본문

[질문] 더 디비전2 신규초보 질문 드립니다. [12]

(5096624)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1515 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
2한지는 얼마 안되서 정확하지 않지만 1. 프로젝트는 해당 지역에서 주는 퀘스트라고 보면 됩니다. 프로젝트 담당관한테 가면 세부 퀘스트가 있고 그걸 깨면 설계도를 줍니다. 디비전2에서는 설계도 파밍이 굉장히 중요하대요. 2. 그냥 무조건 레벨만 빠르게 올리세요. 초반에 파란템 보라템에 아등바등해봐야 20레벨 넘어가면 노란템 잘 나옵니다. 디비전1처럼 30레벨 전까지 얻는 모든 아이템은 쓰레기인듯하니 30 찍기 전까지는 손에 맞는 총쓰고 방어구는 튼튼한게 최고인듯

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
오 정말 꿀팁이네요 저 Q는 드론이고 E 는 터렛이라 ㅋㅋ 와 꿀팁 감사합니다 그리고 솔플이신대 레벨 속도도 느린것 같아요 ㅜ 저 8시간 플레이인데 11레벨이에요

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
2한지는 얼마 안되서 정확하지 않지만 1. 프로젝트는 해당 지역에서 주는 퀘스트라고 보면 됩니다. 프로젝트 담당관한테 가면 세부 퀘스트가 있고 그걸 깨면 설계도를 줍니다. 디비전2에서는 설계도 파밍이 굉장히 중요하대요. 2. 그냥 무조건 레벨만 빠르게 올리세요. 초반에 파란템 보라템에 아등바등해봐야 20레벨 넘어가면 노란템 잘 나옵니다. 디비전1처럼 30레벨 전까지 얻는 모든 아이템은 쓰레기인듯하니 30 찍기 전까지는 손에 맞는 총쓰고 방어구는 튼튼한게 최고인듯

작두성애자
오 감사합니다 어쩐지 8시간 플레이했는데 이것저것 눈에보이는거 다 하다 보니 11레벨 인데 지루한건 아니지만 너무 분위기라던지 중압감? 이라해야하나 좀 가볍게 플레이해서 만렙 찍을줄 알았는데 ㅜㅜ 빠르게 레벨링 부터 해야겟네요 댓글 고맙습니다 ㅜ | 20.02.19 11:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

pc판이시면 uplay아이디 lazyriver_kr 친추해주시면 비슷한렙 부캐로 가이드 해드릴게요~

Lazyriver81
오오 정말 감사합니다 오늘 저녁에 바로 친추 드리겠습니다! | 20.02.19 17:51 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 디1 유저였는데 진짜 디비전2 처음하고 딱 그런 느낌이었어요 동질감 느껴지네요

Lazyriver81
크 정말 감사합니다 부캐로 가이드 해주시는 것 정말정말 말씀만으로 감사한데 감사합니다 ㅜ | 20.02.19 17:52 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

1은 저도 잘 모르고;;; 2는 저도 많이 느꼈던 거라(저도 솔플만 주구장창해서;;) 30렙까지도 터렛과 드론을 잘 활용하시면 전투가 배 이상 쉬워집니다. 저렙때 가장 무서운게 몹들이 뒤로 돌아와서 뒤치기라던가 걍 작정하고 돌진하는 건데 본인이 엄폐해있는 곳과 가까운(바닥은 안좋아요. 좀 높은 곳에) 터렛 하나 박아두고 방어도가 반이상 까이면 바로 수리 드론 날려주세요. 그리고 전투가 끝나거나 몹이 1~2마리 남으면 바로 드론과 터렛을 부서주시구요. (설치하는 키를 오래 누르고 있으면 파괴됩니다~) 사용이 끝나면 바로바로 부숴줘야 쿨이 빠르게 돌아와요~~

BEST Uniqueblood
오 정말 꿀팁이네요 저 Q는 드론이고 E 는 터렛이라 ㅋㅋ 와 꿀팁 감사합니다 그리고 솔플이신대 레벨 속도도 느린것 같아요 ㅜ 저 8시간 플레이인데 11레벨이에요 | 20.02.19 17:53 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

1번에서 언급하신 프로젝트 신경써야 한다는 글 포탈 부탁드려도 될까요? 이해가 잘 안 되네요...제가 알고 있는 프로젝트는 기왕 미션 도는거 겸사겸사 보너스 받을려고 일부러 프로젝트에 있는 미션 도는 게 끝인데 약간의 경손실 때문에 신경써야 한다는 말씀이신가요..? 프로젝트 완성 후 외관이 바뀌는 건 보상이 "외관을 바꾸는" 것이기 때문에 그렇고 "경험치", "무기" 등 다양한 보상들이 있습니다. 2번째는 그렇게 하시는게 좋습니다. 월드5에 기코500찍은 고인물들의 무기는 더 이상 오버스펙의 좋은 무기가 안 나와서 취향차이로 갈리는 것 뿐이지 다른 이유는 없습니다.(한때 독수리라는 특급무기가 OP라서 다들 이것만 구하려고 했으나 너프 이후 ㅠㅠ) 저 레벨 땐 무기 딜차이가 심하게 나니, 다양한 무기를 쏴보고 총알과 시간대비 적들을 많이 죽이는 걸로 사용하세요.(TTK 높은 순) 참고로 저는 룩딸러라 성능은 포기하고 다닙니다.

