본문

[잡담] 지금 난이도 충분히 할만합니다 [55]

(5173125)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7552 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
닥돌 ai 문제 있다고 하시는분들이 많아서 감히 한자 적어보자면 유져라고 해서 별반 다르지 않습니다. 그냥 회복량이 데미지량을 따라잡으면 은폐 엄폐같은거 안합니다. 그냥 맞아요. 왜 딜로스나게 은폐나 엄폐를 합니까? 그냥 맞으면서 들어가서 유리한 위치에서 CC 걸어가면서 조져버리지. 유져들은 지금 그런거 안돼잖아!! 네 '맞으면서 들어가는건' 안되죠. 근데 npc가 일정수 이해로 내려가면 수리소 드론 치료 파츠 다 채워넣고 붙여두면 그냥 맞으면서 딜 됩니다. 움직이질 못할뿐이죠. 다만 npc는 높은 아머수치 믿고 들어오는것뿐입니다. 그 예로 쉴드 절반 이하로 떨어뜨리면 깜놀하면서 은엄폐하는걸 보실수 있습니다. 유져가 할수있는걸 ai가 못한다는것도 이상하지 않습니까?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
망치나 전기톱도 아닌 주먹한방에 눕는거 적 샷건 정확도가 무슨 스나마냥 멀리잇는데도 다박히는거 적 smg 명중률 및 데미지 다 타당한 문제제기임

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
안그렇게 생각하는 사람들이 더 많아요 전반적으로. 그런말을 찌질하게 생각하는 게임 부심부리는 사람들 특징이 막상 까보면 별거 없고 자기들도 수많은 시행착오 겪었던걸 그저 까먹고 있는거 뿐이죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
ttk만 높다고 그게 불릿스폰지 입니까? =그게 불릿스펀지 맞음.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그런걸로 징징대는것보다 말도안되는것들에 징징하는것같은걸욫 예를들멵 원펀맨이라던가 50칼리버짜리 smg라던가

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그런걸로 징징대는것보다 말도안되는것들에 징징하는것같은걸욫 예를들멵 원펀맨이라던가 50칼리버짜리 smg라던가

(IP보기클릭)218.235.***.***

구구절절 맞는말이구만유 껄껄껄

(IP보기클릭)220.93.***.***

수면제 게임 찾을거면 디아블로3 스위치로 나왔드만..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
망치나 전기톱도 아닌 주먹한방에 눕는거 적 샷건 정확도가 무슨 스나마냥 멀리잇는데도 다박히는거 적 smg 명중률 및 데미지 다 타당한 문제제기임

(IP보기클릭)121.143.***.***

루리웹-7181470960
그 샷건 원거리는 제대로 증거가없음 | 19.04.05 12:37 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

BlackCoatsMafia
증거가 없다뇨, 게임 안 해 보셨어요? 저 멀리 있어도 샷건 데미지는 쑥쑥 들어갑니다. | 19.04.05 12:43 | |

COR SNAKE
터렛이나 로봇류로 암 | 19.04.05 12:45 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

COR SNAKE
전혀 안들어갖니다 무슨소리인지.....여러발중에 한두발 들어가서 스크래치 날까 말까 하는 정도입니다. 게임 제다로 해보셨는지? | 19.04.05 12:45 | |

COR SNAKE
어디서 저격터렛이나 저걱수한테 한방 맞고 빈사되서 햇갈리시는거 같은데 그만큼 게임센스가 부족하신겁니다 | 19.04.05 12:46 | |

COR SNAKE
쏘는게 샷건비슷하긴한데 절대 샷건은 아니에요;;; | 19.04.05 12:47 | |

루리웹-7181470960
샷건은 달긴 하는데 좀 가까울때(차량 4~5대 정도 거리?)부터 아파오기 시작할겁니다 플레이어 샷건도 의외로 사정거리 길어요. 한 10m 20m떨어진 적한테도 양념 쳐집니다. 다만 적 샷건처럼 팍팍 까이지는 않죠. 킄.. | 19.04.05 12:58 | |

손이 안되시는 몇몇분들이 그런거죠 뭐.

