본문

패밀리사이트 메뉴

다크 소울

평점 :
8.6 더보기 +

최근

[잡담] 40 초반 아저씨 엔딩 1회차 봤어요 [13]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 13

(389069)

125.177.***.***

3도 만만찮아요 초회차때 봉화 올리는거 땜에 애 좀 먹었어요
    감귤껌
    소울류 게임은 다 길이 어렵나요? | 20.08.15 01:51 | | |
    강원도춘천유저
    제가 1탄 하면서 몹에스트레스 받은게 아니고 길찾는거에 스트레스 받아서ㅜㅜ | 20.08.15 01:53 | | |
    (389069)

125.177.***.***

강원도춘천유저
    워낙 불친절한 게임이라.. 저도 초회차 돌때 나무위키에서 보스 위치만 보고 다 뒤지고 다녔었네요 | 20.08.15 02:05 | | |
    (5289171)

116.121.***.***

다크소울2가 길찾기 제일 어려웠어요. 다크소울3가 다음순위이고, 다크소울1이 제일 쉬운 구조라고 생각해요. 1편은 하나의 큰 원형구조 2편은 하나의 뿌리에서 가지로 뻗는 트리구조 3편은 여러개의 원형이 맞물린 다원형구조 1편이 제일 단순해요. 회차 반복하시면 맵이 머리속에 집앞 동네처럼 산보가는 기분으로 그려지실거예요.
    BlackYak
    소울류가 다 어렵구나 ㅜㅜ | 20.08.15 16:44 | | |
    뜻밖에도 길은 1이 제일 쉽습니다. 악독한건 2인데 함정의 함정의 함정의 함정이 있는 경우가 있어서 좀... 3은 길이 헷갈리는데 돌아다니는 맛이 있긴 하다더군요.
    암각권총통
    댓글 적어 주신분들은 공략 영상 안보고 하셨나요? | 20.08.15 16:47 | | |
    (5289171)

116.121.***.***

강원도춘천유저
    1회차는 공략 안보고 진행해요. 진짜 답없이 막히면 막히는 구간을 이곳 게시판에 스샷첨부로 질문해서 해결해요. 2회차부터는 공략을 옆구리에 끼고서 살아요. | 20.08.16 06:23 | | |
    (5078292)

223.33.***.***

신기한게 전 2정말재밌게 했는데 다들 2짜증나고 별로라하더라고요 ㅎ 색안경빼고 열린마음으로 즐겨보세요
    Gee
    (191512)

218.232.***.***

길해매는 것에서 스트레스를 받는 타입이라면 공략을 보고 하시면 길은 대체로 아는 것에서 시작하니까 컨트롤에서만 스트레스를 받을 수 있을 겁니다.
    다크시리즈는 동선을 이쁘게 나눠놔서 잘만들었어요. 다른게임을 해보시면 소울시리즈가 정말 잘만든게임이란걸 아실겁니다. 그렇게 잊고계시다가 다시한번해볼까? 이때 또 하시게 되면 소울시리즈 못빠져나갑니다ㅎㅎㅎ 무한반복 1 2 3 데몬즈 1 2 3 데몬즈 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 2018년도 부터 했는데 어제도 다크1 해골왕 잡고 잤습니다.
    (4790750)

61.76.***.***

저도 2를 제일 재밌게 했습니다~ 엑박클리어후 스팀구매해서 4회차까지 하고 플래티넘.. 길은 익숙해지는 수밖에 없는 것 같아요ㅠㅠ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    4648266 공지 DARK SOULS 공략 (43) 아슈르야 122 1249794 2011.09.23
    9419193 잡담 고독한 맞딜러 557 2020.10.14
    9419191 질문 DARK SOULSS 278 2020.10.14
    9419190 잡담 리바이사탄 317 2020.10.13
    9419188 잡담 세이브 또날아간닼린 205 2020.10.13
    9419186 잡담 미럽 2 405 2020.10.10
    9419185 잡담 boo the 203 2020.10.10
    9419184 잡담 새콤달콤쥬스2 369 2020.10.09
    9419183 잡담 미럽 232 2020.10.07
    9419180 질문 루리웹-3510102288 382 2020.10.04
    9419179 질문 LaRi 337 2020.10.03
    9419178 질문 훼류 717 2020.10.03
    9419175 잡담 boo the 556 2020.10.01
    9419173 질문 DARK SOULSS 360 2020.10.01
    9419171 질문 WindyDay 522 2020.10.01
    9419169 잡담 루리웹-8588755204 315 2020.09.30
    9419168 공략/팁 Ninejade 350 2020.09.30
    9419167 영상 고독한 맞딜러 692 2020.09.30
    9419166 잡담 루리웹-0165908703 161 2020.09.30
    9419165 질문 루리웹-1960682385 223 2020.09.30
    9419164 잡담 그런데 615 2020.09.29
    9419163 잡담 포도당 원내대표 188 2020.09.29
    9419162 질문 LaRi 727 2020.09.29
    9419161 잡담 망고젤리 977 2020.09.29
    9419160 질문 DARK SOULSS 452 2020.09.29
    9419158 잡담 고독한 맞딜러 184 2020.09.28
    9419157 잡담 루리웹-0925242855 332 2020.09.28
    9419156 질문 DARK SOULSS 420 2020.09.28
    9419152 잡담 KKangcheol 252 2020.09.27

글쓰기 61292개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

게임 정보

평점
    8.6
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
    가격정책
    패키지구매

유통사
    반다이남코
    일정
    [출시] 2011.10.18 (Xbox360)
    [출시] 2011.10.18 (PS3)
    [출시] 2012.08.24 (PC)
    [출시] 2012.10.26 다크 소울 : 프리페어 투 다이 에디션 (PS3)
    [출시] 2018.05.24 리마스터 (PS4)
    [출시] 2018.05.24 리마스터 (XBOX ONE)
    [출시] 2018.05.24 리마스터 (PC)
    [출시] 2018.10.18 리마스터/한글판 (SWITCH)

X