본문

더 디비전 2

평점 :
7.7 더보기 +

최근

[공략/팁] PVP 꿀팁!!! 상대방 스나 성전사방패로 얼굴 가리기 [18]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 18

(5379893)

49.236.***.***

BEST
    지금은 게임을 안하기에 클랜을 탈퇴한 BMC 클랜 이었던 달봉씨입니다. 댓글들이 다 삭제 되었기에 정황은 잘 모르겠지만 한글자 적고 갑니다. 첫 사건 이었던 우싸 님 일이 있었을때 상황에 대해 당시 파티에 있었기에 정확히 알고있습니다. 우싸님께 억하심정은 달리 없지만 해당상황을 모르시는분들이 있을거같기에... 링컨기념관을 3인파티로 돌고있었고, 우싸님이 접속 후 파티에 오심. 그리고 장난이었겠지만 bye님께 바이님이랑은 하기 싫다는 말씀을 하셨고 이후에 몇몇마디 말이 오고가다 우싸님이 급발진을 하신건지 끝까지 장난을 하신건지는 모르겠지만 갑자기 추방을 하셔도 된다고 해서 갑자기 들어와서 본인을 싫다고 말한 상대방을 bye 님이 추방하신 상황. 그리고 이후로 명한님을 추방하셨는데, 여기에 대해서 제가 카톡 전문을 올릴수는 없지만 말을 보태자면 BMC 클랜은 카톡이 굉장히 활발하였고 수다도 많았고 서로에게 장난을 치는 상황도 많았습니다. 그리고 그날도 마찬가지로 여러 장난스런 문구들이 오고가다 명한님이 내뱉은 한마디가 bye 님 스스로에게 굉장히 짜증이 났던 모양인지(개인적으론 그 전 장난들과 크게 다를거 없다 생각함) 추방을 하셨죠. 전 이부분 만큼은 bye님이 잘못했다 생각하고 그때도 bye님께 왜 이렇게 상황을 만들었는지에 대한 말을 건냈죠. 근데 빈정이 상해서 추방한 bye님만 생각하지말고 항상 장난스럽게만 모든 상황을 만들던 님들도 좀 생각을 하세요. 뭐 LAB 님들이 저를 달갑지 않게 생각했던 어찌되었던간에 전 PVE 를 더 좋아했기에 PVP 를 중요하게 생각하던 bye 님쪽 성향에 맞지 않아서 저 또한 LAB 로 옮길까도 하였지만, 이게 뭐하는건지 모르겠네요 남아있는 사람들 뿅뿅만들고...마음에 맞는분들끼리 클랜만들어서 즐겁게 게임하시면 그만인거지 왜 있지도 않았던 일을 만들어내고 별일 아닌것에 살을 보태어서 일을 이지경으로 만드나요...그냥 즐겁게 게임합시다. 몸 건강하시고 재밌게들 게임하세요
    BEST
    계속 비꼬는 말투 쓰면서 그렇게 보였다면 미안하다니ㅋㅋ 아닠ㅋㅋ이찐뭐? 이런건 갠톡으로 해! 뭐하는짓이냨ㅋㅋㅋ
    BEST
    꾸르잼ㅋㅋㅋㅋ댓삭튀 실화냨ㅋㅋㅋ티렉슨가 뭐시긴가 ㅋㅋㅋㅋ왜 계정도 변경해랔ㅋ갸꿀잼ㅋㅋㅋㅋ
    (5379893)

BEST
    그 당시 제가 BMC 에 계속 몸 담았던 이유는 별거 없습니다. 그 상황이 있었을때 저 또한 님들과 다를바 없이 한마디 한게 없다는것.
    BEST
    제3자가 말하는거보니 이게 맞는듯?ㅋㅋㅋㅋ
    오~ 조준 후 하늘을 보면 머리가 가려지는군요 ㅎㅎ PVP는 안해봐서...
    (5033320)

49.168.***.***

루리웹-5302091630
    완전 꿀팁입니다 이거!!!!!! 상대방을 당황시키면 이길수 있어요!!! pvp 쉬워요 | 21.03.04 11:49 | | |

삭제된 댓글입니다.
    (5033320)

223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    [LAB] T-RAXER
    님네 클랜이나 신경쓰세요 남클랜 신경끄고 ㅋㅋ | 21.03.04 17:14 | | |
    (5033320)

doby2 | 21.03.04 17:43 | | |
    (5033320)

