본문

[잡담] 아마 이런 이유로 디비전2 흥미가 식으신분들 계실거 같네요 [26]

(3200649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14548 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
뭔가 생각 차이가 심하네요... 로드아웃이야 다들 셋팅해놓고 파밍도 다들 좋아해요 근데 너프를 하도 수치를 변경해야지 탈렌트 발동 요구치를 바꿔버리는건 그냥 셋팅된 로드아웃을 버리고 새롭게 찌애하는 상황인데 새로운 빌드나 새로운 스킬 또는 보유템보다 좋은 오버스팩 템을 파밍하는게 아닌 쓰건게 그냥 아무런 이유도없이 사용불가가 되는 패치는 파밍게임에서도 말이 안되는 사항이죠...

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
제가 그런투로 글 적었는데요.. 솔직히 일마치고 집에와서 애들 재우고 한두시간 하는데.. 업데이트 마다 스트레스 쌓입니다.. 뭘 어쩌라는건지.. 기껏 해놓은게 물거품이 되버리는데.. 지금 같이 하던 사람들 다 소강상태.. 저도 좀 지켜보자 하고 있습니다.. 그리고 인벤 정리 해야하는데 이것도 문제가 많죠.. 게임 한판하면 다음날엔 인벤 정리만 해야해요..

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
템 정리는 진짜 헬이긴 하죠... 탈란트때문에 쟁여둬야하고 옵최대치 때문에 쟁여둬야하고 '이거 쓸만한데?' 싶으면 그보다 좋은템이 뜰지도 모르니 쟁여둬야하고.... 미치겠습니다.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
첨 가방 100개, 보관함 150개니 충분하겠구나 했는데, 매일 접속하면 뭘 버려야 하나 고민중임, 보는 눈도 없이 템만 쌓이니 큰일임, 요원인지 분리수거 담당인지 모르겠음 그냥 쓰레긴 쓰레기라고 알려주는 ai 있었음 좋겠네 따로 ui 라도 허용시키든가

(IP보기클릭)175.36.***.***

월드 티어 5 열리면서 뭔가 바뀐것 같지만 패치되고도 여전히 소총 빌드는 맞추기도 쉽고 MK17은 소총중에 제일 세고 클러치 빌드도 PVP에서 여전히 대세입니다. 사실상 크게 바뀐점은 없다고 보구요. 스킬 빌드가 크게 변경될 PTS 변경 사항도 현재 테스트중일뿐 언제 어떻게 바뀔지는 아직 모르는거구요. 아직 시간이 있으니 탤런트 요구치에 맞춰서 준비하면 되지 않을까요

(IP보기클릭)121.167.***.***

루리웹-956100062
클러치 슴지 여전히 깡패긴한데 아마 PTS 변경점 들어오면 광분중압 같이못써서 지금처럼 탑 OP까진 아니게될듯. | 19.04.22 15:05 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

적 체력 줄어들고 스킬빌드가 쓸만해져서 스킬빌드 만들고 모드 파밍하는 재미로 하는중

(IP보기클릭)110.9.***.***

빨리 인던 시스템이나 만들어주면 좋겠네요 그 전작의 언더그라운드같은

(IP보기클릭)121.159.***.***

파밍 난이도를 너무 올려놨습니다. 보정은 1탄처럼 다시 바꾸는 것이 나아요. 무슨 아이템 하나 먹을려고 한달 내내 하게 만들어 놓은 느낌입니다. 이건 잘못 된 겁니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

ㄷㄷ...파밍하는 재미로 하는 저로썬...딱히 공감이 안가네요. 새로 맞출거 나오거나 신박한 빌드 나오면 득템하러 다닐 생각에 설레이는데.. 로드아웃1/2/3/4 사용 현제 4가지 빌드 사용중

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
루리웹-1191080070
뭔가 생각 차이가 심하네요... 로드아웃이야 다들 셋팅해놓고 파밍도 다들 좋아해요 근데 너프를 하도 수치를 변경해야지 탈렌트 발동 요구치를 바꿔버리는건 그냥 셋팅된 로드아웃을 버리고 새롭게 찌애하는 상황인데 새로운 빌드나 새로운 스킬 또는 보유템보다 좋은 오버스팩 템을 파밍하는게 아닌 쓰건게 그냥 아무런 이유도없이 사용불가가 되는 패치는 파밍게임에서도 말이 안되는 사항이죠... | 19.04.22 14:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

공감가네요...거기다 월드5 패치하면서 기어스코어도 낮은게 잘떠서 더 스트레스 받는 느낌이에요

죄수번호-604340111
인벤이 아닌 실 기어스코어 497에 보급 상장자는 499렙 붙어서 나오는데 보급상자 빼고 500짜리 먹어본적이 없어요 | 19.04.22 15:21 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

아이템 파밍 및 원하는 스킬 세팅하는데 정말 힘드네요......ㅠ.ㅠ

저도 2번쪽이긴 한데 패치로 인한 세팅의 ㅂㅅ화 보다는 저래 모아선 세팅 구경도 못하는데 다 모아가니까 ㅂㅅ가 되더라 이쪽입니다. 비슷하긴 한데 모우지도 못했달까..

