본문

[공략/팁] 빌드] 화력오토의 발전형! 오토협상가 (협상가, 축전기, 오토, 화력오토) [44]

(3164814)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58641 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
사격을 적극적으로 하신다면 훨씬 낫다고 봅니다. 터렛드론이 어그로를 끌어줘서 사격각 잡기도 편해요 ㅎㅎ

BEST
잘봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ 기존 화력오토와 비교하면 스킬 딜이 약간 줄어드는 대신 협상가를 통해 축전기 딜을 광역으로 넣어줄 수 있게됩니다. 협상가의 효과로 몹을 잡을수록 치명타도 증가하기 때문에 최종적으로는 단일딜도 강해지는 효과를 볼 수 있습니다.

BEST
괜찮겠다 싶어서 건드려봤는데 대물을 낚은것같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
핵심인 무기15%나 스킬데미지10% 1꽉만 구해서 보정하면 되는거 아닌가요???

BEST
핵심을 보정해야하는거라 스댐꽉찬 녀석을 얻어야 합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

고인물 빌드네요.. ㅋㅋ 검돌님빌드는 늘 관심이가서 저번 화력오토도 잘쓰고있는데 이것도 해볼게요 ~

BEST lavrewt
괜찮겠다 싶어서 건드려봤는데 대물을 낚은것같아요 ㅎㅎ | 21.04.03 02:32 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

앗, 기존 쌩짜 오토빌드보다 나을까요..ㅎㅎ 항상 적극적으로 무기공격도 하곤있는데..

BEST 지한이
사격을 적극적으로 하신다면 훨씬 낫다고 봅니다. 터렛드론이 어그로를 끌어줘서 사격각 잡기도 편해요 ㅎㅎ | 21.04.03 02:32 | |

[LAB] Geomdol:
협상가가 좀 부족한데 파밍해서 도전해보겠습니다^^; 감사합니다! 그런데 점검이... | 21.04.03 02:33 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

주력 빌드가 화력오토인데, 이 빌드는 생각지도 못했네요. 오랫만에 파밍할 것이 생겼군요. 빌드글은 추천입니다. | 21.04.03 20:38 | |

방금 테스트 겸 다녀온 경기장 공팟입니다. (막보는 사냥꾼) 입구가 끝난 뒤에 들어갔음에도 딜킬 모두 좋은 결과를 뽑았네요.

(IP보기클릭)68.146.***.***

겜돌님, 저번 화력오토 아직도 잘 쓰고 있는데 이런 빌드를 올려주시는군요 감사합니다~ 근데 저번 화력오토랑 비교시 어떤 차이가 있는지 알고 싶습니다.

BEST 레이더리
잘봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ 기존 화력오토와 비교하면 스킬 딜이 약간 줄어드는 대신 협상가를 통해 축전기 딜을 광역으로 넣어줄 수 있게됩니다. 협상가의 효과로 몹을 잡을수록 치명타도 증가하기 때문에 최종적으로는 단일딜도 강해지는 효과를 볼 수 있습니다. | 21.04.03 02:48 | |

(IP보기클릭)68.146.***.***

그렇군요. 저 같이 총도 자주 쏘는 사람한테는 딱인 빌드네요. 지금 당장 템 구하러갑니다. 항상 빌드연구하시고 공유해주셔서 감사합니다. ps. 협상가 효과가 스킬킬도 적용되나요? | 21.04.03 03:03 | |

레이더리
협상가 효과는 표식이 찍힌 몹이 죽기만 하면 쌓이기 때문에 다른사람이 잡아도 쌓이는 걸로 알고 있습니다~ | 21.04.03 03:32 | |

(IP보기클릭)8.47.***.***

저한테 필요한 빌드네요. 이렇게도 만들수있다는게 신기하네요. 그런데.... 협상가에 스킬데미지붙은게 지금까지 단한번도 안나왔는데 나오면은 진짜 유용하게 쓸수있을거같네요 감사합니다.

