본문

[잡담] 핀트가 좀 잘못된거 같은데 [28]

(5009069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6989 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
전 생각이 좀 다른데 이런 건 까발려서 고치게 해야 합니다. 버그가 많아도 너무 많아요. 다른 사람한테 권하기가 부끄러울 정도. 디비전인지 버그존에서 자빠져 디비진건지.

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
그냥 매시브 잘못이죠. 게임을 제대로 만들고 운영 및 대처도 제대로 했으면 이 난리가 애초에 안났음.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이사람 자기는 무지똑똑하고 다맞는사람이라고생각함 맨날 반박이랍시고 댓글 가독성 오지게떨어지는 장문댓글 쓰고 혼자 뿌듯해서 저러고있음 혼자 잘났고 대단하신분이니 그려려니 하세요

BEST
자기는 완벽한 모범시민이셔서 저러는거니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.179.***.***

BEST
싸우자는의도는없으니 오해마시구요, 쉽게 고칠수있는게 아닐수도있다는건 저도압니다 프로그래밍이 일차방정식처럼쉽지않은것도 알고요, 제가 웃픈사실은 유저가 불리해지는버그같은건 이상하게 못고치거나 오래걸리다가 유저가 유리해질수있는버그가 나오니 이상하리만치 빨리 고치니 사람들이 이상하게 생각할수밖에 없는 상황을만드는 유비측의 태도가 웃픈거구요, 트윗에 야닉한테 간단하게 지금버그있다라고 남겼지만 댓글이나 인지하고있다는거를 듣기는커녕 씹혔구요. 기분상하게 했다면 사과드립니다, 그리고 어디서 제가ㅈ고인물인것처럼 보이고싶다했는데 어떤문장이 그랬나요? 디비전1때 샷거너러시요?? 클베오베때부터 하긴했다만 그걸로 고인물이라고 매도당하는것도 살짝 기분나쁘네요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

(IP보기클릭)123.213.***.***

ninemorality
미안 ㅋㅋ | 20.03.22 02:39 | |

뿅뿅을보면짖는타즈
아 뭐야 왜 저사람 댓글에 비추가 박혀요 내가 주접떤거 맞어 이사람들아 미안 내가 추천줄께 | 20.03.22 02:51 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

많은게임들이 이래서 망겜화의 길로

(IP보기클릭)115.41.***.***

만퍼센트 공감ᆢ

(IP보기클릭)125.184.***.***

오 진짜 맞는말이네

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
전 생각이 좀 다른데 이런 건 까발려서 고치게 해야 합니다. 버그가 많아도 너무 많아요. 다른 사람한테 권하기가 부끄러울 정도. 디비전인지 버그존에서 자빠져 디비진건지.

루리웹-9688559608
공개적으로 까발려서 경각심을 불러일으키기엔 매번 글리치마다 그런 행동을 하는 인간들이 튀어나오는것도 웃기고 진짜 게임을 생각해서 변화를 모색한다면 처음 발견했거나 아직 소문으로 돌아다니는 단계에서 개발사에 먼저 리폿으로 알리고 그게 안먹혔을때 글 서두에 "내가 개발사에 문의를 몇번이나 했는데 ㅠㅠ 얘네 말 안쳐들어요" 라고 쓰든가 해야겠죠? 이건 뭐 더 말할게 없을거같은데 | 20.03.22 03:32 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

뿅뿅을보면짖는타즈
이미 몇일 전부터 데미지 증가에 대한 이슈가 있다고 인지하고 있었어요 근데 안고치다가 퍼지니까 호다닥 고치는거 보세요 | 20.03.22 03:38 | |

