본문

[공략/팁] [공략] 디비전 1.8.3(마지막 업데이트) 가이드(완성) [17]

(5225100)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50903 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
오랜만이네요. 전 엄폐해서 라면먹지도 않구요 불쌍하지도 않습니다. 님. 제 마지막 댓글은 자세히 읽으신거 맞죠? 그냥 까고싶어 안달난 상태라고밖에 안보입니다. 저도 인정할건 인정하며 댓글쓰고 있습니다. 당신처럼 눈에 불켜서 깔려고 단점만찾는게 아니구요. 틀딱처럼 대화안통하는짓 하지마세요 나중에 플레이보여주면 입닥치고 암말못하고 후회합니다^^ 제대로 플레이를 하신게 맞는지? 그냥 그렇게 디스하고싶으면 님 플레이영상 찍어 올리세요 그럼 제 플레이영상도 찍어 올려드릴게요. 공팟으로요 ^^ 전문전술 위에 써놓으신 셋팅 그대로요 자신없음 꺼지시고^^ 혹시 플스유저세요? kss2408 친추하세요. PC면 따로 영상찍어 올리시던가요.

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
오오 이건 공지로 가야할 좋은 내용이네요 =0=b

(IP보기클릭)123.100.***.***

BEST
좋네요 추천박고갑니다 완성되면 지침서될듯

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
오랜만입니다. 게임내세팅에서 누군가 이렇게 신념을갖고 말을하는데 안믿어볼수가없잖아요? 야전지원소점폭세팅 제가 한번해봤습니다. 5전술가 특기병가방에 전력210 엘뎀4퍼모듈박았고요 관킬겁204마법봉사용했습니다. 뉴비한테 어떤생각으로 추천한진 알았습니다. 정말 안전하더군요 숨어있다가 점폭한발쏘고 야전지원소힐로 버티고. 제 후기는 4인최어 전문전술가는 민폐다. 점폭쿨기다리는동안 공방에 파티원들이 쓸고지나가더군요 모든섹터 적npc들이 뭉쳐있는게아니라서 미션내내 점폭쿨돌아가는거 지켜보는시간이 더길었던거같습니다. 이런것들 때문에 민폐없는 세팅이라고 착각할만합니다. 안죽고 나는 약간이나마 딜을했으니까 또 스나나 돌격병 한두마리 잡았으니까. 위세팅을 워렌게이트 네이팜 un총회장 그랜드터미널 메디슨에서 사용해봤는데요 어떤점에서 전술가는 민폐인지 말해보죠. 1. 보스전에서 할수있는게 아무것도없습니다. 님이 네이팜에서 탑이라고 자신하셨는데 무슨자신감으로 자신하신건지 의문이듭니다. 보스전때 면역지원소로바꾸고 점폭쓰고있으니까 공팟임에도 같이플레이하는유저들에게 미안한마음이 느껴지는 세팅이었습니다. 2. 점폭버그로 종종점폭이 증발합니다. 그동안 엄폐해서 라면먹으면되는건가요? 3. 의무병야전지원소가깔리면 점폭으로 의무병을 못땁니다. 그렇다고 의무병이 점폭원킬나는것도아닙니다. 님이좋아하는 대화없는공팟에서 내가 뭘노리는지 파티원이어떻게알까요? 자기스타일대로 공격할텐데말이죠 따라서 그냥 별갖잖은 딜한다고 최어4인전술가로 트롤하지말라는게 뉴비들이꼭봤으면하는 내용입니다~ 옆동네씨 색안경은 당신이끼고있는걸 못느끼겠나요? 또 게임풀어나가는방식이 별거있나요? 암묵적으로 의무병있으면 의무병먼저점사하는게 당연한거고 한명이 방패돼지 시선잡으면 뒤돌아서 약점깨는거 이런게 다 게임풀어나가는방식이지? 제발 아집좀버리고 인게임 트롤양산을 멈춰주세요~ 밑에 댓글보면 님말이 맞다는사람 한명도없는데 인터넷이라고 무조건 우기기만하는거보면 불쌍해보여요~

