본문

[잡담] 현 다크존의 문제에 대해서.. [18]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 18

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    전 pvp 하고 싶으면 그냥 분쟁 가는데요. 다크존은 말그대로 다크존이쟎아요. 어떻게 놀던 다크존은 실력을 겨류는곳이 아니라고 봅니다. 그 자체가 컨텐츠이죠. 다크존에 익숙해지면 본격적으로 분쟁으로 다이다이 뜨는겁니다.

BEST
    다크존은 다른 게임에서 찾아보기 어려운 색다른 재미를 주는 디비전만의 독창성이라고 생각됩니다. 인간에 대한 성악설을 굳게 믿게되는 곳이죠...딱히 개선해야할 점을 찾는다면 솔로서버에서는 티밍 자체를 막아버리는 것도 그나마 유저들의 피로감을 덜할수 있지 않아 싶습니다. 사실 대부분의 로그에 대한 불만은 티밍 기반 양학이 많죠... 그래도 그나마 요즘은 예전보다는 숨통이 트였다고 보는게 예전만해도 풀세팅한 로그 4명이 죄다 독수리로 무장한 3 11 7로 쓸고 다녔는데 요즘은 그분들 많이 게임 접고 신규유저가 늘고 세팅도 다양해지고 독수리도 너프받고... 전반적으로 숨통이 트인거 같네요..

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    다크존을 파티플레이 불가능하게 만들었으면 어떠나 싶네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
    같은 파티로 갔으나 뜬금 파탈이후 통수 치기를 당해도 큰 문제는 없다. 이 이유로 PVE 즐겨하는 분들이 다크존을 안가게 된 큰 이유죠. 같은 파티원 조차 믿지 못하는 곳인데 누가 혼자 가려고 할까요 차라리 PVP를 즐긴다면 다크존보다는 분쟁이 더 괜찮아 보이지 않을까 싶네요. 다른 로그파티한테 썰리면 분노해서 으쌰으쌰해서 싸우기라도 하지 같은 파티원한테 썰리면 허탈해서 게임 종료하거나 PVE나 하러 가는게 일반적인 상황일겁니다

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
    원래 PVE유저 였는데 지금은 다크존도 나름 재밌게 플레이 중인 유저로서 다크존은 이름 그대로 사람의 어두움을 보여주고 있다고 생각해요

BEST
    전 pvp 하고 싶으면 그냥 분쟁 가는데요. 다크존은 말그대로 다크존이쟎아요. 어떻게 놀던 다크존은 실력을 겨류는곳이 아니라고 봅니다. 그 자체가 컨텐츠이죠. 다크존에 익숙해지면 본격적으로 분쟁으로 다이다이 뜨는겁니다.

(IP보기클릭)118.42.***.***

승후아빠
    맞습니다 다크존은 근냥 다크존이죠 , 딱 제가 말하고 싶은 그대로 생각하고 계시네요. | 19.11.15 16:05 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

승후아빠
    애초에 분쟁이 재미가 있었다면, 초반부터 다들 분쟁을 했겠죠..tu6 들어와서 분쟁이 전보다는 더 활성화 되었죠... | 19.11.15 18:33 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

virtual
    분쟁과는 전혀다른 pvp시스템. 그게다크존의 매력이라생각합니다ㅋ | 19.11.15 20:20 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

매우 동의 합니다. PVP는 여기서 알려준 세팅이나 Widdz 가 쓰는 세팅 맞춰 봤지만 어차피 뭔가 기본을 잘 몰라서인지 90% 이상 뻗기만 하더군요. 누굴 뒤에서 쳐서 죽이고 아이템 뺏고 하는것도 전혀 즐겁지가 않기에 차라리 pvp는 분쟁과 같은 정해진 지역에서 서로 비슷한 상대끼리 팀으로 겨루는게 맞다고 봅니다. 양민 학살 당하는게 무슨 즐거움이 있는지...소수의 pvp 유저들 조차도 상대가 없으니 양민들만 보면 팀으로 달려들어서 쳐 죽이고 아이템 뺏고... 이게 무슨 의도인건지... 이런시스템에서 더더욱 pve 유저들은 다크존을 갈 일이 없어질거라고 봅니다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

공감합니다 근데 글 읽고보니 현재 다크존 존재이유가 희미해진것같은데요 초식유저는 다크존 와서도 파밍만할것이고 pvp유저는 분쟁을 갈것이고요

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
    원래 PVE유저 였는데 지금은 다크존도 나름 재밌게 플레이 중인 유저로서 다크존은 이름 그대로 사람의 어두움을 보여주고 있다고 생각해요

BEST
    다크존은 다른 게임에서 찾아보기 어려운 색다른 재미를 주는 디비전만의 독창성이라고 생각됩니다. 인간에 대한 성악설을 굳게 믿게되는 곳이죠...딱히 개선해야할 점을 찾는다면 솔로서버에서는 티밍 자체를 막아버리는 것도 그나마 유저들의 피로감을 덜할수 있지 않아 싶습니다. 사실 대부분의 로그에 대한 불만은 티밍 기반 양학이 많죠... 그래도 그나마 요즘은 예전보다는 숨통이 트였다고 보는게 예전만해도 풀세팅한 로그 4명이 죄다 독수리로 무장한 3 11 7로 쓸고 다녔는데 요즘은 그분들 많이 게임 접고 신규유저가 늘고 세팅도 다양해지고 독수리도 너프받고... 전반적으로 숨통이 트인거 같네요..

