본문

[정보] [PTS 소식] 무자비 사망 및 석궁/유탄 너프 [45]

(540401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17957 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
석궁은 이미 똥망인데 더 너프라니. 석궁으로 레이드 4넴 보스 구멍에다 쏘는게 그렇게 아닉고왔나??

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
만약 진짜라면 유비 스럽네요. 레이드 타임 어택도 이제 기존과 차이 날테고.. 아니 레이드 자체가 하기 개빡세 지겠네요. 경기관 불안정으로 딜 올린상태에서도 돼지 까봐야 방어구 까이는 느낌 자체가 안나는데.. 아마 돼지 보자마자 잡몹 무시하고 죙일 후려패야 아슬하게 잡을듯.. 만약 위 패치대로 한다면.... 아쉽지만 저도 다른 게임 잠깐 외도 하고 와야할듯... 디비전 1부터 너프 떡칠인건 이해하지만, 뭐 지들이 내놓고 한달도 안되서 지들이 너프 결정하는건 진짜 유져 X맥이는 거임...

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
무자비의 자리는 다른 무언가가 분명 차지하게될겁니다 무자비의 너프로써 사태자체가 해결되진못합니다. 쟤네가 1차원적이고 멍청한 패치를 한다는 얘기지요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
블자가 유비보다는 밸런스 더 잘 맞출텐데..

(IP보기클릭)122.39.***.***

BEST
레이드 4넴 돼지는 상태이상 걸고 패라는 뜻일까요 그럼? 상태이상 무시하고 노트북 누르면 개노답인데..

(IP보기클릭)59.17.***.***

아...이건 좀 현타 세게 오네...

(IP보기클릭)222.107.***.***

일단 버그인지 공식너프인지는 기다려봐야할듯

(IP보기클릭)14.45.***.***

영구시공상실증
버그로 보는게 맞을듯해요, 항공우주국미션이나 호텔 장갑병 보스가 출현하자 마자 죽는게 아무리봐도 정상은 아닌것 같습니다 | 19.06.12 07:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼬모야
유비식 밸런스죠, 놀랍게도 이번이 처음이 아니라는 사실 | 19.06.12 07:23 | |

TU4 돌아가는 모양새 보고 디비전1 다시 깔고 있습니다. 디비전2도 한 일년이상은 묵혀야 즐길만한 상태가 될것 같네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

일어나자마자 왠 날벼락이냐;;;;

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
석궁은 이미 똥망인데 더 너프라니. 석궁으로 레이드 4넴 보스 구멍에다 쏘는게 그렇게 아닉고왔나??

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 유비식 패치 너무 무섭네 또어떤걸 칼질할지

(IP보기클릭)118.39.***.***

까마귀군주
??? : 체력이 자동 회복되지 않습니다. 백악관 수술대에 누워서 수술을 받아야 합니다. 과다 출혈도 캐릭터가 사망 할 수 있습니다. | 19.06.12 07:50 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

뭔 또 너프여ㅡㅡ;;;

BEST
만약 진짜라면 유비 스럽네요. 레이드 타임 어택도 이제 기존과 차이 날테고.. 아니 레이드 자체가 하기 개빡세 지겠네요. 경기관 불안정으로 딜 올린상태에서도 돼지 까봐야 방어구 까이는 느낌 자체가 안나는데.. 아마 돼지 보자마자 잡몹 무시하고 죙일 후려패야 아슬하게 잡을듯.. 만약 위 패치대로 한다면.... 아쉽지만 저도 다른 게임 잠깐 외도 하고 와야할듯... 디비전 1부터 너프 떡칠인건 이해하지만, 뭐 지들이 내놓고 한달도 안되서 지들이 너프 결정하는건 진짜 유져 X맥이는 거임...

리무리스
근데 위디즈인가 타임어택할때 돌소로 다때려부시던데요 돼지도 환풍기도.. | 19.06.12 07:58 | |

까마귀군주
위디즈 분들은 인간이 아닙니다..라고 말하긴 그렇지만, 실제로 얼마전 레이드 루리웹팟 할때, 농담 삼아 말한 적이 있었죠. "무자비 없으면 레이드4페 어떻게 깨죠?" 이때 다들 답변이 "못깨죠 ㅋ" 라고들 하셨... 물론 환풍기는 그렇다치고, 돼지도 나오자마자 포착해서 외부조 (+ 아마도 내부조 지원) 으로 빡딜 하면 잡을수 있을지도(?) 모릅니다만.. 지난번 분명 36k 불안정 경기관으로 내부조 할때, 외부조 분이 돼지 딸피 남기고 잡몹에 사망해서 반쯤 포기하고 경기관으로 돼지 빡딜해서 잡은 적이 있는데... 진짜 돼지 일반타로 피 깎기 오라지게 어렵습니다;;; 무자비 할때 비해서 난이도는 확실히 올라갈듯 싶습니다. | 19.06.12 08:05 | |