BEST
네이팜에서 박격포에 전술가 정신 못차린다고 하시는거 보니 실력이 예상이 되네요. 뉴비에게 부정확한 사실은 그쪽이 말하는거 판단안되시나요? 총 잘 못쏘는 뉴비한테 개척 냉혈한시키시나요? 뉴비가 고인물들이랑 파티맺어서 템포 따라올수있다고 판단하시는거 같군요. 오히려 총 못쏘는 뉴비가 그저 서폿팅으로 지원소 깔고 아무것도 안할바엔 전문전술로 돌돌이대신 지원소깔고 점폭으로 딜넣는게 훨씬 나을겁니다. pve에서 전문전술로 야전지원소 써보셧습니까? 거의 다 커버됩니다. 굳이 개척 아니어도 일정범위 이상 움직이지 않기때문에 꼭 개척을 쓸 필요가 없습니다. 면역이 필요한것도 아니구요 pve는 4인팟에서 효용가치가 떨어진다고 단정적으로좀 말하는게 정말 꼴불견입니다. 제가 뭐 화기세팅 깟습니까? 위에 글쓴게 주된내용이 뭔지좀 보세요. 아는사람끼리 하면서 배우면 화기가 낫겟죠 근데 전 공팟이라고 말했습니다. 공팟이라면 화기보다 효율 더 좋을때가 많다고 써놨구요. 제가 알려드린 뉴비분중 한분도 총쏘는게 너무 어려우시다고 개척전향후 개척쓰시다가 재미없다고 전문전술셋팅해드리니 그담부터 최어공팟이나 파티플에서 사람들과 잘하고 다니십니다. 같이하시는분들도 별로 신경안쓰시구요. 왜 뉴비한테 그렇게 효율 쳐 따지면서 하시는지 이해가 안가네요. 여러가지 해보고 손에 맞는거 찾게해줘야지 대놓고 전문전술 하지마세요라고 글을 쓰는데 안타깝네요. 뉴비가 냉현한, 속도전 하나하나 다 따지면서 게임하는지 궁금하네요 정말.

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
오오 이건 공지로 가야할 좋은 내용이네요 =0=b

BEST
좋네요 추천박고갑니다 완성되면 지침서될듯

주관적인 의견입니다만. 솔플을 자주하시는 분들은 기동타격대의 경우는 6 6 3 보다 생존에 힘을 실어주고 스택으로 딜을 쌓는것만으로도 충분하기때문에 4 9 3을 추천하고 6 6 3은 솔직히 딜링에 자신있다면 모르겠는데( = 에임이 좋은게 아니면) 팀플(최어)에서도 오히려 더 쉽게 녹아서 눕기때문에 취향많이탄다고 봅니다. 팀짜서 플레이 하시는게 아니라 솔플하시거나 공팟에서 하시는거라면 4 9 3 추천합니다. 추가적으로 뉴비경우 6세트 모으시기 전이므로 닌백(빨간가방)이 있을경우 닌백1 방랑3 기동2도 괜찮습니다. 생존이 뚜렷하게 좋아지고 부족한딜과 에임은 기동효과와(관통,안전성) 총기 탤런트나 부품으로 커버가 되기때문에 이 셋팅의 경우 663이나 753셋팅으로 잘 버티며 딜링할 수 있습니다.(제가 뉴비때 쓰던셋팅)

