본문

[영상] 심심해서 몇년만에해본 희대의명작 블러드본 [27]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 27

(IP보기클릭)14.32.***.***

선추하고 잘 감상하였습니다. 티메시아, P의 거짓등 블본을 느끼게 하는 게임들 얘기가 있어서 저도 블본이 많이 땡겨서 했었어요. 고인물이시라 컨트롤도, 부싯깃 활용도, 내장 뽑기도 잘하시는군요. P의 거짓 제작자는 블본과 비교되는 게 영광이라 할 정도던데 프롬이 참 대단하긴 합니다. 장치 무기 접었다 폈다 하는 모션도 넘 좋고 내장 뽑기도 아주 시원하네요. 디엘이 확실히 난이도가 가장 있었는데 재밌어요. 성배 보스전들도 재밌구요. 즐본하셔요~

(IP보기클릭)39.114.***.***

루리웹-3702072873
    좋은말씀과 의견 너무 감사드립니다^^ 선구적인 말씀이 늘 좋네요 성배도 재대로 한번 해보긴 해봐야되는데말이죠 간만에 블러드본이 진짜 .... 하아... ㅋㅋ 멋진식견도 가지고계시고 감사합니다 ^^ | 22.09.27 17:30 | |

"출중하지는 못하지만 재미로" 히히, 이런 말씀 하시는 분들은 반드시 반드시 로튼 워터............. 영상 보고 지렸습니다.

JORDANGOM

애스트로월드 님 닉네임을 보니 왠지 트래비스 스캇이 떠오르는군요. 식코 모드! | 22.09.27 17:23 | |

JORDANGOM
    별말씀을요 부족하지만 좋게 봐주시어 감사합니다 저보단 나으실텐데요 , 즐겁게 겜 주인공이된듯이 이형들과 야수와 싸워나가자구요! | 22.09.27 17:31 | |

astroworld
    곰은 애스트로월드 님의 발끝에도 미치치 못합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브까지 직접 가서 영상 쭉 봤다고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히 | 22.09.27 17:33 | |

JORDANGOM
    드레이크를 가장좋아하구 트레비스또한 그다음으러 인간적으로나 음악적으로 좋게생각해요 곰님깨선 조던을 좋아하시나보네요. 뭐 제가 잘못생각하는거일수잇고요 ㅎㅎ 닉네임 멋져요^^ | 22.09.27 17:37 | |

astroworld
    곰은 마이클 조던을 신으로 모시고 있는 곰입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힙합도 엄청 좋아해요. 드레이크 최고죠! 물론 저는 투팍 세대입니다만. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 17:39 | |

JORDANGOM
    올드힙합도 좋아해요 노터리우스 big 투팩 리전드죠 죽음마저 간지 터지죠 저도 엄청 좋아합니다 반갑네요 무지.. 헤헷 조던은 신이죠 한때 운동화도 전부 소장을 햇던 추억이잇네요 개인적으루 | 22.09.27 17:43 | |

astroworld

곰도 에어 조던 엄청 모았던 시절이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 처지 곤란이라 구매하지 않습니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 17:47 | |

JORDANGOM
    와.. 이런 비슷한 동질감을 가진분을 게임게시판에서 뵙게되네요. 멋지시네요 ^^ 피펜 로드맨 불스! 좋죠! | 22.09.27 17:49 | |

astroworld
    마이클 조던 덕분에(?) 무조건 덕분에(?) 여전히 시카고 불스를 강하게 응원하는 하드코어 불스 팬입니다! | 22.09.27 17:51 | |

JORDANGOM
    대단하시네요. 정말. 소울즈본 장르외에는 농구게임이나 실제 농구 즐겨 하시겟어요 | 22.09.27 17:52 | |

astroworld
    매년 NBA2K 시리즈는 구매해서 즐기고요, 3년 전까지만 해도 추운 겨울에도 장갑 끼고 나가서 할 정도로 매주 농구를 했었는데요............평일 업무 등 때문에 이제는 주말에 빡센 운동을 못하겠더군요. 그래서 게임에 빠지게 된 거에요. 히히 이제는 게임만 하게 되네요. | 22.09.27 17:56 | |

