본문

[정보] 디비전2 TU8과 뉴욕의 지배자 컨텐츠 비교 [43]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29647 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
자꾸 본편과 확팩을 같은 선상으로 보시는데 전혀 다른 선상입니다. 계속 그걸 같은 개념으로 보시니까 이해가 안되시는겁니다.

BEST
저는 냅뒀는데 본인이 댓글 단거잖아요. 저두 좀 냅둬주세요. 수고하세요

BEST
일단 말씀드리면 이어원 컨텐츠랑 확팩이랑은 전혀 다른 의미입니다. 이어원 컨텐츠의 무료 = 지속적인 타이틀 업데이트, 추가되는 임무 혹은 미션, 레이드 이런거 전부 동일하게 제공하겠다. 확장팩 = 일반적으로 확장팩의 개념은 게임의 전반을 바꾸는 시스템의 개편과 새로운 맵 새로운 스토리, 등등 대형 업데이트를 약속하는 유료 컨텐츠임 이렇듯 확팩과 이어원 패스가 전혀 다른것이라는 의미로 보면 격차 없는거임

BEST
뭔가 착각하신듯 그건 1년차 패스(이어원 패스)와 일반 유저들 격차가 없을것이다. 라고 한거죠

BEST
실제로도 격차는 거의 없구요

(IP보기클릭)125.131.***.***

새 캐릭터 머리에 관한 정보가 빨리 들어왔으면 싶네요. 예쁜 캐릭 뽑게 해달라!

(IP보기클릭)121.163.***.***

와 이정도로 차이났나 ? 디비전2 발표할때 이런 격차 줄이겠다 했던거같은데.. 생각보다 심한걸

BEST
루리웹-0575493790
뭔가 착각하신듯 그건 1년차 패스(이어원 패스)와 일반 유저들 격차가 없을것이다. 라고 한거죠 | 20.02.20 17:41 | |

BEST
실제로도 격차는 거의 없구요 | 20.02.20 17:41 | |

겜돌이인생
디비전2 발표하면서 이어1컨텐츠를 무료로 하는 이유가 유저간의 격차를 줄이기 위해서 라고 했지 무료니까 격차가 적을것이라곤 안했던거같은데요 근데.. 아무리봐도 확장팩 보유자랑 미보유자랑 차이가 엄청 심해보이는데요 ? | 20.02.20 17:46 | |

겜돌이인생
확장팩 소유자가 매리트가 없어야한다는 뜻은 절대 아니고 글로벌 이벤트나 SHD레벨 같은건 TU8에 포함시켜도 좋지않았을까 싶음 | 20.02.20 17:47 | |

BEST
일단 말씀드리면 이어원 컨텐츠랑 확팩이랑은 전혀 다른 의미입니다. 이어원 컨텐츠의 무료 = 지속적인 타이틀 업데이트, 추가되는 임무 혹은 미션, 레이드 이런거 전부 동일하게 제공하겠다. 확장팩 = 일반적으로 확장팩의 개념은 게임의 전반을 바꾸는 시스템의 개편과 새로운 맵 새로운 스토리, 등등 대형 업데이트를 약속하는 유료 컨텐츠임 이렇듯 확팩과 이어원 패스가 전혀 다른것이라는 의미로 보면 격차 없는거임 | 20.02.20 17:53 | |

겜돌이인생
아뇨아뇨 ㅋㅋ 확팩하고 이어원컨텐츠의 개념을 모르겠다는 뜻이 아니라요 이어원을 무료로 발표했을때 유저간 격차가 나는것을 꺼려해서 무료로 만들었다 했는데 확팩나오고 미보유자랑 차이가 생각 이상으로 크니까 하는 말인거에요 아쉽다는 겁니다 아니 근데 결국 격차가 많이 있다는거 아닌가요? 어떻게 다르게 보면 격차가 없어지는거에요 ? | 20.02.20 17:58 | |

겜돌이인생
디비전1때는 DLC들 전부 확장팩이라고 하지 않았던가요 ? 그리고 없는 유저랑 있는 유저 이렇게 갈라졌으니 이걸보고 느낀바가 있던 유비가 격차를 줄이겠다고 한거고요 지금 이상황에서 확팩의 정의니 뭐니는 큰 의미 없다고 봅니다 | 20.02.20 18:00 | |

