본문

[잡담] Ruliweb2nd 길드애 대한 답변 [5]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 5

(IP보기클릭).***.***

BEST
    몇 몇 부분을 확실히 할 필요가 있을거 같습니다. 먼저 강퇴건에 대해서, 강퇴를 한 적이 없습니다. 또 사기꾼으로 몰아갔다고 하시는데 분명히 저와 1:1톡을 통해서 제가 말씀드렸듯이 의심하는것이 아니라 글이 남으면 좋지 않으니 해명을 하든 해결을 하는것이 좋다고 말씀 드렸습니다. 그렇기에 루리웹에 해명을 하지 말라고 했던겁니다. 인벤에서의 글을 해결해야 하는것인데 루리웹에 남기는것은 결국 인벤의 글에 아무런 영향을 미치지 않기 때문입니다. 게다가 사기꾼으로 몬 것이든 혹은 오해를 하였든 개토리우스님의 닉네임을 언급하여 대청묶기라고 한 것은 사사게에 글을 작성한 작성자입니다. 또한 길드에서 나가달라는 발언을 한 길드원 분께도 제가 그러한 언행은 좋지 않다고 하였고, 자제해 달라고 했으며 화가날 수 있는 부분이니 이해부탁드린다고 했습니다. 마지막으로 저는 이 문제가 한달전에 서로 원만하게 해결됐다고 생각했습니다. 분명히 저와의 1:1톡에서 개토리우스님께서 마음을 풀었으니 저도 마음을 풀어라라고 하셨습니으니까요.

BEST
    루리웹에 증거 올리겠다 -> 왜 루리웹에 올리냐, 인벤에 올려라 나를 비방한 인벤에 가입하기 싫다 -> 내가 인벤 유저다. 근데 제가 이해한바로는 길드의 길마님이 인벤에 가입하는게 곤란하면 직접 해명글을 올려드린다고 하지 않으셨나요? 솔직히 망전하면서 인벤을 안쓸래야 안쓸수도 없는데 님처럼 모든 사기꾼이나 비매는 인벤에 있다 그러니 난 인벤을 가입하지 않겠다 하는것도 남들이 보기엔 이해가 가는 모습은 아닙니다. 개인적으로 증거 스샷이라도 좀 있으면 판단하기 편할것 같네요. 어그로 발언에 관한 사과는 모든 해명이 풀리고 님이 단순히 분탕칠 목적이 아닌 정말 피해자였다는것이 밝혀졌을시 정중히 사과 드리도록 하겠습니다.

BEST
    이분 아직도 이러고 계셨군요. 10번. 왜 그 사람을 찾으라는지 모르시겠어요? 애초에 이 문제를 발생시킨 사람, 억울한 사람 대청묶기꾼으로 만든 그 사람. 그놈이 나쁜놈이니까 그놈 찾아서 따지고 해결을 보라는 거잖아요. 난 억울하다 이놈이 억울한 사람 붙잡고 대청묶기로 날 몰아넣었다. 그런 해명의 글이라도 쓰고 무고를 입증하라구요. 그게 귀찮아서, 멋대로 의미없다고(;;) 안하면서 길드에다가 니들이 날 안믿었어 이 못된 길드 더러운 길드야! 이러고만 있으니 참. 전 루리웹 길드던 Ruliweb2nd건 관계없는 그냥 순수 루리웹 유저입니다만. 참 답답하십니다... 그리고, 왜 인벤을 자꾸 물고 늘어지는지 모르시나 봅니다. 마영전 인벤은 마영전 공식 팬사이트에요. http://heroes.nexon.com/community/outside/fansite 저도 인벤 유저는 아닙니다만 사사게 정도는 봅니다. 거래도 하고, 다른 사람이랑 레이드도 돌고 하면서, 문제있는 사람이나 사기꾼은 거르고 싶으니까요. 특히, 대부분 우편 거래전에 사사게에 닉네임 정도는 다들 검색해 보는 사람들도 꽤 됩니다. 지금 당장은 길드하고의 문제로 귀찮을 지 몰라도, 차후엔 우편거래시에 "님 사사게 이름있네 즐~" 이런 일도 분명 일어날텐데. 그럴 때마다 "아니다 이 나쁜 유저놈아 난 억울하다 XX같은놈 나를 사기꾼 취급하고 안믿어줘?" 이럴 겁니까? 뭐 내 알 바는 아닙니다만, 참 답답 하시네요.

