본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 왜 프롬게임에 빠졌을까... [25]

(5124908)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1950 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)220.82.***.***

대학교 새내기때 친구놈이 다크 소울 1을 추천해주고, 2는 관심있음 해보고 아니면 OST만 들어도 좋다고 했죠. 뭐.......거기서부터였습니다.

(IP보기클릭)222.114.***.***

즉흥환상곡
전 늦게 입문해서 고것들은 못해봤어용 ㅎㅎ 블본이 문제였..^^;; | 22.09.28 20:00 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

모든 것은 다크 소울 3로부터... 도전, 좌절, 극복의 맛을 알아 버렸음... 중독...

JORDANGOM
마즘 중독... 오디세이두 이렇게는 안했는뎃... | 22.09.28 20:01 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

https://youtu.be/vbGdIdHOO3I 블본 때문에 빠짐 블본의 미친 분위기 진짜 게임할때 두근거림 블본 하기전에는 어느게임에서도 느껴본적이 없음 ㅋㅋㅋ

아마존슨
마자요 압도됨.. 에일린에게 반했다가.. 마리아보고 반함 ㅎㅎ | 22.09.28 20:45 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

저도 블본부터 소울류 시작했습니다 빠지게 된 계기는....모르겠습니다 저도 할때마다 에이틴가이를 입에 달면서 왜 소울류를 붙잡는건지 알고 싶네요^^;;

무한돌격
전 프롬겜 접하기 전엔 라그나로크를 했는데 ㅎ.ㅎ | 22.09.28 20:46 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

색다르자나요. 전 어릴때 마계촌을 못했습니다. 그런데, 할로우 나이트와 오리 눈먼숲을 하고, 다른걸 찾았지요. 3D 다크소울 3가 보이더군요. 죽어요. 그냥 계속 죽어요. 전 재군다한테 안가고, 도마뱀이랑 4시간 씨름했습니다.. -_-.. 어려운게 재미의 요소중 하나란건 색다른 요소같습니다. mmo의 고난도 레이드같이요.

둘리 형아
오 끈기가 남다르시구나! 전 도마뱀이랑 놀다 포기하고 진행하고 나중에 했는데 ㅎㅎㅎ | 22.09.28 20:46 | |

눈의마녀 라니
말했잖습니까.. 억단위로 죽었을거라고요.. | 22.09.28 21:06 | |

둘리 형아
구러니까요 ㅎㅎ 전 그정도묜 아마도..크흐흐...-ㅅ- | 22.09.28 21:30 | |

(IP보기클릭)172.87.***.***

둘리 형아
마계촌은 인류 역사상 가장 어려운 게임 중에 하나 아난가요? 그거 잘 하는 사람 한 명도 못 봤어요 ㅋㅋㅋ | 22.09.29 01:42 | |

쿠후후
유튜브 검색하세요. 많습니다. ㄷㄷ | 22.09.29 02:29 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

왜 빠졌을까????? 최애게임이 블러드본이에요^^ 엇 작성자님도 블러드본때문에? 그래서 엘든링과 웃고 울고 틀어놓고 자고 깨서 또하고 생활이 되어버렸지요 프롬게임에 빠져서

루리웹-9164515128
저두 엘든링에 빠져서 ㅎㅎㅎ 쉬면 엘든링을 켜요 ㄷㄷ 중독 ㅠㅠ | 22.09.28 22:37 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

"나만 당할 순 없지." 같은 의도가 아니었을까 하는(...) 허나. 그 때문에 새로운 재미를 느끼게 되었다는 거겠지요. 저도 블본을 할 땐 성직자 야수 잡는데 8시간쯤. 게스코인 신부를 잡는데 10시간이 걸렸던 걸 생각하면 참...(...)

