.14 17:53 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

임페리얼마치
글쓴이는 키마냐패드냐를 이야기하는데 다크존얘기로 끌어가시네요?? | 21.06.14 18:22 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

방패펴고 접을때, 방향전환할때, 총쏠때 패드서 소리 납니다

(IP보기클릭)210.100.***.***

패드가 오래 됐던지 너무 많이 썼던지 그런거 같네요. 제 패드에서도 버턴 눌루면 저런소이 납니다.

(IP보기클릭)14.34.***.***

내가보니 키마같은데 키마세요? 라고 물으니 아니란다 아...키마같은데 소리가 키보드소린데 루리에 물어보는데 전부 패드라하네 당사자는 아니지만 패드유저 맞습니다

(IP보기클릭)125.129.***.***

딱봐도 패드인데요. 키마면 저 실력이상나오죠. 볼것도 없음

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
영상 주인공인 게임하는홍대리 입니다. 지금 이게 왜 루리웹까지 거론 되는지 몰겠지만 글 올리신분한테 정중히 키마 아니고 패드라고 말씀 드렸는데도 이렇게까지...당황스럽군요..무슨 저한테 억한 심정 있으신지 몰겠지만 더이상 논쟁은 말아주시길 바래봅니다. 솔직히 키마로 오인할만큼 패드를 잘 다루지 못합니다..부끄럽군요..어째튼 소란 피워서 죄송합니다,게임은 게임일뿐 즐겁게 하자구요~오늘도 즐거운 디비전 되세요~~^^

(IP보기클릭)119.197.***.***

홍야
홍대리님! 홍대리님도 이글 보면 기분이 좋진않죠? 멀쩡히 패드쓰고 있는데 키마라고 하면 기분 좋진 않잖아요? 반대로 홍대리님도 영상에서 근거없이 누구는 랙스위치를 쓰네, 누구는 크로너스를 쓰네, 누구는 키마를 쓰네 대놓고 얘기하죠? 홍대리님이 마지막에 쓴 문장 그대로 전달드립니다. 게임은 게임일뿐 즐겁게 하자구요~오늘도 즐거운 디비전 되세요~~^^ | 21.06.15 14:53 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
신종바이럴인가 까는 척 유튜브 홍보 ?

(IP보기클릭)114.203.***.***

패드를 써본적은 없지만 영상을 보니 엄폐물 이용이나 죽은 후 부활할 때 나오는 단축키들이 딱 봐도 패드용 단축키 아닌가요? 혹시 저런 단축키들도 속이고 다른 장치로 컨트롤 하는 방법도 있는건가요? 단순 궁금증인데, 플스/엑박 유저가 키마를 사용하면 안된다는 게임사의 조항 같은게 혹시 있나요? 만약 그러한 조항이 실제로 존재한다면 PC유저들은 패드 연결해서 잘 사용하는데 플스/엑박 유저들에겐 그게 금지 되어있다면 불합리할것 같아서요.

(IP보기클릭)183.103.***.***

느린왈츠
제한사항 없습니다 콘솔도 pvp유저들은 키마 많이 씁니다 | 21.06.15 09:53 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

soulflower8282
오! 정보 정말 고맙습니다 :D | 21.06.15 11:25 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

그냥 광고영상이고 이런거 쓰지마세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 76 2024.04.25
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 75 2024.04.24
[잡담] 200기동 이거맞아요? (2)
[잡담] 24/04/25 타겟룻
[잡담] 팰리 힐러테스트
[질문] 레굴 따고 싶은데 (7)
[질문] 할리우드 터지는 조건이 뭔가요 (4)
[잡담] 클랜 구합니다 (4)
[잡담] 새벽 하강 20+ 가실분계신가요 `?
[잡담] 스코프 질문 있습니다. (2)
[잡담] 24/04/24 타겟룻
[잡담] 접속이 잘 안되는데... (1)
[잡담] 이젠 이벤트 과제 공유가 안되네요 (2)
[잡담] 골때리는 실낙원 버그..
[잡담] 24/04/23 타겟룻
[잡담] 24/04/22 타겟룻
[잡담] 키너 의상이 생각보다 괜찮네요. (7)
[잡담] 24/04/21 타겟룻
글쓰기 78699개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X