본문

[잡담] 핵쟁이 욕하는 사람들이, 딜뻥 재밌다며 쓰는거 보면 참 아이러니 하네요 [54]

(597042)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6999 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
여기서 그런말 하면 욕먹어요. 이미 심각한 도덕적 해이가 벌어진 게시판이란 말입니다. 이 댓글도 비추맞고 욕먹을겁니다 하하. 상관없지만

(IP보기클릭)27.122.***.***

BEST
딜뻥관련된 대부분의 글들이, 죄책감이나 잘못된점에 대한 내용은 없고 유비가 겜을 이렇게 만들었으니 내가 딜뻥을 쓰는건 유비떄문이다! 라는 논리를 펼치고 있는데 그런 글들이 가득한 게시판이 정상일까요? 상식과 비상식 이전에, 정상 비정상을 묻고 싶습니다

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
딜뻥이 결국 이 게임을 좀먹는 행위인데.. 디비전2가 솔직히 비교 게임이 없을 만큼 독보적인 게임이고 딜뻥 없이도 충분히 재미를 느낄수 있는 게임인데.. 게임이 재미가 있고 애착이 있으니 이렇게 게시판에 난리가 나고 매일 수백건씩 게임 질문들이 올라오는 거겠지.. 결국 rpg 요소가 강한 게임이다 보니 사람들 욕심이 끝없이 생기는듯. 난이도 문제로 딜뻥을 하는건데.. 개발자들이 난이도 문제 인식하고 있고.. 수정도 몇번 하게되면 문제도 해결될텐데.. 딜뻥으로 유저들간의 상대적 박탈감 문제도 개발자가 원인 제공을 했지만 결국 행위자는 딜뻥한 사람들임. 딜뻥하는 사람들 솔직히 이탓 저탓 남탓만 하지 자신의 행위는 뭐가 잘못인지 모름. 버그가 있어도 해결을 기다리면서 게임하면 될것을..

BEST
구몬 3일치 추가

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST

내가 딜뻥버그쓰면 매시브에 항의하기 위함임 외국인이 딜뻥핵쓰면 짱1깨 쪽1바리 양놈 ?!?????

BEST
여기서 그런말 하면 욕먹어요. 이미 심각한 도덕적 해이가 벌어진 게시판이란 말입니다. 이 댓글도 비추맞고 욕먹을겁니다 하하. 상관없지만

(IP보기클릭)39.7.***.***

Momentary_Life
모럴해저드까지 나오나요 게임에 | 20.03.25 13:00 | |

디비디비딥?뿅뿅때문에바꿈
게시판 유저들 작태가 모럴해저드 그 자체인데 상황이 안 보이시는검까? | 20.03.25 13:31 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

Momentary_Life
게임하는데 별걸 다갖다 붙이시네.. 이 게임자체가 도덕적이지가 않아요~ 딜뻥 쓴다고 도덕적이지 않은건 아니고요 도덕은 그런데 갖다 붙이는게 아닙니다 딜뻥유저들이 사람을 해쳤나요? 대다수의 사람들에게 피해를 줬나요? 피해를 줬다면 어떤피해? 극소수의 하드유저들에게 템파밍에 대한 상대적 박탈감? 물론 PVP같이 유저끼리 경쟁하는데서 딜뻥을 썼으면 문제가 있지만 대다수의 딜뻥사용자는 PVP보다 PVE용도로 쓰고있는걸로 알고있네요 그저 나름의 플레이 방식이라고 생각하네요 서로 인정을 안할뿐 솔직히 저는 직장다니면서 겜하는데 이번 딜뻥만큼 재밌었던 적이 없네요 헤비유저보다 저같은 직장다니면서 하는 라이트 유저가 더많을걸요? | 20.03.25 13:40 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

-틀-

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-9850079858
왱? | 20.03.25 11:22 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

딜뻥은 핵과 같은거죠

(IP보기클릭)115.41.***.***

홍삼캔디 두시간 압수

BEST 짱구는졷말려
구몬 3일치 추가 | 20.03.25 08:58 | |

짱구는졷말려
근데 이글이 왜 틀딱임? 이해 안됨 | 20.03.25 11:21 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

디비전도우미
늙은 꼰대만큼 20대 젊은 꼰대도 많거든요. | 20.03.25 12:18 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

짱구는졷말려
대부분의 꼰대는 자기가 꼰대라고 생각안함 | 20.03.25 14:10 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

(IP보기클릭)112.160.***.***

그쵸 부정은 부끄러워 해야하는대 옹호부터라

(IP보기클릭)223.33.***.***

내가 하면 로맨스..다른사람이 하면 불륜..ㅋ

딜뻥이나 핵이나 똑같죠. 딜뻥 안하면 매치메이킹해서 쫒겨나기도 하더이다.