하나더 말씀드리자면, 전문전술이 조금 안좋게 쓰여있는거 같은데 pve로 셋팅완료된 전문전술만큼 좋은건 없다고 봅니다. 꼭 팀플이 필요한 용둥이나 신탈이 아닌이상 모든난이도의(솔플,팀플) pve에 다쓰이구요. 링크돌리는 속도가 비교도 안될정도로 빠르기때문에 부족한 생존도 그냥커버됩니다. pve는 구간마다 적들이 정해진 지역에 젠이되는데 메딕이나 주요npc 처치에도 효과적이구요. 가장 어려움 시리즈중 네이팜에서 만큼은 전문전술이 원탑이라고 생각하기도 합니다. 물론 다른곳에서도 절대 뒤지지않구요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

옆동네김집사
디비전1에서 만렙이후는 파티플이 거의 반강제 수준입니다 그리고 최어 4인플에서 데미지셋팅인 전문전술가는 효율이 상당히 떨어지는편이라서 전전가를 비추천드리는겁니다 | 20.08.01 11:08 | |

Seleden
가정을 무조건적으로 아는사람끼리 4인하시는걸로 잡으시는거 같은데 그 경우라면 어느정도 이해가갑니다. 그러나 공팟에서라면 오히려 전문전술 효율이 더 높은경우가 많습니다. | 20.08.02 12:32 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

옆동네김집사
파티플시에 기본적으로 체력이 올라가는데 이때문에 전문전술의 효율이 떨어진다는겁니다 | 20.08.05 12:56 | |

옆동네김집사
4인 마법사파티에선 전술가효율나오지만 3인화기에 혼자마법사하면 트롤 그이상도 그이하도아닙니다 세팅해서 4인 최어에서 점폭터쳐봤자 방패돼지 보장도얼마 못까는데 원탑타령에바임. 그리고 모든습격에서 전술가 절대못쓰고요 쓰면 개트롤이고 유효한 미션도 타임스퀘어 워렌게이트같이 피적은 빨간엘리트나올때나 초반에나 유효하고 진행하면 로드아웃바꿔줘야됩니다 혹시점폭돌돌이한번씩던지고 아 내가 양념다해놨다 이런생각하는건아니겠죠? 그리고 생존말했는데 전술가는 최어에서 스치면 사망이라 머리내밀지도못해서 님이가져가야할어그로를 팀원이대신다가져가서 생존력이높다고 느끼는거랍니다 그만큼 팀원은 벌집이되는거고요 | 20.08.05 22:41 | |

루리웹-7871215759
전문전술이 무조건적으로 점폭 돌돌이만 쓴다고 생각하시는거 보니 전문전술 별로 하지 않으신분 같네요. 돌돌이 자체는 딜이 약하기 때문에 오히려 방어구셋팅 바꾸고 오버치유들면서 개척과 다른스타일로 힐량챙겨주며 링크계속쓰면서 충분히 어그로 끌수있구요. 안한지 좀되서 이름은 기억안나는데 특성으로 딜량,생존도 높일수 있고 셋팅 제대로 하면 님이말하는 4인팟에서 돼지는 못죽일지언정 왠만한 노랑npc도 원콤나거나 방어구 다 깍아서 팀원들이 시작과동시에 애들 녹이는게 가능합니다. 써보고 말씀하시는거죠? 댓글단 저는 업적 5200으로 pve만 주구장창 했던놈입니다. 개인차가 있겠지만 전문전술로 몇백시간하고 나서 하는말입니다. 별로 안해보고 화기스타일이신 분들이 전문전술 제대로 다뤄보지도않고 말씀하는거 같네요. | 20.08.19 16:59 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

