본문

[공략/팁] [TU6]더글라스 불꽃광클 기초세팅(사격장 dps첨부) [21]

(5221403)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34050 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)61.96.***.***

BEST
네 복제품 맞습니다 본인 무기데미지+돌격소총데미지에 따라 표기데미지가 다릅니다 모무뎀옵션 없이 돌소5퍼모듈 4개정도에 장갑12퍼, 전문화15퍼임을 대충 감안했을때 18k 정도면 맞는 수치입니다

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
제가 이 셋팅이랑 아주 비슷한데 계산해보니 불꽃이 발동된다고 해도 들어가는 데미지가 독수리 기본 깡뎀이 파마스랑 넘사벽이여서 (지금 수치를 보면 파마스는 21.8, 독수리는 27.5 정도입니다. ) 굳이 무자비+파마스로 불꽃 발동시켜가며 쓰느니 가끔 주변 사물들 터뜨려가면서 깡뎀으로 미는게 낫다는 생각이 들어서 독수리 쓰고 있습니다..

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
지금은 이런 비슷한 빌드가 클러치 빌드와 레이드를 위해서는 최선이긴 한것 같습니다. 이번에 나온 펄스되는 부품하고 감시병을 섞으면 딜 15~20%를 스킬에 제약없이 받을수가 있기는하던데 문제는 무기 종류가 한정적이 되더군요. 주로 느린 총에만 달리던데... 여하튼 이 클러치 빌드의 가장 어려운 점은 이전이나 지금이나 백팩이네요. 예전에는 미좌골 600시간 이상해도 못 줏어봤고...(지금도 여전히 그 옵션은 못 줏어봤네요...) 이제는 더글라스 백팩에 치확, 무뎀, 생명 (불꽃, 강타) 이 옵션인데... 이게 도대체 불꽃 강타까지가 함께 붙어 나오는 운이 안따라서 다른 옵션을 변경해서 맞출수가 없어지네요... 그나마 더글라스쪽이나 가방쪽 미션 뺑뺑이를 하니까 확률은 높아지긴 했을텐데... 체감은 아직 힘드네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)172.58.***.***

와 이거좋네요 저도 따라할렵니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

더글러스 마스크에는 공모듈 없지 않나요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-2860469574
아 오타네요 수정할게요 | 19.10.25 12:57 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

님과 비슷한 세팅을 저도 하는데 헤드에 몰빵해서 dps 300나오네요

자세안나오네
여유분이아닌 재즈핸드라 dps상 차이가 좀 많이날수 있습니다 오늘은 떠주겠지... | 19.10.25 14:01 | |

BEST
제가 이 셋팅이랑 아주 비슷한데 계산해보니 불꽃이 발동된다고 해도 들어가는 데미지가 독수리 기본 깡뎀이 파마스랑 넘사벽이여서 (지금 수치를 보면 파마스는 21.8, 독수리는 27.5 정도입니다. ) 굳이 무자비+파마스로 불꽃 발동시켜가며 쓰느니 가끔 주변 사물들 터뜨려가면서 깡뎀으로 미는게 낫다는 생각이 들어서 독수리 쓰고 있습니다..

물론 시원한 발속이라던지 거의 상시발동되는 불꽃으로 스트레스 없는 진행 혹은 장거리 적 잡을때 무자비도 쓸 수 있는 등 기타 다른 장점이 있으므로 취향에 맞게 쓰실 수 있을듯 합니다. 저는 주무기 독수리에 부무장 KSG 완벽한 리듬타기를 쓰고 있습니다

SW_FIelds
응용을 좀해서 방어드론이 필요없다 하시면 터렛을 넣고 말씀하시는것처럼 독수리에 부무장을 자유롭게 챙기는게 제일 베스트이긴합니다 파마스가 앞뎀이 낮긴 진짜 낮아서요 | 19.10.25 13:01 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

SW_FIelds
완벽한 뿌리내리기아닌가용?? | 19.10.26 22:07 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

장갑은 알프스 말고 무라카이 사용해도 되나요? 그리고 파마스 95% 라는 말은 최대 수치 데미지가 95% 나왔다는 말씀이신가유?

