본문

[공략/팁] (장문) PVE 화기맨용 피해량 및 DPS 계산기 [18]

(4939458)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26412 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
딥2 흑우 요원입니다 음메ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ

BEST
소총 6% 모듈과 소총3% + 방어도 3% 모듈의 비교인데요. 저라면 후자를 추천드립니다. 자신의 무뎀이 만약 80% 이고 방어도 뎀은 0% 라고 가정해보겠습니다. (1) 전자의 경우 80% -> 86%로의 상승은 1.86/1.80 = 총 피해량이 3.33%정도 상승하겠군요. 이는 방어도와 생명력 데미지 전부다 적용되고 소총 데미지 K수도 높게나오죠! ㅋㅋ (2) 후자의 경우 80%->83%로 무뎀이 상승하고 별도 곱연산인 방어도뎀이 3%가 추가로 붙습니다. 이경우 [ (1.83/1.80) * 1.03 ] = 1.0471 , 즉 피해량이 4.71%가 상승하겠네요.(단 방어도 뎀 한정입니다) 다만 방어도를 다깍은 상태인 생명력 피해량은 소총6%모듈보다는 못한 3% 모듈로만 제한될것입니다. 주로 몹 체력의 많은양을 차지하는 방어도를 잘 깍는게 좋다고 생각하기에 저는 후자가 좋다고 생각하는데 간혹 내 소총데미지가 높은 K수가 뜨거나 하는등 자신의 만족감을 이유로 전자를 선호하시는분도 많아요 ㅋㅋ 두개다 충분히 좋은모듈이고 어느정도의 상승효과가 있는지 설명드렸으니 개인의 선호에 따라 선택하시면 좋을듯합니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

정성엑셀은 추천입니다 ㅎㅎ 저도 엑셀 하나 만들어서 쓰고 있었는데, 공유할만한 건 아니라서 혼자 쓰고 있었습니다.

하느니삽
어느정도 셋팅을 짜다보면 아무래도 엑셀하나쯤은 다들 사용하시더라구요. 전 분명히 사용하시리라고 생각했습니다 ㅋㅋ | 19.07.10 16:27 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

오홍 이거 드디어 올리시는구나 기다렸어요 ㅋ

iluvatar
조금 가다듬어 보았어요. 그리고 쪽지확인부탁드립니다. | 19.07.10 16:29 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

죄송한 말씀이지만 님 도대체 정체가 뭔가요!

BEST taenni
딥2 흑우 요원입니다 음메ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ | 19.07.10 16:28 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

taenni
이분 정체는요 계산 하기 좋아하는 게임덕후 계산 성애자랍니다. | 19.07.10 16:33 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

현실 디비전 요원님이 분명합니다.

o2NE1
아니 1등분들 냅두고 제가 어찌 ;ㅁ; | 19.07.10 17:59 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

에이전트가 아니라 아이작이셨네

GGuinging
헉 과분한 칭찬이십니다 ㄷㄷ | 19.07.10 18:00 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

너무 감사하고 고생하셨습니다! 정말 수시로 보며 도움이 되네요! 한가지 궁금한 점이 수치를 잘 넣고 해서 나온 최대 대미지 보다 실제로 더 높게 나오는 것처럼 보이던데 가령 소총 기준으로 무부 터지고 해뎀 치뎀으로 계산식에선 38만 정도가 나오던데 사격장에서 얼추 비슷하게 나오는데 실 전투시엔 심심치 않게 41만 씩 보곤 합니다 레인저 영향이긴 한데 30미터 거리라기 보단 거의 20미터 거리 같았거든요, 다 정확한데 제가 사격장과 인게임의 거리 체감상 그런건지 아님 인게임은 더 나오는게 맞는건지 궁금합니다! ㅎㅎ

루리웹-5217909639
파티플레이시에 아군에 폭파전문가가 있다면, 파티원 대상으로 비엄폐대상 5% 추가데미지를 제공해주기도 합니다. 혹시 파티플레이시에 데미지가 상승하셨나요? 그외에 생명력 데미지를 추가로 가지고 계신건지도 궁금하네요. 사격장에서도 방어도를 다 깍은후 생명력만 남긴 상태로 때릴때 생명력 데미지가 들어가는데, 이경우는 계산기 우측 끝의 생명력 피해량의 데이터를 보셔야합니다. 인게임과 사격장이라고 따로 차이가 나지는 않아요! 레인저의 경우 조준시 거리 m 표시가 나오니 그걸 확인해보셔도 될거같아요 | 19.07.13 12:24 | |

루리웹-5217909639
그리고 혹시 상태이상인 적을 공격하면 10%의 추가데미지를 주는경우도 있습니다. 혹시 소이 수류탄이나 섬광 수류탄에 걸린 적을 공격하셨나요? 팀원에 생존전문가가 있거나 장갑에 사악함이 있으면, 상태이상 적을 공격시 피해량 10%가 상승합니다. 또한 파티원에 명사수가 있으면 헤드데미지가 10% 상승합니다. 음 다양한 이유가있는데 정확히 어떤 상황에서 쏘신건지 알려주시면 정확한 답을 드릴수있을거같아요 | 19.07.13 12:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

