본문

더 디비전 2

평점 :
7.7 더보기 +

최근

[잡담] 사냥꾼 기단+스콜피오 셋에 무기조작력 하나 챙겨보세요. [17]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 17

BEST
    ㅎㅎ 뭔 템 가지고 정신승리는... 걍 그리 생각하세요. ! 뭔 딴지실까...
    BEST
    본캐에 있습니다만, 공감이 안되시면 안되는대로... ㅎ 강요는 아니잔아요.
    BEST
    하이고 아닙니다. (욱 하긴 하지만...) 저 분이 괜한 소리 한듯 합니다. 뭔 게임으로 정신승리까지 하것습니까.....
    BEST
    사회성은 인간의 능력과 표현의 형식이 사회화(socialization)되고 있는 정도를 나타내는 개념이라고 생각되지만, 무엇이 사회화되고 있는가에 따라서 다음 세 가지 개념을 생각할 수 있다. ① 사고(思考) 및 판단에 있어서의 사회성-사고판단을 할 때 자기 중심의 형식, 즉 자기만의 입장에서 사물을 사고하는 단계에서 제3자의 입장에서 사고하고 판단하게 되는 것으로, 사고와 판단의 형식이 이 단계에 이르게 되면 그 사람의 사고 판단은 사회화하여 사회성을 가지게 되었다고 하겠다. [네이버 지식백과] 사회성 [社會性, sociality, Sozialität] (체육학대사전, 2000. 2. 25., 이태신) 심각하게 결여된 것 같은데요.
    (5162510)

220.121.***.***

저도 조작력 8퍼 2개 달았어요. 사격장에서 더미에 쏠때 기준으로는 딜량 줄지만 난전 상황고려하면 좋은 선택입니다.
    좀처럼
    벡터 기단에 참 좋습니다. 에임도 더 잘되니 전체 딜량은 증가할 듯 합니다. | 21.04.21 09:13 | | |
    (3164814)

166.104.***.***

저는 흔들림방지도 써서 따로 안챙기는데 빠른손 쓰다보면 조작력 마려울 때가 반드시 생기지요.
    Geomdol
    저도 주캐에서 mpx 빠손과 흔들림방지 같이 씁니다. 이때는 빼기도 합니다. ㅋ | 21.04.21 11:21 | | |
    글쎄요 제가 251 세팅에서 소콜 조끼에 치뎀 대신 조작력이 붙어있었는 상태로 지금 게임이 1500시간 했는데 대충 1400시간대쯤 치확,치뎀붙은거 주워서 최적화 후 사용중인데 저는 오히려 치확,치뎀이 더 쾌적하다는..조작력 8프로 전혀 메리트를 못느끼겠어요. 저 또한 빠손에 벡터입니다.
    디비전정신차려
    그래요? 제가 예민한건가.. ㅎㅎ | 21.04.21 11:21 | | |
    루리웹-5853579850
    예민한 문제가 아니라 기관까지 안가고 돌소까지만 가도 조작력 하나 있으면 "나쁘진 않네" 라고 치뎀 or 치확대신 하나 붙여볼까 고민은 해볼수 있지 않을까 생각해요. 플레이 하는데 조작력을 붙여서 오는 메리트가 있거든요. 기단도 당연히 체감은 되죠. 근데 굳이? 라는 생각이 많이 듭니다. 기단 에이밍은 기본적으로 쉽고, dps 높고 기본 재장전 시간이 짧은데 빠손으로 더 짧아진 상태에서 굳이 조작력을 달아야 되나 라는게 저의 생각이라서 메리트를 못느낀다는말 ㅎㅎ | 21.04.21 11:43 | | |
    (2022606)