아직도 잘못이해하고 계십니다. 격차란 이런거죠. 격차의 의미를 제공되는 컨텐츠의 양과 질이라는 의미로 봤을때 디비전2 본편내에서 유저끼리 과금에 따라 격차가 벌어짐 =>잘못됨 디비전 2 확팩내에서의 유저끼리 과금에 따라 격차가 벌어짐 =>잘못됨 몬헌 월드 본편 유저내에서 과금으로 격차가 벌어짐=잘못됨 몬헌 확팩 아이스본 유저내에서 과금으로 격차가 벌어짐 =잘못됨 디비전2와 확팩사이에서의 격차가 벌어짐 몬헌 월드와 아이스본 유저 사이에서의 격차가 벌어짐 전부 당연한거죠 디아2 본편 유저끼리 과금으로 격차가 벌어짐 =잘못됨 디아2 본편과 확장팩 유저끼리 격차가 벌어짐 =정상 계속 말씀드릴까요? | 20.02.20 18:02 | |

겜돌이인생
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격차가 나는게 이상하다는 뜻이 아니라요 격차를 줄이겠다면서 확팩에서 생각보다 격차가 커서 하는 말이라는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 격차 나는게 이상하대요 ? | 20.02.20 18:03 | |

"디비전1때는 DLC들 전부 확장팩이라고 하지 않았던가요 ?" 솔직히 뭐 그때 어땠는지 잘 모르겠습니다만, 저는 "부제"까지 달고 아예 새로 확장팩 타이틀까지 달고 나오는 일반적인 게임 기준에서 말씀드린겁니다. | 20.02.20 18:03 | |

"격차를 줄이겠다면서 확팩에서 생각보다 격차가 커서 하는 말이라는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 여기서 "격차를 줄이겠다면서" 이부분만 때서 말씀드릴께요 본편과 본편간, 확팩과 확팩 유저간의 격차는 없잖아요..... | 20.02.20 18:05 | |

BEST
겜돌이인생
자꾸 본편과 확팩을 같은 선상으로 보시는데 전혀 다른 선상입니다. 계속 그걸 같은 개념으로 보시니까 이해가 안되시는겁니다. | 20.02.20 18:05 | |

겜돌이인생
..? 왜 그걸 떼서 말해요 .. | 20.02.20 18:06 | |

겜돌이인생
어찌됐든 유비가 디비전2 발표하면서 격차에 대해서 언급을 했었고 그래서 글로벌 이벤트나 SHD레벨같은 시스템들은 본편에도 업데이트 했으면 좋지 않을까 싶다는 거에요 전작도 글로벌이벤트는 무료이벤트였고 SHD레벨같은건 넣어도 나쁜건 없잖아요 ? 그냥 그런 생각인거에요 | 20.02.20 18:08 | |

반대로 왜 그걸 붙여서 말해요? 피시는 예외니 콘솔을 예로 들어서 말해드려요? 게임씨디 파는데가서 1.디비전 본편주세요 2.디비전 확장팩 포함주세요 1.몬헌 본편주세요 2. 몬헌 아이스본 주세요 1.디아 3본편주세요 2.디아 3 확팩 주세요 못느끼시겠어요? 아예 따로 팔만큼 다른 게임이에요 | 20.02.20 18:09 | |

겜돌이인생
다시한번 말하지만 확팩 보유 미보유의 차이에 따라 갈리는게 이해 안된다는게 아니라요 생각보다 미보유자에게 오는 업데이트량이 적어서 아쉽다는거에요 ㅇㅋ? | 20.02.20 18:09 | |

네 그렇죠 뭐 하나더 타협해서 넣어 줄수 있죠. 전 그런거에 반론하는거 아닙니다. 그냥 격차를 줄인다고 해놓고 격차를 왜주냐 라는거에 대한 반론일뿐 | 20.02.20 18:09 | |

겜돌이인생
저는 격차를 왜주냐는말은 안했는데요 .. | 20.02.20 18:10 | |

겜돌이인생
격차가 없다는말은 님이 먼저시작했구요 .. 왜그래요 나한테 진짜 ㅠㅠ | 20.02.20 18:12 | |

말이 아다르고 어다른건 아는데 말꼬투리 붙잡으면 끝도없습니다. "격차를 안준다고 해놓고 격차가 큰데? = 격차를 안준다놓고 왜 격차가 있는데요? = 격차를 안준다 놓고 격차를 왜주는거임?" 늬앙스만 다르지 대체 의미상 뭐가 다르죠? | 20.02.20 18:13 | |