다좋은데 말투가 비꼬듯이 얘기했으며 굳이 안해도 될 얘기를 했고 안그래도 요즘 그사건이후에 민감합니다. 그얘긴 하지맙시다. | 21.03.04 17:57 | | |
    (5033320)

106.245.***.***

실수라고 생각안합니다. 제 길은 제가 알아서 갈테니 신경끄시고 그쪽 클랜 운영잘하시길 | 21.03.04 18:16 | | |
    (5033320)

Bye-
    먼저 클랜카톡에서 비꼬면서 말한사람을 강퇴 시킨거고 잘못했다고 생각한적 없어요. 실수라뇨 말은 제대로 합시다. | 21.03.04 18:17 | | |
    (5033320)

Bye-
    그리고 님들 나가고 나서 클랜 분위기 더 좋아졌어요 걱정마세요. | 21.03.04 18:19 | | |
    (5033320)

먼저 사람 약올리면서 말했던 기억안하시나보네요. 예 잘알겠습니다 인성 | 21.03.04 18:32 | | |
    (5033320)

Bye-
    제가 그동안 클랜원들이 저한테 농담 장난 다 받아주고 했던 사람입니다. 아니에요? 사람이 놀리는것도 정도껏 해야지 나이쳐먹었으면 | 21.03.04 18:33 | | |
    (5033320)

Bye-
    실수니 뭐니 하지말고 그때 놀림받았던 당사자를 생각하셔야죠? 쪼차낸게 결론이 아니라 생각이 없으시나 | 21.03.04 18:36 | | |
    (5033320)

그래도 농담하면서 죄송합니다~ 라고 사과는 하면서 웃으면서 농담했습니다. 저한테 화내신분들도 없구요. 제가 워낙 농담도 잘주고받고 장난도 잘주고받고 서로 핑퐁핑퐁 하는데 도가 지나치는 장난도 웃으면서 받아줘야대요? 클랜장이니? 거기서도 렉서님이 클랜장하고 있으니 모든 농담 받아주면 되겠네요. 화이팅 하세요. 저는 이만 | 21.03.04 18:50 | | |
    BEST
    계속 비꼬는 말투 쓰면서 그렇게 보였다면 미안하다니ㅋㅋ 아닠ㅋㅋ이찐뭐? 이런건 갠톡으로 해! 뭐하는짓이냨ㅋㅋㅋ | 21.03.04 18:56 | | |
    BEST
    루리웹-5694656001
    꾸르잼ㅋㅋㅋㅋ댓삭튀 실화냨ㅋㅋㅋ티렉슨가 뭐시긴가 ㅋㅋㅋㅋ왜 계정도 변경해랔ㅋ갸꿀잼ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.04 19:02 | | |
    (5033320)

루리웹-5694656001
    팩트만 해서 얘기하니까 뭔가 찔리는게 있었나봐요? 렉서님? 한심하네요 정말. 처음부터 말을 하지말든가 앞으론 말걸지마세요 제발좀 | 21.03.04 19:06 | | |
    (5379893)