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭐 님 의견이 더 타당하다고 생각하면 이 난이도 고수할테고 문제 제기하는 사람들 의견이 더 타당하다고 생각하면 개발진이 패치로 수정을 하겠죠 ㅎㅎ 저는 후자임

(IP보기클릭)121.148.***.***

뒤져가면서 하는게 더 재밌는듯 디1 끝물에 했는데 정해진 셋팅에 입수루트 다 정해져있고 몹 패턴 뻔하고 걍 한달못해서 지루해졌음 디1 30찍을땐 뒤져가면서 하니까 쫄깃하고 만렙이 아니니까 템셋팅 이것저것 바꿔가면서 할수 있었고 암튼 그런걸 느끼는듯 디2는 30과정이 무척 지루했는데 찍으니까 더 재밌고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

너도 나도 돌격병, 적 명중판정 다 불합리라고 생각하는데 여기서 이야기 하고 있으면 나만 찌질이 되는거 같아서 더이상 뭔 말을 못 꺼내겠음

(IP보기클릭)218.235.***.***

라그헤임
그러게나 말입니다 -_- 어휴 | 19.04.05 12:41 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
라그헤임
안그렇게 생각하는 사람들이 더 많아요 전반적으로. 그런말을 찌질하게 생각하는 게임 부심부리는 사람들 특징이 막상 까보면 별거 없고 자기들도 수많은 시행착오 겪었던걸 그저 까먹고 있는거 뿐이죠. | 19.04.05 12:52 | |

라그헤임
제말이요. 주미션하면 각 공간마다 엄폐로 들어가서 적들 마킹하고 어떤놈부터 죽여야할지 위에 병과 표시 다 뜨는데, 그저 쏴대면서 우아아아 하니까 게임이 어려우시겠죠 다들.... 게임의 방향성이 택티컬이 정말 중요한데 말입니다. | 19.04.05 12:53 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

라그헤임
못하는 사람끼리 뭉쳐서 트롤짓하고 놉니다. 뭐 그러다보면 깨고 캭캭캭 죽어라 이것들아~ 하고 -_- )a 각자 스타일로 즐기는거죠뭐. 그래도 쌈싸먹히면 기분나쁨ㅋㅋㅋ | 19.04.05 12:54 | |

-Bz-
그래서 나오는 얘기가 나는 택티컬 슈팅을 하는데 적이 하이퍼 슈팅을 한다는 우스갯소리잖아요.. | 19.04.05 12:59 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

개인적으론 내가 엄폐하면서 적 쪼고 있다가 수류탄이나 다른무기 꺼낼려고 함과 동시에 다른곳으로 가버리는 뭣같은 행동 말곤 다 좋던데 애들이 백안을 가지고있는것도 아니고 그건 ㄹㅇ 빡침

(IP보기클릭)221.138.***.***

개인적으로 불합리하다고 느껴지는건 통제레벨4 정도 나머지는 뭐 그냥 저냥

(IP보기클릭)112.171.***.***

딴건 그렇다쳐도 몹 3마리가 두더지놀이하면 너무 약오르더라구요.. 부들부들...

(IP보기클릭)115.94.***.***

딴건 뭐 내가 못하는거니 하는데 몹들 이동 속도가...넘나 빠르더라... 그리고 2층에서 내려오는데 나는 허우적거리는데 몹들은 순간이동하는 거....그건 좀 -_- );; 망할놈들

파밍겜인데 어렵다는 분들은 장비가 어떤지 궁금하네요.. 개인적으로 현상금 영웅 난이도 빼면 매어까지는 납득이 되는데, 영웅도 가장 어렵게 만든거니까 이해되구요. 장비가 좋다면 실력을 되돌아봐야하지않을까 합니다 제기준으로 세팅하고 사냥하니 할만합니다

크롬코퍼헤드
아 펀치 데미지는 이해가 확실히 안되긴하네요 얘들이 명치를 때리나.. | 19.04.05 12:57 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

속시원하다잉ㅋㅋㅋ 비정상적인 딜들어오는거야 고친다구했고 한번 누우면 까짓거 그냥 팀원이 살려주거나 다시 시작하면되는것을! 나온지 3주 됬습니다 여러분 찬찬히 지켜봅시당

BEST
ttk만 높다고 그게 불릿스폰지 입니까? =그게 불릿스펀지 맞음.