까마귀군주
물론 PTS 라서 그대로 적용될지.. 아니면 무자비 너프를 감안, 4페 돼지 장갑 체력을 보정해줄지는 봐야겠지만.. 사실이라면 위와 같은 연속 너프 소식이 유져들에게 반가운것만은 아니죠 절대.. | 19.06.12 08:15 | |

꼬모야
그렇다면 이제 "외부조, 무자비 있으신분?" 이 아니라 "외부조, 독수리 있으신분?" 이 되는 건가요; 더 후덜덜하네요 | 19.06.12 08:24 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

꼬모야
만약 독수리가 답이라면 이것도 ㅈ같은게 레이드 클리어한 분들 이외엔 ㅈ되봐라 이런 말이된다는건데 참... 지들이 설정해놓은걸 매번 손바닥 뒤집듯 뒤집는거 보면 할말이 없네요 진짜 | 19.06.12 09:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

지금도 레이드 빡센데 무자비딜 안들어가고 석궁 너프되면 진짜 작살나겠네요. 월드퍼스트도 거의 2~3배정도 플탐 늘어날듯.....

무자비랑 유탄은 그렇다쳐도 석궁은 왜...지금도 개구린데

(IP보기클릭)121.143.***.***

다른거는 몰라도 무자비 너프는 인정함. 레이드에서 특정무기가 없어서 빠꾸 당한다든지 클리어 못한다는게 어이 없었음. 무자비도 있고 특급 다 있지만 이 무기도 써보고 저 무기도 써보는 선택지를 없애버리고 파밍 엄청해도 나올까 말까한 무기가 없으면 클리어가 너무 힘든 레이드. 향후 돼지 미사일 누르는 시간을 좀더 늘려 주던지 하면 좋을듯. 그런데 왠지 무자비 대신 독수리 찾는 팟이 나올것 같은 불긴한 예감. ㅠㅠ 그건 더 심한게 레이드를 못깨면 먹을수가 없는데, 깨도 확률 극악. 유비니까 왠지 가능할지도

BEST
루리웹-33497566
무자비의 자리는 다른 무언가가 분명 차지하게될겁니다 무자비의 너프로써 사태자체가 해결되진못합니다. 쟤네가 1차원적이고 멍청한 패치를 한다는 얘기지요 | 19.06.12 08:51 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

진짜 접고 싶네 석궁매니아인데.

(IP보기클릭)221.165.***.***

다른건 몰라도 석궁 너프는 진짜 신박하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못했다 석궁 너프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

땅콩왕
ㅋㅋㅋㅋ그나마 레이드 환풍구깨는 용도로 석궁을 쓰기 시작하니 그것도 맘에안들었는지....아예그냥 보내버리는... | 19.06.12 10:18 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

'그냥 관두세요'라고 하니까 '그냥 관둘게요'

tac 50이 방어구에 대미지를 준다던가 이런건 없나요? 무자비 패치하면 보상도 창렬스러운 레이드를 지금보다 빡세게 셋팅해서 해야할 이유가 있는지...

(IP보기클릭)116.121.***.***

석궁 너프는 뭐지..............;;;;;

(IP보기클릭)223.33.***.***

??? 블리자드 직원들이라도 영입했나? 패치 진짜 ㅅㅂ...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
빌런제로세븐
블자가 유비보다는 밸런스 더 잘 맞출텐데.. | 19.06.12 10:08 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

타카르
그래봤자 남의 밑에서 일하면 월급받는 사람들은 돈 주는 사람 지시에 따르게 되어있음.. | 19.06.12 20:35 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

빌런제로세븐
와우는 11직업 중에 젤 높은거랑 낮은거 15%나 차이난다고 난리인데 이건 뭐... | 19.06.18 18:08 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

진짜 궁금해서 그러는대 석궁은 왜 너프 하는거임?