Puck_Nemesis
저도 구글링 검색하다 댓글에서 봤습니다 프로젝트 중심으로 플레이하다보면 레벨업 빨리 된다는 글? 이였던것 같은데 실제로 겜상 프로젝트 들어가보면 당최 하나하나 읽어도 제가 머리가 나빠서인지 이해가 안됩니다 어떻게 해야하는지를 모르겠어서요 ㅜㅜ 그리고 저도 룩딸러라 의상 사려고 합니다 간지에 죽거든요 . | 20.02.19 17:55 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

프로젝트는 디비전에서 주는 일일퀘스트, 주간퀘스트, 메인퀘스트 목록 등등 이런식으로 생각하시면 됩니다. 나중에 작전기지 같은 초록색 지역들 다 해금하시면 프로젝트 담당관 있어서 계속 주는데, 스스로 갈피 못잡고 게임에서 뭐해야 할지 모르겠는 유져들한테 주는 방향지시등 같은거라고 생각하시면 편해요. 해도 그만 안해도 그만인데, 어차피 만렙 찍고 월드5 다니실 정도면 대부분 그거 하시면서 돌아다닐 것 같네요. 아이템 관련해서는 다른 분들 말씀처럼 저렙구간은 딱히 따질게 없는 것 같아요. 그냥 옵션 좋게 뜨는것들 보면서 바로바로 갈아치우시면 되는거고, 30렙 전까지 주로 쓰실 화기만 정하시면 될 것 같네요. 가령 저 같은 경우는 디비전 2에서는 소총이 가장 잘맞아서 다른 화기는 아예 쓰지도 않고요. 지정사수소총은 예전에 네메시스 만들어놨었기 때문에 저격도 꽤 재미있게 하면서 솔플하고 있습니다. 이런 식으로 뭘 쓰실지 정하시면 될 것 같네요.

Stromguarde
아이템 장비 관련은 제가 한번 잘 찾아봐야 겠네요 슬슬 윤곽이 잡혀가는 느낌입니다 아이템마다 붙은 탤런트? 옵션이 다 다르다해서 어떤 조합이 좋은지 찾아볼려 햇는데 슬슬 제가 직접 해보고 찾아야 재미를 느낄거 같아 얼른 레벨링부터 하고 천천히 즐겨봐야 겠네요 후후 댓글 참 고맙습니다 정말로요! | 20.02.19 17:56 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [BMC]클랜원 모집! 30대 이상분들 받습니다!!! Bye- 37 09:59
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 46 2024.04.18
100125 잡담 루리웹-7002319421 2 19:08
100124 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 1 285 14:35
100123 잡담 살흰애추억 1 836 07:21
100122 잡담 루리웹-7495407421 1 779 01:56
100121 잡담 디오그린 478 2024.04.18
100120 질문 우쿄쿄쿄 650 2024.04.18
100119 잡담 루리웹-4648265094 273 2024.04.18
100118 질문 늦바람 몬린 560 2024.04.18
100117 잡담 Quantum_Point_ 1 243 2024.04.18
100116 잡담 열강호 323 2024.04.18
100115 스샷 지나ㆍ발렌타인 1 911 2024.04.18
100114 잡담 좀처럼 359 2024.04.18
100113 잡담 ACE__ALL_STAR 3 1051 2024.04.18
100112 잡담 살흰애추억 4 943 2024.04.18
100111 잡담 구르믈 버서난달 4 1715 2024.04.18
100110 질문 46579846132 514 2024.04.18
100109 잡담 코모도트렌치 5 1079 2024.04.18
100108 잡담 redsakalin 3 1096 2024.04.17
100107 질문 우쿄쿄쿄 1 784 2024.04.17
100106 잡담 꼴뚜별의거지 1 238 2024.04.17
100105 잡담 잰잰바리 848 2024.04.17
100104 질문 우쿄쿄쿄 797 2024.04.17
100103 잡담 루리웹-2306422902 571 2024.04.17
100102 잡담 honollollo 3 1474 2024.04.17
100101 정보 Kestrel_MkI 6 2271 2024.04.16
100100 잡담 w1k1 1 401 2024.04.16
100099 질문 honollollo 1 630 2024.04.16
100098 잡담 꼴뚜별의거지 3 544 2024.04.16
100097 잡담 플스5유저 2 531 2024.04.16
100096 잡담 기차여행오리지날!아이디! 424 2024.04.16
글쓰기 78667개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X