겜돌이인생
그쪽이 과대해석한거잖아요 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 냅둬요 쫌 진짜 미치겠네 | 20.02.20 18:14 | |

겜돌이인생
제가 그냥 가겠습니다 다시보니 제가 잘못말한거같네요 죄송해요 분탕해서 확팩의 의미를 제가 몰랐습니다 | 20.02.20 18:14 | |

BEST
저는 냅뒀는데 본인이 댓글 단거잖아요. 저두 좀 냅둬주세요. 수고하세요 | 20.02.20 18:15 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅂㅅ ㅁㅁ인가 | 20.02.21 00:29 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

겜돌이인생
이분 죽자고 달라드네 ㅋㅋ 저번에 어떤분이 헌터어렵다고 도와달란거에도 솔플컨텐츠라고 혼자하라고 댓글달더니 ㅋㅋㅋ 본인이 힘들다면 힘든거지 그걸 왜 지가 판단해 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.21 11:22 | |

디비디비딥!
어디서 맞고와서 그러신지 모르겠지만 글읽을줄 아시면 댓글만 봐두 아실텐데 안타깝네요. 전 그냥 저분이 계속 이해못하셔서 물어보길래 이해드릴려고 설명 한것밖에 없습니다. 그리고 지가 판단하는게 아니라 혼자서 충분히 가능하다고 말씀드린겁니다. 실제로 헌터 마스크 대부분 솔플로 합니다. 일반적인 기준으로 말씀드린걸 지가 판단해 라고 하실 이유는 없죠 | 20.02.21 14:16 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

겜돌이인생
일반적인기준이 어딨어요ㅋㅋㅋ 겜잘하는사람도 있으면 못하는 사람도있는거지ㅋㅋㅋ 어렵다면 어려운거지 도와주진 못할망정 딴지나걸고 ㅋㅋㅋ | 20.02.22 16:39 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

디비디비딥!
??헌터 솔플하는거아녔음?? 그거 팟이 있긴함? 팟짜는거 못봐서 걍 솔플용인줄..ㅡ,.ㅡ;;; | 20.02.25 16:43 | |

겜돌이인생
디아3가 없어서 모르나봄 아님 타 게임 확팩을 사본적이 없어서 모를수도..... 전 이럴때 꼭하고싶은말이 있음.... 먹이를 주지 마세요~ | 20.02.25 16:48 | |

겜돌이인생
먹이를 주지마세요~~ 저런분들은 돈주고 물건을 산다를 이해못함. 돈주고 샀는디 꽁짜로 하는 사람이랑 별차이 없음 뭐하로삼??? 돈을 투자했음 당연히 차이가 나고 해야지.. 그래야 회사도 먹고사는거지. 아주 기본적인 사회 구조를 모르는듯 | 20.02.25 16:58 | |

월류진
별 ㅁㅊㄴ들 다보겠네 ㅋㅋ 내가 언제 확장팩 공짜로 풀어버리라고 했나 ? 내가 언제 격차가 없어야했다고 했나? 아무리 읽어봐도 먼저말한건 내가 아닌데 내가 ㅂㅅ으로 몰리네 ㅋㅋ 진짜 글도 안읽고 댓글 싸질러대는 수준 하고는 존대만 쓰면 예의있는줄 아나봐요 ^^ 지들 맘대로 확대해석 해놓고 내뜻인냥 지랄하시는데 ㅋㅋ 기본적인 사회구조같은 지랄마시구요 ㅋㅋ 책이나 읽고사세요 ㅋㅋ 이렇게 문맥도 모르시는데ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.05 16:01 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

글로벌이벤은 확장팩 없어도 가능할줄 알았는데... 디비전을 계속하려면 확장팩은 필수라고 봐야될 정도네요

asirae
조심스레 뇌피셜 굴리자면 보상문제 때문일것같습니다. 확장팩과 본편의 보상설계를 따로해야하는 문제가 있을수도 있는거라.. 뭐 뇌피셜입니당 ㅋㅋ | 20.02.20 18:46 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

겜돌이인생
저기 저 하나만 여쭤봐도 될까요? 저 표에 따르면 확팩 없고 본편만 있는 사람들도 공짜로 30렙 점핑 딱 한번 가능하다는거 맞나요? | 20.02.20 21:27 | |

칠갑산남생이
저 표에따르면 가능은 한데 저의경우 이미 본편가지고 있었고 확팩두 예구한터라 실제 가능한지 알아볼수있는 방법이 저에게는 없네요ㅠ | 20.02.20 22:57 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

아이템 미션에서 차이나는데 당연히 셋팅에서 차이날 문제이건만..

