본문

[잡담] PS4/ORN저격글에 대해 해명글 올리겠습니다. [20]

(5066749)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7069 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)61.250.***.***

BEST
보아하니 이리 저리 찔러보고 거절 잘 못하고 만만해보이는 사람 골라서 족쇄 채우려고 한 것같은데... 살면서 저런 사람 하도 많이 봐서 누군가의 호의와 선의를 받아들이는게 무서울 지경... 끝까지 거절했어야 맞지만 놀랍게도 세상에는 태생적으로 그게 안되는 사람이 존재함... 그리고 그걸 귀신같이 간파하고 이용해먹으려는 사람들도 세상에는 부지기수... 정말 상대방에 대한 호의로 무언가를 주려는 사람은 상대방 거부하면 그냥 아쉬워하지 절대 받을 것을 강요하지 않음... 싫다는 사람한테 꾸역꾸역 뭔가 주려고 하면서 "사람 성의 무시하냐" 같은 소리 하는 사람들은 앞 뒤 볼 필요 없이 무조건 구린 속셈이 있는거임... '기프티콘 그까짓거'라는 표현으로 많이들 뭐라고 하시는데 당한 입장에서는 충분히 나올만한 소리라고 생각함...

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
a도 정상은 아닌거 같지만 ㅋㅋㅋㅋ 님들 주장에도 딱히 잘한짓은 없는듯 기프티콘 돌려주고 걍 끝내지 그까짓 거

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
글을 읽고 아.. 그렇군아 했는데요. 마지막 끝내주네요 ㅋㅋㅋ 그까짓 거~ 참... 항상 마무리가 중요한가 봅니다. 사람은요.

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
상황은 이해되나 그까짓거로 전체글이 그까짓것이 되어버렸네요 그까짓거 왜 싸워서 우리눈과 손을 더럽히시는지

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이랴서 레이드건 뺑뺑이건 다크존이건 2~3시간이상 하면 안됨 장시간하면 지루하고 무료해서 존나 사소한걸로 싸움

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
a도 정상은 아닌거 같지만 ㅋㅋㅋㅋ 님들 주장에도 딱히 잘한짓은 없는듯 기프티콘 돌려주고 걍 끝내지 그까짓 거

(IP보기클릭)220.70.***.***

루리웹-2318697132
클랜 공대도 아니고 다른 일반팟 공대에서 벌어진 일이며 글쓴 저와 전혀 관련 없는 일입니다. 정독하세요 | 20.08.13 11:11 | |

pro-ccb
선비짓 하라고 글 적은게 아닙니다. 넵~ 알게습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.13 11:19 | |

펠리르
아 예~ | 20.08.13 11:52 | |

BEST
글을 읽고 아.. 그렇군아 했는데요. 마지막 끝내주네요 ㅋㅋㅋ 그까짓 거~ 참... 항상 마무리가 중요한가 봅니다. 사람은요.

펠리르
저는 감정을 가지고 태어난 인간이고 완벽하지 못해서 선비짓 잘 못합니다. | 20.08.13 11:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7772622743
제가 받은 기프티콘이 아닌데요 | 20.08.13 11:12 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

햐.. 그까지꺼 ㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
상황은 이해되나 그까짓거로 전체글이 그까짓것이 되어버렸네요 그까짓거 왜 싸워서 우리눈과 손을 더럽히시는지

우싸
왜 그럼 먼저 클랜이름을 들먹였고 길드원에게 쓰레기 프레임을 씌운 글을 썼는지 거기부터 생각하면 좋겠네요 | 20.08.13 11:13 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

ㅋ 기프티콘은 돌려준다고 치고 진정으로 깔끔하게 끝낼려면 탐식자도 돌려줘야 하지 않나 ? a가 탐식자 득 해야 완벽한 정리 아닌가 싶소이다...