(IP보기클릭)74.15.***.***

루리웹-2127896695
?? 이건 무슨 말이죠? 딜뻥을 안하면 매치메이킹에서 쫓겨난다니? | 20.03.25 11:49 | |

H3nry
매메 돌려서 다른 세션 넘어갔는데 거기서 딜뻥하고 오라고 말함. 딜뻥 안한다고 했더니 추방투표로 쫒겨나더이다 ㅋㅋㅋ | 20.03.25 12:18 | |

(IP보기클릭)74.15.***.***

루리웹-2127896695
만약 콘솔이셨으면 영상 저장하셔서 그런 인간들 아이디를 까셨으면 어떨까 싶네요. 딜뻥을 3인만 해도 전설조차 12-13분 클리어인데 왜 매메를 왜 돌리는지 원.. | 20.03.25 12:34 | |

H3nry
PC입니다. 여하튼 4명 파티에 2명이 딜뽕 2명이 노딜뽕이었는데 노딜뽕 다른 한명 먼저 추방하더니 그 다음에 저를 추방하더군요. 그나저나 여기에 비추 다는 것들은 뭐지? 사실을 적시해도 비추 ㅋㅋㅋㅋ 정신이 나간 사람들인듯. | 20.03.25 16:36 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-20200302
딜뻥관련된 대부분의 글들이, 죄책감이나 잘못된점에 대한 내용은 없고 유비가 겜을 이렇게 만들었으니 내가 딜뻥을 쓰는건 유비떄문이다! 라는 논리를 펼치고 있는데 그런 글들이 가득한 게시판이 정상일까요? 상식과 비상식 이전에, 정상 비정상을 묻고 싶습니다 | 20.03.25 10:02 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-20200302
한글 어디서 배우셨어요?? 논리비약은 둘째치고 뭔말인지 못알아쳐먹겠네 그렇죠. 상식과 비싱식이죠. 이 비싱식아 | 20.03.25 11:07 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST

내가 딜뻥버그쓰면 매시브에 항의하기 위함임 외국인이 딜뻥핵쓰면 짱1깨 쪽1바리 양놈 ?!?????

(IP보기클릭)202.86.***.***

다크존에도 터렛 있음. 즉 딜뻥 가능함. 매시브가 ㅄ 같아서 내가 딜 뻥 쓰는건 정당하다고 하는 사람들 논리가 왠지 익숙하죠?

(IP보기클릭)202.86.***.***

ninemorality
그래 네 수준에 딱 어울리는 댓글이다. | 20.03.25 09:51 | |

부끄럽네요. 진짜 | 20.03.25 10:05 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 | 20.03.25 11:20 | |

ㅋㅋㅋ 웃기긴하다 댓글 근데 선비, 틀딱이 아닌게 결국 이런 딜뻥 및 핵사용이 게임컨텐츠 소모 속도를 높여서 게임 업데이트 속도를 높이는건 분명한 사실이게 이게 핵,버그로 인한 토끼공주들이 양산되서 게임 할거 ㅈㄴ 없네 시전하고 아이템 레벨제한이 50으로 풀리면 정상적으로 게임하는 나같은 사람은 손해가 되는거임 결국 고로 선비 틀딱보단 내가 직,간접적으로 피해입는게 싫은거뿐임 | 20.03.25 11:26 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

디비전도우미
저 시계렙 300 중반대인데 어제보니깐 ㅋㅋ 시계렙 30이 저보다 장비가 더 좋더군요 ㅎㅎㅎㅎ | 20.03.25 11:54 | |

BEST
딜뻥이 결국 이 게임을 좀먹는 행위인데.. 디비전2가 솔직히 비교 게임이 없을 만큼 독보적인 게임이고 딜뻥 없이도 충분히 재미를 느낄수 있는 게임인데.. 게임이 재미가 있고 애착이 있으니 이렇게 게시판에 난리가 나고 매일 수백건씩 게임 질문들이 올라오는 거겠지.. 결국 rpg 요소가 강한 게임이다 보니 사람들 욕심이 끝없이 생기는듯. 난이도 문제로 딜뻥을 하는건데.. 개발자들이 난이도 문제 인식하고 있고.. 수정도 몇번 하게되면 문제도 해결될텐데.. 딜뻥으로 유저들간의 상대적 박탈감 문제도 개발자가 원인 제공을 했지만 결국 행위자는 딜뻥한 사람들임. 딜뻥하는 사람들 솔직히 이탓 저탓 남탓만 하지 자신의 행위는 뭐가 잘못인지 모름. 버그가 있어도 해결을 기다리면서 게임하면 될것을..