루리웹-7026105480
님도 참 깝깝시럽네욤 ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.05 13:05 | |

쉽게쉽게 쓰러지는게 허수아비입니다. 돌격하는 적이 싫냐구요? 네, 돌격병도 아닌데 원펀치로 강냉이 털어가려는 애들 꾸준히 나와서 짜증납니다. 돌격병이 돌격하면 누가 뭐라고해요? 한자리에서 빼꼼샷만 반복? 지금 그걸 반복하는게 매어 쉽다는 분들의 샾슈 세팅입니다. 가끔 화염병 날아오거나 짜르는거 못하면 그때 움직이는거죠. 그리고 자리만 바뀌지 빼꼼샷은 계속 해야됩니다. 다단계적으로 바뀌는데 빼액거리지 말라? 그 빼액거리는게 피드백이 의견을 종합하고 통계를 보고 밸런스를 보완하는게 유비가 하는 일입니다. 또한 비주류 무기랑 스킬 버프안등 현재 쓰이는 고정 세팅만 쓰이는건 의도된게 아니라는거죠. 현재 메타 따라쓰면 되니 문제없다? 그 메타 손보는 중입니다. | 19.04.05 13:08 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
LIAN
본문에서 높다고 불릿 스펀지냐 하니 그냥 맞다고 한거죠. | 19.04.05 13:10 | |

GAEJANGSU
? ttk(time to kill) 높은게(긴게) 불릿 스펀지 맞아요. 애초에 스펀지가 물을 엄청 빨아들이듯 총알을 미친듯이 맞고도 안죽는다고 불릿 스펀지라는 말이 생긴건데요? | 19.04.05 13:11 | |

윗분이 말씀하신건 ttk가 높은것만이 볼릿스폰지가 아니라 양각잡는 거에서 불만이신분이 원하는 멍청하고 쉽게쉽게 쓰러지는 허수아비도 그저 긴장감없는 볼릿스폰지다 이 뜻을 말하고 있는건데 뜻을 이해 못하시는거 같아서 깝깝시럽다고 한겁니다 ㅋㅋㅋ ttk의 뜻을 몰라서 그러는게 아니라요ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.05 13:16 | |

LIAN
Time to kill 이 걸 몰라서 저런 댓글을 달았겟습니까 ㅋㅋㅋ 저 문장의 요지를 제대로 파악못하니 깝깝시럽다는거죠 | 19.04.05 13:17 | |

GAEJANGSU
ㅋㅋㅋㅋ대체 저 글을 읽고 어떻게 ttk가 높은게 불릿 스펀지냐?? 응 맞는데? 라고 하는 1차원적인 생각을 할 수있는가 그게 깝깝시러운 겁니다... 저분이 말하고싶은건 ttk가 높은것만 불릿 스펀지냐 라고 비꼰거 아닙니까 님아 ㅠㅠ | 19.04.05 13:18 | |

GAEJANGSU
단어뜻을 생각하면 비유 자체가 틀렸는데요. 핵앤슬래쉬 잡몹을 원하냐며 그것도 불릿스펀지다? 아니 ttk긴게 불릿 스펀지라니까; | 19.04.05 13:21 | |

그러니까 생각을 해봅시다. TTK 가 길어요 그럼 겜이 어째요? 루즈해지죠 그럼 멍청한 허수아비들이 나오는 몹들은? 핵앤슬래쉬 게임이 아닌이상 지루해질수 밖에 없어요 그럼 여기선 불릿 스펀지라는 걸 온전히 TTK만 생각한게 아니라 TTK긴 불릿 스펀지나 멍청한 허수아비나 둘다 지루하다! 이렇게 생각되지 않을까요? | 19.04.05 13:25 | |

LIAN
댓글 ㄱㄱ | 19.04.05 13:25 | |

GAEJANGSU
웨이브마다 단계적으로 적이 나오고 평이 나쁜 게임더라도 불릿스펀지라는 표현은 들어본적이 없는데요. 애초에 ttk가 극단적으로 짧은건 별개로 칩니다. 종잇장 찢는다고 성취감이 있느냐 할거면 몰라도 뜻이 정해져있는 용어를 어울리지 않는데 사용하는건 공감하기 힘들죠. | 19.04.05 13:30 | |

그리고 님이 생각하는 허수아비는 종잇장처럼 찢겨지는 쉽게 쉽게 쓰러지는게 허수아비라고 생각할수 있지만 저처럼 와우저들은 허수아비라고 생각하면 딜미터기 체크하는 존나 탱탱한 허수아비로 생각할수도 있습니다 | 19.04.05 13:35 | |

GAEJANGSU
그리고 ttk가 긴것만 불릿스펀지냐 했는데 맞아요... ttk가 극단적으로 짧은건 엄연히 핵앤슬래쉬로 따로 나뉘어 있는데 쉽게쉽게 쓰러지는 허수아비도 불릿스펀지라고 비꼰다..? 흠.. | 19.04.05 13:35 | |