루리웹-6615374726
정확하게는 몇일전부터가 아니라 디비전2 초반부터입니다. 그땐 엄폐관련 이슈가 많았죠. 무슨 말을 하시는진 알겠는데 똑같은 말 다시 할게요. 진짜 고치는 꼬라지를 보고싶으시면 리폿을 먼저 보내고 공개적으로 퍼나르는 글에 당위성을 부여해야한다구요. 이것조차 없는 상태에서 다짜고짜 그냥 퍼나르기만 하면 지들도 잘못한걸 감으로 알고있는데 얼마나 잘못한건지 인지를 못한다고 시인하는거랑 뭐가 다를까요? | 20.03.22 03:41 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

뿅뿅을보면짖는타즈
메시브 얘들도 인지하고 있었다니까요 그럼 누군가가 제보를 했다는건데 더 뭔가를 할 필요가 있나요?? 이번 글리치 알려지자마자 고친거봐요 효과 직빵인데요 | 20.03.22 04:21 | |

본문에 추가해놨습니다. 더이상 말하기 싫네요; 혹시 읽기 귀찮으실까봐 마지막줄만 복붙하겠습니다. '버그가 많다고 해서 '개발자들 정신좀 차려야해' 라는 생각으로 글리치를 퍼트린다는 논리 자체가 게임이 계속 지속되었으면 하는 마음에서 나오는 것 아닙니까? 근데 그렇게 좋은 마음을 가지고 게임을 망가뜨리고 싶어요?? 말에 앞뒤가 다른데?' | 20.03.22 04:22 | |

아..진짜 답답하네.. 글좀만 더쓸께요 기분좋게 술마시고 들어왔는데 텐션이 떨어지네.. 본문의 글을 제대로 이해하신거 맞나요? 매시브애들이 인지를 한것같음-> 누군가 제보를 했다는거 이것 부터가 이미 게임이 산으로 가는걸 막기위해 어느정도의 의지를 가지고 있다고 보여지는데 본인도 그렇게 생각하십니까? 근데 이렇게 심각한 글리치가 퍼지게되면 어떻게 될지 예상이 안되시나요? 본문에 친절하게 써놨습니다. 말이 안되잖아요. 지금 당신은 게임을 고치고 싶은 마음에 글리치를 퍼트리는게 정당하다고 말하고 있는데 이러면 진짜 겜 망한다구요. 말이랑 행동에서 생기는 효과가 완전 정반대잖아요. 이게 말이 됩니까? | 20.03.22 04:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7444037408
깔깔 | 20.03.22 03:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이대로 가다간 게임터짐 내시간 내돈...

(IP보기클릭)223.38.***.***

핵이 떨어졌습니다 . 팩트 핵이 . 브라보 !

트윗에도 남기고 메일도 남겨도 반응없거나 생까다가 뎀뻥퍼지자마자 컨텐츠 소비속도 빨라질까 두려운지 몇일안에고치는거도 그렇고 얘네들행태가 유럽마인드라그런지 널널한것도 한몫 하죠. 어제밤두번째글리치퍼질때도 암것도 안하는거 봐요 재택근무중이라 그런건 이해해도 쫌 너무하죠 중요한건 난이도를 너무괴랄하게 만들어서 양극화를 만든 유비측이 잘못도있는듯 하구요... 샷건으로 스나처럼 장거리에서 헤드에 데미지 다 들어오는거 디비전1에서도 유명했거든요.

