본문

[마영전] [마영전] 신캐 개발자노트 [49]

(4808648)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9997 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
어차피 내년에 서비스종료할 거 같은데 의미가 있나 지금은 연어조차 다 죽어버려서 게임 인원이 아예 없지 않나요

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
클래식하게 만든다더니 권총 이미지랑 안맞게 쓸데없이 복잡하게 만듬. 복잡하게 만들수록 유저 없고 완성 품질도 떨어지던데.

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
어차피 가챠팔기 위한 게임일뿐 그 이상도 이하도 아닌 게임된지 오래니.. 모두가 알던 마영전은 이미 한참전에 죽은지 오래고 지금은 그냥 껍데기만 마영전인 양산 게임.. 애초에 지금 운영진이나 개발진 모두 마영전이 뭔지 제대로 알지도 못하는 인간들 투성이라 희생 자체가 불가능.. 이젠 고인물도 다 떠나고 남은 썩은물들끼리 ↗목질 하는 그들만의 동네 리그 게임이 되었으니 슬슬 섭종각 잴 시기지..

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
로스트아크 데빌헌터하다가 마영전 미울보면 눈이썩는다. 도대체 마영전 제작진은 언제 정신차릴것인가. 최대강화 20강과 강화에 추가피해까지 생긴 미친게임. 더군다나 이젠 캐릭터 기획력마저도 실망스럽다.

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
총쏘는애면 그냥 총이나 쏴 갈기지 뭔 포탈을 소환하냐

(IP보기클릭)39.119.***.***

흠...

(IP보기클릭)121.145.***.***

걍 쌍권총이 아니네...

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
어차피 내년에 서비스종료할 거 같은데 의미가 있나 지금은 연어조차 다 죽어버려서 게임 인원이 아예 없지 않나요

(IP보기클릭)175.127.***.***

노트북클럽
비추봐 ㅋㅋ 아직도 실드치는 망창도 있는게 신기할 따름 개돼지 멍멍꿀꿀 | 18.12.05 16:33 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

노트북클럽
싫으면 안하면 되지 망해라 망해라 하는 꼴이 보기 싫어 비추드림 | 18.12.05 16:42 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

pause ahead
마영전 하는 사람한테 쳐맞고 다니나 ㅋㅋㅋ | 18.12.05 16:48 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

띠용맨
게임같지도않은 마영전 접은지 오래임 게임 말아먹은 DOL이랑 오래오래하세요 멍멍꿀꿀 | 18.12.05 16:56 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

pause ahead
망전은 안하는데 괜한 사람들 개돼지라 부르는 인성 너무 역겨워서요 구웨에엑 | 18.12.05 17:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

pause ahead
| 18.12.05 17:08 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

pause ahead
게임욕을 넘어서 게임 하는사람까지 욕하는 애들이 제일 어리석음. 얼마나 대단한 인생을 살길래 개돼지 운운하는지 ㅋㅋ 최소 명문대 졸업하고 대기업다니시겠죠? 중소기업에서 쥐꼬리 월급받고 일하는 개돼지 아니겠죠? | 18.12.05 17:25 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

노트북클럽
중국섭이 본섭이라... 한국은 그저 테섭... 망하지는 않아도 호흡기 단 식물인간 이라 언제 소리소문없이 사라질지 모름;; | 18.12.05 18:44 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

Payless
ㅋㅋㅋ이게 머라고 이 악물고 명문대 대기업ㅋㅋㅋ | 18.12.05 20:45 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

네온알
ㅋㅋㅋ | 18.12.05 20:57 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

조콰 안해

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
클래식하게 만든다더니 권총 이미지랑 안맞게 쓸데없이 복잡하게 만듬. 복잡하게 만들수록 유저 없고 완성 품질도 떨어지던데.

BEST
로스트아크 데빌헌터하다가 마영전 미울보면 눈이썩는다. 도대체 마영전 제작진은 언제 정신차릴것인가. 최대강화 20강과 강화에 추가피해까지 생긴 미친게임. 더군다나 이젠 캐릭터 기획력마저도 실망스럽다.

(IP보기클릭)180.228.***.***

마나홀 재밋겟다

(IP보기클릭)118.219.***.***

마나홀은 포탈느낌이네

사진이라 그런지 이펙트가 영 별로 같음.. 실제 플레이하면 좀 더 반짝 거리면서 좋아지려나?

(IP보기클릭)121.146.***.***

놀 치프틴 올만에 보네

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
총쏘는애면 그냥 총이나 쏴 갈기지 뭔 포탈을 소환하냐

(IP보기클릭)1.176.***.***

나상발
꼴에 아리샤 동생이라고 마법쓰는거 ㅋㅋㅋ | 18.12.05 19:24 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
어차피 가챠팔기 위한 게임일뿐 그 이상도 이하도 아닌 게임된지 오래니.. 모두가 알던 마영전은 이미 한참전에 죽은지 오래고 지금은 그냥 껍데기만 마영전인 양산 게임.. 애초에 지금 운영진이나 개발진 모두 마영전이 뭔지 제대로 알지도 못하는 인간들 투성이라 희생 자체가 불가능.. 이젠 고인물도 다 떠나고 남은 썩은물들끼리 ↗목질 하는 그들만의 동네 리그 게임이 되었으니 슬슬 섭종각 잴 시기지..