GAEJANGSU
아 하긴 딜미터기 확인용 허수아비는 맷집이 장난아니긴 하네요. 다만 그럼 말씀하신걸로 정확히 나누는게 가능해집니다. 쉽게쉽게 쓰러지는 허수아비는 핵앤슬래쉬고, 탱탱한 허수아비는 불릿스펀지죠. 같은걸 반복하는건 노가다성이니 문제삼고 비유하는 것의 핀트가 어긋났다고 봅니다. | 19.04.05 13:39 | |

글쓴이 입장에서는 탱탱한 허수아비를 생각하고 쓰셨겟죠? 대체 어디가 핀트가 어긋나는거죠..? 글쓴이가 말하고자 하는 저 부분이 님이 말씀하시는 반복하는 그 노가다... 그 노가다성에서 긴장감있게 패턴에 대한 대처를 하는것과 그 노가다 마저 지루하게 허수아비나 떄릴거냐 에 대한 문제를 삼는거아닌가요? 전 적절하다고 생각되네요 | 19.04.05 13:57 | |

GAEJANGSU
TTK가 긴 것과 비교하며 대미지로 픽픽쓰러뜨리는 허수아비 얘기인데다 핵앤슬래쉬 얘기까지 나온 마당에 탱탱한 허수아비 얘기로는 보이지 않습니다만.. | 19.04.05 14:10 | |

ㅋㅋㅋ뒤에 핵앤슬래쉬 얘기는 디아블로처럼 디비전이 그런겜이 아니다라고 할떄 쓰신건데 하... 그냥 그렇게 생각하세요~ 깝깝시럽다고 한거 죄송합니다! 제가 졌어요!! | 19.04.05 14:12 | |

GAEJANGSU
아니.. 님이 깝깝시럽게 구시면 어떡합니까. "앞에서 단계적으로 밀려오는 적들 잡는거 걍 '대미지로 쉽게쉽게' 지루하게 늘 같은 패턴으로 걍 쏴재끼면서 잡고 싶다는거에요? '그게 불릿스폰지죠 먼가여' 'ttk만 높다고' 그게 불릿스폰지 입니까? 걍 몸대주는 허수아비들도 불릿 스폰지죠 디아처럼 템 짱 좋게 맞추고 학살하고 싶으세요? 디비전은 그런 게임이 아닌거 알고 시작하신거잖아요 애초에 요즘은 그런 핵앤슬래쉬게임 좋아하지도 않으시잖아요" 대미지로 쉽게쉽게 잡는 것이라 언급했고, 'ttk만 높다고' 불릿스펀지가 아니라 몸대주는 허수아비들도 불릿스펀지다. 라고 하셨는데 당연히 ttk가 긴것과 대조되는거 아닙니까? 디아처럼 학살하고 싶으냐? 디비전은 그런 게임 아니고 요즘 핵앤슬래쉬도 안좋아하지 않느냐 하셨는데 결국 쉽게쉽게 잡는걸 말하신거고 ttk가 짧은것을 말하신거고 디비전이 핵앤슬래시가 되도 안좋아할거 아니냐 말하신거니 당연히 묶어서 말하죠. | 19.04.05 14:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

겜찐따글 잘봣읍니다 언제나 안맞는균형을 옳다하는 찐따되시길

옹기봇
남들겜취향 좉대로 단정하고 큰그림 하는걸보니 인생큰그림안그리시고 게임쳐하는건 좋아하시나봅니다 껄껄껄껄 모든게임엔 장단점이 존재하지만 지금 사람들이 거론하는불편함은 공동된 문제점을을 제시하고의논해도 아뉘이이 갓겜인데 불만잇니 너혹시 분탕이니 같은 쓰레기마인드로 성인인척하는 꼬라지가 너무 역겨워서 좀만 댓글 추가하거 갈게여 전댓글처럼 겜부심늘 즐겁게가지시길 | 19.04.05 13:10 | |

옹기봇
꼬라지봐선 이래쓰고 뿌듯해하면서 이런비난댓글잇스면 칼같이 비추박으실거는 뻔하니까 더 안쓸게영 ^오^ | 19.04.05 13:11 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
닥돌 ai 문제 있다고 하시는분들이 많아서 감히 한자 적어보자면 유져라고 해서 별반 다르지 않습니다. 그냥 회복량이 데미지량을 따라잡으면 은폐 엄폐같은거 안합니다. 그냥 맞아요. 왜 딜로스나게 은폐나 엄폐를 합니까? 그냥 맞으면서 들어가서 유리한 위치에서 CC 걸어가면서 조져버리지. 유져들은 지금 그런거 안돼잖아!! 네 '맞으면서 들어가는건' 안되죠. 근데 npc가 일정수 이해로 내려가면 수리소 드론 치료 파츠 다 채워넣고 붙여두면 그냥 맞으면서 딜 됩니다. 움직이질 못할뿐이죠. 다만 npc는 높은 아머수치 믿고 들어오는것뿐입니다. 그 예로 쉴드 절반 이하로 떨어뜨리면 깜놀하면서 은엄폐하는걸 보실수 있습니다. 유져가 할수있는걸 ai가 못한다는것도 이상하지 않습니까?