MAYGUN_DY
저도 계속 구해보는데 한부위남았을때는 정말 안나옵니다 ㅎㅎ | 21.04.06 05:20 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

지난 주 토요일 점심쯤에 이 빌드 쓰시는 검돌님과 전설 루즈벨트를 같이 해봤는데 딜/킬이 6공 집중-경계 협상가인 저랑 큰 차이 없어서 놀랬어요 좋은 빌드인 거 같습니다

(IP보기클릭)166.104.***.***

모든빠돌이 개극혐
앗엣엇으익 공팟답지않게 잘풀리더라니 어쩐지..ㅎㅎ 늦었지만 즐거웠습니다~ | 21.04.06 13:47 | |

저도 덕분에 매끄럽게 갔던 거 같아요. 공팟에서 31분은 처음이었어요. 물론 황탄빨도 있었지만, 그래도 저한테는 신기록입니다 ㅎㅎ 감사합니다!!! | 21.04.06 14:15 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

이거아주땡기네요 여지껏 갈아버린 협상가 스뎀이 눈앞을 아른거리네요

루리웹-6843588236
저도 이 생각을 못 해서 스뎀 붙은 협상가 무수하게 갈아버렸는데 ㅠㅠ | 21.04.09 09:59 | |

BEST
모든빠돌이 개극혐
핵심인 무기15%나 스킬데미지10% 1꽉만 구해서 보정하면 되는거 아닌가요??? | 21.04.17 23:26 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

안녕히세요 시게랩 20 ㄹㅔ벨인 복귀유저 디린이 입니다. 이거대로 세팅 했는데 갑빠를 협상가로 맞춰썽요 체코 유리대포 달린걸못구해서.. 그래서 갑빠 특수효과 물반 고기반 을 쓰고 있는데 징표5 개까지 다는걸로요. 이걸로도 딜 충분히 많이 나오더라구요. 이거 징표5 개짜리 쓰고 다른 부위에서 유리대포로 버금가는 특옵 있을까요? 그리고 꼭 체코에서 유리대포를 달아야 효율이 극대화 되는지요.

제임스24
유리대포를 껴야 스킬대미지도 같이 올라갑니다. 협상가 조끼랑 가방같은 경우엔 잡몹만 처리할 땐 그럭저럭 괜찮으나 단일딜에서 많이 밀리는 편이라 화기협상가에서도 별로 추천하지 않습니다. | 21.04.17 01:11 | |

아 그럼 체코갑빠 유리대포 달린걸로 먹어야 최상인가요? 그리고 스킬 데미지로 옵션 하나 바꾸고요. 정아니라면 체코 갑빠에 스킬 데미지 안달린거라도 주워서 특옵만 유리대포로 바꿔조도 그럭저럭 괜찮겠지요? 그리고 파밍 계속 해서 유리대포 달린 체코 갑빠 먹고 나중에 스킬데미지만 바꿔주는 거루요.!

(IP보기클릭)118.235.***.***

제임스24
저는 그렇다고 생각합니다 ㅎ | 21.04.17 01:24 | |

Geomdol
덕분에 엄청 오랜만에 복귀유저인데 이거보고 맞춰서 시계랩 20 인데도 불구하고 4000 , 2000 랩 공팟 분들 보다 딜량 더나왔네요. 혹시 이거 세팅 다 맞춤과 동시에 pvp 세팅 맞추려고 하는데 외국분들 껏보다 세팅 월등히 잘짜시는거 같아서.. pvp세팅도 조언 해주실 수 있나요? 요즘도 돌소가 대세인가요? | 21.04.17 01:26 | |

제임스24
저는 pvp를 주로 하지 않아서 pvp 세팅은 약간 힘들 것 같네요 ㅠ 보통 돌소 기단 샷건 위주인 것 같은데 그것도 경우마다 워낙 달라서 딱잘라 끊어 얘기하기 힘들 것 같습니다 ㅎㅎ | 21.04.17 08:50 | |

핵심:무기 15% 풀이거나 스뎀 10% 풀 짜리 구해서 보정하면 되는건가요??

BEST 루리웹-7873034823
핵심을 보정해야하는거라 스댐꽉찬 녀석을 얻어야 합니다. | 21.04.18 01:14 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

제가 완전 초보라 그런데 지금 착용하고 계시는 무기 세정은(권총포함) 어떤걸 파밍해야 하나요..?

루리웹-9888155441
축전기만 있으면 됩니다. 최정상에서 챌린지 5개 하시면 되요. | 21.04.18 15:52 | |

그럼 초보 인데 바로 최정상가서 파밍만 하면 되나요?>

초보시면 게임 시스템부터 익숙해지시는게 좋구요 축전기는 얻기 쉬우니까 미리 얻어놔도 상관없습니다. | 21.04.18 15:58 | |

Geomdol
축전기가 무엇인지 모르겠어서요.. 지금 까지 파밍한것들은 전부 라이브러리에 등록은 다했구 맵에서 협상가 주는 임무에서 협상가를 먹으면 스킬등급+1에 스킬데미지가 붙어있는 부위들은 파밍해야 하는거죠? 번거롭게 해서 죄송함다. | 21.04.18 16:04 | |

축전기는 특급 돌격소총입니다. 최정상에서 챌린지 5개를 수행해서 얻을 수 있습니다.(난이도 무관) 협상가는 핵심속성이 공격으로 고정입니다. 부속성이 스킬대미지가 붙어나오는걸 획득해서 핵심속성(=주속성)을 스킬로 보정해야합니다. | 21.04.23 20:58 | |

어제 밤 12시부터 지금까지 협상가 드랍 지역인 요새,최정상 2~4인 지인 팟중인데 장갑이 안나와요.... 다른부위는 세명다 2시간 내외로 다먹었는데 ㅠㅠ 오늘 스킬데미지 장갑 드신분 계신가요????