(IP보기클릭)203.228.***.***

권총쏘는 예쁜 여캐라서 취향이긴 한데 막상 해보려니까 겜 자체가 지금 섭종각 보이는거같아서 좀

(IP보기클릭)175.223.***.***

탄피튀는 리볼버는 언놈생각인지 궁금하다

카무이

(IP보기클릭)122.44.***.***

영원히 고통받는 놀 ㅠㅜ

(IP보기클릭)1.232.***.***

트레일러 영상 보면 닥터스트레인지가 구멍 열어주고 그거 이용해서 타노스랑 싸우던 스타로드 같은 느낌이남 구멍으로 쏘옥 들어가서 다른장소에서 나타나 쌍권총질하고 다시 구멍으로 쏘옥 들어가서 회피하고

(IP보기클릭)223.131.***.***

쓰레기

그래서 리볼버쏘는데 탄피나온다고?

(IP보기클릭)1.245.***.***

신케는 땡기지만 게임자체는 그대로라서 이제와서 하기엔 감히 플레이에 손대기가 쉽지 않을듯;

(IP보기클릭)121.149.***.***

마나홀 저거 잘만 이용하면......

(IP보기클릭)121.137.***.***

마영전은 모르겠고 스카이림이랑 NSFM에서 만나뵙겠습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

넥슨아 마영전도 모바일로 내 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.27.***.***

애초에 강화 나온 순간부터 침몰할 배였어...

(IP보기클릭)121.153.***.***

이게 왜 마영전인지 이해가안간다 카이 출시때부터 맛가기 시작하더니 이젠 갈때까지 갔나보네

액션 프리미엄따윈 옛날에 끝났어 엿같은 강화나 하고 가챠나 뽑아!

(IP보기클릭)180.69.***.***

피오나, 리시타 : 마나.??? 공간이동??? 그게 뭐에요???

(IP보기클릭)14.52.***.***

이럴거면 허크한테 총은 왜 준겨 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.122.***.***

괜히 아리샤랑 자매라는 설정 넣어서 캐릭터가 애매해진 느낌..

(IP보기클릭)182.218.***.***

..일단 해보긴할건데 만렙찍고나선 팽개칠듯.. 재미라도있으면 쭉하겠지만 댓글보니 그것도아닌거같고..

(IP보기클릭)103.243.***.***

시간의 마녀 + 공간의 마녀 = 시공의 마녀

(IP보기클릭)115.22.***.***

그래도 룩딸에 이만한 게임이 없음

(IP보기클릭)220.85.***.***

물리적으로 쌍권총을 휘두르며 건카타를 하는 여캐를 생각했었는데 아리샤형태의 마법을 구사하며 총은 결정적인 순간에 장식인 그런 캐릭터구나.

(IP보기클릭)124.59.***.***

雪風 Maive
건카타 나오면 모 게임이랑 같다고 까임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.05 18:46 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

아니 병1신인가 얘네 시발 신캐 만든는것중에서 복잡한거 있어서 호평받은 캐릭터 하나라도 있긴 함?

(IP보기클릭)175.112.***.***

3D던파

(IP보기클릭)223.39.***.***

이게 클래식 노리고만든캐면 리시타는 어기어검술 써야될텐데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928953 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043819 2009.07.28
2266859 마영전 알토 10 23699 2022.12.01
2297159 마영전 ComShepard 42 23635 2024.02.29
2201786 마영전 죄송기사 10 19370 2020.01.02
2160650 마영전 Metalblack 8 18570 2018.07.21
2215009 마영전 마나.DLC 5 17833 2020.08.21
2234792 마영전 네네.DLC 4 17511 2021.06.17
2221494 마영전 마나.DLC 13 17302 2020.11.26
2207069 마영전 eeoeoeoeoeeo 6 17191 2020.04.09
2202093 마영전 마나.DLC 2 16276 2020.01.09
2175915 마영전 깨알글씨 12 15961 2019.01.24
2181635 마영전 깨알글씨 6 15813 2019.03.31
2182489 마영전 마나.DLC 10 15803 2019.04.10
2267715 마영전 ヴィーラ リーリエ 6 15086 2022.12.15
2267053 마영전 eeoeoeoeoeeo 7 14898 2022.12.04
2236306 마영전 네네.DLC 7 14880 2021.07.08
2238925 마영전 네네.DLC 5 14857 2021.08.12
2288401 마영전 HamasakiAyumi 7 14703 2023.10.28
2171208 마영전 Metalblack 1 14548 2018.11.23
2200674 마영전 마나.DLC 3 14210 2019.12.12
2219637 마영전 마나.DLC 9 14163 2020.10.29
2207046 마영전 마나.DLC 14139 2020.04.09
2298150 마영전 ComShepard 13 13934 2024.03.14
2266535 마영전 ヴィーラ リーリエ 7 13871 2022.11.24
2181728 마영전 lightlas 13 13666 2019.04.01
2205388 마영전 잼잼버린 2 13347 2020.03.12
2297401 마영전 BP_Lord 18 13086 2024.03.04
2212347 마영전 gg45gg 43 13047 2020.07.09
2177353 마영전 뿌셔뿌셔.dlc 14 12971 2019.02.14
글쓰기 143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X