야놀자82
좀 치사하시네요. 게임 운영적 측면에서 과도기에 있는 게임을 단순히 운영측이 잘못한걸로 퉁쳐버리시네요..ㅋㅋ 오키 알겠습니다 서운할 수 있죠. 이해합니다. 또한 글 전반적으로 고인물이라는 뉘앙스를 풍기고 싶어 하시는것 같은데 저나 님이나 도찐개찐일겁니다. 이겜은 pvp나 pve나 일정수준 이상 올라가면 퍼포먼스적으로 차이는 있을지언정 결국 거기서 거기잖아요? 어..또..뭐가있냐 그래.'트윗도 남기고 메일도 남겨도 반응없거나 생까다가 뎀뻥퍼지자마자 컨텐츠 소비속도 빨라질까 두려운지 몇일안에 고치는거도 그렇고' 라고 말씀하셨는데요 ㅋㅋ. 혹시 본인이 리폿문의를 보내셨습니까? 굉장히 '난 할 수 있는거 다했는데 니네 안했잖아!' 가 절절하게 묻어나는 문장이네요. 혹시 진짜 그렇다면 트윗이나 메일내역 좀 긁어와주실래요? 궁금하네요. 여기까지만 비꼬도록 하겠습니다. 이제 당신 뎃글이 사실이였을때 어떻게 그럴 수 있는지 간단하게 써드릴께요. 저도 밥먹으러 가야해서 마치 개발자들이 알고도 안하는것 처럼 말씀하시는데 말단 사원은 그렇게 생각할 수도 있겠네요. 디버깅이라는건 그렇게 만지면 뚝딱 하고 해결되는 작업이 아닙니다. 아 물론 진짜진짜 간단하고 독립적으로 작동하던 버그는 진짜 손대자마자 마법처럼 픽스될 수 있긴 하겠죠. 전 본적없지만. 대부분의 버그는 소프트웨어 선에서 전혀 상관없는 수식이나 함수끼리 서로 충돌이 나거나 상호작용이 일어나서 작동하거나, 작동하지않아서 문제가 생깁니다. 계단을 오르면 캐릭터 높이(z축)가 계단(1칸)만큼 (몇)초동안 높아진다. 라는 식과 헬리콥터를 탑승하면 캐릭터의 높이(z축)이 헬리콥터의 높이(z축)을 따라간다. 라는 식이 충돌해서 계단근처만 가면 하늘에 떠있는 헬기만큼 높이 올라가는 슈퍼점프가 될 수도 있고 평소에 소스량을 줄여놓기 위해 헬기가 안보일땐 히트박스와 모델링을 없애놨는데 같은 식으로 작동된다면 계단 근처로 갔을때 캐릭터의 히트박스가 사라져서 바닥으로 꺼질 수도 있습니다. 버그라는건 이렇게 까보기전까지 예상할 수도 이해할 수도 없는 현상들의 총칭이에요. 마치 버그라는 한 카테고리가 따로 있어서 그건 이렇게 이렇게 대응하면 끝 <- 이딴게 아니라구요. 제가 지금 본문에서 말하자고 하는 부분은 글리치와 관련해서 어떤놈이 제일 문제인지이지 개발자가 어떻게 픽스를 해 나가는지 개발자 근무환경, 글리치가 성행하게 된 풍조같은걸 들춰내고 싶은 생각은 없습니다. 그건 너무 치졸해요. 난 무단횡단을 했는데 무단횡단을 할 수 밖에 없었던 사정을 아무리 설명해 봤자 무단횡단했다는 사실은 변하지 않잖아요. 한 부분에 대해 이야기를 할때 핀트를 좀 맞춰줬으면 합니다. 무분별하게 감정 드러내는건 이게시글안에서 상대가 서운하게 했을때 해도 모자람없이 넘칠것 같네요. | 20.03.22 11:57 | |

BEST
뿅뿅을보면짖는타즈
싸우자는의도는없으니 오해마시구요, 쉽게 고칠수있는게 아닐수도있다는건 저도압니다 프로그래밍이 일차방정식처럼쉽지않은것도 알고요, 제가 웃픈사실은 유저가 불리해지는버그같은건 이상하게 못고치거나 오래걸리다가 유저가 유리해질수있는버그가 나오니 이상하리만치 빨리 고치니 사람들이 이상하게 생각할수밖에 없는 상황을만드는 유비측의 태도가 웃픈거구요, 트윗에 야닉한테 간단하게 지금버그있다라고 남겼지만 댓글이나 인지하고있다는거를 듣기는커녕 씹혔구요. 기분상하게 했다면 사과드립니다, 그리고 어디서 제가ㅈ고인물인것처럼 보이고싶다했는데 어떤문장이 그랬나요? 디비전1때 샷거너러시요?? 클베오베때부터 하긴했다만 그걸로 고인물이라고 매도당하는것도 살짝 기분나쁘네요. | 20.03.22 12:42 | |