J.A.Guar
아 친절한 답변 감사합니다! 항상 공방 매칭이다 보니 5% 추가 데미지가 들어갔나 보네요, 사악함이라던지 다른 텔런트는 없었거든요 파티에서 다른 팀원이 주는 상시 버프였던것 같습니다 ㅎㅎ 또 하나 물어본김에 여쭈자면 무뎀 1% + 소총 5% 모듈과 무뎀 1% + 소총 2% + 방어도 3% 모듈이 있다면 어떤게 효율이 좋을까요! | 19.07.13 12:37 | |

BEST 루리웹-5217909639
소총 6% 모듈과 소총3% + 방어도 3% 모듈의 비교인데요. 저라면 후자를 추천드립니다. 자신의 무뎀이 만약 80% 이고 방어도 뎀은 0% 라고 가정해보겠습니다. (1) 전자의 경우 80% -> 86%로의 상승은 1.86/1.80 = 총 피해량이 3.33%정도 상승하겠군요. 이는 방어도와 생명력 데미지 전부다 적용되고 소총 데미지 K수도 높게나오죠! ㅋㅋ (2) 후자의 경우 80%->83%로 무뎀이 상승하고 별도 곱연산인 방어도뎀이 3%가 추가로 붙습니다. 이경우 [ (1.83/1.80) * 1.03 ] = 1.0471 , 즉 피해량이 4.71%가 상승하겠네요.(단 방어도 뎀 한정입니다) 다만 방어도를 다깍은 상태인 생명력 피해량은 소총6%모듈보다는 못한 3% 모듈로만 제한될것입니다. 주로 몹 체력의 많은양을 차지하는 방어도를 잘 깍는게 좋다고 생각하기에 저는 후자가 좋다고 생각하는데 간혹 내 소총데미지가 높은 K수가 뜨거나 하는등 자신의 만족감을 이유로 전자를 선호하시는분도 많아요 ㅋㅋ 두개다 충분히 좋은모듈이고 어느정도의 상승효과가 있는지 설명드렸으니 개인의 선호에 따라 선택하시면 좋을듯합니다. | 19.07.13 13:49 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

J.A.Guar
정말 깔끔한 정리 감사합니다!!!! | 19.07.13 16:24 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

너무 감사하고 고생하셨습니다! 이렇게 만드신 정성만으로도 대단하시네요. 백안관 안보실에 계신듯...~~ ^^ 요원들을 위해 이렇게~~~ ㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [BMC]클랜원 모집! 30대 이상분들 받습니다!!! Bye- 100 2024.04.22
파티/클랜 클랜 구합니다 (3) 아나키스트 154 2024.04.22
94091 공략/팁 가이바G 4 27984 2023.03.04
22535 공략/팁 Ellie.W 16 27933 2019.04.08
79517 공략/팁 lightuser_ 9 27899 2020.12.21
40011 공략/팁 네메시스교 25 27810 2019.06.24
70321 정보 MetalZeroOne. 28 27786 2020.05.23
4811 공략/팁 크리키스 3 27757 2019.03.13
62426 공략/팁 J.Skully 33 27718 2020.03.24
41957 정보 인제쿠닌 19 27606 2019.07.22
20836 공략/팁 JinDoLGoon 11 27496 2019.04.06
41701 공략/팁 o2NE1 9 27473 2019.07.18
66246 공략/팁 루리웹-4757956376 10 27435 2020.04.10
89584 잡담 ⎇⍼⎍ 6 27395 2022.05.21
38203 공략/팁 Deep DarkSouls 11 27360 2019.06.11
62038 공략/팁 이건뭐시여 18 27256 2020.03.23
45539 잡담 루리웹-7418510084 4 27256 2019.10.17
59235 공략/팁 kor_kena 5 27219 2020.03.15
83774 공략/팁 모든빠돌이 개극혐 12 27126 2021.03.23
19263 정보 Cpt.Scully 36 27078 2019.04.04
13541 공략/팁 루리웹-5826650679 2 26965 2019.03.23
43210 공략/팁 J.A.Guar 9 26957 2019.08.07
12483 공략/팁 남쪽바람. 3 26943 2019.03.22
33651 잡담 클램프엑스 7 26922 2019.05.16
59874 공략/팁 FMTTM 21 26916 2020.03.17
12852 공략/팁 세디엘레 26 26915 2019.03.22
39086 잡담 dbsdlsrms 26819 2019.06.18
88785 정보 Creed_Knight 7 26768 2022.04.02
34041 공략/팁 왼손의흑염룡 23 26545 2019.05.17
24071 공략/팁 Le Sando 11 26545 2019.04.11
43050 공략/팁 다린 9 26521 2019.08.04
51997 정보 자세안나오네 21 26481 2020.02.28
글쓰기 78677개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X