옆동네김집사
저도밝히자면 훈장점수 4125점이고 플탐 1700시간에 육박했구요 pve관련훈장 모두획득에 최어습격만하는사람입니다 전문전술이 4인팟에서 화기세팅보다 효용가치가 떨어지는건맞고요 제가 강조하는 전문전술가가 4인팟에서 1인분하고있다 착각하고있는 것에 그대로 부합하는 말씀을 하고계세요 전문전술가가 점폭돌돌이 터렛말고 다른걸쓴다구요? 야전지원소쓸바에 개척입는게 훨씬팀적으로이득이고요 링크돌리는속도도 개척냉혈한한테안되죠? 4인팟 전술가가 속도전돌릴 막타먹는게 가능하다고봅니까? 뭐 팀이전부 허수아비라면 가능은하겠네요 전술가로 자신이 어그로끈다는 그착각을 버리시기바랍니다 돌격병저격병말고 전술가 30스택채워야 나머지애들도 원킬날까말까한데 30스택채우기전에 이미아군이 다쓸고 지나간뒤죠? 자신하는 그 네이팜에서 습격때 박격포날라오면 전술가 정신못차리죠 덕분에 아군이 어그로 다받아내야죠 뭐 애머스트 스타팅이나 워렌게이트 뭉쳐나오는애들정도 한두구역정도에서 쓸만한거 인정합니다 근데 전술가를 저평가했다? 저평가당할만하죠 아예 못쓰는건아니고 ‘특정’구역에서만 쓸만하니깐요 이글은 뉴비를 위한글입니다 뉴비에게 부정확한 사실을 알려드리기에 태클걸었고요 다시한번 말씀드리지만 솔플 전술가 좋습니다 마음껏하세요 그런데 최어습격4인팟 전술가 하지마세요 4명다 마법사로도는거아니면 팀에 민폐트롤버스충그이하도그이상도안됩니다 | 20.08.20 00:48 | |

BEST
네이팜에서 박격포에 전술가 정신 못차린다고 하시는거 보니 실력이 예상이 되네요. 뉴비에게 부정확한 사실은 그쪽이 말하는거 판단안되시나요? 총 잘 못쏘는 뉴비한테 개척 냉혈한시키시나요? 뉴비가 고인물들이랑 파티맺어서 템포 따라올수있다고 판단하시는거 같군요. 오히려 총 못쏘는 뉴비가 그저 서폿팅으로 지원소 깔고 아무것도 안할바엔 전문전술로 돌돌이대신 지원소깔고 점폭으로 딜넣는게 훨씬 나을겁니다. pve에서 전문전술로 야전지원소 써보셧습니까? 거의 다 커버됩니다. 굳이 개척 아니어도 일정범위 이상 움직이지 않기때문에 꼭 개척을 쓸 필요가 없습니다. 면역이 필요한것도 아니구요 pve는 4인팟에서 효용가치가 떨어진다고 단정적으로좀 말하는게 정말 꼴불견입니다. 제가 뭐 화기세팅 깟습니까? 위에 글쓴게 주된내용이 뭔지좀 보세요. 아는사람끼리 하면서 배우면 화기가 낫겟죠 근데 전 공팟이라고 말했습니다. 공팟이라면 화기보다 효율 더 좋을때가 많다고 써놨구요. 제가 알려드린 뉴비분중 한분도 총쏘는게 너무 어려우시다고 개척전향후 개척쓰시다가 재미없다고 전문전술셋팅해드리니 그담부터 최어공팟이나 파티플에서 사람들과 잘하고 다니십니다. 같이하시는분들도 별로 신경안쓰시구요. 왜 뉴비한테 그렇게 효율 쳐 따지면서 하시는지 이해가 안가네요. 여러가지 해보고 손에 맞는거 찾게해줘야지 대놓고 전문전술 하지마세요라고 글을 쓰는데 안타깝네요. 뉴비가 냉현한, 속도전 하나하나 다 따지면서 게임하는지 궁금하네요 정말.