루리웹-3457109096
동감합니다 | 20.03.25 10:03 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

딥1도 1년이 걸렸다는데 딥2도 1년만 묵혀합시다 | 20.03.25 10:07 | |

제 생각하고 같네요. | 20.03.25 10:07 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

기다리는거도 하루이틀이지 직장다니면서 퇴근해서 집에오면 애기보고 겨우 하루에 1~3시간 접속하는 라이트 유저한테는 어려운 주문입니다. 사회생활하며 육아하며 받은 스트레스를 게임으로 풀려고 하는건데 난이도, 총기밸런스 등등 문제로 겨우 게임에 스트레스 받을 바에야 딜뻥을 쓰고 스트레스를 풀겠다는거죠 | 20.03.25 13:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

기다리라는게 말처럼 쉬운게아님 | 20.03.25 14:43 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

디비전도 핵있나보네요

(IP보기클릭)106.254.***.***

딜뻥으로 한바퀴 돌고나면 현자타임이 심하게 오더라구요.... 쩝.!

(IP보기클릭)202.14.***.***

뭔 개쌉소리를 이렇게 정성들여 쓰신건지 PVP 핵이랑 PVE 버그랑 구분이 안가나요? 지능에 문제 있으신듯 돈주고사서 핵을 쓰는것과 게임내에 개발진의 실수로 버그가 생긴거랑은 완전 다른 개념입니다 쓰기 싫으면 님은 쓰지마세요 그럼 되는겁니다 님이 뭐라고 글리치 쓰는사람을 비난함?

루리웹-5323625612
글을 제대로 안읽으셨군요? 난독증은 고칠수 있습니다 진정하고 글 다시 천천히 읽어보세요 | 20.03.25 11:33 | |

핵은 시스템의 헛점을 교묘히 이용해 외부 프로그램으로 부정행위를 하는 것이고, 버그 이용자는 시스템의 오류로 인해 내부적으로 부정행위를 하고 있는것인데 , 수많은 접속자가 플레이하는 온라인게임에서 버그를 이용하는 것이 정말 정상적인 행위하 생각하시나요 ? 지능과 상식에 문제 있으신듯 . | 20.03.25 11:35 | |

"뭔 개쌉소리를 이렇게 정성들여 쓰신건지" | 20.03.25 11:37 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

논리적인척 오지네 개ㅂㅅ같은데 ㅋㅋ | 20.03.25 11:49 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

그 버그가 PVP에서도 쓸수있는데 뭔.. 다크존에서 딜뻥한 로그한테 소총 한발맞고 죽었다는 글이 여기서도 올라왔었는데. 님이야말로 개념 좀 챙기세요 | 20.03.25 12:22 | |

핵이랑 버그가 다른 개념인 것은 초딩도 암. 그게 문제가 아니라 어찌됐든 오류를 가지고 자기 만족을 위해 게임 부정 행위를 하는 행동이 비양심적이고 부도덕하다고 사람들이 이야기하고 있는 것임. 이깟 게임이 뭐라고 그냥 어떻게든 즐기면 그만이지만.. 좀더 넓게 생각하면 글리치는 어찌됐든 디비전2를 망치는 행위임. 님이 정말로 글리치가 정상적인 게임 활동이라고 생각하신다면.. 그건 정말 철없는 생각인듯.. | 20.03.25 13:19 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

하는게 문제가 아니라 당당하게 선동하는게 꼴베기 싫네요 ㅎㅎㅎ 뭔가 글리치 쓰는 사람과 안쓰는 사람이 입장이 바뀜 ㅋㅋ 쓰는 사람이 더 당당함

겜 망한거죠 이정도면 너무 늦게 대응하는것도 크다고봄 거기다 제재 1도안하는 행태도 그렇고 이정도면 걍 앤썸급 폭망겜이라고 보면됨 글리치 쓰던 뉴비분들은 패치후에 현타 씨게 올꺼고 지금 글리치 안쓰는 올드비들은 다 겜접을각이라고 보면됨 저도 요샌 아예 접하기가 싫음

