본문

최근

[공략/팁] PVE용 무난무난한 377 돌소 + 생존 세팅입니다. [25]

글꼴

댓글 | 25

(5119179)

175.112.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
오 전에 비슷한 세팅 올렸던 사람입니다 업글판 세팅 너무 감사합니다 비슷한데 템 선택에 있어 도움되시길 바라면서 제 세팅도 올려봅니다 일단 지금은 가방 무기뎀을 뺐구요 프로비던스마스크 (정예뎀+방+강력한타격) 길라조끼(무뎀+방3+다2+무적의부대) 더글권총집(다2+강력한타격) 와이번백팩(다3+방1+절체절명+강력한타격) 알프스장갑(주력무기뎀+다1+보정) 펜리르무릎(방1+인내심+강력한타격) 으로 3/7/7입니다 이전 세팅은 정예뎀 부족으로 4인팟 기준 딜이 좀 부족했구요 현재 정예뎀 99%증가로 절체절명시 정예헤드 16~17만 사격장 DPS 200만까지 확인 가능합니다
BEST
쿨이 자꾸 초기화가 되면 절체절명이 그때마다 사라집니다. 377 세팅에는 쿨감은 좋지 않은 것 같아요
BEST
다른 분들은 생각이 다르실 수 있지만 제 생각에는 377은 총 쏘는게 주딜이고 스킬은 그냥 거들뿐이거든요. 절체절명을 발동시키기 위해 항상 쿨 상태로 있어줘야 한다고 봐요 저는. 그래서 쿨이 짧을수록, 초기화가 자주 될수록 딜로스가 많이 납니다.
(540401)

121.134.***.***

데미지 숫자 적어놓으신 거 절체절명 안돌린 기준이죠? 제가 계산해보니 절체절명 돌리면 무뎀이 44%(스샷 표시는 29%인데 보정 15%가 버그인지 스탯창에 포함이 안되더군요)에서 69%로 오르고, 여기에서 낙천주의자 평균 무뎀증인 10~15% 정도 적용하면, 무뎀이 79~84%로 올라서 무부 안띄운 정예 헤드샷이 8~8.3만 정도 나오겠네요. 제가 일반적인 무부+인내심 교복셋팅(9/7/0 정도)이 무부 안 띄우고 정예 헤드샷 8~8.4만 정도 나오던데, 3/7/7이 손이 바쁜 거에 비해서 큰 메리트는 없는 것 같더군요. 그래서 셋팅 편한 교복 쓰고 있습니다 ㅠ.
(540401)

121.134.***.***

하느니삽
그리고 저는 똥손이라 3/7/7에서 부활 하이브 못 쓰는 게 크더군요. | 19.04.21 07:22 | | |
(3090930)

221.154.***.***

하느니삽
무적의 부대, 절체절명, 낙천주의자 없는 기본 대미지입니다. 절체절명에 낙천주의자까지 더하면 정예 헤드 10만까지도 나오긴 합니다. 3/7/7이나 10/7/0이나 둘다 괜찮은거 같습니다^^ 저도 똥묻은 손이긴 한데 스킬 하나는 힐로 쓰면 그럭저럭 괜찮더라고요. 물론 누우면 다른 분의 손길이 필요하지만요... | 19.04.21 07:23 | | |
세팅글 감사합니다
(3090930)

★현경의고수
봐주셔서 감사합니다. | 19.04.21 07:30 | | |
(1973699)

110.12.***.***

재밌어보이는 세팅이네요 스킬파워를 어느정도 붙힘으로 무기데미지말고 스킬로 얻는 효과도 추가되니까요
(3090930)

ImSummner
방어구를 스킬파워 있는건 갈아버리고 재감 있는것만 남겨뒀더니 스킬을 제대로 활용 못하고 있습니다 ㅠㅠ | 19.04.21 07:30 | | |
(1973699)

깜묘
노란색은 스킬파워를 확보하고 무릎에 엄폐처치시 스킬쿨 초기화 되는 탤런트 써보는건 어떨까요? 어차피 절체절명띄우려면 화학발사기 힐 깔아놓고 전투할꺼같은데 | 19.04.21 07:38 | | |
(3090930)

ImSummner
저도 그렇게 생각해서 방어구 모으고 있어요! 그러나 귀신 같이 하나도 나오고 있지 않네요... | 19.04.21 07:48 | | |
BEST
ImSummner
쿨이 자꾸 초기화가 되면 절체절명이 그때마다 사라집니다. 377 세팅에는 쿨감은 좋지 않은 것 같아요 | 19.04.21 07:50 | | |
(1973699)

달달한 팬케이크
20%던가? 로 기억하는데 생각보다 발동이 잘 되나보네요 | 19.04.21 08:00 | | |
BEST
ImSummner
다른 분들은 생각이 다르실 수 있지만 제 생각에는 377은 총 쏘는게 주딜이고 스킬은 그냥 거들뿐이거든요. 절체절명을 발동시키기 위해 항상 쿨 상태로 있어줘야 한다고 봐요 저는. 그래서 쿨이 짧을수록, 초기화가 자주 될수록 딜로스가 많이 납니다. | 19.04.21 09:06 | | |
(1021899)

