본문

[공략/팁] 전력맨을 위한 참고글 [27]

(5110007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39748 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
가연성가스탄은 뿌리고 폭파딜이나 사격 이외에도 그냥 스킬 키를 두번 따닥 누르면 터집니다 (pc버전 q키 기준으로 뿌리고 qq 누르면 터짐)

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
전력맨은 뭐랄까 마이클베이가 참 정이 가요..방탄 때문에 다른거 했다가도 다시 마이클베이로 돌아오네요..타격감이 느껴질리가 없는데, 마이클베이는 참 뭔가 손맛이 좋음..

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
설치하고 바로 근처에 적이 있으면 세트효과 발동하긴 하지만 그 범위가 좁은 편이라 쓰기가 어렵죠...

BEST
발동하는 시간도 있어서 시간이 걸리는건 사실이지만 그렇게까지 오래 걸렸나... 따로 재보진 못해서 잘 모르겠네요

(IP보기클릭)89.156.***.***

BEST
제가 기능장+BTS같이보려고 눈에 불켜고 세어봤거든요 ㅋㅋㅋ 물론 제 머릿속시간으로 5초 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
가연성가스탄은 뿌리고 폭파딜이나 사격 이외에도 그냥 스킬 키를 두번 따닥 누르면 터집니다 (pc버전 q키 기준으로 뿌리고 qq 누르면 터짐)

칸타타01
가연성은 많이 써보질 못해서 그냥 터지는진 몰랐네요 감사합니다 | 19.10.31 13:52 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

칸타타01
헐.. 배워갑니다 | 19.10.31 17:21 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

칸타타01
헐.,. 방화광 쓸수있겠다. 감사합니다!!!!!! | 19.11.01 08:56 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
전력맨은 뭐랄까 마이클베이가 참 정이 가요..방탄 때문에 다른거 했다가도 다시 마이클베이로 돌아오네요..타격감이 느껴질리가 없는데, 마이클베이는 참 뭔가 손맛이 좋음..

virtual
극딜하며 싹쓸하는 세팅이라 참 좋은데 개인적으로 폭격드론이나 포격터렛 쓰는게 영 불편해서 잘 쓰지 않는 세팅이네요 ㅠㅠ | 19.10.31 14:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DOOMSLAYER
스킬가속 때문에라도 폭파전문가보다 기술전문가를 더 쓰게 되네요... | 19.10.31 13:59 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DOOMSLAYER
그러고보니 스킬데미지 10퍼(or치유 10퍼) 특성이 있었죠 ㅎㅎ | 19.10.31 14:06 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

전 방찐맨인데 기능장하이브 참 좋더군요. 방패의 생명력이 떨어져서 깨질려고 할때 하이브가 작동이 방패의 체력을 풀로 채워주는 경험을. 이건 아마 방어드론도 같은 효과를 보는 걸로 알고 있습니다. 대신에 회복관련 스킬도 없고 방찐맨답게 모 아니면 도의 플레이를 하는 중

(IP보기클릭)116.206.***.***

뭔게임을할까
만약에 닷지권총집을 포기한다면 대장장이가 유지력 면에서는 월등히 좋더라구요 물론 공격적인 면이 많이 줄어드는 단점이 큽니다... | 19.10.31 20:23 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

윤민수과장
생각해보니까 대장장이도 좋은 옵션이네요. 방어구50%회복이면...지금까지 그 생각을 못해서 대장장이를 다 갈아버렸네요 ㅋ 그거 나오기도 힘든데 | 19.11.01 10:13 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

와..감사합니다. 저도 플스유저인데 기술병으로 가야겟네요. 시즌패스가 없어서 퀘스트를 해야겟지만...

(IP보기클릭)218.146.***.***

아 저 혹시 다른질문이긴한데 제작대 업그레이드 예전에 하지말라고 햇던기억이 있었는데 지금은 다 올려도 되나요?

유눕
예전에 왜 올리지 말라고 했는지 자체를 몰라서... 지금은 무조건 최대치까지 올려야합니다 그리고 기관포병이나 기술전문가나 현장연구(개방미션)가 많이 쉬운편이라 맘먹고 하면 1~3일 내로 다 할 수 있을거에요 | 19.10.31 19:05 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

장문의 좋은 정보글이네요 정말 많은 도움이 된것같습니다 기존에 알고있던 부분을 더 심도있게 알게되는것같네요ㅎㅎ 무기에 대해서 질문이 있습니다 지금 현재 하드4셋(말벌+돌돌이)을 쓰고있고 BTSU장갑 파밍만 남겨두고 있습니다 옵은 대강 맞추다보니 데미지도 아직은 기대하기 힘들고..ㅎㅎ 1번무기를 현재 P416 가시+뿌리내리기 붙은걸 쓰고있는데 무기계산기는 아직 이용해보지 않았지만 90퍼 이상일것같진 않아서 무기도 슬슬 파밍해보려고합니다 2번무기는 리듬타기 달린거 쓰고있고 권총은 대포달린걸 쓰고있습니다 글에서 무자비를 추천해주셨는데 2번무기로 들고 다니는걸 추천해주신거 맞는지요?? 현재 무자비는 보유중이라서 언제든 사용할수있고 리듬타기는 권총으로 대체할수있어서 여쭤봅니다!