(IP보기클릭)180.230.***.***

지금도 충분히 셋팅만 잘 맞춘다면 학살 가능합니다 혼자서 매어일퀘돌고 영웅현상수배돌고 다합니다 현재 난이도 충분히 어렵지 않다고 생각되네요. 디비전1 클로즈베타부터 시작해서 이제 2까지 베타까지하고 한 유저입니다 pc로 하다가 콘솔유저라 넘어왔는데 마우스 분들은 게임이 훨씬 더 쉽지않나요? 진작에 원하는 세팅 다맞춰서 월4에서 나오는템은 쓸모가없어서 다 갓다 팝니다 자잘자잘한 버그가 좀 있긴하지만 난이도만 봐선 지금도 충분히 쉽다고 생각되네요

(IP보기클릭)59.24.***.***

이 AI를 보고 감탄을 했다는 거에서 거름

(IP보기클릭)39.7.***.***

솔직히 불만글만 너무 많아서 그런가 보다 했는데 저는 개인적으로 글쓴이분 말에 일부 동감 합니다.. 난이도가 너무 또 내려가면 그거대로 재미가 없을거 같아요. 현실성도 중요하지만 개인적으로 현실성보다 게임은 재미에 중점을 둬야 한다고 생각하고 더 좋은것은 밸런스를 맞추는 거지만 그게 쉽진 않겠죠

(IP보기클릭)117.111.***.***

추천^^

일침충들 역겹네ㅋㅋㅋ 누가보면 난이도 무조건적으로 하향해서 콜오브듀티처럼 만들어달랬나 샷건도 유저가 쐈을때 데미지 거의안들어가는 거리도 적들이쏘면 집탄률 엄청나서 딜 파바박들어오는데ㅋㅋ 게임을 집중해서 안하신건지 잘 모르겠네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 65 14:40
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 75 2024.04.24
5804 공략/팁 교활한놈 37 172732 2019.03.14
3489 정보 zman_kr 37 90277 2019.03.07
81953 공략/팁 루리웹-6985890602 36 103347 2021.02.07
40376 잡담 뚜루밥 36 11960 2019.06.28
19263 정보 Cpt.Scully 36 27078 2019.04.04
5030 정보 자세안나오네 36 62591 2019.03.13
70878 정보 Puck_Nemesis 35 156152 2020.06.01
66847 정보 Creed_Knight 35 11692 2020.04.16
62159 공략/팁 맛있는 인생 35 7438 2020.03.23
59961 정보 Kestrel_KOR 35 13865 2020.03.17
57374 잡담 HAWP 35 9012 2020.03.11
45400 정보 인제쿠닌 35 15404 2019.10.15
32738 정보 HoriANDSnoy 35 10879 2019.05.13
16848 공략/팁 루리웹-3576109030 35 65572 2019.03.29
97661 공략/팁 루리웹-6964951170 34 9222 2023.10.04
70379 정보 Creed_Knight 34 48640 2020.05.24
44681 공략/팁 YangSan_Mayor 34 24140 2019.09.11
19828 잡담 입으로부족할때 34 7552 2019.04.05
14375 공략/팁 HAWP 34 38841 2019.03.25
83614 공략/팁 Puck_Nemesis 33 70552 2021.03.17
62426 공략/팁 J.Skully 33 27718 2020.03.24
51525 정보 Creed_Knight 33 52900 2020.02.24
49790 정보 Creed_Knight 33 30515 2020.02.11
49113 정보 Kestrel_KOR 33 8614 2020.01.21
28158 공략/팁 플레이어_묵 33 35443 2019.04.20
25397 잡담 다이죠부 33 8392 2019.04.14
10181 공략/팁 카야 스코델라리오 33 15152 2019.03.19
80736 공략/팁 루리웹-8064487363 32 106019 2021.01.15
67477 잡담 송태섭 32 6575 2020.04.21
56740 공략/팁 룬패시브 32 32394 2020.03.10
글쓰기 78698개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X