본문

[공략/팁] 늦은저녁 심심해서 써보는 초보자를위한 흑수저에서 금수저되기...^^ [19]

(791481)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6961 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
초보한테 극초반에 쐐기석 데몬 잡으라니....

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
초보한테 극초반에 쐐기석 데몬 잡으라니....

(IP보기클릭)121.172.***.***

古룡
빛나는 조그만 거북이같은 애인대 공격을 안해서 쉽게잡아요.^^ | 18.11.28 12:14 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

古룡
흠 저도 보면서 머리없는데몬을 잡으라는건줄 알았는데 쐐기석 도마뱀 말씀이신거같네요 | 18.11.28 21:24 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

다들 초반 스타일이 다르시군요 ㅎㅎ 비룡검에 체력30만되도 그럭저럭 1회차 중반은 할만하더라구요. 고성에서 벼락스피어먹고, 아날론도에서 쿠라그마검을 만들든 가고일도끼창을 업하든 하고. 귀찮아서 비룡검 안구했더니 쿠라그한테 에스토크 뎀쥐 11나오네요 ㅋㅋㅋㅋ;;

ㅎㅎㅎ 맞아요. 저도 초보땐 김즈타님이나 이클리파아님 공략을 참고해서 진행을 했었는대 우연히 스피드런하는 외국유저의 영상을보고 초반에 흑기사의도끼창을 획득해서 사용하는걸보고 따라해보니 되더라고요 50중반의 똥손인 저도되는대 젏은분들은 더쉽지않을까 해서요.^^ | 18.11.28 12:23 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

빛나는 쐐기석 무기를 활용하는 메타가 이미 알려져 있지만 초보 유저가 따라하긴 좀 어렵죠 거기에 삼인귀까지 진행이라니 와우;; 무엇보다도 소울은 아끼면 똥이라는걸 깨닿는 시간은 오래걸리지 않고, 한 무기만 바라보고 하는 유저의 능동적인 대처는 아무래도 무리겠죠 회차 유저의 빠른 진행이 더 어울리는 가이드네요

루리웹-0504051623
그런가요. 전 저같은 똥손도 따라하니 되길래 제가 된다면 다른분도 가능할것 같아서요.^^ | 18.11.28 12:25 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

겜콜렉터즈
겸손이 좀 과하시네요 초회차 유저와 같을 수가 있겠습니까 | 18.11.28 12:49 | |

루리웹-0504051623
같을수는 없겠지요... 그러나 저도 초보를 막벗어난 수준이라서요.^^ | 18.11.28 12:56 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

생초보한테 흑기사 낙사 시키라뇨 ㄷ

연방의하얀악마의연기
그런가요. 전 제가되길래 모든분이 할수있는줄 알았어요.^^ | 18.11.28 12:31 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프롬뇌
인정합니다. 그렇기에 처음하시는 분들께 도움이 될것같아서 쓴글이니까요.^^ | 18.11.28 16:35 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

좋은글 감사합니다. 하지만 초보인 제가 보기엔 이미 3번 비룡 두 마리 건너뛰어 엘리베이터 가는 곳에서 부터 힘들 것 같습니다.

미랜
3번의 비룡2마리는 달리기로 쉽게지나실수 있어요. 문제는 흑기사를 낙사시키는건대 조금까다로와서요.^^ | 18.11.29 16:51 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

이건 이미 회차 경험이 어느정도 있는 사람이 신캐 키우려고 할 때 빠르게 진행하기위해서 하는거네요. 처음하는 초보분들이 이거 못따라할 확률이 매우 높으니 그냥 이런게 있구나 참고만 하시면 되겠습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

센의고성 까지 차근차근 왔는데 읽어봐도 무슨 말인지 이해 자체가 안됩니다 처음 시작하는 유저가 이 내용 자체를 이해할수 있을꺼라고 생각하는게 무리같네요

(IP보기클릭)119.18.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=Ssl03QhvSfo 혹시해서 검색해보니 유튭에도 관련 영상이 있어 올려봅니다... 저도 닥솔시리즈는 전부 해봤지만 똥손유저라 텍스트만으로는 도저히 감이 안와서 영상 보고 따라했고...운좋게 흑기사가 내가 낙사하니 따라 죽어서 바로 얻어지더군요 2번 레벨 안올리는건 소울 아까우니 (튜토리얼 보스 잡은 2000소울) 렙업하고 따라했습니다.

[[둥~]]
와... 제가 이글을 쓴지가 1년이 넘었는대... 다크소울의 인기는 식을줄을 모르는군요.^^ | 20.01.23 12:55 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

겜콜렉터즈
저도 가끔 님글 보러옴 | 20.02.10 12:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4648266 공지 DARK SOULS 공략 (44) 아슈르야 124 1462662 2011.09.23
9420481 정보 루리웹-3702072873 3 1135 2023.12.20
9420438 정보 루리웹-3702072873 2 2200 2023.10.24
9420396 영상 JORDANGOM 3 3421 2023.07.26
9420383 스샷 JORDANGOM 3 3494 2023.06.30
9420381 정보 루리웹-3702072873 2 2714 2023.06.27
9420380 스샷 JORDANGOM 2 3380 2023.06.24
9420369 스샷 불건전닉네임은임의삭제혹은계정징 2 3247 2023.05.31
9420359 소감 세부드리프트 3 3390 2023.05.21
9420355 소감 아인샴 5 3311 2023.05.17
9420351 스샷 불건전닉네임은임의삭제혹은계정징 5 3061 2023.05.13
9420349 스샷 불건전닉네임은임의삭제혹은계정징 3 2526 2023.05.13
9420348 스샷 불건전닉네임은임의삭제혹은계정징 4 2523 2023.05.13
9420341 스샷 루리웹-6579001234 2 2498 2023.05.10
9420332 스샷 JORDANGOM 5 3591 2023.05.01
9420323 스샷 JORDANGOM 2 3397 2023.04.29
9420307 스샷 JORDANGOM 3 4011 2023.04.16
9420306 스샷 아인샴 4 2981 2023.04.15
9420296 정보 JORDANGOM 8 3398 2023.04.04
9420295 소감 어두운꿈 5 3045 2023.04.02
9420267 영상 어지러운납작만두 4 2244 2023.02.28
9420264 영상 어지러운납작만두 2 1958 2023.02.27
9420259 소감 디카크루즈 5 2552 2023.02.22
9420256 질문 세이아리아 2 3967 2023.02.20
9420242 스샷 불건전닉네임은임의삭제혹은계정징 3 2890 2023.02.14
9420237 스샷 JORDANGOM 2 3166 2023.02.10
9420236 질문 어지러운납작만두 3 3282 2023.02.10
9420234 스샷 JORDANGOM 2 3075 2023.02.08
9420233 질문 루리웹-3923167278 2 3131 2023.02.06
글쓰기 1441개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X