본문

[잡담] 논란이 되고있는 유비소프트 코리아 페북 [56]

(5054081)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49125 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
관리자가 소비자를 우롱하니 다들 열받는거죠 요구했는데 시간이 좀 걸리네요 죄송합니다. 이 문장 쓰는게 어렵지 않습니다 다들 돈주고 게임하는 소비자인데... 잘못된 부분을 비판했는데... 소비자 우롱이라니... 그리고 멀티게임이라서 채팅이 굉장히 중요합니다 다들 메모장 띄워놓고 메모장에서 쓰고 붙여넣기로 대화하고 있어서 게임에서 ㅎㅎㅎ 이게 말이 되나요? 이 문제가 발생한지 2주가 넘었습니다. 피드백 왔으니 문제발생 후 1달쯤 걸리는 거네요 ㅎㅎㅎ 단지 채팅고치는게...

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
경추에 암살검 박혔냨ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
정내미가 뚝떨어지네요 풉키풉키

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
술 한잔 하셨나? 공식계정으론 할 수 없는 글을 쌌네요.

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
풉키풉키?? 저게 할말인가

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
경추에 암살검 박혔냨ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
정내미가 뚝떨어지네요 풉키풉키

(IP보기클릭)175.198.***.***

가오 오지네. 저기다 욕댓을 바로 박네 ㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

술 먹었나..맨 정신으로 저러나..

(IP보기클릭)122.34.***.***

이별의능력
그러게요 맨 정신으로 저러나 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.10 06:23 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

새끼가 아닐 수도 있음 ㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

저거 마지막댓글 단 사람 최소 에지오 환생 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.102.***.***

역시 코리아붙은 게임회사중에 제대로 된것이 없네 시부언

(IP보기클릭)175.197.***.***

채팅 안되는것도 개빡치는데 어필은 못할망정 한국 유저들을 대변하는 줄 알았더니만 엠2 그냥 관심은 1도 없구나..

(IP보기클릭)119.201.***.***

구로구딸기학살자
어필 빡시게 하던데요. 한글채팅 안되는것도, 다들 징징만 대고 문의는 1도 없었는거. 인제쿠닌님이 유비코리아에 직통으로 전달하고, 유비코리아에서는 마침 방문해있던 아시아 담당관에게 직통으로 전달해서. 본사까지 중간과정 건너띄고 직통으로 간거에요. 그리고 각 지부들 포함해서 하는 회의에서도 한글채팅 어필을 했다고 하구요. 오죽하면 유럽게임이고, 유럽/북미사람들이 진행하고, 그들 위주의 방송에서 한글 자막까지 써서 안내했을까 싶네요. 항상 잘하는건 아닐테니, 까는건 까는건데. 잘못된 사실로 까는건 아니죠 | 19.05.10 01:16 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

구로구딸기학살자
공식 계정으로 대응한게 잘한건 아니지만 유비소프트 코리아 입장에서도 첫 댓글처럼 '유비 코리아가 일을 안 해서 이렇다'라는 말을 듣기는 억울하긴 하겠죠. 유비코리아가 직통으로 개발진에게 한글채팅 문제있다고 전달했었고, 한글패치 수정 빌드는 다 짜놨다고 나온게 4월 말쯤이었던가 그랬었습니다. 빌드는 다 짜놨는데 매시브에서 핫픽스를 안 해주는거에요. 게다가 대부분 유저들이 버그 리포트를 안 하는 것도 문제고요. 대다수 유저들이 버그 리포트를 이용 안 하고 개발진들이 보지도 않는 한국 사이트에서만 불평불만을 늘어놓으니 개발진들도 인지를 바로 못 하는 상황이고요. | 19.05.10 01:50 | |

OODOODOOD
물론 공식 계정으로 대응한 태도가 문제가 되는건 분명하고, 이건 어떻게든 피드백이 나와야한다고 생각합니다. 아무리 생각해도 공식 SNS 담당이 내세울 태도는 아닌 것 같네요. 핫픽스 안 해주는 매시브랑 같이 엮이는게 억울했다면 자신들은 개발과 연관이 없다 정도만 어필해도 됐을 것 같은데 말이죠. | 19.05.10 01:53 | |