혹시 겜 중에서 다른 사람 사기꾼으로 매도하고, 결국 여기서도 여론조작해서 사기꾼으로 매도한 사람에게 어떻게 대처해야하나요? 아시는 분 계시면 쪽지 부탁드립니다. 저는 어떠한 사기도 친 적도 없습니다. 사기꾼으로 몰아서 길드에서 쫓아내더니, 결국 여기서도 길드원 여러명에서 저를 사기꾼으로 만드네요. 사람 여럿이서 한명 바보 만들기 참 좋군요.

BEST
    몇 몇 부분을 확실히 할 필요가 있을거 같습니다. 먼저 강퇴건에 대해서, 강퇴를 한 적이 없습니다. 또 사기꾼으로 몰아갔다고 하시는데 분명히 저와 1:1톡을 통해서 제가 말씀드렸듯이 의심하는것이 아니라 글이 남으면 좋지 않으니 해명을 하든 해결을 하는것이 좋다고 말씀 드렸습니다. 그렇기에 루리웹에 해명을 하지 말라고 했던겁니다. 인벤에서의 글을 해결해야 하는것인데 루리웹에 남기는것은 결국 인벤의 글에 아무런 영향을 미치지 않기 때문입니다. 게다가 사기꾼으로 몬 것이든 혹은 오해를 하였든 개토리우스님의 닉네임을 언급하여 대청묶기라고 한 것은 사사게에 글을 작성한 작성자입니다. 또한 길드에서 나가달라는 발언을 한 길드원 분께도 제가 그러한 언행은 좋지 않다고 하였고, 자제해 달라고 했으며 화가날 수 있는 부분이니 이해부탁드린다고 했습니다. 마지막으로 저는 이 문제가 한달전에 서로 원만하게 해결됐다고 생각했습니다. 분명히 저와의 1:1톡에서 개토리우스님께서 마음을 풀었으니 저도 마음을 풀어라라고 하셨습니으니까요.

BEST
    루리웹에 증거 올리겠다 -> 왜 루리웹에 올리냐, 인벤에 올려라 나를 비방한 인벤에 가입하기 싫다 -> 내가 인벤 유저다. 근데 제가 이해한바로는 길드의 길마님이 인벤에 가입하는게 곤란하면 직접 해명글을 올려드린다고 하지 않으셨나요? 솔직히 망전하면서 인벤을 안쓸래야 안쓸수도 없는데 님처럼 모든 사기꾼이나 비매는 인벤에 있다 그러니 난 인벤을 가입하지 않겠다 하는것도 남들이 보기엔 이해가 가는 모습은 아닙니다. 개인적으로 증거 스샷이라도 좀 있으면 판단하기 편할것 같네요. 어그로 발언에 관한 사과는 모든 해명이 풀리고 님이 단순히 분탕칠 목적이 아닌 정말 피해자였다는것이 밝혀졌을시 정중히 사과 드리도록 하겠습니다.