JORDANGOM
    그러시군요! 언제 한번 농구나 한판 하실까요 ㅎㅎㅎㅎ 농담이며 오늘도 즐겁게 하루 보내시길 바랄께요 오늘도 블본이나 조금 해봐야겟네요 | 22.09.27 18:02 | |

astroworld
    히히 렛츠 고!!!!!!!!!!!! | 22.09.27 18:03 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

저는 블본으로 소울류 입문했는데 블본 하기전 까지는 게임하면서 게임을 누가 만들었지는 별관심이 없었습니다 근데 이거 만든사람 도대체 누구지? 하면서 처음으로 찾아보게 만든 게임이 블본이네요 블본은 진짜 희대의 명작 입니다

아마존슨
    야수하고 이형이랑 싸우는 느낌 굉장히 야수는 프레임이니뭐니 둘째치고 진짜 재대로 회피하면서 락온하고 정면으로 싸우기는 힘든거같은대 그것도 일부러 그렇게 만들어논건진 모르겟어요 되게 실감나요 프롬게임이 보면요 블러드본은 진짜 두렵기도, 짜릿하기도, 하면서 압도하죠 관객을 압도하듯이요. 지금하면 좀 조악한면도 잇긴해요 사실 그런데 시정되서 나올거라고 예상합니다 희대의명작이자 시대의 불세출의명작이라고생각합니다 블러드본 세키로 다크소울 이세개는 그냥 게임계에 장르와 한획을 그어버렷다고 생각해요 프롬빠라 그런게아니라 객관적으로 그냥 게임만드는게 조작이 너무 불편하지도 않고 그냥 대단해요 전투 모험 세계관 이런거 소설같이 전개하면서, 싸움은 정말 처절하고 많은 수단을 이용해서 그런싸움을 바라는작품도잇는거같고 무엇이든 유저의 취향과 플레이스타일에 따라 클리어할수잇게 많은부분에서 업계에 영감이되는 개발사이자 작품들이라고 생각 개인적으로 해봅니다 독보적인 블러드본을 소장하고잇어서 영광이네요 좋은 말씀 너무 감사드립니다 !! | 22.09.27 17:36 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아니 이게 누구십니까^^? 늑대전투광 룩으로 틈새의 땅 이곳저곳을 누비벼 잡몹과 보스들을 헛손질 하게 해서 울화통으로 입원하게 하시는 그 유명한 엔ㄱㅁㅊ님^^? ㅎㄷㄷ 이 위험한 분이 야남에 오시다니....이제 괴수들 정신과 치료실 분벼서 어쩐데요^^; 역시 야남에서도 틈새의 땅 실력 어디 안가시네요^^ 전 요즘 뒤로 돌아서 소리를 듣고 패링하고 괴수의 움직일 때 빛의 방향을 감지해 공격 하는걸 수련 중입니다^^ 아뭏든 이곳에서 고수분을 뵈니 반갑습니다

엘든링만렙

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 오랜 만에 오신 거에요!!!!!!!!!! 히히 반갑네요!!!!!!!! | 22.09.27 17:50 | |

엘든링만렙
    별말씀을요 딱 보니 뉘신지 알겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 반갑고 말씀 너무 재미있고 감사하게생각합니다^^ 닉보고 제렷네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 불러드본 정말 오랜만에 해보는데 몰입도가 와... 무튼 말씀 고맙습니다 !! | 22.09.27 17:51 | |

JORDANGOM
    아이고 조던곰님^^ 반갑게 인사 나눠주셔서 감사해요^^ㅎㅎ 소울게임 초보 였을땐 숫자 만렙을 그리도 갈망 하다가 어느새 실력이 만렙이 되다보니 그 소란상 이였던 맵들이 너무 적막하고 평온해서 잠시 무기를 내려놓고 그림과 시를 쓰고 있었네요^^ | 22.09.27 18:55 | |

엘든링만렙

| 22.09.27 18:55 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

저도 닥1 닥3 엘든링에 비해 난이도도 압도적으로 쉽고 스토리,배경,ost가 다른 소울겜과는 비교도 안되는 정도라서 너무 재밌게 하고있네요 ㅋㅋ 5회차인데 아직도 안질렸네요 ㅋㅋㅋㅋ