VIVA완생
무자비는 1번무기로도 2번무기로도 쓸만합니다 무엇보다 블랙터스크 기계들 처리하는데 있어 가장 좋은 무기가 무자비라... 다만 뿌리내리기탤런트를 쓰려면 고별사 같은 무기를 1번 무기로 쓰는게 좋고, 전력맨 특성상 쿨초기화가 잦고 스킬쿨이 짧은 편이라 리듬타기는 추천하지 않네요 그리고 전력맨은 스킬로 승부보는 타입이라 무기데미지가 중요하지 않고 탤런트가 가장 중요하죠 ㅎㅎ | 19.10.31 22:50 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

완변한뿌리내리기랑 일반 뿌리내리기 중첩되는거 패치 됬나요?

RockStar661
아직 관련 패치사항은 못 본 듯 하네요 | 19.11.03 17:59 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

asirae
답변 감사합니다.. 일단은 같이 작용하는게 이득일려나... | 19.11.03 18:05 | |

RockStar661
요즘 전력맨은 쿨도 꽤나 짧은 편이고, 쿨 초기화도 잦은 편이라 60초당 10초 정도 보너스 되는 뿌리내리기에 올인할 필요는 없다고 생각하네요...(물론 올인해서 뎀지 업시킬 순 있다지만) | 19.11.03 18:07 | |

하이와이어드가 설치하자마자 전기만 발생했어도 기능장을 같이 쓸 수 있었을텐데요... 아쉽네요

BEST 백프로%
설치하고 바로 근처에 적이 있으면 세트효과 발동하긴 하지만 그 범위가 좁은 편이라 쓰기가 어렵죠... | 19.11.05 21:52 | |

asirae
설치하고 5초정도 뒤에 전기 발생하던데요? | 19.11.05 21:58 | |

BEST 백프로%
발동하는 시간도 있어서 시간이 걸리는건 사실이지만 그렇게까지 오래 걸렸나... 따로 재보진 못해서 잘 모르겠네요 | 19.11.05 22:06 | |

BEST
asirae
제가 기능장+BTS같이보려고 눈에 불켜고 세어봤거든요 ㅋㅋㅋ 물론 제 머릿속시간으로 5초 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.05 22:08 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

깔끔하게 정리하신 글 추천백개!

(IP보기클릭)39.7.***.***

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 37 2024.04.24
파티/클랜 [ART] 신생클랜 아리따움에서 함께하실분들 모집중입니다 ! 루리웹-6297097332 74 2024.04.24
74438 공략/팁 하느니삽 12 45863 2020.08.07
40198 정보 Naeri 18 44574 2019.06.27
46320 공략/팁 judge9 11 44057 2019.11.01
79200 공략/팁 Geomdol: 17 43764 2020.12.13
22345 공략/팁 화신주유 19 43505 2019.04.08
46246 정보 asirae 3 43495 2019.10.30
17117 공략/팁 루리웹-3576109030 11 43249 2019.03.30
21023 공략/팁 화신주유 6 42909 2019.04.06
31693 공략/팁 설탕묻힌꽈배기 14 42555 2019.05.06
69915 공략/팁 루리웹-1536013034 24 42407 2020.05.16
77131 공략/팁 lightuser_ 16 42242 2020.10.10
50017 정보 리무리스 5 41831 2020.02.13
50840 공략/팁 루리웹-0178207227 5 41718 2020.02.19
17085 공략/팁 dante-lee 15 41690 2019.03.30
15391 잡담 드로이얀7 (이준호) 8 41580 2019.03.26
6653 정보 자세안나오네 15 40720 2019.03.15
39744 공략/팁 얼큰우동 9 40455 2019.06.22
28361 공략/팁 홍앵 16 40399 2019.04.21
19710 정보 Naeri 27 40370 2019.04.05
18083 공략/팁 모비우스-01 7 40343 2019.03.31
16726 공략/팁 루리웹-0130913304 17 40154 2019.03.29
17466 공략/팁 루리웹-3576109030 13 40024 2019.03.30
29094 잡담 프링글스맛있다 3 39926 2019.04.23
5101 정보 나이트 로어 6 39844 2019.03.13
71445 정보 Creed_Knight 22 39770 2020.06.15
46283 공략/팁 asirae 19 39748 2019.10.31
31374 공략/팁 하느니삽 10 39195 2019.05.04
23496 공략/팁 하느니삽 26 38952 2019.04.10
14375 공략/팁 HAWP 34 38841 2019.03.25
18825 공략/팁 플레이어_묵 21 38796 2019.04.02
글쓰기 78692개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X