본문

[정보] Directx12(다이렉트엑스12, 디렉트엑스12) 온오프 관련 실험글 [19]

(4317431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39844 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
전 11쓰니 진행이 안되고 12쓰니 가끔 팅기고 그러네요.. 11에서도 팅기는데 진행이 안되서 모르는건가 싶기도 합니다. 소리만 들리고 영상이 안나오니 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
DX12 일때 팅겨서 못 할정도 DX11 변경 후 거의 안 팅겨요

(IP보기클릭)117.111.***.***

이런글 너무 좋아 엄지척 고생하셨어요 감사합니다

(IP보기클릭)14.34.***.***

아재라서
좋은정보 되어서 다행입니다! | 19.03.13 15:13 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

12쓰면 팅김 잦다고해서 봉인중..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BlackCoatsMafia
프베때는 좀팅겼는데 정식때는 게임이 아예 안되는케이스는 있어도 팅긴다는 얘기가 없어서 함해볼만한듯 | 19.03.13 15:24 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
아젤키버:
DX12 일때 팅겨서 못 할정도 DX11 변경 후 거의 안 팅겨요 | 19.03.13 16:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

레고리즘
orz | 19.03.13 16:23 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

RTX 2070쓰는데 저는 10프레임 정도 상승을 보였습니다.

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
전 11쓰니 진행이 안되고 12쓰니 가끔 팅기고 그러네요.. 11에서도 팅기는데 진행이 안되서 모르는건가 싶기도 합니다. 소리만 들리고 영상이 안나오니 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.76.***.***

아 그러고 보니 벤치마크가 있었지.. 퇴근하고 돌려서 결과 올려보겟습니다 2080TI 사용자입니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

i7 4790k, RTX2060 사용중인데 DX12 사용하는데 튕긴전 한번도 없습니다... 저도 퇴근후에 돌려봐야겠네요.. 전에 돌렸는데 수치가 기억이 잘 안나네요..

(IP보기클릭)121.172.***.***

1080 유저입니다. 오베 때 다렉12로 계속 크래쉬 발생해서 다렉11로 돌렸었는데 현재는 다렉12에서도 튕김 없이 게임을 하고 있습니다. 오히려 다렉11에서는 간간히 프레임 드랍이 발생하는 것에 비해서 다렉12가 더 안정적이라는 기분이에요.

(IP보기클릭)118.33.***.***

8700k에 1080ti 유저인데 전 다렉12를 켜면 튕기거나 뭐 그런 문제는 없는데 눈뽕이 엄청 심해지는거 같더라고요 그리고 전구들 (바닥에 놓인 전구같은)이 계속 번쩍! 번쩍! 하면서 깜빡거려서 도저히 게임을 못하겠어요ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)118.218.***.***

SIEG_ZEON
옵션에 광량 조절이 있던걸로 알고 있네용 함해보심이 | 19.03.13 22:48 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

이게 시스템마다 다른게 저는 dx12로 10프레임 이상 증가합니다. 특히 최저프레임이 상당히 보전되구요. 라이젠 1600 3.8Ghz OC, 16GB 램 3200Mhz OC, GTX1070 8GB 공장OC 사용중입니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

저도 밴치마크 보고 혹시나 싶어 다렉 11 -> 다렉 12로 변경해봤습니다. 기본 11 상태에 있던 잔렉과 끊김 현상이 없어졌습니다. 대신 프레임은 살짝 낮아지긴 했지만 게임하는데 전혀 지장이 없어서 오히려 훨씬 나은 결과를 보여주네요. 제 사양은 i5-6600 32g 1070ti 입니다.

(IP보기클릭)59.1.***.***

다렉12로 해봤는데.. 게임이 가끔씩 끊기더군요....

(IP보기클릭)221.152.***.***

저는 완전 반대네요 11쓸때는 게임 플레이가 불가능 할정도로 프리징(완전히 멈춤) 엄청 자주걸리길래 12때 팅기시는분들 팁들 사용해서 쓰는데 팅김한번 없이 완전 쾌적해졌어요 프레임 비교는 안해봤지만 프리징(완전히 멈춤) 없어서 만족스러워요!

(IP보기클릭)223.33.***.***

어제 cpu 부족현상으로 버벅임을 해소하기 위해 인텔에서 암드로 교체했습니다 OS는 7 고집하다가 부팅불가로 10으로 교체 했습니다 7 땐 크래쉬라는걸 겪어본적 없던 1인 입니다 10 넘어오고 조금만 cpu 사용율 100 찍으면 크래쉬 현상 잦아졌습니다 7 쓰세요 님드라...

(IP보기클릭)183.96.***.***

엔비디아 2070 유저입니다. 현재까지 패치된 디비전2에선.. 다렉12로 하면 최고 10프레임 이상 차이가 납니다. 12가 좋다는거죠.. 하지만, 아직도 튕김 현상이 있네요.. 아 이것땜에 다른분과 같이 하기가 겁나요.. 혼자 튕기면/....쩝.. 어떻게 고치는 법 없을까요?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 45 2024.04.24
파티/클랜 [ART] 신생클랜 아리따움에서 함께하실분들 모집중입니다 ! 루리웹-6297097332 79 2024.04.24
[공략/팁] 괜찮은 돌격소총, 경기관총 빌드 (36)
[정보] 바뀐 기관포병 현장연구 정보 (8)
[공략/팁] 엑조틱 Nemesis 스나 얻는 방법 (57)
[정보] 더 디비전② 인터렉티브 맵 공개 (15)
[정보] 디비전2 본 서버 TU10 패치노트 요약 (45)
[공략/팁] 전력맨을 위한 참고글 (27)
글쓰기 78693개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X