옆동네김집사
글쓴걸 보고 말씀드리는겁니다 공팟에 전문전술로오는사람이 꼴불견이라 말씀드리는거구요 자꾸 제가한말하나하나에 토달면서 본질에서 벗어나는말을하시는데 제가 쓴글 제대로 읽어보세요 전문전술 하지말라고한적 없습니다 4인공팟에 들고오지말라는거지 글쓴거를 구분을 못하시는거같으니 다시 적어드릴게요 1. 솔플 전문전술 좋습니다 2. 4인공팟전문전술 안좋습니다. 이제 눈에 보이시겠죠? 아는사람끼리 전문전술하는거 아무도터치안합니다 자꾸 4인 공팟에 전문전술추천하시는데 제발 그러지좀마세요 같이하는사람 힘들게하는게 목적입니까? 뉴비분 전문전술알려주셨다했죠? 최어공팟< 본인은인지못하겠지만 같이할순있는데 같이하고싶지않은 그런사람입니다 파크와 비견되겠네요 파티플은 아는사람들이랑 하는거니까 별말없는거구요. 효율을따진다고했습니까? 그럼 최어 4기동이나 3기동1개척이 제일빠르죠 제가 기동만입고다니라고했나요? 저도 개척기동사주사냥꾼고독전술가 다씁니다 하지만 상황에따라 써야된다는 말을하고있는겁니다 공팟에서 뉴비들한테 힐할거면 개척하는거고 딜할거면 화기하는게 나을거라고 얘기하는겁니다 별다른세팅도없이 이도저도아닌 전술가들고와서 파티원힘들게하지말고 자꾸 전문전술을 완전히 비하한다고생각하시는거같은데 솔플할때만쓰라니깐요? 총못쏘는뉴비면 최어오면안되죠 트롤하러오는건데 그렇다고 전술가로온다? 마찬가지에요 제가 총못쏘는뉴비보고 개척냉혈한하라고했습니까? 님이 전문전술로힐한다니까 그거할바에 개척냉혈이 훨씬 좋다고 님말에 태클건거지 또 제실력을 비하하셨습니까? 님실력이 더드러나는말이 '일정범위움직이지않는다는 말'같아요 범위모듈없는지원소랑 범위모듈박은지원소랑 게임풀어나가는방식 차원이다른점 인지를못시는거같은데요? 그리고 전술가썻다치고 님말마따나 그좁은 지원소를 뉴비가 적재적소에 잘깔고 잘터트릴수있겠습니까? 너무 고인물시점에서 말씀하시고계십니다. 4인공팟 전문전술욕해서 화나신거같은데 타임라인 정리해드릴게요 본글에서 전문전술파티플에서 효용이 낮아진다 님답글 전문전술 너무저평가다 글쓴이답글 파티플효용떨어지는거맞다 님답글 공팟에서 오히려더좋다 내답글 그거 착각이다 님답글 아니다 전술가힐딜둘다된다 지원소랑점폭들고다니면4인팟에서1인분충분하다 내답글 전술가들고힐할바에 개척해라 전술가가 최어에서 1인분하고있다는거 착각이다 님답글 전술가비하하는거 꼴불견이다 뉴비한테무슨효율을 그렇게따지냐? 뉴비한테알려줬는데 잘만하고다니더라고요 제답글보고 다시한번 잘 생각해보시길바랍니다 | 20.08.28 20:48 | |