OODOODOOD
어느 고객센터에서 짜증난다고 일 안한다고 오해 좀 받았다고 저런식으로 대응하나요?ㅋㅋㅋ 그들도 나름 오해받아서 힘들었으니 이해해야 하나요? "피드백 했으나 여러관련 사항으로 시간이 좀 걸리는 점 양해부탁드립니다" 이렇게 쓰는게 전혀 어려운게 아니에요 ㅎㅎㅎ | 19.05.10 03:20 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

최싼쵸
소비자 입장에서 말 좀 이쁘게 써는것도 어려운거 아니십니다. 그냥 도긴개긴 인성이 딱 그정도인거에요. 저 사람들 모두 | 19.05.10 08:58 | |

최싼쵸
그래서 댓글 단 태도는 문제가 있는 것 같다고 첨언했는데요? 밑에 댓글은 안 읽으셨나 | 19.05.10 09:45 | |

(IP보기클릭)108.225.***.***

다이비전2
답글단 사람이 짤려도 할말 없을 정도로 명백하게 잘못된건 맞는것 같은데 그렇다고 도매금으로 다른 사람들까지 엮을 필요는 없을것 같네요 위에 댓글 보니 적어도 유비코리아 측에서 해야할 조치는 다 한것 같고요 | 19.05.10 09:50 | |

다이비전2
디비전2 채팅문제가 4월 5일부터 시작된걸로 알고 있고 게시판에도 그렇게 글이 올라왔습니다 디비전2 해보신지 모르겠지만 롤이나 스타크래프트 팀플로 게임하시면서 채팅 안하시나요? 멀티라서 채팅이 굉장히 중요합니다 그런데 그게 안되요... 업데이트할때 한번이라도 체크했다면... 아니면 유비코리아 직원들도 디비전 할텐데... 정식 공지라도 빨리 내려주던가 해야하는데 공지가 엄청 늦게 올라왔습니다 우리 불법다운것도 아니고 다 몇만원 쓰고 구매한 소비자입니다 멀티에서 가장 중요한 채팅이 한달이 지나도록 수정이 안되는데 그정도 분노도 못하나요???? | 19.05.10 14:21 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

유비코리아 댓글 상태도 좀 그렇긴 한데, 괜히 저따가 화풀이 하는 애들도 좀 이상한데

BEST
고양이눈꼽
관리자가 소비자를 우롱하니 다들 열받는거죠 요구했는데 시간이 좀 걸리네요 죄송합니다. 이 문장 쓰는게 어렵지 않습니다 다들 돈주고 게임하는 소비자인데... 잘못된 부분을 비판했는데... 소비자 우롱이라니... 그리고 멀티게임이라서 채팅이 굉장히 중요합니다 다들 메모장 띄워놓고 메모장에서 쓰고 붙여넣기로 대화하고 있어서 게임에서 ㅎㅎㅎ 이게 말이 되나요? 이 문제가 발생한지 2주가 넘었습니다. 피드백 왔으니 문제발생 후 1달쯤 걸리는 거네요 ㅎㅎㅎ 단지 채팅고치는게... | 19.05.10 03:17 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

고양이눈꼽
우롱한세끼가 제일 문제있긴한데 남들따라 따라서하는 화풀이나 붙어다니는 꼴이 저게 한편으로는 인터넷 커뮤티니의 어두운 면이긴함 그냥 아예 신경안쓰고 사는게 도움이되긴함 | 19.05.11 11:15 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
술 한잔 하셨나? 공식계정으론 할 수 없는 글을 쌌네요.

(IP보기클릭)110.14.***.***

뇌절한겨? 상태가..

(IP보기클릭)121.165.***.***

킹치만..

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
풉키풉키?? 저게 할말인가

(IP보기클릭)1.236.***.***

개노답이네 극혐 ㅡㅡ

(IP보기클릭)121.175.***.***

이건 욕먹어도 싼데? ㅋㅋ 지가 무슨일을 하는지도 모르는 사람인듯..