58.151.***.***

ImSummner
쿨타임 20프로 줄이는거지 초기화가 아님 | 19.04.21 09:14 | | |
저도 생존 포인트 올린다고 돌소 쓰는데 레인저는 별로이세요? Mk16 안정성 좋아서 궁합이 잘 맞는거 같더라구요.
(3090930)

루리웹-9308476436
저도 레인저 참 좋아하는데 다용도 4이하인가 그래서 377에서는 사용할 수가 없어요 ㅠㅠ | 19.04.21 07:26 | | |
(520694)

59.28.***.***

와...테스트 서버지만 인내심이 방어도 9에 발동이라니...이런 식으로 너프하면 제 돌소 세팅이 무너지겠네요ㅠㅠ여튼 참고할 만한 좋은 세팅 같습니다.
(5119179)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
오 전에 비슷한 세팅 올렸던 사람입니다 업글판 세팅 너무 감사합니다 비슷한데 템 선택에 있어 도움되시길 바라면서 제 세팅도 올려봅니다 일단 지금은 가방 무기뎀을 뺐구요 프로비던스마스크 (정예뎀+방+강력한타격) 길라조끼(무뎀+방3+다2+무적의부대) 더글권총집(다2+강력한타격) 와이번백팩(다3+방1+절체절명+강력한타격) 알프스장갑(주력무기뎀+다1+보정) 펜리르무릎(방1+인내심+강력한타격) 으로 3/7/7입니다 이전 세팅은 정예뎀 부족으로 4인팟 기준 딜이 좀 부족했구요 현재 정예뎀 99%증가로 절체절명시 정예헤드 16~17만 사격장 DPS 200만까지 확인 가능합니다
(5119179)

bulmadosa
추가로 소켓으로 다용도를 많이 챙기기 때문에 원하는 스킬을 주력으로 올려서 사용이 가능합니다 펄스같은경우 쿨감으로 세팅하면 20초세팅되고 절체절명을 오래유지하고자 하면 반경세팅해서 뿌리면 됩니다 | 19.04.21 11:15 | | |
(2711981)

125.177.***.***

bulmadosa
모듈과 속성을 합쳐서 올려주셨네요. 사진으로 첨부 좀 부탁드려도 될까요. | 19.04.21 17:38 | | |
선생님... 화기 1붙은 조끼가 안 나와여...ㅜㅜ
(3090930)

라그헤임
크흡...그게 잘 안나오더라고요 그분이 나오실 때까지 파밍을 쭈....욱 하셔야합니다. 힘내세욧! | 19.04.21 11:23 | | |
멋지내요 자신의 세팅을 조금이나마 다른분들에게 알려 줌으로서 다양한 빌드의 사용을 알려 주시는 분들이 멋져 보이내요.
(4942498)

175.223.***.***

ㅇㄷ
(5095686)

118.39.***.***

ㅇㄷ
(5034678)

223.62.***.***

377 ㅇㄷ 감사합니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
51252 공지 파티모집, 도움요청은 파티 게시판에 작성바랍니다. 둔덥 3 291 2020.02.22
33356 공지 [더 디비전 2] 공략&팁 모음 (NEW 0515) (5) 둔덥 24 365050 2019.05.15
30951 정보 [더 디비전 2] 디비전 입문 가이드 (190502) (37) TANGO 108 327162 2019.05.02
10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 4 202899 2019.03.19
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 '홍보 금지' 둔덥 20 181093 2019.03.08
파티/클랜 월드5 초대 한번만 부탁드립니다 약속된휴식 11 14:04
파티/클랜 PM 10:00 출발 레이드 반숙팟 모집합니다 (3/8) *숙련자환영 (1) 루리웹-8716980182 81 12:44
파티/클랜 (PC) Korean Division2 Agent 유저모집 (2) k1msign 1 331 2020.02.24
51588 잡담 루리웹-5819271365 20 14:20
51587 잡담 루리웹-3503353149 13 14:15
51586 잡담 디디알 29 14:15
51585 잡담 루리웹-3503353149 65 14:02
51584 질문 bullubii99 124 13:30
51583 잡담 루리웹-6325700017 138 13:21
51582 질문 루리웹-친구들 100 13:16
51581 질문 루리웹-0586936400 79 13:15
51580 질문 hydyjh86 361 12:59
51579 잡담 InnocentC 361 12:39
51578 질문 RedV 115 12:31
51577 잡담 no_dorae 245 12:18
51576 잡담 karoti 190 11:58
51575 질문 룰릴웳 321 11:54
51574 질문 고기먹는스님 118 11:42
51573 잡담 디비전초보2 1 159 11:38
51572 질문 빛사나❤️ 677 11:27
51571 잡담 루리웹-9273316927 1 208 11:23
51570 질문 루리웹-6034209680 392 11:16
51569 질문 루리웹-1155077455 235 10:49
51568 질문 루리웹-친구들 304 10:45
51567 잡담 드래곤7001 396 09:52
51565 질문 룰릴웳 389 09:38
51564 잡담 KOR_031 440 09:19
51563 질문 루리웹-5462825582 295 09:18
51562 질문 루리웹-1682058925 258 08:42
51561 잡담 펜리스 816 07:39
51560 질문 루리웹-7360308525 757 07:17
51559 질문 데헤헷 1003 06:54
51558 잡담 KimJumBak 382 05:59

글쓰기 42783개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
8.4
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X