다시한번 잘 생각해 봤습니다. 그정도 스펙이면 4캐릭 6 로드아웃은 다 채웠을거라 생각합니다 셋팅 다양하게 다 써보셨곘죠? 제 생각 알려드리겠습니다. 1. 이 글 자체에서 공팟이 아닌 파티플에 맞춰져서 글이 써져서 뉴비에겐 공팟에서 전문전술 쓸만하고 제가 댓글 달았습니다. 2. 작성자분이 효율 낮다고 반박하셧지만 초점이 계속적으로 4인파티플에 맞춰져있음. (4인파티플은 댓글로 저도 인정함) 3. 그쪽이 전문전술 원탑타령 하지말라고 태클검.( 제가 원탑이라고한건 네이팜이고 전부 공팟기준임) 점폭 돌돌이만 쓴다는 고정관념가진건 그쪽이 댓글로 써놧죠? 생존 딸리다고 몸 유리라고 써놨죠? 당신 말대로라면 개척도 몸 유리에다가 앞에 팀원몸빵세우고 그저 냉혈한으로 링크만쓰게하는거나 다름없죠? 전문전술 세팅은 전력 풀세팅으로 지원소 설치시 범위 개척은 못따라가도 하다보면 부족하다 안느껴집니다.또, 터트리고 설치하는데 시간도 안부족 힐량 안부족 딜세팅이라 점폭쓰면 4인기준에서도 돼지빼고 1방이거나 방어구 거의 다까짐(뭉친거 안뭉친거 차이나지만 딜 부족하다고 못느낌) - 뉴비한테도 총쏘는게 헤드샷 필요없어서 무리가 전혀 없다고 전 판단했습니다. 이부분이 그쪽과 제가 다른점 같은데요. 그저 개척하며 힐, 링크셔틀하는것보다 더 재미도있고 상황에따라 스킬이나 셋팅 조금씩만 바꿔도 확연하게 차이낼수 있습니다. 모두 공팟,뉴비 기준으로 말한거구요 링크돌리는것도 안딸립니다. 막타충이 어디서 나온지 모르겠네요. 개척처럼 지원소하나먹고 펄스나 눈뽕으로 팀원조력 확실히 한다곤 못보지만 공팟은 랜덤이죠 잘하는애 못하는애 펄스써도 팀이 못맞추면 시간은 어차피 단축안됩니다. 4000점 넘으셧으면 4캐릭에 6로드아웃 다 채우셧고 셋팅 해보면서 다양하게 해보셧을텐데 전문전술이랑 파크랑 동취급하시는거보고 의아합니다. 쓰는방법이 아예 다른데 최어에서 파크는 민폐 인정하는데 그걸 들이대면 안되죠. 그쪽글은 그냥 무조건 아니다. 4인공팟 민폐다 쓰지말아라지 않습니까? 당신은 그저 당신플레이 편한쪽에 맞춰서 글을써내려가는거고 써보지도않고 실험도 안해보고 그저 공공연히 퍼져있는 셋팅가져다가 색안경끼고 디스만 쳐하는걸로밖에 안보이는데요. 님이 쓴 댓글도 보면 4인 파티플기준입니다. 공팟이 아니라. 게임을 풀어나가는 방식? 공팟에서 뭐 대화하며 게임합니까? 자기스타일대로 돌아댕기는데. 4개국어잘하시나보네요 - 영어 일본어 중국어 등등 제대로 인지하고 비판하세요. 전 4인 파티플이면 더 좋은 팀플에 맞춰서 하는건 인정합니다. 근데 공팟에서 제대로 써보지도않고 색안경끼고 비판하지 마라는겁니다. 전 솔플 자주해서 공팟에서 주로 돌리구요 클리어하는데 무리도 없고 못하는애 잘하는애 가리지도않습니다. 제가 쓴 글도 제 플레이에 맞춰서 쓴거라 뉴비분들 실력으로 비교해서 생각하면 살짝 무리일수 있겠지만 저도 아예 시작 초창기부터 전문전술들고 다니면서 활동을 했었기때문에 무리없다고 쓰는겁니다 | 20.09.01 22:28 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
옆동네김집사
오랜만입니다. 게임내세팅에서 누군가 이렇게 신념을갖고 말을하는데 안믿어볼수가없잖아요? 야전지원소점폭세팅 제가 한번해봤습니다. 5전술가 특기병가방에 전력210 엘뎀4퍼모듈박았고요 관킬겁204마법봉사용했습니다. 뉴비한테 어떤생각으로 추천한진 알았습니다. 정말 안전하더군요 숨어있다가 점폭한발쏘고 야전지원소힐로 버티고. 제 후기는 4인최어 전문전술가는 민폐다. 점폭쿨기다리는동안 공방에 파티원들이 쓸고지나가더군요 모든섹터 적npc들이 뭉쳐있는게아니라서 미션내내 점폭쿨돌아가는거 지켜보는시간이 더길었던거같습니다. 이런것들 때문에 민폐없는 세팅이라고 착각할만합니다. 안죽고 나는 약간이나마 딜을했으니까 또 스나나 돌격병 한두마리 잡았으니까. 위세팅을 워렌게이트 네이팜 un총회장 그랜드터미널 메디슨에서 사용해봤는데요 어떤점에서 전술가는 민폐인지 말해보죠. 1. 보스전에서 할수있는게 아무것도없습니다. 님이 네이팜에서 탑이라고 자신하셨는데 무슨자신감으로 자신하신건지 의문이듭니다. 보스전때 면역지원소로바꾸고 점폭쓰고있으니까 공팟임에도 같이플레이하는유저들에게 미안한마음이 느껴지는 세팅이었습니다. 2. 점폭버그로 종종점폭이 증발합니다. 그동안 엄폐해서 라면먹으면되는건가요? 3. 의무병야전지원소가깔리면 점폭으로 의무병을 못땁니다. 그렇다고 의무병이 점폭원킬나는것도아닙니다. 님이좋아하는 대화없는공팟에서 내가 뭘노리는지 파티원이어떻게알까요? 자기스타일대로 공격할텐데말이죠 따라서 그냥 별갖잖은 딜한다고 최어4인전술가로 트롤하지말라는게 뉴비들이꼭봤으면하는 내용입니다~ 옆동네씨 색안경은 당신이끼고있는걸 못느끼겠나요? 또 게임풀어나가는방식이 별거있나요? 암묵적으로 의무병있으면 의무병먼저점사하는게 당연한거고 한명이 방패돼지 시선잡으면 뒤돌아서 약점깨는거 이런게 다 게임풀어나가는방식이지? 제발 아집좀버리고 인게임 트롤양산을 멈춰주세요~ 밑에 댓글보면 님말이 맞다는사람 한명도없는데 인터넷이라고 무조건 우기기만하는거보면 불쌍해보여요~ | 20.10.23 09:08 | |

