본문

[정보] DX12 게임 중 순간적인 멈춤/프레임 드랍 해결방법 [55]

(4803179)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 169257 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
이거 배그할때도 유용하게 썻던 캐시메모리 지워주는거네요. 배그 프레임드랍이나 스터터링 없애는데 확실한 효과가 있었습니다. 프로그램 말고도 직접 작업스케쥴러 등록하여 영구적으로 쓸 수 있으니 참고하세요! https://blog.naver.com/choisook1004/221453635295

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
저도 만들어서 쓰고있는거 공유해영.. 대기모드 메모리 5분 간격 청소... http://breiki.blog.me/221500842281

(IP보기클릭)210.123.***.***

와드 이거 진짜 잘 되면 좋겠네여 DX11로 하니꺄 답답해서 ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.96.***.***

저녁먹고 해봐야겠네요 감사합니다 좋은 정보~!

BEST
이거 배그할때도 유용하게 썻던 캐시메모리 지워주는거네요. 배그 프레임드랍이나 스터터링 없애는데 확실한 효과가 있었습니다. 프로그램 말고도 직접 작업스케쥴러 등록하여 영구적으로 쓸 수 있으니 참고하세요! https://blog.naver.com/choisook1004/221453635295

(IP보기클릭)218.50.***.***

몽칫치
감사합니다 | 19.03.26 00:24 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

몽칫치
오 이렇게 등록해서 써봤는데 효과 있습니다 중간중간 툭툭 끊기는거 사라지고 부드러워 졌습니다. 등록 하면 영구적으로 쓸수 있어서 좋네요 과정도 그리 복잡하지 않고 스샷대로 따라하면 되네요 굳 | 19.03.26 01:53 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

몽칫치
오 완전 감사합니다. | 19.03.27 20:06 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

몽칫치
이거 게임실행시 자동 실행되나요...아니면 게임시작 전 작업스케줄러 라이브러리 들어가서 항상 실행을 시켜줘야하나요??? | 19.03.28 11:38 | |

skdisk
컴터 킴과 동시에 자동으로 실행됩니다.. 건들필요 없어요! | 19.03.28 16:24 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

몽칫치
이거 하는데로 했더니 캐시메모리 지우는게 10기가를 줄여주네요 ㅎㄷㄷ | 19.04.01 01:22 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

램16기가도 간당간당해서 추가로 16기가 더 달았네요. 몇시간 하는동안 버벅임 한두번 있었나? 좀 더 쾌적한 느낌이 들었네요.16기가로 하면 두어시간 돌리면 좀 버벅임 있었는데.. 근데 이런거 진작에 알았으면 램 추가구매 안했을텐데ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

Freemmr 이라는 프로그램이 메모리클리너로 많이 쓰는 프로그램이죠 인터페이스도 간편하고 한글이라 쉽네요 배틀그라운드 때문에 유명해진듯

(IP보기클릭)27.124.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)211.231.***.***

끊김 사라졌습니다 ㄱㅅㄱㅅ

(IP보기클릭)211.225.***.***

옵션 다 낮춰도 자꾸 끊겼는데 부드럽게 돌아가요! 감사합니다!!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 추천~

(IP보기클릭)211.226.***.***

강추 완벽해결 정말 감사합니다 꿀정보 굿

(IP보기클릭)121.151.***.***

이걸로 해결 되었네요!! 감솨!!

(IP보기클릭)222.108.***.***

사용중 30분만에 크래시 한번 떳습니다. 램16 그래픽 1080 CPU 1700x 입니다. 하지만 끊킴은 사라졌네요

루리웹-1738925559
입체안개 효과 같은 그래픽 옵션 낮춰보세요 | 19.03.25 23:21 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

좋은 정보 감사합니다

(IP보기클릭)219.255.***.***

정말 켜 놓고 게임하니 중간에 툭툭 튀던 현상이 싹 없어졌네요... 다음 패치때는 메모리 누수 잡았으면 좋겠네요..

(IP보기클릭)124.54.***.***

와 개꿀 다이렉트도 키고 누수도잡고

(IP보기클릭)218.235.***.***

정말 너무너무 감사드립니다. 충분히 옵션을 낮춰도 반드시 스터터링이 발생했었는데 이거 적용 후 3시간을 넘게 게임을 해도 한번도 발생하지 않았습니다. 덕분에 몇단계는 옵션 높여서 다이렉트12로 잘 하고 있습니다. pc로 하시는 분들은 필수로 켜두시는게 어떨까 하네요 이득을 보면 봤지 손해볼게 없어서...

(IP보기클릭)203.226.***.***

ㅇㄷㅇㄷ잘쓸게요

(IP보기클릭)121.1.***.***

여기서 본 팁중 최고다 이게

(IP보기클릭)220.118.***.***

와.. 이걸로 해결봤습니다.... 대단하네...

(IP보기클릭)175.204.***.***

꼭 해봐야징!

(IP보기클릭)114.207.***.***

레지스트리에서 잘못된 인덱스 어쩌구 나오면서 안되네요 ㅜ_ㅜ

(IP보기클릭)218.233.***.***

7700에 1070 16기가를 쓰고있습니다. 다이렉12로 잘하다가 좀 오래게임을 하게되면 순간순간 멈춤??이뜨길래 컴터사양이 부족해서 그러나하고 그래픽 낮춰도보고 그랬는데..이거정말 꿀팁입니다. 순간순간 멈춤이 사라졌어요..덕분에 게임이 월할하게 플레이되서 좋네요 감사합니다.

