본문

[잡담] 밑에 분이 제가 아는 분으로 추정되서 말씀드립니다. [14]

(3260470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2927 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

그 인벤 사사게란 것들이 상당히 자의적인 인신공격적 글들이 많음을 인지하지 못하시나보군요. 인벤 유저들이 모두 거짓말쟁이라고 한 적도 없을 뿐더러, 억울하게 있지도 않은 일들을 왜 지어서 사람을 비방하냐고 하니 자신과 운영진들이 인벤 레벨이 얼마인지 아냐면서 인벤에 대한 비방이 있어서 참지 못하니 길드에서 추방하는 것은 기억 못하나보네요? 그게 인벤 길드입니까? 루리웹 길드입니까?

정작 자신이 사실은 확인하지도 못한 채 인벤에 사사게에 올라온 글은 증거도 없음에도 불구하고 길드원을 사기꾼으로 매도한 것에 대한 사과는 하지 않은 채 인벤에 대한 비방을 참지 못함을 드러냈으니 루리웹 길드가 아니라 인벤 길드라는 것을 인증한 셈이네요

헛소리좀 그만하시죠. 당신이 인벤을 좋아하던 어떻든간에 인벤에 자기길드원이 사실인지 아닌지 일단 안좋은 이야기의 주범이 됐다면 길마로서 어찌된일인지 물어보는건 당연한겁니다. 그걸가지고 자길 범인으로 몰았다는둥 몇십분간 길쳇에데가 계속 떠들어 놓구선 다른 길원들이 그만좀 하라니깐 자긴 억울하네 어쩌네 그러면서 길창에 길드원들한테 화풀이한건 기억도 안나나보네요??? 인벤길드건 뭐건 안좋은일이 있다면 길마로써 어떻게 된일인지 자초지종을 물어보는건 당연한겁니다. 내가 길마로도 물어보는건 당연한겁니다. 그걸가지고 범인으로 몰았네 어쩌네 하는 당신 그리고 몇십분동안 길쳇으로 다른길원들이 그만하라는데도 계속 자기 분풀이하던 당신 제발 꺼져주세요. 이렇게 이야기하면 또 핸드폰번호 부르라고 할껀가요??? 제발좀 꺼저주세요!

사실 확인을 위해 사사게에 올라갔음을 알려드리고 이야기 드리니 인벤에는 악의적인 사람이 많다는 그 한가지 말로 자신이 사사게를 무시해도 된다 하여 듣자마자 무시하고 결백을 증명하지 않은것은 본인입니다. 게다가 제가 운영진과 제 인벤 레벨을 언급한것은, 사사게에 오른 운영진도 있으나 그 운영진이 충분한 해명을 하였고, 그것에 있어서 저는 길드원들을 믿는다는 취지로 들려드린 것인데 마치 인벤은 완전무결하다라고 제가 이야기 한것처럼 받아들이신거 같군요. 그리고 어느 길드에 가시든 본인이 만든 길드가 아닌이상 사사게에 오르면 길드 차원에서 한번 물어보는 일은 항상 생길겁니다. 그런데 사사게에 오른것에 대해 이야기 한것 만으로도 본인을 사기꾼으로 몰았다 여기니 답답하기만 하군요. 그때도 똑같은 대화가 오고간걸로 아는데, 아직도 이렇게 생각하고 있다는 점에서 좀 놀랐고 이대로 가봐야 저번과 똑같은 대화만 오고갈게 뻔한거 같군요.

본인이 인벤을 싫어하는것과 별개로 길드 내에서 누군가를 욕하는건 넘어가선 안되는 문제입니다. 그렇게 남욕하기를 좋아한다면 헐뜯기를 좋아하는 길드로 가시기 바랍니다. 지금 길드 마스터의 입장으로 이야기를 드리는데, 누군가를 욕하고 싶다면 제가 길드 마스터로 있는 한 Ruliweb2nd 길드로는 가입 신청조차 안해주시면 감사하겠습니다. | 16.02.13 19:04 | |