BEST
    이분 아직도 이러고 계셨군요. 10번. 왜 그 사람을 찾으라는지 모르시겠어요? 애초에 이 문제를 발생시킨 사람, 억울한 사람 대청묶기꾼으로 만든 그 사람. 그놈이 나쁜놈이니까 그놈 찾아서 따지고 해결을 보라는 거잖아요. 난 억울하다 이놈이 억울한 사람 붙잡고 대청묶기로 날 몰아넣었다. 그런 해명의 글이라도 쓰고 무고를 입증하라구요. 그게 귀찮아서, 멋대로 의미없다고(;;) 안하면서 길드에다가 니들이 날 안믿었어 이 못된 길드 더러운 길드야! 이러고만 있으니 참. 전 루리웹 길드던 Ruliweb2nd건 관계없는 그냥 순수 루리웹 유저입니다만. 참 답답하십니다... 그리고, 왜 인벤을 자꾸 물고 늘어지는지 모르시나 봅니다. 마영전 인벤은 마영전 공식 팬사이트에요. http://heroes.nexon.com/community/outside/fansite 저도 인벤 유저는 아닙니다만 사사게 정도는 봅니다. 거래도 하고, 다른 사람이랑 레이드도 돌고 하면서, 문제있는 사람이나 사기꾼은 거르고 싶으니까요. 특히, 대부분 우편 거래전에 사사게에 닉네임 정도는 다들 검색해 보는 사람들도 꽤 됩니다. 지금 당장은 길드하고의 문제로 귀찮을 지 몰라도, 차후엔 우편거래시에 "님 사사게 이름있네 즐~" 이런 일도 분명 일어날텐데. 그럴 때마다 "아니다 이 나쁜 유저놈아 난 억울하다 XX같은놈 나를 사기꾼 취급하고 안믿어줘?" 이럴 겁니까? 뭐 내 알 바는 아닙니다만, 참 답답 하시네요.

인벤이 망전에 끼치는 영향이 어마어마해서 사사게 같은곳에 글올라오면 해명하는게 현명합니다... 마이웨이 가고싶어도 길드에 영향이 끼치니 어쩔수없어요.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    7426525 공략/팁 아리샤 바스트업 공략. (56) 도바베어 99 119177 2014.11.12
    9287103 잡담 그래GORI 1179 2016.05.15
    9249972 질문 Mr.펭귄¿? 1907 2016.05.05
    9235161 소감 파랑비늘돔 1 1878 2016.05.01
    9175396 잡담 IM_DEAN 1169 2016.04.18
    9172125 질문 금시비설야 1559 2016.04.17
    9121256 정보 루리웹-응답하라 1988 2585 2016.04.07
    9104078 잡담 물리학자 1 1274 2016.04.02
    9086834 정보 Buzzbear 1 2258 2016.03.30
    9065515 스샷 氷雨 2 21520 2016.03.25
    9060569 잡담 DropToHeaven 1 1609 2016.03.24
    9053995 잡담 물리학자 2090 2016.03.22
    9043782 잡담 쿠온지 앨리스 1 1629 2016.03.20
    9043770 잡담 쿠온지 앨리스 1535 2016.03.20
    9043760 잡담 쿠온지 앨리스 3 16915 2016.03.20
    9043749 잡담 쿠온지 앨리스 3 17607 2016.03.20
    9043745 잡담 쿠온지 앨리스 1 1425 2016.03.20
    9043735 잡담 쿠온지 앨리스 1 1374 2016.03.20
    9022607 잡담 금로리야 1195 2016.03.15
    9017044 질문 퓌곤 1497 2016.03.13
    9010162 잡담 속리산 까마귀 1629 2016.03.11
    9008999 잡담 KAERY 1919 2016.03.11
    9008123 클랜 Buzzbear 5733 2016.03.10
    9007724 질문 파란하늘인생 1439 2016.03.10
    9004888 잡담 물리학자 1830 2016.03.09
    8995975 잡담 도와줘요탕탕맨 3 15342 2016.03.07
    8990785 잡담 닭튀김덮밥 1196 2016.03.06
    8985715 잡담 Crescent Moon 1 2082 2016.03.04
    8984832 스샷 아리세야캄 3 22000 2016.03.04
    글쓰기 23958개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

마비노기 영웅전

평점
    5.9
    장르
    MORPG
    한글 지원
    미지원

플랫폼
    온라인
    가격정책
    부분유료화
    개발사
    데브캣

유통사
    ㈜넥슨
    일정
    [출시] 2009.12.16 PC방 프리미어오픈 (온라인)
    [출시] 2010.01.21 그랜드 오픈(정식) (온라인)

X