175.192.***.***

개개인의 차이죠뭐 조작력 붙여서 수월하게 사냥하면 그게 베스트!!!! | 21.04.21 13:52 | | |
    솔직히 치댐 달린 조끼에 조작력이 보정이었으면 취향인가보다 생각했을텐데 이거는 그냥 치확치댐 조끼 없어서 쓰는거 아닌가요? 솔직히 저격써도 8%는 크게 체감 안되는데 기단이나 샷건 10m 거리에서 쓰면서 조작력 8% 쏘는맛이 좋다는건 공감이 안되네요.
    BEST
    [LMB] PointMan
    본캐에 있습니다만, 공감이 안되시면 안되는대로... ㅎ 강요는 아니잔아요. | 21.04.21 20:18 | | |
    강요는 아니고 그냥 정신승리 정도로 느껴지네요. | 21.04.21 20:26 | | |
    BEST
    [LMB] PointMan
    ㅎㅎ 뭔 템 가지고 정신승리는... 걍 그리 생각하세요. ! 뭔 딴지실까... | 21.04.21 20:27 | | |
    네. 일단 기단에 조작력은 비효율이고요. 빠른손 쓰면서 조작력은 더더욱 비효율입니다. 하루빨리 치확치댐 쓸수있는 조끼 드시길 바랍니다. ^^ | 21.04.21 20:34 | | |
    저도 공감이 안간다고 썼는데, 님이 정신승리라는 소릴 들을 껀덕지가 전혀 없다고 봅니다. 굉장히 뜬금없네요. 누가 정신승리하는지 모르겠습니다. 괜히 공감안간다고 썼다가 저분 댓글을 보고나니깐 이런 분위기 조성한거 같아 죄송하네요. | 21.04.22 19:47 | | |
    BEST
    디비전정신차려
    하이고 아닙니다. (욱 하긴 하지만...) 저 분이 괜한 소리 한듯 합니다. 뭔 게임으로 정신승리까지 하것습니까..... | 21.04.22 20:04 | | |
    사람에 따라 틀린거지 왜 안좋다고 확정적으로 말하는지 모르겠네요
    BEST
    사회성은 인간의 능력과 표현의 형식이 사회화(socialization)되고 있는 정도를 나타내는 개념이라고 생각되지만, 무엇이 사회화되고 있는가에 따라서 다음 세 가지 개념을 생각할 수 있다. ① 사고(思考) 및 판단에 있어서의 사회성-사고판단을 할 때 자기 중심의 형식, 즉 자기만의 입장에서 사물을 사고하는 단계에서 제3자의 입장에서 사고하고 판단하게 되는 것으로, 사고와 판단의 형식이 이 단계에 이르게 되면 그 사람의 사고 판단은 사회화하여 사회성을 가지게 되었다고 하겠다. [네이버 지식백과] 사회성 [社會性, sociality, Sozialität] (체육학대사전, 2000. 2. 25., 이태신) 심각하게 결여된 것 같은데요.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 4 268732 2019.03.19
    3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 '홍보 금지' 둔덥 21 231618 2019.03.08
    파티/클랜 철마 두명 가고싶어요~ 통제장교 10 16:49
    파티/클랜 [PC] 디비전2 INFP Gamer 클랜에서 사람을 모집합니다. 아이엔에프피 258 2021.05.04
    84939 잡담 게임잡꾼 75 17:10
    84938 정보 Joma9 3 171 17:04
    84937 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 357 15:40
    84936 잡담 루리웹-2365210051 249 14:15
    84934 잡담 루리웹-8643133206 417 10:07
    84933 잡담 으앙으앙으아ㅏ앙 2 936 09:45
    84932 잡담 한야 149 08:52
    84931 질문 욱교 767 07:25
    84930 잡담 로얄아트텍 2 704 01:33
    84929 잡담 루리웹-1462263148 545 01:24
    84928 잡담 깐어 1 698 00:54
    84926 질문 프로불편러 540 2021.05.05
    84925 잡담 LELOCLE 777 2021.05.05
    84924 질문 루리웹-7793061789 411 2021.05.05
    84923 잡담 작은하늘 295 2021.05.05
    84922 정보 Ares11 7 1388 2021.05.05
    84921 질문 111번종점 689 2021.05.05
    84920 정보 RoterBlitz. 7 572 2021.05.05
    84919 잡담 Buio Omega 1 1110 2021.05.05
    84917 정보 Neptune Spear 3 2504 2021.05.05
    84916 잡담 CHEEK 871 2021.05.05
    84915 잡담 루리웹-2764838624 3 610 2021.05.05
    84912 잡담 루리웹-1462263148 844 2021.05.04
    84911 정보 Kestrel_KOR 13 2272 2021.05.04
    84910 잡담 루리웹-3118050347 598 2021.05.04
    84909 잡담 루리웹-2365210051 533 2021.05.04
    84907 잡담 Buio Omega 1 804 2021.05.04
    84906 질문 루리웹-0364622212 711 2021.05.04
    84905 질문 쥬로우진 381 2021.05.04
    84904 잡담 RoterBlitz. 10 2566 2021.05.04

글쓰기 68930개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

게임 정보

평점
    7.7
    장르
    슈팅, MORPG
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, XBOX ONE
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    Ubi 소프트

유통사
    Ubi 소프트
    일정
    [출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
    [출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
    [출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
    사이트

X