(IP보기클릭)210.183.***.***

ㅋㅋ 경추에 암살검ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

아무리 그래도 한글화채팅 1달째 안되는건 게임사 자체 서비스가 거지같다는건 변함 없음 그렇게 직통으로 들어갔으면 채팅같은 중요한 버그는 빨리 잡아 줘야 하는거 아닌가 복지가 좋은나라라도 그렇지 1달째 아나ㅏㅏㅏㅏ안 녀ㅕㅕㅕㅕㅕ년 ㅎ ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ하 ㅅㅅㅅㅅ세 ㅇ ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ요 대화 해 봐라 안빡치나

(IP보기클릭)112.166.***.***

한글채팅관련해서 화딱지 나는게 버그가 있었다는건 버그 발생한지 몇일만에 알았고 한주 지나서 채팅버그 수정본이 나왔는데 정작 업데이트 적용 계속 않시키고 있었음

(IP보기클릭)223.38.***.***

난 왜이리 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉키풉킼ㅋㅋ 암살검 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.104.***.***

안그래도 이것저것 짜증 투성이 게임인데 저거보니 정이 뚝 떨어지네요;;

(IP보기클릭)123.142.***.***

진짜 저기에 쉴드치는 개돼지들은 답이없다 ㅋㅋㅋ 유비노예수준이네 거의

(IP보기클릭)175.223.***.***

레딧에 신고 할 자료 있나요? 저런 애새끼는 회사에서도 짤라야 할텐데.. 회사도 인성이란걸 나름 볼텐데..레딧에 올립시다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

회사 공식계정 담당자로선 완전 부적격

(IP보기클릭)58.140.***.***

제가 저 뒤통수 오프라인 행사가서 맞아봤는데요, 와... ;:Q.... 이번건 아주 그냥 앞에서 명치로 날려주시네요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

번역해서 레딧같은데 올리면 좋겠네요ㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

어처구니가 없긴하네요 ㅋㅋㅋ 근데 유비코리아에서 어필을 많이해서 유비측이 한글화 많이 해준다는 소문도 있던뎅 유비 코리아를 싸잡아서 욕할 필요가 있나 싶기도 하고...저 담당자는 경질해야죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

멍청한거죠. 대응 잘못한 놈이. 지금 한국이나 유럽이나 안그래도 여론 안좋아지는 판에..(일단 레이드 보류부터 네메시스건부터 그렇고 유럽얘들이야 그렇다치지만 우린 채팅문제부터 걸려있었으니깐요) 여론 악화될때는 말 한마디 행동하나 조심해야합니다. 예전에 원자력 품질관련 건으로 차장하나가 유머로 농담 한마디 날렸는데 하필 책임자들이 한달전에 정부로부터 품질관련개선으로 욕먹고 내려온 터라 얼굴이 싸늘해서 회의시간 내내 냉기가 흘렀습니다.

(IP보기클릭)107.170.***.***

말 하는 꼬라지가 인사담당이 자기 트친 중에 한 명 낙하산으로 꽂아 줬다고 해도 믿어 줄 만한 삘인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.72.***.***

결론은 사과와 함께 유비소프트 코리아 페이스북 관리 담당자 교체가 시급해 보여요 :( 한국 서비스에 신경 많이 써줘서 스팀 다음으로 유비소프트 게임 항목이 많아졌을 정도로 믿고 구매했는데 SNS 페이스북에서 이런 행동은 정말 아니라고 생각해요!.. 이런 상황을 알게 되니 유비소프트 게임 구매가 조금 망설여지기도 하네요 (저런 문제 있는 직원이 있었다니;;)

(IP보기클릭)49.164.***.***

작년에 모 게임 직원이 못 배운 등의 부적절한 혓바닥 불렸다가 게임 아주 개박살 난 거 모르나? 유비가 잘한다 잘한다 해주니까 진짜 잘하는 줄 아는가보네.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외주맡겼대 sns를 외주를 왜 맡겨서

치킨먹고싶어요
외주는 맞는지도 모르겠고 | 19.05.11 03:08 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