루리웹-4432062537
돈주고 확팩 샀는디 차이 없음 살이유가..ㅡ,.ㅡ;;; | 20.02.25 16:50 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

콘솔겜인데 확팩 구입은 필수지

(IP보기클릭)115.31.***.***

근데 디비전2 내놓으면서 말했던게 생존,지하 등등의 컨텐츠를 유료로 팔았더니, 사는 사람들만 사서 하고 안 산 사람들은 그냥 해당 컨텐츠 없이 했다. 막상 산 사람은 같이 할 유저 풀이 줄어들어 구입한 컨텐츠를 줄기기 힘들어졌다. 그러니 이번 2에선 그런 경우를 줄이기 위해 본편만 사도 모든 컨텐츠를 줄길 수 있게 하겠다. 이런 식으로 말했었던걸로 기억합니다. 그런데 이제와서 확장팩을 내놓으면 결국 얘네들이 말 한 1에서 빚어졌던 문제가 발생할 수 있게된다는 면에서 아쉽네요. 현재 데스티니도 그런 확팩을 내놓으면서 떨어져가는 유저층 어떻게든 잡아보려고 전 확팩들 다 묶어서 공짜로 풀기도 하는데도, 힘든 상황인데...뭐 그렇다고 전부 무료로 내놓으면 수익이 문제가 되겠죠. 결국 도돌이표인듯.

(IP보기클릭)223.134.***.***

머.. 말그대로 확장팩이네요. 근데 글로벌 이벤트면 전체적용했으면 하는 아쉬움이ㅇㅅㅇ

고어띵
아마 이벤트 할때 확팩용 아템 포함이라서 그런듯 | 20.02.25 17:00 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [BMC]클랜원 모집! 30대 이상분들 받습니다!! Bye- 39 10:21
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 180 2024.04.14
9516 잡담 Ohz_Erard 4 45491 2019.03.18
40198 정보 Naeri 18 44574 2019.06.27
46320 공략/팁 judge9 11 44044 2019.11.01
79200 공략/팁 Geomdol: 17 43743 2020.12.13
22345 공략/팁 화신주유 19 43505 2019.04.08
46246 정보 asirae 3 43383 2019.10.30
17117 공략/팁 루리웹-3576109030 11 43242 2019.03.30
21023 공략/팁 화신주유 6 42909 2019.04.06
31693 공략/팁 설탕묻힌꽈배기 14 42516 2019.05.06
69915 공략/팁 루리웹-1536013034 24 42401 2020.05.16
77131 공략/팁 lightuser_ 16 42232 2020.10.10
50017 정보 리무리스 5 41789 2020.02.13
17085 공략/팁 dante-lee 15 41679 2019.03.30
50840 공략/팁 루리웹-0178207227 5 41574 2020.02.19
15391 잡담 드로이얀7 (이준호) 8 41526 2019.03.26
6653 정보 자세안나오네 15 40717 2019.03.15
39744 공략/팁 얼큰우동 9 40443 2019.06.22
28361 공략/팁 홍앵 16 40381 2019.04.21
19710 정보 Naeri 27 40363 2019.04.05
18083 공략/팁 모비우스-01 7 40305 2019.03.31
16726 공략/팁 루리웹-0130913304 17 40028 2019.03.29
17466 공략/팁 루리웹-3576109030 13 40024 2019.03.30
29094 잡담 프링글스맛있다 3 39912 2019.04.23
5101 정보 나이트 로어 6 39830 2019.03.13
71445 정보 Creed_Knight 22 39761 2020.06.15
46283 공략/팁 asirae 19 39748 2019.10.31
31374 공략/팁 하느니삽 10 39192 2019.05.04
23496 공략/팁 하느니삽 26 38944 2019.04.10
14375 공략/팁 HAWP 34 38827 2019.03.25
24432 공략/팁 화신주유 12 38782 2019.04.12
글쓰기 78636개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X