본문

[공략/팁] GPU 점유율 올리는 설정 팁! 그리고 프레임 올리는 팁! [38]

(5110746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 94151 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
근데 반대로 수직동기화는 끄는게 더 잘나오네요

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
디비전2의 그랙픽이 워낙 좋아서 좀 낮춰도 괜찮더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
gpu 사용량이 낮으면 오히려 더 문제라는...

(IP보기클릭)223.39.***.***

그림자와 안개가 확실히 간지기는 한데 ㅠㅠ

BEST KOR_SECTER83
디비전2의 그랙픽이 워낙 좋아서 좀 낮춰도 괜찮더라구요 ㅎㅎ | 19.03.15 10:25 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

ㅇㄷ

프레임 널뛰기 심하네요 ㅠㅠ 물론 개인사양 문제도 있지만 60프레임 고정이던 디비전1이 그리워질정도;; 2도 게임은 재밌는데......주륵...

루리웹-4025433085
전 널뛰기 문제를 대기 시간 감소 활성화를 끄고 수직동기화를 켜서 해결했습니다. 그러니 널뛰기가 확실히 줄어들더라구요. | 19.03.15 10:26 | |

CrazyJoker
60~40까지 오르락내리락 하다가 알려주신대로 하니까 50~80까지 오락가락하네요 효과좀 있네요! | 19.03.15 10:32 | |

BEST
CrazyJoker
근데 반대로 수직동기화는 끄는게 더 잘나오네요 | 19.03.15 10:32 | |

루리웹-4025433085
프레임은 더 잘나오는데 널뛰기를 덜 하더라구요 저는 ㅎㅎ | 19.03.15 13:33 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

이런글 참 좋은거 같습니다. 참고하겠습니다.

Abyssith
저와 같은 시행착오는 저로 충분합니다...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.15 10:30 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

오호 대기시간 감소 활성화는 저는필요없을꺼 같아서 껐었는데 그게 도움이 많이 됐었나보네요

콩스팀
대기 시간 감소 활성화 설정에 대한 글이 거의 없어서 제가 실험해 봤는데 꽤 도움이 되더라구요 ㅎㅎ | 19.03.15 10:30 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

4번은 진짜 필수입니다 안개정도만 중간정도까지만 내려도 뭐 눈으로 보는건 큰 지장 없더라고요 이번작 그래픽은 밤에 특히 비가 올때 좋더라고요 ㅎㅎ

양혜선
은근 호러분위기도 나고 ㅎㅎ 밤에 비오면 진짜...ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.15 10:41 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

글픽 뽕갈수있으니 주의

(IP보기클릭)117.111.***.***

시퓨 점유율 100퍼 먹는 거 극혐입니다ㅜ 잘되는 분들은 잘되던데 원인을 모르겠네요

Christian1
그래픽 설정에 오브젝트 품질, 로딩거리 관련 설정이 CPU와 크게 연관된 것으로 알고 있습니다. 그 설정을 조금 만져보세요. | 19.03.16 17:07 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

CrazyJoker
네 감사합니다 | 19.03.16 19:05 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

옵션 참고!

(IP보기클릭)122.208.***.***

좋은 글 감사합니다~

(IP보기클릭)1.219.***.***

저 폴더내에 파일 지워도 자꾸 겜이 로고나올때쯤 꺼지는데 재설치가 답인가요?

3월에끝난다
그건 저도 잘 모르겠네요...ㅠㅠ 전 꺼지지는 않고 반응이 없었거든요. 잘 해결되시길 바라겠습니다. | 19.03.16 17:09 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

와 설정 다 하고 대기시간감소 꺼서인지 방금 두시간 돌렷는데 한번도 안튕겻네요 프레임도 더 뽑아주고 cpu로드율때매 잠깐 멈치한적 두번세번 잇엇는데 그 타이밍때 튕겻는데 멈칫거리고 안튕기네요 대박 감사합니다 ㅋㅋㅋ

레알비니
도움이 되었다니 다행이네요 ㅎㅎ | 19.03.16 17:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
드루킹
진짜 컴퓨터 사용환경에 따라 별의별 문제가 나타나는 것 같아요 ㅋㅋㅋ | 19.03.17 12:42 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

3번에 디비전 폴더가 없는 사람은 어떻게 해야하나요?

루리웹-6442306923
내 문서에 없나요?? 그렇다면.. 검색하는 방법밖에 없지 않을까요??ㅠㅠ | 19.03.18 20:58 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

gpu 사용량이 평균 98프로 나오는데 그래픽카드 괜찮을까요..??ㅠㅠㅠ

햄찌게
보통 그게 정상입니다. 온도만 괜찮다면 크게 문제 없을 겁니다. | 19.03.19 17:45 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

CrazyJoker
와 감사합니다!!! | 19.03.19 22:16 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
햄찌게
gpu 사용량이 낮으면 오히려 더 문제라는... | 19.03.20 17:22 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

라이젠5 2600 에 rx580 쓰고 있는데 cpu 점유율이 보통 30~40% 이고 gpu가 99~100%인데 괜찮은건가요??

(IP보기클릭)175.212.***.***

미장왕#3509
보통 그게 정상이죠. 프레임에 문제가 없다면 정상입니다. | 19.03.26 12:50 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

CrazyJoker
아 잘몰라서 괜히 GPU에만 부담주는거는 아닌가 싶어서용 ㅜㅜ | 19.03.26 14:27 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

미장왕#3509
온도만 괜찮다면 고사양 게임에서는 당연한 결과입니다. | 19.03.26 14:29 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

대기시간감소 활성화 끄는게 큰 도움이 되었습니다. 옵션타협 아무리 하고 메모리 정리 프로그램 돌리고 해도 틈만 나면 40프레임까지 곤두박질 하던 게 저 옵션 하나 껐더니 완벽히 해소되었네요. 1060 6gb 사용자인데 중옵으로도 못잡던 프레임을 퀘이사존 추천옵션을 60프레임 매끄럽게 돌리게 되었습니다. 정보감사합니다 :)

Katsu_Nabe
도움이 되었다니 다행이네요^^ㅎㅎ | 19.03.28 08:11 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

디비전2 프레임상승/감사합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 78699개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X