BEST
오랜만이네요. 전 엄폐해서 라면먹지도 않구요 불쌍하지도 않습니다. 님. 제 마지막 댓글은 자세히 읽으신거 맞죠? 그냥 까고싶어 안달난 상태라고밖에 안보입니다. 저도 인정할건 인정하며 댓글쓰고 있습니다. 당신처럼 눈에 불켜서 깔려고 단점만찾는게 아니구요. 틀딱처럼 대화안통하는짓 하지마세요 나중에 플레이보여주면 입닥치고 암말못하고 후회합니다^^ 제대로 플레이를 하신게 맞는지? 그냥 그렇게 디스하고싶으면 님 플레이영상 찍어 올리세요 그럼 제 플레이영상도 찍어 올려드릴게요. 공팟으로요 ^^ 전문전술 위에 써놓으신 셋팅 그대로요 자신없음 꺼지시고^^ 혹시 플스유저세요? kss2408 친추하세요. PC면 따로 영상찍어 올리시던가요. | 20.11.28 12:44 | |

총 못쏘는 뉴비는 최어오면 안된다라고 하셧는데 게임하는거 자체를 그런식으로 생각하실거면 잘하는 사람들끼리만 게임하세요. 공략글에 답글다지마시구요 뉴비에게 경험도 시켜주고 다양하게 플레이 해봐야 나중에 실력도 늘고해서 게임오래하고 즐기는겁니다. 한순간에 실력 일취월장하길 바라십니까? 그저 팀원들 조력이나 해라하고 개척시키는 겁니까? 무슨재미로 합니까? 트롤은 자의적으로 피해를 주는 행위입니다. 게임 클리어 못할거같거나 시간아까우면 다른파티가거나 사람구해서 하면 그만입니다.