뷰너맨
전 야수에서 접을뻔했져 ㅎㅎㅎ | 22.09.29 10:16 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

이 글을 보고 고인물은 아니지만 저도 왜 빠졌을까 생각해 보게 됐어요. 성취감이 다른 게임보다 커서인지도요

루리웹-3702072873
이게 맞는듯.. 하고 나면 괜히 뿌듯.. ㅡㅅㅡ | 22.09.29 10:16 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

데몬즈… 영문도 모른체 그날 열받아서 잠도 안옴… ㅠ

건스테이크
헐... 데몬즈듀 해보고 싶네욥 ㅎㅎ | 22.09.29 10:16 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

프롬겜 맨 처음 접한것이 ps1으로 발매되었던 킹스필드 인가 뷰도 1인칭 시점인데 공격 모션도 뭔가 느리고 겜도 여전히 어렵고 물약은 그떄도 맨날 모자라고 좀 하다 접어버렸던 ps2에도 데몬즈 접했는데 역시나 정을 못붙이고 접었던.. ps3도 도 쏘쏘.. ps4로 닥솔 사서 호구 패왕위닐 공략을 안보고 하다보니 어떻게 잡는 몰라 그냥 접.. 인왕 1도 시도했지만 역시나 2번쨰 보스 박쥐에서 좌절;; 어느 겨울날인가 집에서 할거도 없고 심심해서 루리 돌아다니다 블본 아 캐릭터 간지난다 함 해볼까 시작.. 역시나 첫 보스부터 썌끈하게 후려패는데 이건 또 희안하게 좀 분위기에 이끌려 공략을 보면서 하다보니 피지컬도 올라가고 좀 적응했던 기억이 그러고난 뒤 봉인했던 닥솔 3 꺼내해보니 하아 블본에 비하면 덜무섭고 방패도 있고 천국이었던 결국 엘단링 ㅋ 까지 와버렸네요 ㅎㅎ 세키로 를 할까 말까 고민중입니다 ㅎㅎ

로드브리티쉬

세키로 추천!! 세키로 칼맛을 알면 몇백시간 또 달라붙어여 ㅋㅋ 패링을 얼만큼 하느냐에 따라 게임 난이도가 달라지더라구요^^ | 22.09.29 12:39 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

눈의마녀 라니
패;; 링요;; 아 그거 어렵던데 힝 | 22.09.29 15:11 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347649 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159339 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 331846 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 323983 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 688874 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 24 297143 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 816568 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1125602 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1862839 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 115 1370401 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 564871 2022.02.20
나눔/교환 신남검 노강 OR 9강 나눔 요청드립니다. 정의로운꼰대 15 21:36
나눔/교환 흰가면 밀리센트의수 알렉산더파편 나눔 부탁드립니다 (5) 테러베어 32 20:18
나눔/교환 완료)용표시 탈리/카리아휘장/황금나무/땅잃기세트/왕룬 나눔 부탁드립니다 (7) chong5252 46 20:04
72838 협력 chong5252 26 21:40
72837 잡담 Noblesse 32 21:37
72835 질문 chong5252 97 21:08
72834 협력 루리웹-0888417626 89 20:32
72833 질문 chong5252 87 20:31
72832 질문 루리웹-2723962987 103 20:15
72831 질문 chong5252 174 19:30
72830 잡담 커피는믹스 117 19:11
72829 소감 irjfmc 1 85 18:33
72828 잡담 커피는믹스 76 18:21
72827 공략/팁 런치컨트롤 4 129 17:49
72826 잡담 루리웹-4915102797 87 17:23
72825 잡담 BT-Peso 3 259 15:36
72823 질문 루리웹-1416141924 219 14:38
72820 잡담 雪花 10 305 13:36
72819 잡담 pride fc 2 165 12:42
72818 잡담 닭의소울 220 06:39
72817 영상 연분9164515128 5 406 03:44
72815 잡담 커피는믹스 1 311 00:29
72814 질문 마리오64 380 2024.04.22
72811 잡담 신체코비 1 313 2024.04.22
72809 잡담 커피는믹스 2 417 2024.04.22
72808 잡담 커피는믹스 320 2024.04.22
72807 질문 배고파지다 1 453 2024.04.22
72806 스샷 JORDANGOM 7 1246 2024.04.22
72805 잡담 중년게임단 4 459 2024.04.22
72804 잡담 커피는믹스 2 353 2024.04.22
72803 잡담 커피는믹스 4 482 2024.04.22
72802 협력 테르반세스 303 2024.04.21
72801 잡담 땅끝에서 오다 389 2024.04.21
글쓰기 61714개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X