(IP보기클릭)118.129.***.***

와우.. 어제 간혈적 프렘드랍으로 걍 DX11로 바꿔버렸었는데 횟수는 줄었으나.. 증상이 있긴 했거든요~ 집에가서 요걸로다가 해봐야겠네요!!

(IP보기클릭)114.207.***.***

이거 안되서 댓글에 링크있는방법대로 하고 두시간정도했는데 멈춤사라졌네요 진짜 개꿀팁입니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

와드박아욧

(IP보기클릭)58.142.***.***

이거 혹시 잘 눈에 안띄는 효과들 시라진다거나 그러진 않죠 마법처럼 끊김이 사라져서 놀랐네요 유비에서 이걸 공식패치에 도입하는 방향으로 가면 더 좋을 듯

(IP보기클릭)175.209.***.***

정말 감사합니다. 써보니 확실히 부드러워졌네요.. 프레임 안정적으로 나오는듯..

(IP보기클릭)117.111.***.***

팁 감사합니다!!

(IP보기클릭)218.237.***.***

와드!

(IP보기클릭)219.248.***.***

끈기진않는데 팅기는건 어쩔수없나보군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.161.***.***

똥겜전문
저도요 ㅜㅜ | 19.03.26 20:21 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘되네요 감사합니다

(IP보기클릭)180.231.***.***

효과는 진짜 좋네요. 근데 혹시 이거 사용으로 인해 무리가거나 그런건 없나요?

(IP보기클릭)61.253.***.***

와 효과 짱...제 컴티 8700K ,32, 1080 사용중인데 DX12켜고 하면 가끔 크래시발생 했는데 어제는 그런거 없이 완전 쾌적한 게임 했네요. 4인팟으로 요세 점령 갔는데 완전 부드럽게 게임 하고...프레임이 안정적으로 돌아가서 그런듯...

(IP보기클릭)14.138.***.***

가상 메모리 설정으로 일단 크레쉬는 잡았었는데 결국엔 메모리 문제가 컸군요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

진짜 최곱니다!!!!

(IP보기클릭)125.176.***.***

아... 이게 다이렉트 12의 문제였구나 와우 할때도 가끔 프리징 걸린것처럼 1초정도 끊기고 그랬는데 감사합니다

BEST
저도 만들어서 쓰고있는거 공유해영.. 대기모드 메모리 5분 간격 청소... http://breiki.blog.me/221500842281

(IP보기클릭)220.117.***.***

이런 오류가 뜨는데 어떻게 손봐줘야 할까요?

(IP보기클릭)221.158.***.***

아... 무선마우스 튀던게 메모리누수 때문이었다니... 로지텍 마우스 비싼걸로 질렀는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.94.***.***

와드!

(IP보기클릭)59.4.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)175.200.***.***

멈춤현상 ㅇㄷ

(IP보기클릭)59.28.***.***

멈춤현상 심할때 써봐야겠네요~ 감사합니다~

(IP보기클릭)39.121.***.***

끊김현상 ㅇㄷ 감사합니다!

(IP보기클릭)211.106.***.***

끊김현상 ㅇㄷ 감사합니다

(IP보기클릭)58.225.***.***

근데 이거 깔고나니까 유튜브가 바로재생이 안되고 10초넘게 기다려야지 재생되던데 이것때문에 그런건 아니겠죠?? ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.154.***.***

이거 게임실행전에 항상 프로그램 실행시켜두고 게임해야하는거죠?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
70878 정보 초보자들을 위한 디비전2 파밍 개념 (음슴체&반말 주의) (15) Puck_Nemesis 35 155800 2020.06.01
파티/클랜 [BMC]클랜원 모집! 30대 이상분들 받습니다!!! Bye- 51 2024.04.19
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 57 2024.04.18
30951 정보 TANGO 118 418191 2019.05.02
31760 정보 투랄리온 95 240717 2019.05.07
9447 정보 Whack 72 229975 2019.03.18
32489 정보 눈팅러수달 132 193289 2019.05.11
27468 정보 루리웹나메코 23 178606 2019.04.18
54428 정보 Creed_Knight 20 172672 2020.03.05
14715 정보 루리웹-2684902161 43 169257 2019.03.25
11204 정보 자세안나오네 60 157006 2019.03.20
70878 정보 Puck_Nemesis 35 155808 2020.06.01
5790 정보 인제쿠닌 48 133037 2019.03.14
37700 정보 차크리 30 117344 2019.06.06
38977 정보 Cpt.Scully 52 95985 2019.06.18
3199 정보 인제쿠닌 43 95733 2019.03.04
1984 정보 인제쿠닌 41 93514 2019.02.11
3489 정보 zman_kr 37 90267 2019.03.07
13704 정보 수제돈까스 6 89321 2019.03.24
7112 정보 IDFKA 88172 2019.03.15
52462 정보 자세안나오네 20 86174 2020.03.02
48259 정보 TANGO 56 84964 2019.12.25
55307 정보 V_vip_J 48 76639 2020.03.07
27561 정보 Naeri 12 75215 2019.04.19
22284 정보 루리웹-7667663404 25 70094 2019.04.08
76533 정보 judge9 19 69729 2020.09.29
26347 정보 Dr_GeboRin 88 68243 2019.04.16
12747 정보 REO.C 10 68221 2019.03.22
15058 정보 Whack 9 64782 2019.03.26
29268 정보 ++땡Q++ 47 64334 2019.04.24
5030 정보 자세안나오네 36 62554 2019.03.13
62227 정보 Naeri 25 62461 2020.03.24
59543 정보 썰리드 스넥 8 60389 2020.03.16
글쓰기 2187개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X