(IP보기클릭)116.121.***.***

옆동네김집사
글쎄요 애초에 최고어려움 난이도는 복합6셋파밍이 다 끝난 요원들을 위해 제작진이 설계한 난이도이지 뉴비가 뛰어놀라고 만들어놓은 난이도 자체가 아닙니다 그리고 개척대신 전문전술 지원소 쓴다고했는데 그럴꺼면 차라리 개척이 폭렬 점폭들고 싸우는게 차라리 공팟에서 낫지않을까요? 그리고 개척으로도 힐량 부족해서 사실상 팀원을 살리는 중요한힐은 전투위생병인데 전문전술가로 야전소는 좀 무리인듯합니다 그리고 전문전술가는 템셋팅도 주요하지만 204제 전력맨용 무기 구하는것도 상당히 중요한데 그걸 제작할시간과 재료를 경량형m4 딜러용을 만드는게 더 적합하고 뉴비에게 좋다고생각합니다 그리고 전문전술도 복합5셋기반이라서 파밍이 필요할텐데요? 총기도 그렇고요 전문전술가 5셋이랑 졸업총기 제작할 정도의 상태면 뉴비를 벗어난듯합니다 그리고 전문전술가는 점폭딜 좋아서 방어구 다깎는다고 하셨는데 점폭은 터트리는 시점에서 조준점 흔들리는거 아시죠? 나머지 팀원들의 조준점이 흔들리면 민폐이기도 하고 다른 팀원들의 cc기 스킬(공팟이니 화염터렛이든 뭐든)이 작동되기전 전문전술이 그걸 써버리면 팀원들은 프리딜을 넣을 기회를 놓치게됩니다 "전문전술 세팅은 전력 풀세팅으로 지원소 설치시 범위 개척은 못따라가도 하다보면 부족하다 안느껴집니다" 라고하셨는데 전 pc&ps4로 디비전을 약 700시간하면서 플탐의 대부분이 애머스트라고 할수있습니다 힐은 개척이 든다고해도 부족합니다 | 20.09.01 23:24 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 201343 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 211350 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114071 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 257127 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 501170 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 172649 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 173617 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433181 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 510111 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 669013 2016.03.11
9499319 잡담 루리웹-5308597990 1012 2024.04.10
9499317 잡담 김말이3개요 1325 2024.03.24
9499316 질문 루카드 1 1511 2024.03.22
9499315 잡담 꾸찌에르난데스 1801 2024.03.06
9499314 질문 루리웹-3910222042 1618 2024.03.02
9499313 잡담 레더녹스 1669 2024.02.29
9499312 질문 루카드 1714 2024.02.28
9499311 잡담 루리웹-7346928132 1264 2024.02.24
9499310 질문 wooya0224 1413 2024.02.11
9499308 질문 rdf0253 1914 2024.02.01
9499306 잡담 Michael3252 2175 2024.01.04
9499305 잡담 Vanguard01 1798 2024.01.04
9499303 질문 미제자본주의승냥이 2581 2023.12.21
9499302 잡담 루리웹-5949024343 1168 2023.12.17
9499301 잡담 kimchi-sorju 1614 2023.12.15
9499298 잡담 요시카츠 1990 2023.11.30
9499297 정보 루리웹-7666421992 1992 2023.11.30
9499295 잡담 루리웹-8317657216 1909 2023.11.23
9499294 잡담 앗싸라삐야 2160 2023.11.13
9499293 잡담 혜웅이 1933 2023.10.25
9499290 잡담 루리웹-0792919710 1789 2023.10.07
9499289 질문 루리웹-7282321949 1 2148 2023.10.01
9499287 잡담 루리웹-9473308593 1 1949 2023.09.09
9499283 잡담 루리웹-9473308593 1 2633 2023.08.25
9499282 잡담 채점기 2646 2023.08.23
9499278 질문 루리웹-7004690870 2927 2023.08.14
9499277 잡담 제프리13 1870 2023.08.12
9499276 잡담 제프리13 1948 2023.07.31
글쓰기 132046개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X