AnDer
레이드 보스 패턴빨리넘기는게 아니꼬와서? | 19.06.12 10:09 | |

그냥 레이드 깬사람 말고는 하지말라는거 아닌가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

원래 모든 게임벨런스 잡는 제일 쉬운방법은 다 너프시켜서 잡는겁니다~ 한두번도 아니고 메시브 쟤네 벨런스팀은 실력이 1도 없어요 아예 생각이 없어요~ ㅜㅜ 하지만 우린 답을 찾을겁니다 늘 그래 왔듯이...

(IP보기클릭)220.120.***.***

이제 특급무기나 특수무기나 다 쓰레기행이네.

(IP보기클릭)39.7.***.***

걍 접으라고 등을 떠미는구만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

왜이러는거야 대체 정떨어지게하네

(IP보기클릭)119.70.***.***

이럴꺼면 시그니처 웨폰 왜 있는건지 이해불가네. 데미지도 안좋고, 무기 스왑 시간도 졸라 걸리고.. 장점이 있긴하나?

(IP보기클릭)122.39.***.***

BEST
레이드 4넴 돼지는 상태이상 걸고 패라는 뜻일까요 그럼? 상태이상 무시하고 노트북 누르면 개노답인데..

(IP보기클릭)220.71.***.***

아니 그럼 석궁 말고 딴걸 주던가..무기가 석궁 줘놓고 이게 뭐냐..복합궁 기계궁 컴포짓보우 같은건 어따팔아먹고..

(IP보기클릭)1.242.***.***

유탄 1.3M 만들었더니 칼같이 너프당하네 어흑마이깟

(IP보기클릭)220.76.***.***

무자비 셋팅마춘뒤에 해외취업때매.. 정신없이 준비하고왔더니... 무자비가 죽었어...(?) 써보지도 못했는대 ;;;

(IP보기클릭)203.141.***.***

딜을 낮췄어야지 관짝에 넣어버리네

(IP보기클릭)220.85.***.***

이딴게임을 11만원을 주고샀다니 시x 내가 대체 왜그랬는지 나도 모르겠다

(IP보기클릭)222.102.***.***

늘 하는 말인데 대체 1에서 뭘 보고 배운건지. 그냥 데스티니 개발진처럼 지들 하고 싶은대로 하는 듯. 에휴.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
70878 정보 초보자들을 위한 디비전2 파밍 개념 (음슴체&반말 주의) (15) Puck_Nemesis 35 155663 2020.06.01
파티/클랜 [RTC] 신생클랜 RTC에서 클랜원 모집합니다. Plead_The_Fifth 37 02:21
파티/클랜 [ART] 신생클랜 아리따움에서 함께하실분들 모집중입니다 ! 루리웹-6297097332 1 112 2024.04.16
52086 정보 Creed_Knight 11 21261 2020.02.29
44949 정보 인제쿠닌 19 21246 2019.09.21
37100 정보 인제쿠닌 9 21169 2019.06.01
13452 정보 루리웹-0195961594 11 20906 2019.03.23
79205 정보 토깽이때리는당근 11 20893 2020.12.14
68229 정보 꾸벅워리어 8 20826 2020.04.25
32848 정보 인제쿠닌 18 20597 2019.05.14
24663 정보 인제쿠닌 16 20528 2019.04.12
41784 정보 하느니삽 5 20399 2019.07.20
70734 정보 MetalZeroOne. 78 20385 2020.05.29
29451 정보 인제쿠닌 47 20351 2019.04.25
19377 정보 자세안나오네 13 20302 2019.04.04
15337 정보 wallenstein 4 20203 2019.03.26
8609 정보 Umagom 4 20063 2019.03.17
29377 정보 하느니삽 14 20019 2019.04.25
37101 정보 Carrot.K 21 20000 2019.06.01
83233 정보 un-anonymous 13 19810 2021.03.06
30717 정보 하느니삽 5 19723 2019.05.01
91133 정보 DOLPALMAE 17 19633 2022.08.20
25654 정보 캡처빌런 30 19555 2019.04.14
21028 정보 에이룻 2 19521 2019.04.06
19027 정보 dante-lee 14 19517 2019.04.03
32121 정보 눈팅러수달 26 19407 2019.05.09
84950 정보 자세안나오네 9 19223 2021.05.07
49825 정보 세디엘레 14 19162 2020.02.12
35581 정보 Fristwave_DeKoR 8 19150 2019.05.23
50024 정보 루리웹-7666421992 17 19099 2020.02.13
78351 정보 자세안나오네 12 18965 2020.11.13
5482 정보 그랜드센티널 18 18929 2019.03.14
41838 정보 하느니삽 7 18875 2019.07.21
글쓰기 2187개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X