본문

[잡담] 현장 연구 기관포병 5 [25]

(5068027)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2191 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
댓글로 싸우고 싶으면 저기.일베이런데 가서 노세요 같은말하고있는데 굳이뭐 하나잡아가지고 시비털고앉았네

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
총으로 방어구 남은 거 일일이 확인하는 고생하지 마시고 그냥 편하게 깨세요... 총으로 깬다고 무슨 추가 보상으로 갓롤 3꽉 템 주는 것도 아닌데 괜히 총을 고집할 이유가 하나도 없습니다. 밑의 링크 참고해서 말벌하이브, 포격터렛 등으로 편하게 깨세요. 고생 그만하시고... https://bbs.ruliweb.com/family/492/board/184778/read/73860?search_type=subject&search_key=%EB%B0%94%EC%8B%A4%EB%A6%AC%EC%8A%A4%ED%81%AC

BEST
https://bbs.ruliweb.com/family/492/board/184778/read/75019

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
애초에 자기고 고집만 쎄서 싸우려고 하는 사람한테 무슨 말이 통하겠습니까

BEST
왼쪽어깨하고 가방남았네요 방찐으로하시면 쉽게 클리어됩니다

BEST
왼쪽어깨하고 가방남았네요 방찐으로하시면 쉽게 클리어됩니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-8303497076
방찐이 먼가요?? | 20.09.21 09:01 | |

BEST
총으로 방어구 남은 거 일일이 확인하는 고생하지 마시고 그냥 편하게 깨세요... 총으로 깬다고 무슨 추가 보상으로 갓롤 3꽉 템 주는 것도 아닌데 괜히 총을 고집할 이유가 하나도 없습니다. 밑의 링크 참고해서 말벌하이브, 포격터렛 등으로 편하게 깨세요. 고생 그만하시고... https://bbs.ruliweb.com/family/492/board/184778/read/73860?search_type=subject&search_key=%EB%B0%94%EC%8B%A4%EB%A6%AC%EC%8A%A4%ED%81%AC

BEST
https://bbs.ruliweb.com/family/492/board/184778/read/75019

(IP보기클릭)221.144.***.***

보면 양쪽 어깨랑 양쪽 다리 방어구 안터진것 같은데요?... 포격터렛 유탄발사기 이런 폭탄딜은 전부위 딜이라 한바엥 깨지긴 하는데 불안하고 총으로 깨고 싶다면 펄스 돌리시면 남은 장갑 부위가 뜨긴합니다.

Caneliana
실험결과 폭파 데미지, 출혈 데미지 둘 다 전 부위에 동시 적용되어서 방어구 한 방에 다 터집니다. 불안할 게 없습니다만... | 20.09.21 10:13 | |

모든빠돌이 개극혐
네 맞아요 기관포병 처음 나왔을때 30랩 만땅일때 부터 공략 방법이 그거였어요. 저고 그방법으로 매번 추천해드렸고요. 근데 사람이란게 참 재미있는게 | 20.09.21 10:15 | |

Caneliana
어이쿠 눌러버렸네 폰이라;;; 참 재미진게 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 방법 납두고 자기주장이 강하다면 그런방법고 있다 이런겁니다 ㅋㅋㄴ | 20.09.21 10:16 | |

Caneliana
아~ 총으로 깨는 거에 프라이드와 재미를 느끼는 분들이 있다면 사서 고생하는 것도 말릴 수는 없겠죠 허허 | 20.09.21 10:17 | |

모든빠돌이 개극혐
맞아요 개인 취향이니깐요. 좋은 방법 알려드렸으니 질문 쓰신 작성자님께서도 알아서 하시겠죠? 개극혐님도 그렇고 저도 그렇고 포격이나 출혈(이건 안해봤네요 매번 폭탄만해서..) 을 추천하는거지만 결국 해야하는건 플레이어 본인의 몫이니 프라이드나 이런문제가 아니라 그냥 개인 선택에 있다는겁니다. 사서 고생을 하네마네 이런말을 할게아니라. 쉽고 고전적인 방법은 이게있는데, 다른 방법으로 이런게있다. 문제는 폭탄, 출혈뎀 넣기전에 총으로 몇대 치면 거기부터 박살나니 조심해라 이런 이야기정도만 해주면 될것 같네요. | 20.09.21 10:24 | |

Caneliana
보통 이 게시판에 글을 올릴 정도면 혼자서 총으로 시도하다가 여러번 실패한 후일 가능성이 높다는 점을 생각해야죠. 그럼에도 불구하고 그냥 총을 좀 더 잘 쏘세요라고 말하는 건 이미 그게 잘 안 되어서 질문하는 사람에게 사서 고생하란 얘기나 마찬가지입니다. | 20.09.21 10:30 | |

Caneliana
폭파, 출혈 데미지로 깨는 게 더 확실하고 효율 좋은 방법임에 틀림 없는데도 굳이 총으로 깨는 걸 고집한다거나 그걸 권한다는 건 사서 고생이란 말이 딱 들어 맞다는 사례라고 봅니다.` | 20.09.21 10:32 | |