(IP보기클릭)121.129.***.***

루리웹-2258203070
탐식자는 그분까지 다 드셨다고 합니다 | 20.08.13 07:57 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

salja80
저기있는 s 가 접니다만 욕은없었읍니다 그건 공대장한태 다시물어보시면 알꺼구여 참느라 힘들었어여 잘옴겨주세여 ^^젏대 욕은안했답니다 p s 어찌보면 a가 양보했던그탐식인 제가뽑인거일껍니다 (제가 3갤뽑았거든여 ㅋㅋ) | 20.08.14 00:07 | |

클랜에 애정이 남다르신 부클마님께서 마지막에 너무 감정이 격해지신 모양입니다 ㅎ;; 시끄럽지 않게 당사자들과 해결 해보고 싶었지만 그분께서 거부하시는 바람에 웹이 시끄러워 졌네요 여러분들께 사과 드립니다 정말 죄송합니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3099057999
글 쓰신분이 부클장님이신데 사정을 들으시고 차근차근 풀어나가신다는게 마지막에 감정이 좀 격해지셨나 봅니다 이미 올라간 글 수정하는것도 안좋을꺼같아 그냥 놔두시라고 했습니다 앞으로 조금 더 신경 쓰겠습니다 조언 감사합니다 | 20.08.13 09:03 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이랴서 레이드건 뺑뺑이건 다크존이건 2~3시간이상 하면 안됨 장시간하면 지루하고 무료해서 존나 사소한걸로 싸움

(IP보기클릭)61.250.***.***

BEST
보아하니 이리 저리 찔러보고 거절 잘 못하고 만만해보이는 사람 골라서 족쇄 채우려고 한 것같은데... 살면서 저런 사람 하도 많이 봐서 누군가의 호의와 선의를 받아들이는게 무서울 지경... 끝까지 거절했어야 맞지만 놀랍게도 세상에는 태생적으로 그게 안되는 사람이 존재함... 그리고 그걸 귀신같이 간파하고 이용해먹으려는 사람들도 세상에는 부지기수... 정말 상대방에 대한 호의로 무언가를 주려는 사람은 상대방 거부하면 그냥 아쉬워하지 절대 받을 것을 강요하지 않음... 싫다는 사람한테 꾸역꾸역 뭔가 주려고 하면서 "사람 성의 무시하냐" 같은 소리 하는 사람들은 앞 뒤 볼 필요 없이 무조건 구린 속셈이 있는거임... '기프티콘 그까짓거'라는 표현으로 많이들 뭐라고 하시는데 당한 입장에서는 충분히 나올만한 소리라고 생각함...

(IP보기클릭)39.7.***.***

켈소가범인이다
저도 충분히 '그까짓거'라고 표현 할만하다 생각되네요~ 그리고 댓글 내용 많이 공감합니다! | 20.08.14 22:17 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

ㅋㅋㅋ 너희들도 딱 그까짓거 인거 같습니당... ㅈㄴ 당당하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-6456514713
작성자세요 ~~???? 당당하죠 쓰레기라고 욕먹을짓 한게 아닌데 욕먹은거에 대한 반박글인데 | 20.08.14 16:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 15 14:40
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 62 2024.04.24
100178 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 82 14:44
100177 질문 Cassini 171 14:04
100176 질문 ky1050a 230 12:55
100175 잡담 내꿈은뭐더라? 636 07:13
100174 잡담 예능빌드만세 222 01:23
100172 잡담 루리웹-9393636375 216 2024.04.24
100170 잡담 루리웹-4708671353 461 2024.04.24
100169 잡담 루리웹-7548127047 184 2024.04.24
100168 잡담 꼴뚜별의거지 4 495 2024.04.24
100167 잡담 살흰애추억 4 1487 2024.04.24
100166 잡담 루리웹-7900169964 214 2024.04.24
100165 질문 우쿄쿄쿄 1 776 2024.04.24
100164 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 4 1644 2024.04.24
100163 질문 ky1050a 364 2024.04.24
100162 잡담 살흰애추억 451 2024.04.23
100161 정보 Kestrel_MkI 4 852 2024.04.23
100160 잡담 5.11 654 2024.04.23
100159 잡담 honollollo 1 715 2024.04.23
100158 잡담 꼴뚜별의거지 5 651 2024.04.23
100156 질문 빨간토끼 868 2024.04.22
100155 잡담 장비를정지합니다 908 2024.04.22
100154 잡담 루리웹-3975050862 953 2024.04.22
100153 잡담 꼴뚜별의거지 2 301 2024.04.22
100152 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 8 1445 2024.04.22
100151 잡담 루리웹-1200010939 1 1208 2024.04.22
100150 잡담 꼴뚜별의거지 2 391 2024.04.21
100148 잡담 뉴비들위하여 423 2024.04.21
100147 잡담 Vanguard01 7 2453 2024.04.21
100146 잡담 루리웹-8945413855 1 942 2024.04.21
100145 잡담 Darkhall 2 1172 2024.04.21
글쓰기 78695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X