본문

[잡담] PC) 스콜라 늅늅이가 느낀점. [15]

(5120620)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 951 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)221.140.***.***

진입하면 후퇴가 불가능한 지역(예시 : 내리막 계단이 무너져있어서 다시는 못 올라간다거나)에 몹 여러마리 깔아놓기. 2편은 이런 구간이 많아서 짜증나죠.

(IP보기클릭)112.167.***.***

그랑메이거스
바로 그겁니다!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 20.03.21 16:22 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

저도 지금 매일매일 백령님만 믿고 진행하는 스콜라....'ㅅ' 진짜 하다하나 너무 하다 싶고.. 지도 볼륨이 너무 커서 (망할 이런곳에 화톳불!? or 여기에 에스트조각이?? or 아니! 여기서 왜 낙사인건데.!!) 싶은것 투성인데 스토리가 너무너무 좋아서 ㅠㅠ 저도 하고 있습니다. 모든 업적 달성까진 자신이 없는데 우왕!! 겟쮸 해보고 싶은 의상들이..적어도 NPC이벤트가 다 궁금해서 다회차 돌아야 하나 새 케릭 파야 하나 벌써 부터 고민중이에요 결론..읭!? 했던 스콜라 맛들였다가 우왕!! 우왕♡ 죽으면서 플레이중 ㅎㅎ

소금맛아몬드
전 업적은.. 다 하려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; | 20.03.21 16:23 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

부리부리자에묭
오!? 모든 업적 달성이 목표라니 멋있어요!! 화이팅입니다!! >_<)b | 20.03.21 16:32 | |

소금맛아몬드
그리고 늘 목표는 못이루더라구요... | 20.03.22 06:02 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

저도 다크소울 트릴로지를 매우 사랑하지만, 어지간해서 스콜라는 초회차 한바퀴까지만 하는걸 권장합니다. 1이나 3은 다회차도 캐주얼하게 즐길 수 있는데 스콜라는 캐릭터 스펙의 한계가 너무 명확해서 캐주얼하게 즐기기가 어려워요

(IP보기클릭)118.219.***.***

MizerComplex
흠 전 다르게 생각하는데 스콜라는 회차를 넘기면 3회차까지 몹배치가 바뀌어서 2회차꺼진 권장할수있을듯 | 20.03.22 01:42 | |

Krlapis
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몹배치가 바뀌어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.22 06:01 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

Krlapis
몹배치가 바뀌는건 아니고 추가가되는건데 솔직히 그거 생각해도 추가회차는 권장하고싶지않습니다. 요소가 있다고한들 솔직히 1이랑 3에비해서는 너무 고구마라 상쾌하지가않아요 | 20.03.22 06:12 | |

MizerComplex
안그래도 많은데 추가라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.22 07:08 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

2는 1,3처럼 캐릭스팩빨로 밀어붙이는데 한계가 있습니다. 2편의 캐치프라이즈가 '죽음을 넘어서라' 인 만큼 다른시리즈에 비해 캐릭터에 가하는 패널티가 많은편이고 그걸 이겨내려면 상대의 약점이나 카운터 시스템 등 어느정도 이해가 있어야 됩니다. 타격감은...사람마다 느끼는게 다르지만 무기군에따라 크게 나쁘지는 않다고 생각합니다. 어쨋거나 절대적 지표는 아니지만 메타점수가 시리즈중 가장 높은것이 2편이고 역으로 2편만 하고 1,3은 안하는 사람들도 있는만큼 구린게임은 아닙니다

지온
흠 제가 타격감이 너무 다른 시리즈에 익숙해져서 그럴수도 있네요. 근데 판정은 진짜 너무한거 같아요 ㅠㅠ 분명 피했는데 칼에 꽂히다니!! 꽂히다니!!!!!!!!!!!!!! 뒤잡은 왜 안되는건지 ㅠㅠㅠㅠ | 20.03.22 06:01 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

지온
캐릭만 패널티먹은게아니라 적들도 패널티 먹은상태라 적응만하면 시리즈중에서 제일날먹,꼼수 많은게임이고 dlc 악명높긴한데 모든퍼즐 다풀고 보스패턴 쭉보다보면 딱히 어렵진않음 다굴빵제외 다회차 가도 쉬움 그리고 다회차할때마다 바뀌는것도 많고 보스소울도 달라서 다른보스템 받을수도 있고 뭐 보스방에 똥개나 잡몹 추가 시키는것도 간간히 있고 다회차 해야지만 세트모으는 방어구도 몇개 있어서 나름 파고들 요소는많음 닼2는 퍼즐요소도 그렇고 시스템도 고유적인게 많아서 알면 알수록 다양한맛이 있는데 모르면 그냥 느리고 답답한 게임이겟죠 | 20.04.08 19:36 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

루리웹-7091049241
대형무기 쌍수들고 줘패는거는 다른시리즈에선 절대못함ㅋㅋ | 20.04.08 19:37 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7822761 공략/팁 DARK SOULS Ⅱ 공략 (19) 아슈르야 84 818704 2015.03.11
9416030 잡담 엘든링만렙 93 2024.04.15
9416029 잡담 엘든링만렙 97 2024.04.10
9416028 잡담 JORDANGOM 2 207 2024.04.08
9416026 잡담 씨앵쥐 1 220 2024.04.06
9416025 잡담 중고번개당근 109 2024.04.05
9416023 잡담 중고번개당근 146 2024.04.02
9416022 잡담 루팡35세 1 307 2024.03.31
9416021 잡담 엘든링만렙 1 306 2024.03.28
9416020 잡담 i넘버원 2 243 2024.03.25
9416019 잡담 엘든링만렙 188 2024.03.22
9416018 잡담 선미리 246 2024.03.21
9416016 잡담 중경건시 247 2024.03.13
9416015 잡담 i넘버원 1 319 2024.03.13
9416014 잡담 단무지스페셜 4 537 2024.03.11
9416013 잡담 엘든링만렙 458 2024.03.11
9416011 잡담 엘든링만렙 1 379 2024.03.09
9416010 잡담 루리웹-6310585690 339 2024.03.09
9416009 잡담 선미리 427 2024.03.07
9416006 잡담 단무지스페셜 329 2024.03.01
9416003 잡담 루팡35세 409 2024.02.29
9416002 잡담 PARJIRA 4409 283 2024.02.28
9416001 잡담 단무지스페셜 348 2024.02.28
9416000 잡담 단무지스페셜 243 2024.02.28
9415998 잡담 루팡35세 1 350 2024.02.26
9415997 잡담 PARJIRA 4409 272 2024.02.26
9415996 잡담 PARJIRA 4409 222 2024.02.24
9415993 잡담 루리웹-3804043125 179 2024.02.22
9415990 잡담 젠틀주탱 423 2024.02.09
글쓰기 17547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X