BEST
    지금은 게임을 안하기에 클랜을 탈퇴한 BMC 클랜 이었던 달봉씨입니다. 댓글들이 다 삭제 되었기에 정황은 잘 모르겠지만 한글자 적고 갑니다. 첫 사건 이었던 우싸 님 일이 있었을때 상황에 대해 당시 파티에 있었기에 정확히 알고있습니다. 우싸님께 억하심정은 달리 없지만 해당상황을 모르시는분들이 있을거같기에... 링컨기념관을 3인파티로 돌고있었고, 우싸님이 접속 후 파티에 오심. 그리고 장난이었겠지만 bye님께 바이님이랑은 하기 싫다는 말씀을 하셨고 이후에 몇몇마디 말이 오고가다 우싸님이 급발진을 하신건지 끝까지 장난을 하신건지는 모르겠지만 갑자기 추방을 하셔도 된다고 해서 갑자기 들어와서 본인을 싫다고 말한 상대방을 bye 님이 추방하신 상황. 그리고 이후로 명한님을 추방하셨는데, 여기에 대해서 제가 카톡 전문을 올릴수는 없지만 말을 보태자면 BMC 클랜은 카톡이 굉장히 활발하였고 수다도 많았고 서로에게 장난을 치는 상황도 많았습니다. 그리고 그날도 마찬가지로 여러 장난스런 문구들이 오고가다 명한님이 내뱉은 한마디가 bye 님 스스로에게 굉장히 짜증이 났던 모양인지(개인적으론 그 전 장난들과 크게 다를거 없다 생각함) 추방을 하셨죠. 전 이부분 만큼은 bye님이 잘못했다 생각하고 그때도 bye님께 왜 이렇게 상황을 만들었는지에 대한 말을 건냈죠. 근데 빈정이 상해서 추방한 bye님만 생각하지말고 항상 장난스럽게만 모든 상황을 만들던 님들도 좀 생각을 하세요. 뭐 LAB 님들이 저를 달갑지 않게 생각했던 어찌되었던간에 전 PVE 를 더 좋아했기에 PVP 를 중요하게 생각하던 bye 님쪽 성향에 맞지 않아서 저 또한 LAB 로 옮길까도 하였지만, 이게 뭐하는건지 모르겠네요 남아있는 사람들 뿅뿅만들고...마음에 맞는분들끼리 클랜만들어서 즐겁게 게임하시면 그만인거지 왜 있지도 않았던 일을 만들어내고 별일 아닌것에 살을 보태어서 일을 이지경으로 만드나요...그냥 즐겁게 게임합시다. 몸 건강하시고 재밌게들 게임하세요
    (5379893)

BEST
    Dal-
    그 당시 제가 BMC 에 계속 몸 담았던 이유는 별거 없습니다. 그 상황이 있었을때 저 또한 님들과 다를바 없이 한마디 한게 없다는것. | 21.03.04 20:00 | | |
    BEST
    Dal-
    제3자가 말하는거보니 이게 맞는듯?ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.04 20:10 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 4 264264 2019.03.19
    3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 '홍보 금지' 둔덥 21 228219 2019.03.08
    파티/클랜 PS4) Odogaron에서 클랜원을 모집합니다 (초보 환영!) 싱어송게이머 26 13:17
    파티/클랜 Ps4/5 AOG 클랜에세 클랜원 모집합니다. hohoya 46 10:21
    84382 잡담 로얄아트텍 172 13:25
    84381 잡담 알피지 170 13:20
    84380 잡담 루리웹-2446398259 236 12:29
    84379 잡담 욱교 284 12:18
    84378 질문 루리웹-6187827721 267 12:11
    84377 잡담 루리웹-3008189125 3 376 11:39
    84376 잡담 효창동 273 10:37
    84375 잡담 루리웹-0368216885 603 10:07
    84374 잡담 라젠카세이버스 277 08:50
    84373 잡담 쿠알라룸푸 531 04:04
    84372 잡담 Asura Buddha 1 946 01:50
    84371 잡담 루리웹-0364622212 393 01:35
    84370 잡담 레크레이셔 394 00:30
    84368 잡담 ireartblue 602 2021.04.11
    84367 잡담 루리웹-2449213669 1 587 2021.04.11
    84366 잡담 아돌_크리스틴 3 1110 2021.04.11
    84365 잡담 루리웹-0368216885 376 2021.04.11
    84364 잡담 hdbugh_0 2 980 2021.04.11
    84363 정보 Joma9 10 1022 2021.04.11
    84362 질문 루리웹-905932623` 522 2021.04.11
    84361 질문 루리웹-6187827721 408 2021.04.11
    84359 질문 응큼한키위 1227 2021.04.11
    84358 잡담 루리웹-2860469574 387 2021.04.11
    84357 잡담 Eagle_G.Master 1 431 2021.04.11
    84356 질문 캐버디 377 2021.04.11
    84355 질문 승아응아승아 1173 2021.04.11
    84354 질문 김개똥지빠귀 749 2021.04.11
    84352 질문 김개똥지빠귀 898 2021.04.11
    84351 질문 지한이 1156 2021.04.11
    84350 질문 루리웹-4640326477 342 2021.04.11

글쓰기 68564개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

게임 정보

평점
    7.7
    장르
    슈팅, MORPG
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, XBOX ONE
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    Ubi 소프트

유통사
    Ubi 소프트
    일정
    [출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
    [출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
    [출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
    사이트

X