수혈액/PS4
    답글 감사드립니다. 예 후속이나 제발 리마스터 같은거라도좀 해주었으면 좋겠네요 ^^ 15 년도 게임이 정말 .. 아직도 ㄷ ㄷ 합니다 | 22.09.27 21:18 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

연휴기간 동안 블러드본 다시 했습니다. 5년만에 했는데, 예전 기억도 나고 좋았습니다. 소울류들 많이 하다 보니 익숙해 졌는지 연휴 동안 1회차에 DLC 및 기본 성배 까지는 다 뚫었습니다. 오래간 만에 해도 명작입니다. 반피 되는 성배 던젼에서 아그미달라에게 개고생 했는데, 최근 프롬게임과 달리 무기 내구도가 자동으로 재생 안되는 걸 잊어 먹고 무기 부러진 채로 잡았는데, 공략 찾아 보고도 어렵더라구요.. 오늘부터 성배던전에서 파밍 좀 해봐야 겠습니다.

루리웹-5322778272
    즐겁게 하시네요^^ 저는 노가다나 파밍은 복잡하고 해서예전에 즐길때 오랫동안하다가 후로는 블러드본 접하지않았다가 최근 본편및 디엘씨 진행했는데 명불허전입니다~!!! 파밍이나 이런건 예전같이는 못하겠어요 ㅠㅜㅠ ㅎㅎ 스토리텔링이나 분위기 액션성 전체적으로 진짜 역대급 겜이라고생각합니다! | 22.10.11 21:29 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    9410562 공략/팁 -블러드본 게시판 협력글 작성법- (11) 사냥꾼 게르만 22 678058 2016.07.01
    8852343 공략/팁 [이클리피아] 블러드본 100% 공략 | 본편, DLC, 이벤트, 성배 (116) 이클리피아 294 1315687 2016.01.22
    8674170 공략/팁 [김즈타]블러드본 본편 + DLC 디 올드 헌터즈 통합 공략글 (58) 김즈타 217 1138463 2015.11.29
    8311689 공지 블러드본 스토리 (6) 루리웹 게임 25 918424 2015.08.07
    7867230 공지 블러드본 공략&팁 모음 (55) smile 140 1899339 2015.03.24
    9441442 잡담 옆동네김집사 66 2024.03.28
    9441441 잡담 옆동네김집사 77 2024.03.28
    9441440 잡담 루리웹-8090912578 74 2024.03.28
    9441439 잡담 루리웹-8090912578 57 2024.03.28
    9441438 잡담 루리웹-3820282646 51 2024.03.27
    9441436 질문 아인샴 144 2024.03.27
    9441435 잡담 어스름의 시리스 107 2024.03.26
    9441434 잡담 루리웹-8090912578 184 2024.03.25
    9441433 잡담 루리웹-8090912578 120 2024.03.25
    9441432 잡담 더블드리프트 141 2024.03.24
    9441431 잡담 루리웹-8090912578 259 2024.03.23
    9441429 잡담 루리웹-9744573549 1 267 2024.03.21
    9441427 잡담 지나가던민간인A 1 302 2024.03.18
    9441426 잡담 더블드리프트 274 2024.03.18
    9441424 잡담 루리웹-8090912578 285 2024.03.16
    9441423 잡담 옆동네김집사 177 2024.03.16
    9441422 잡담 루리웹-8090912578 249 2024.03.16
    9441421 잡담 루리웹-9439323130 180 2024.03.14
    9441420 PVP 프롬게임시후 2 519 2024.03.04
    9441419 영상 프롬게임시후 3 809 2024.03.04
    9441418 공략/팁 까마귀사냥꾼 에일린 5 1066 2024.02.29
    9441417 잡담 calypse66 2 606 2024.02.28
    9441416 잡담 까옹까옹까까옹 491 2024.02.27
    9441415 잡담 루리웹-3376656919 1 274 2024.02.26
    9441414 잡담 루리웹-3376656919 2 347 2024.02.24
    9441413 잡담 calypse66 1 769 2024.02.19
    9441412 잡담 골드벅잭해머 1 557 2024.02.17
    9441411 잡담 수혈액/PS4 348 2024.02.16
    글쓰기 61835개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

블러드본

평점
    9.1
    장르
    RPG
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PS4
    가격정책
    패키지구매

일정
    [출시] 2015.03.24 (PS4)

X