SilverVictor
아 저번에 글쓰셧던분이 시네 ㅋㅋㅋ | 19.10.25 10:17 | |

어제 무릎 하나 맞췄는데 방어도는 크게 상관이 없죠? Max가 30k인데 27.3k에 치명타 확률 보정해서 7.5%까지 끌어올렸어요 | 19.10.25 10:18 | |

아아 보니깐 생명력이 4개라서 방어4 속성넘어가버리네요 무라카이 산업 장갑쓰면 ㅎㅎ | 19.10.25 10:19 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

무라카미 장갑 공모듈 들어가나요? 아마 안들어간다면 공 모듈때문에 쓰는걸꺼에용 아마도 | 19.10.25 11:13 | |

Zaitsev_SFC
공모듈장갑이 기어셋아니면 알프스말고는 없는걸로 알고있습니다 치확이 조금 딸린다면 공모듈을 포기하고 치확 돌소뎀을 넣어도 괜찮다고 생각합니다 하지만 생명은 다른곳에서 챙기는게 방어4제한 안에서 제일 좋습니다 | 19.10.25 13:03 | |

저랑 다 똑같으신데 하네스크 차이점이랑 명사수를 쓴다는점이네용 안정성문제를 보완하실려고 그런건가용? 저는 기술전문가 기술 하이브 + 방어드론(무한드론) 무자비 / 파마스 쓰다가 딜량보고 독수리 / 에케 소생 / 타격기로 바꿨습니다 광클을 처음해보는데 체력 차는 속도가 워낙빠르고 소생이랑 리듬타기도 있어서 잘 죽지도않더라구용

Zaitsev_SFC
무튼 잘 보고갑니다^^ | 19.10.25 11:17 | |

Zaitsev_SFC
원래는 무한방어드론을 생각을 한게 맞습니다만 레이드에서 유탄병한테 뚝배기가 터지고 나서야 아 이건 소생하이브가 필수로 들어가는구나하고 명사수로 바꿨습니다 명사수의 안정성도 안정성이지만 제가쓰는 주 이유는 드론모듈 때문이라서요 | 19.10.25 12:59 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
지금은 이런 비슷한 빌드가 클러치 빌드와 레이드를 위해서는 최선이긴 한것 같습니다. 이번에 나온 펄스되는 부품하고 감시병을 섞으면 딜 15~20%를 스킬에 제약없이 받을수가 있기는하던데 문제는 무기 종류가 한정적이 되더군요. 주로 느린 총에만 달리던데... 여하튼 이 클러치 빌드의 가장 어려운 점은 이전이나 지금이나 백팩이네요. 예전에는 미좌골 600시간 이상해도 못 줏어봤고...(지금도 여전히 그 옵션은 못 줏어봤네요...) 이제는 더글라스 백팩에 치확, 무뎀, 생명 (불꽃, 강타) 이 옵션인데... 이게 도대체 불꽃 강타까지가 함께 붙어 나오는 운이 안따라서 다른 옵션을 변경해서 맞출수가 없어지네요... 그나마 더글라스쪽이나 가방쪽 미션 뺑뺑이를 하니까 확률은 높아지긴 했을텐데... 체감은 아직 힘드네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.192.***.***

파마스 가챠는? 파마스 복제품 계속 제작하는 건가요? 제작대 500으로 업그레이드 다 했는데 최대 데미지가 18000대라고 표시되더라고요. 답변 부탁드려용~^^ 이거 보고 저도 비슷하게 맞춰봐야겠네요 감사합니다 ~~

BEST 위드동
네 복제품 맞습니다 본인 무기데미지+돌격소총데미지에 따라 표기데미지가 다릅니다 모무뎀옵션 없이 돌소5퍼모듈 4개정도에 장갑12퍼, 전문화15퍼임을 대충 감안했을때 18k 정도면 맞는 수치입니다 | 19.10.28 17:38 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [BMC]클랜원 모집! 30대 이상분들 받습니다!!! Bye- 128 2024.04.22
파티/클랜 클랜 구합니다 (3) 아나키스트 191 2024.04.22
[잡담] 이젠 이벤트 과제 공유가 안되네요 (2)
[잡담] 골때리는 실낙원 버그..
[잡담] 24/04/23 타겟룻
[잡담] 24/04/22 타겟룻
[잡담] 키너 의상이 생각보다 괜찮네요. (7)
[잡담] 24/04/21 타겟룻
[잡담] 레이드 철마,칠흑 모집합니다.(PC)
[잡담] 와하하 !! 와싱톤 헌터 청소 끗. (7)
[잡담] 하강) 아오... 빌어먹을 갓겜 같으니라고... (5)
[스샷] 솔플도 코요테가 좋을까요? (4)
[공략/팁] 경기장 전설 솔플 공략(초스압) (5)
[잡담] 24/04/20 타겟룻
[잡담] 이번 하강 빨리하세요!! 무조건 하세요!! (3)
[질문] 필드 재료 파밍 (4)
[질문] 헌터 마스크 할때 과녁이요 (4)
[질문] 오늘 습격을 처음해 봤는데요 (4)
[잡담] 하강 3시간 20분 째~ (졸립다) (4)
[잡담] 24/04/19 타겟룻
[잡담] 총은 가슴으로... (2)
글쓰기 78682개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X