모든빠돌이 개극혐
아니 ㅠㅠ 난 총쏘란말 안했어요 님이랑 같이 포격으로 치란말했지 제발 글좀읽어요. 정 총으로 쏘고싶으면 펄스돌려서 남은 부위 학인해보랬지.... 위에 맨처음 글보면 폭탄 딜 유탄같은거 넣으면 한방에다 깨지긴 하는데 불안하면 펄스돌려보라고 친절하게 싸놨는디? | 20.09.21 10:33 | |

Caneliana
아니 딱히 불안할 게 없다니까요? 그리고 총으로 깨는 게 효율과 확실성 면에서 열등한 방법인데 이걸 동등한 선택지로 제시했잖아요? | 20.09.21 10:37 | |

Caneliana
굳이 열등한 선택지를 고르는 것은 사서 고생이라고 했더니만, 그런 말 할 필요 없다고 말한 게 누구죠?? 프라이드나 재미나 뭐 이런 게 아니라면 님은 굳이 저효율인 방법을 고르는 비이성적인 태도의 원천을 뭐라고 설명할 겁니까??? | 20.09.21 10:39 | |

모든빠돌이 개극혐
미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동등한 선택지가아니라 저런 방법도있다 근데 쉬운산 포격이 맞다. 라는걸 몇번에 걸쳐 이야기중인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심 맛나게 드시고 즐겜하세요. 님말 맞다고 맞장구 쳐주고있다고요 지금 문맥의 흐름좀 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 10:40 | |

모든빠돌이 개극혐
제글을 정리해드릴께요 긴글 읽기 시간 부족하시고 힘드신것 같으니깐.. 1.개극혐님이랑 나랑 폭탄딜 넣어서 전부위 장갑 한번에 깨는거 추천함. 2.나는 근데 꼭 총으로 하고싶으면 펄스돌려보면 남은 장감이 뜬다고 알려주긴함. 3. 개극혐 님이 1은 안보고 2만보도 지금 나한테 자꾸뭐라함. 결론 열등하니 어쩌구 할 필요없고 선생님이랑 저랑 지금 같은말 하고있으니 싸울필요없음. 저 윗글에서 말한 고전적인방법 ( 유탄으로 쏴길기기) 입니다. 기관포병 나왔을때부타 추천한 방법이 유탄으로 밀어버리기였다고요 ㅋㅋㅋ 다음번에는 다른사람이 하는 말 잘 들어주시고 읽어주세요. 바쁘신 와중에 답글 달아주시느라 자세하게 못보셔서 오해 하셨을꺼라 믿겠습니다. 그럼 좋은 점심 시긴 되시고 즐거운 디비전 되세요. :) | 20.09.21 10:48 | |

BEST
모든빠돌이 개극혐
댓글로 싸우고 싶으면 저기.일베이런데 가서 노세요 같은말하고있는데 굳이뭐 하나잡아가지고 시비털고앉았네 | 20.09.21 11:01 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
Caneliana
애초에 자기고 고집만 쎄서 싸우려고 하는 사람한테 무슨 말이 통하겠습니까 | 20.09.21 12:04 | |

세균맨~★
개극혐 님께서는 바쁘셔서 글을 급하게 읽으시느라 잘못 읽으셔서 오해 하셨을꺼라 생각합니다 ㅠㅠ 식사하시면서 찬찬히 보시다가 아차 싶으실을겁니다. 그렇게 믿고있습니다. | 20.09.21 12:09 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

Caneliana
펄스 라고하면 적 위치 찾는 펄스말하는거죠? 위치찾는 펄스 쓸일이없어서 안깨진 장갑 위치 뜬다는것 첨알았네요 꿀팁.ㄳ | 20.09.21 12:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-7793061789
네 맞아요 일반 펄스 그리고 데미지 리포트도 되요. 깨지기 직전인건 빨간색으로 표시됩니다. | 20.09.21 12:55 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

유탄발사기로 죠지시면 됩니다!

(IP보기클릭)118.235.***.***

답은 유탄입니다. 꽉꽉 채워서 가면 단번에 전부 부셔져요

(IP보기클릭)106.255.***.***

저는 글로벌 난이도가 매우 어려움이라 이런 저런 방법으로 삽질하다가 포격 터렛으로 잡았습니다. 해머질 할 때 회피하시고 주춤거릴때 포격터렛으로 쏘시면 어렵지 않게 해금할 수 있습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 34 14:40
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 68 2024.04.24
[잡담] 24/04/25 타겟룻
[잡담] 팰리 힐러테스트
[질문] 레굴 따고 싶은데 (7)
[질문] 할리우드 터지는 조건이 뭔가요 (3)
[잡담] 클랜 구합니다 (2)
[잡담] 새벽 하강 20+ 가실분계신가요 `?
[잡담] 스코프 질문 있습니다. (2)
[잡담] 24/04/24 타겟룻
[잡담] 접속이 잘 안되는데... (1)
[잡담] 이젠 이벤트 과제 공유가 안되네요 (2)
[잡담] 골때리는 실낙원 버그..
[잡담] 24/04/23 타겟룻
[잡담] 24/04/22 타겟룻
[잡담] 키너 의상이 생각보다 괜찮네요. (7)
[잡담] 24/04/21 타겟룻
[잡담] 레이드 철마,칠흑 모집합니다.(PC)
글쓰기 78695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X