(IP보기클릭)121.163.***.***

다크존이 진짜 재미있음 스릴도 있고 파밍도 잘되고 첫 로그했을때나 로그잡았을때 떨림은 절대 못잊음ㅋㅋ pvp잘하는 사람이 로그하고다니면 처다보기도 싫어지긴 하는데 다른 다크존 가면 되는거고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

다크존 뒤치기 짜증은 나지만 예전 아즈샤라 무법항보다는 약과여서 그냥 지냄 보통 솔플로 전문적인 뒤치기 로그하는 애들은 장비 다 마련해서 양학용으로 노는듯 3명이상 일반요원있으면 로그로 바꾸지도 않음

BEST
    다크존을 파티플레이 불가능하게 만들었으면 어떠나 싶네요

(IP보기클릭)119.206.***.***

루리웹-3238814375
    아..너무 괜찮은것 같습니다. 하다못해 점닼은 파플 가능하고, 일반 다크존이라도 그렇게 하면 좋겠네요.. | 19.11.15 22:20 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

virtual
    설정 생각하면 반대여야 할거같긴한데.. 어쨋든 파티 불가능은 전작부터 계속 바란 사람들 많았는데 후속작은 어떨까 모르겠네여.. 원하신다면 그 원하는 만큼 꾸준히 건의 하셔야할거에요 | 19.11.16 02:50 | |

걍 운영부터해서 망겜임

(IP보기클릭)125.178.***.***

하지만 점다에서 다크존 자원을 많이주는걸 일반다크존의 2배가량 모을수있어서 그거모으러 가는거일수도

두 유저를 아이템을 빌미로 한 곳에 몰아넣으려는 시도가 위험해요, 차라리 다른 방안으로 유저를 유치할 생각을 해야해요

(IP보기클릭)223.39.***.***

역병을 먹어보고 싶어서 다크존에 들어갔습니다 근데 제가 운이 없어서 항상 핼기 수송을 3초 남기고 할라해도 이송부르고 다른 곳 가서 이송해도 계속 죽어서 포기했죠 그리고 요번에 광분 클러치 파밍해볼려고 다크존을 또 가보게되었습니다 역시 이송 지점엔 귀신같은 파티맺은 사람들 머뭇 머뭇 제가 눈치보니 안 치길래 매달고 나니 바로 죽이더군요 그리고 도둑강점 가볼려더가 또 죽임을 그냥 포기할랍니다 그리고 이젠 딥2도 접속이 뜸해졌네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
    같은 파티로 갔으나 뜬금 파탈이후 통수 치기를 당해도 큰 문제는 없다. 이 이유로 PVE 즐겨하는 분들이 다크존을 안가게 된 큰 이유죠. 같은 파티원 조차 믿지 못하는 곳인데 누가 혼자 가려고 할까요 차라리 PVP를 즐긴다면 다크존보다는 분쟁이 더 괜찮아 보이지 않을까 싶네요. 다른 로그파티한테 썰리면 분노해서 으쌰으쌰해서 싸우기라도 하지 같은 파티원한테 썰리면 허탈해서 게임 종료하거나 PVE나 하러 가는게 일반적인 상황일겁니다

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    파티/클랜 [LGR] PVE / PVP 분야 클랜원 모집중 liilliliilillli 4 2024.03.28
    파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다 루리웹-4525942708 19 2024.03.28
    99835 잡담 루리웹-7609808609 750 2024.03.17
    99833 잡담 루리웹-2306422902 517 2024.03.17
    99832 질문 Cassini 364 2024.03.17
    99831 잡담 toyman 867 2024.03.17
    99830 잡담 루리웹-2347649972 776 2024.03.17
    99829 잡담 루리웹-5302091630 2 1315 2024.03.17
    99828 잡담 살흰애추억 1 558 2024.03.16
    99827 잡담 뉴욕에이전트 3 2779 2024.03.16
    99826 잡담 꼴뚜별의거지 6 767 2024.03.16
    99825 질문 루리웹-7141083661 970 2024.03.16
    99824 잡담 루리웹-4995050225 5 2752 2024.03.16
    99823 잡담 5.11 3 941 2024.03.16
    99820 잡담 루리웹-2306422902 1 2014 2024.03.15
    99819 질문 루리웹-00O0OO00O0 1165 2024.03.15
    99818 잡담 꼴뚜별의거지 4 800 2024.03.15
    99817 잡담 루리웹-9004292501 2 1458 2024.03.15
    99816 잡담 기차여행오리지날!아이디! 400 2024.03.15
    99815 잡담 Cassini 571 2024.03.15
    99814 잡담 쟈그한소이 973 2024.03.15
    99813 잡담 구라湯 1 1006 2024.03.15
    99812 잡담 구라湯 6 2759 2024.03.14
    99811 질문 IceLatte_IV 655 2024.03.14
    99810 스샷 루리웹-2306422902 5 2161 2024.03.14
    99808 잡담 00200 1683 2024.03.14
    99807 잡담 루리웹-6016088191 1 712 2024.03.14
    99806 잡담 꼴뚜별의거지 3 658 2024.03.14
    99805 잡담 피곤한자니 961 2024.03.14
    99804 잡담 redsakalin 1 823 2024.03.14
    99803 공략/팁 화이트워커 2 806 2024.03.14
    99802 공략/팁 가마소 1 458 2024.03.14
    글쓰기 78569개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X