(IP보기클릭)125.129.***.***

루리웹-4994200260
앤썸을 안해보셨다에 한표... 앤썸에 비비려면 일단 로딩 세배로 늘리고 접속안되고 버그로 막보스에서 문 안열려서 다시 시작해야하고 기타 등등... 앤썸은 비교자체가 불가한 똥겜입니다... | 20.03.26 00:42 | |

루리웹-4994200260
ㅋㅋ 앤썸 할만큼 했었습니다 똥겜 맞죠 지금 디비전 상황도 똥겜 맞구요 | 20.03.26 13:25 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

혼자 글리치 쓰든 말든 뭐라 안해요 그런데 딜뻥 일상화되면 딜뻥 안쓰는 플레이어들은 나중에 공팟에서 강퇴당할 수도 있겠네 그러면 딜뻥 퍼뜨리신 분들 그 때는 책임 지실거죠? 딜뻥 좋다고 퍼뜨릴 때 공팟에서는 쓰지 말라고 한 줄 적어놓는걸 한 번도 못봤는데 책임 없다고 발뺌하시게?

(IP보기클릭)118.36.***.***

맞지. 근데 유비가 그동안 글리치 버그사용했던 유저를 처벌했었다면 과연 이랬을까요 한두번도아니고말이죠

(IP보기클릭)121.163.***.***

게임이 망했는데 갑론을박해서 뭣합니까 ㅋㅋ 그냥 터지는거 구경만 하면 되지

(IP보기클릭)121.163.***.***

따잃학상
사실 제일 큰 문제는 이런 버그를 악용하는 유저가아니라 이렇게 사태를 만든 매시브가 가장 큰 문제이니 버그를 pve안에서만 쓰면 ㅇㅈ함 pvp는 ㅋ | 20.03.25 12:17 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

진짜 글리치 쓰시는분들 공팟 안들어오시면 안되나요. 죄충우돌하는 공팟재미가 없어지내요.

(IP보기클릭)112.171.***.***

쓸던말던 상관없는데 합리화나 정당화만 안했으면 합니다 개발사가 ㅄ인건 ㅄ인거고 딜뻥버그는 치트쓰는거나 다름없는건데

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 45 2024.04.24
파티/클랜 [ART] 신생클랜 아리따움에서 함께하실분들 모집중입니다 ! 루리웹-6297097332 79 2024.04.24
100175 잡담 내꿈은뭐더라? 280 07:13
100174 잡담 예능빌드만세 114 01:23
100172 잡담 루리웹-9393636375 160 2024.04.24
100170 잡담 루리웹-4708671353 360 2024.04.24
100169 잡담 루리웹-7548127047 127 2024.04.24
100168 잡담 꼴뚜별의거지 4 430 2024.04.24
100167 잡담 살흰애추억 3 1220 2024.04.24
100166 잡담 루리웹-7900169964 200 2024.04.24
100165 질문 우쿄쿄쿄 1 722 2024.04.24
100164 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 4 1412 2024.04.24
100163 질문 ky1050a 344 2024.04.24
100162 잡담 살흰애추억 447 2024.04.23
100161 정보 Kestrel_MkI 4 823 2024.04.23
100160 잡담 5.11 640 2024.04.23
100159 잡담 honollollo 1 694 2024.04.23
100158 잡담 꼴뚜별의거지 5 651 2024.04.23
100156 질문 빨간토끼 859 2024.04.22
100155 잡담 장비를정지합니다 887 2024.04.22
100154 잡담 루리웹-3975050862 934 2024.04.22
100153 잡담 꼴뚜별의거지 2 298 2024.04.22
100152 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 8 1427 2024.04.22
100151 잡담 루리웹-1200010939 1 1181 2024.04.22
100150 잡담 꼴뚜별의거지 2 391 2024.04.21
100148 잡담 뉴비들위하여 423 2024.04.21
100147 잡담 Vanguard01 7 2410 2024.04.21
100146 잡담 루리웹-8945413855 1 931 2024.04.21
100145 잡담 Darkhall 2 1156 2024.04.21
100144 스샷 ky1050a 851 2024.04.21
100143 잡담 루리웹-1169443915 1143 2024.04.21
100142 질문 우쿄쿄쿄 765 2024.04.20
글쓰기 78693개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X