BEST
야놀자82
이사람 자기는 무지똑똑하고 다맞는사람이라고생각함 맨날 반박이랍시고 댓글 가독성 오지게떨어지는 장문댓글 쓰고 혼자 뿌듯해서 저러고있음 혼자 잘났고 대단하신분이니 그려려니 하세요 | 20.03.22 12:45 | |

BlackCoatsMafia
아 그랬군요 감사합니다 | 20.03.22 12:49 | |

BEST
야놀자82
자기는 완벽한 모범시민이셔서 저러는거니 ㅋㅋ | 20.03.22 12:51 | |

야놀자82
어.. 일단 미안합니다 저도 싸우고 싶진 않았는데 아무리봐도 문맥이 맞지않고 자꾸 외부적인 요소를 끌고오셔서 말씀하시기에 나름 친절하게 말한다는게 저모양이 됐나보네요. 저도 아직 멀었나봅니다; 그냥 간단하게 정황만으로 판단하지 맙시다 라고 말하고 싶었습니다. 피카츄배만진다는 말이 괜히 생긴게 아니잖아요 ㅋㅋ. 평화롭게 대응하고 싶었는데 응해주셔서 감사합니다. | 20.03.22 12:52 | |

BlackCoatsMafia
똑같은 말을 해도 받아들이는게 다르시니 안타깝네요.. 제 댓글이나 게시글마다 1+1처럼 딸려오시는데 이게 그 참사랑인가 하는 그건가요? ㅋㅋㅋ 당신같은 사람 처음이라 어떻게 대응해야할지 모르겠네요. 이해시켜드리고 제가 잘못된건 지적받고 같이 이야기좀 하고 싶은데 뒷말이나 계속 만들고 싶으시다면 그냥 그러세요. 저도 딱히 당신에겐 가치가 안느껴지네요. | 20.03.22 12:55 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

게임을 왜 하는지 잊은 사람들

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
그냥 매시브 잘못이죠. 게임을 제대로 만들고 운영 및 대처도 제대로 했으면 이 난리가 애초에 안났음.

(IP보기클릭)211.194.***.***

맞는 말인데 싸울 건덕지가 있나 사실 나 포함 방관자가 태반인건 맞잖아 리폿이나 레딧에 글 싸지르는 등 행동하는 유저는 거의 없지 그래놓고 이익이 직접적으로 들어오는 글리치는 너도나도 쓰려고 하는게 현실이고 그거 지적한건데 뭐가 화날 일이지? 나도 몰랐던 자신의 내면을 잠깐 직시했다고 생각하고 그런가보다 하면 되는거 같은데

(IP보기클릭)223.38.***.***

리포트 하면 뭐 리포트 한 것도 까먹을 때 쯤에서야 확인해보겠다 하고 끝 공식방송 할 때 들어가서 개발자님들 지금 굉장히 심각한 xx런 버그가 성행하고 있어요 채팅창에 계속 써도 무시(물론 영어로 씀) 긴급점검 하길래 와 그래도 이번 버그는 빨리 고치네 싶었는데 점검을 했는데도 버그는 잘만 살아있음 ㅎㅎ 그렇다고 보여주기식으로라도 처벌을 하냐? No 핵 안쓰는 사람만 바보되는 운영 그럼 왜 안씀? 손해볼 바에는 써야지요 ㅋㅋ 아 물론 글리치 원치 않는 사람이 있을지도 모르는 공방 같은데 가서 써제끼는 사람들은 욕먹어도 쌉니다. 본인 좋자고 하는 것 까지야 말릴 수 없지만 타인의 의견 같은 거 생각 안하는 이기적인 사람들이니

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 78674개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X