루리웹-7873034823
3명다 장갑에서 막혔어요 ㅠㅠ | 21.04.18 18:21 | |

질문하나 드려도 될까요 현재 공략대로 협상가 전부 스킬 데미지로 맞추니까 치확 치피가 딸리네요. 그래서 모듈도 지금 치확2개나 끼고 저정도 치확에 치피 나오는데 협상가에 스킬데미지를 몇부위 버리고 치피 맥스로 갈아타는게 이득일까요 그냥 닥 스킬 데미지 인가요? 총질을 화기급으로 매우 자주 합니다. ( 이거 갓롤 완파밍 끝나는데로 바로 화기 셋 맞출생각)

제임스24
그대로 두시고 레벨을 올리셔서 시계스탯을 다 찍으시면 될 것 같습니다. | 21.04.20 01:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부트쟁이싫어
저도 왠만한건 다 꽉꽉 채우는데 이거랑 애국힐러 빌드는 꽉을 못채우겠더라구요 ㅎㅎ | 21.04.23 20:59 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

핵심을 보정한다면 스킬등급1로 보정한다는건가요?

부트쟁이싫어
| 21.04.23 23:21 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

최정상 어려움만 하던 디린이 이 빌드로 영웅 솔플합니다 대단합니다ㅜㅜㅜ 심지어 스뎀들 꽉도 못채운 세팅인데..

(IP보기클릭)121.129.***.***

어?? 이런건 어떨까 생각해봤는데...선구자가 계셨네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.8.***.***

와.. 협상가에 스킬속성이 들어간 것도 있군요. 파밍난이도 엄청나겠습니다.ㅎ

(IP보기클릭)175.200.***.***

복귀유저가 세팅하기엔 파밍 난이도가 높네요...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [BMC]클랜원 모집! 30대 이상분들 받습니다!!! Bye- 117 2024.04.22
파티/클랜 클랜 구합니다 (3) 아나키스트 184 2024.04.22
99964 잡담 5.11 3 988 2024.03.29
99963 질문 범기 2 491 2024.03.29
99962 질문 우쿄쿄쿄 843 2024.03.29
99960 질문 딸 바보 2 934 2024.03.28
99959 잡담 우쿄쿄쿄 4 2517 2024.03.28
99957 잡담 꼴뚜별의거지 5 692 2024.03.28
99956 잡담 ky1050a 705 2024.03.28
99955 잡담 살흰애추억 1 1368 2024.03.28
99954 잡담 신선한총 3 1513 2024.03.28
99953 질문 우쿄쿄쿄 1241 2024.03.28
99952 잡담 5.11 1 1387 2024.03.27
99951 잡담 꼴뚜별의거지 4 783 2024.03.27
99950 잡담 루리웹-2586225042 1 1521 2024.03.27
99949 잡담 루리웹-3342349174 4 1503 2024.03.27
99948 잡담 다기 959 2024.03.27
99947 잡담 루리웹-7039501328 2 670 2024.03.27
99946 질문 HYEON--JUN 919 2024.03.26
99945 잡담 기차여행오리지날!아이디! 828 2024.03.26
99944 정보 Kestrel_MkI 9 2105 2024.03.26
99943 잡담 루리웹-1808877575 1959 2024.03.26
99942 잡담 꼴뚜별의거지 2 460 2024.03.26
99941 잡담 루리웹-6317752152 3 1479 2024.03.26
99940 잡담 redsakalin 1 1323 2024.03.26
99939 잡담 코모도트렌치 548 2024.03.26
99938 잡담 루리웹-3342349174 2 924 2024.03.26
99937 잡담 열강호 903 2024.03.26
99935 질문 루리웹-0237195212 656 2024.03.26
99934 잡담 꾸찌에르난데스 1891 2024.03.26
99933 잡담 Darkhall 3 2544 2024.03.26
99932 잡담 hikki0326 779 2024.03.25
글쓰기 78682개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X