제 정신인가 진짜 ;;

(IP보기클릭)59.8.***.***

어디 맞고살거나 기억폭행당해서 분풀이질하거나 자아도취에빠져 거만해서 구는건가 등

(IP보기클릭)61.74.***.***

저것도 완장이라고. 저러고 앉았냐

(IP보기클릭)58.238.***.***

공식계정으로 요상한 댓 달고있는 저 직원 딱봐도 정상은 아닌데, 거기다 새끼거리면서 욕써놓는 사람도 정상같아 보이진 않음.. 욕말고도 얼마든지 지적할 수 있는 방법은 많은데..

(IP보기클릭)220.76.***.***

정상적인 회사라면 저거 징계감인데... 유비 코리아 자체가 아웃소싱이라 별 문제 없는것 같네요

(IP보기클릭)119.197.***.***

이걸 쉴드칠 생각하는 댓글들이 있다는게 새삼 놀랍네요

(IP보기클릭)110.5.***.***

공식계정으로 댓글놀이 극혐이네.

(IP보기클릭)121.177.***.***

저런애들이 월급을 받아간다고?

(IP보기클릭)116.33.***.***

와 그켬

(IP보기클릭)106.245.***.***

저기다가 쌍욕쓰는애나 공식계정으로 풉키풉키 쓰고 있는 미숙아나 양쪽다 보기 싫다. 돈내고 소비자면 쌍욕써도 되는건가. 뭐 가서 비판하는건 좋은데 화풀이 하는 사람들도 좀 이해 안가고.

(IP보기클릭)58.234.***.***

킹치만이랑 풉키풉키 찾아봤자나 ㅅㅂ 공식계정으로 왜 이런말투를 쓰는거지

(IP보기클릭)61.73.***.***

도긴개긴

(IP보기클릭)14.138.***.***

외주 아닐수도...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 42 2024.04.24
파티/클랜 [ART] 신생클랜 아리따움에서 함께하실분들 모집중입니다 ! 루리웹-6297097332 76 2024.04.24
32489 정보 눈팅러수달 132 193702 2019.05.11
30951 정보 TANGO 118 418276 2019.05.02
31760 정보 투랄리온 95 240828 2019.05.07
21644 공략/팁 bulmadosa 90 47492 2019.04.07
26347 정보 Dr_GeboRin 88 68253 2019.04.16
70734 정보 MetalZeroOne. 78 20391 2020.05.29
22741 공략/팁 JL 47 74 26046 2019.04.08
32352 잡담 루리웹-5408351756 73 32371 2019.05.10
9447 정보 Whack 72 230042 2019.03.18
35423 공략/팁 탐곤 67 59982 2019.05.22
26640 정보 민트색좋아 66 57288 2019.04.17
70814 잡담 Reaper_kR 61 10757 2020.05.31
28840 잡담 루리웹-8527051 60 37452 2019.04.22
11204 정보 자세안나오네 60 157118 2019.03.20
48259 정보 TANGO 56 85021 2019.12.25
43995 잡담 즐겜러티비 56 11240 2019.08.22
44849 정보 인제쿠닌 53 23258 2019.09.17
38977 정보 Cpt.Scully 52 96092 2019.06.18
21031 정보 인제쿠닌 51 17401 2019.04.06
98792 잡담 Demi 49 5305 2023.12.28
66079 잡담 씨는발라먹어 48 8667 2020.04.08
55307 정보 V_vip_J 48 76694 2020.03.07
27093 잡담 루리웹-8527051 48 13628 2019.04.18
5790 정보 인제쿠닌 48 133079 2019.03.14
29451 정보 인제쿠닌 47 20363 2019.04.25
29268 정보 ++땡Q++ 47 64346 2019.04.24
5884 공지 둔덥 46 760528 2019.03.14
75410 공략/팁 Thanos__ 45 200100 2020.09.09
73165 공략/팁 Veteran 45 16141 2020.07.08
56972 정보 J.Eyck 44 32590 2020.03.10
글쓰기 78692개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X