(IP보기클릭)211.248.***.***

창고만 늘려주면 다 해결되는데 다음에는 늘려 주겠죠 한 만개정도로

접속해서 매어 두판하면 끄게 됨니다

(IP보기클릭)211.38.***.***

파밍이 힘들건 어느정도는 참고 하겠는데 요 몇일 뭔가 잠수함패치라도 들어간건가 수치 붙는게 가관이더라구요... 어제는 500짜리에 치명타 1% 붙은게 나오더라구요. 직장인들 없는 시간과 체력 투자해서 하는데 이런식이면 대략 곤란...;

(IP보기클릭)175.223.***.***

완전 떡같이 하는것도 좋긴 하지만 현재 들고 있는거 파밍하면서 나오는거 중에 좋은거 가지고 스탯 수치를 비슷하게 맞춰 가면서 해야지요. 기존에 스 세팅 맞추신분도 적지 않은 시간 투자해서 파밍 하셨을텐데 그걸똑같이 따라할러면 세팅 하신분보더 배로 파밍 시간걸리죠....

BEST
제가 그런투로 글 적었는데요.. 솔직히 일마치고 집에와서 애들 재우고 한두시간 하는데.. 업데이트 마다 스트레스 쌓입니다.. 뭘 어쩌라는건지.. 기껏 해놓은게 물거품이 되버리는데.. 지금 같이 하던 사람들 다 소강상태.. 저도 좀 지켜보자 하고 있습니다.. 그리고 인벤 정리 해야하는데 이것도 문제가 많죠.. 게임 한판하면 다음날엔 인벤 정리만 해야해요..

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
템 정리는 진짜 헬이긴 하죠... 탈란트때문에 쟁여둬야하고 옵최대치 때문에 쟁여둬야하고 '이거 쓸만한데?' 싶으면 그보다 좋은템이 뜰지도 모르니 쟁여둬야하고.... 미치겠습니다.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.123.***.***

프로쉴더
저도 비슷한 생각입니다. 이런 이유 때문에 못버리고...저런 이유 때문에 못버리고.. 그러다보니 가방도 꽉 차고....보관함도 꽉 차고..... | 19.04.22 20:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 퇴근하고와서 해보니 인벤만 정리하고 하는게없어서 쉬고있어요 어짜피 지금 대충맞춘시스템으로도 매어같은거잘돌아서 ㅋ

(IP보기클릭)119.205.***.***

정말 제 마음을 대변해주는 글인데...몇일 파밍의욕이 사라져서 낙하산런이고 뭐고 다 안하고있는 상태였다가 오늘 낙하산런이나 한번 해볼까 마음먹고 눈팅이나 한번 하고 게임켜야지...했다가 이글보니 다시 파밍할의욕이...ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도지인들 딱한파티 맞춰서 시작했는데 저빼고 다 소강상태 입니다 언제오냐구물어보면 패치좀 되고 한다네요 지금 파밍이 의미가 있나싶대서..

(IP보기클릭)183.99.***.***

인벤은 좀 늘려주고 보정은 1때로 회귀했으면 좋겠네요. 게임은 잼나는데 게임 외적 부분으로 맥이 빠집니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
첨 가방 100개, 보관함 150개니 충분하겠구나 했는데, 매일 접속하면 뭘 버려야 하나 고민중임, 보는 눈도 없이 템만 쌓이니 큰일임, 요원인지 분리수거 담당인지 모르겠음 그냥 쓰레긴 쓰레기라고 알려주는 ai 있었음 좋겠네 따로 ui 라도 허용시키든가

(IP보기클릭)59.23.***.***

역시 유비겜은 1년뒤에 할인할때 사야 스트레스 없이 개이득

(IP보기클릭)61.36.***.***

공감이네요 ㅠ 퇴근하고 와서 맨날 재밌게 하고 퇴근이 기다려졌는데 이제는 그냥 들어가면 인벤토리 한번 쓰윽 보고 alt f4....

(IP보기클릭)119.70.***.***

게임 하면할수록 기어스코어랑 보정시스템은 퇴화했다는게 느껴짐. 디비전1은 그래도 보정 몇개를 내맘대로 바꿀수 있으니 그만큼 폐지를 덜줍는대, 디비전2는 어떻게 될지 모르니 계속 쟁여놔야함. 그리고 디비전1에서는 기어스코어에 대해서 별로 신경 안썻는대, 디비전2는 기어스코어에 따른 수치가 달라져서 창고가 더 부족해짐. 깊이 파면팔수록 시스템이 퇴보한게 느껴지고 이에 대응하는 운영이 디비전1보다 각박하다고 해야할지.. 능력이 없다고 해야할지.. 디비전1의 파밍, 세팅 구축보다 너무 불~~~편함. 이것저것 세팅할 여유와 시간을 디비전2에서는 체감할수 없음

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 51352개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X