대체 무슨 헛소리인지 모르겠네요? 인벤에 어떤 사람이 저를 비방하는 글을 남긴 것을 이야기한 것은 당신입니다. 그래서 저는 내가 하지도 않은 일이고 그런 사람도 알지 못하니 근거없는 비방이라고 했으니 신경 안쓴다고 했죠. 그랬더니 인벤에 길드원이 안좋은 일로 올라왔으니 신경 안쓸 수가 있냐고 하면서 증거는 있냐고 물어봤죠? 그래서 제가 하지도 않은 일에 대한 비방에 대한 증거가 있을 수 있냐고 대답했더니 저더러 인벤에 가입해서 누군지 알아보던가 아니라고 리플을 달면 된다고 대답하셨죠? 그래서 있지도 않은 일에 대해서 가입하지도 않은 인벤 사이트에 가입을 해서 아니라고 해명까지 해야하냐고 인벤 사이트에 이름이 올라오는 것은 안좋으니까 신경을 써야하는 것 아니냐고 그랬죠? 그래서 내가 인벤같은 사이트를 좋아하지도 않고 그딴 비방은 나랑 상관도 없다고 했더니 자신이 레벨이 얼만지나 아냐면서 인벤 레벨이 무척 높다고 자랑까지 했죠? 그래서 내가 여태 가지고 있던 거래내역에 대한 스샷이나 그런 것들을 루리웹에 올리겠다고 억울하다고 했더니 문제 삼기는 싫다면서 루리웹에는 올리지 말아달라고 제게 그랬죠? 그리고 운영진이 저더러 길드에서 나가달라니까 말을 제게 했죠 이렇게 " 길드원들이 인벤에 오래 활동한 사람이 많아서 인벤을 좋게 말하지 않는 것 같아서 기분 나빠하는 것 같다" 루리웹 길드를 표방해놓고 인벤에 근거없는 비방에 있는 것에 대한 비판을 했더니 자신들이 인벤 유저라면서 추방시켜놓고 그리고 이미 길드에서 추방된지 오래 됐는데 - 본인이 인벤을 싫어하는것과 별개로 길드 내에서 누군가를 욕하는건 넘어가선 안되는 문제입니다. 그렇게 남욕하기를 좋아한다면 헐뜯기를 좋아하는 길드로 가시기 바랍니다. 지금 길드 마스터의 입장으로 이야기를 드리는데, 누군가를 욕하고 싶다면 제가 길드 마스터로 있는 한 Ruliweb2nd 길드로는 가입 신청조차 안해주시면 감사하겠습니다. - 이건 뭔 소리입니까? 내가 이런 길드에 왜 가입을 하나? - 인벤에는 악의적인 사람이 많다는 그 한가지 말로 자신이 사사게를 무시해도 된다 하여 듣자마자 무시하고 결백을 증명하지 않은것은 본인입니다. - 제가 말을 했었죠? 하지도 않은 일에 대한 증명을 어떻게 하냐고. 그러면서 길드창에 대놓고 자아비판을 하라는 식으로 말을 했었잖아요. 해명을 해보라고. 하지 않은 일에 대한 해명과 증거를 무슨 수로 합니까?

일단 나는 그 당시 루리웹에 증거 스샷이나 거래내역을 올린다고 했으나 루리웹에는 올리지 말아달라고 한 것은 당신이고 인벤에 가입해서 해명을 하라고 한 것도 당신이고 내가 가입한 사이트는 인벤이 아니라 루리웹이고, 난 당신이 좋아서 가입한 루리웹 길드가 아니라 그냥 루리웹이라서 가입을 한 길드가 당신이 있는 길드이고, 당신이 가입해달라고 애원을 해도 가입 안할껀데 오지 말아달라는 말은 대체 무슨 뜻인지?

제가 하는 말이 거짓이라면 당신이 제게 했던 말처럼 당신이 말이 옳다는 증거를 내놔보세요. 그리고 제가 핸드폰 번호 물어보면서 억울하다고 이야기 좀 하자고 했더니 싫다고 대답한 것은 당신들이었습니다. 왜요 찔리나부죠?

더이상 대꾸할 가치도 없군요. 해명을 해보란건 당연히 대금청구 받았던 우편 내역을 인증하기만 해도 됩니다. 게다가 제가 인벤 레벨이 높다고 자랑한겁니까? 인벤에 대해서 안좋은 이야기를 하셔서 그것에 대해 길드원 중 한분이 그러면 안된다고 이야기하고 그거로 인해서 싸우게 되서 제가 말씀드린거죠 이런식으로 거짓말을 계속하시면 곤란합니다. 게다가 가장 큰 문제인 추방 건, 저흰 추방 한 적도 없습니다. 본인의 분을 못이겨 나가놓고는 이제는 길드에 대한 악의적인 비방까지 마음대로 하십시오

맨 처음부터 제가 문제 삼기 싫다고 저 사사게 글만 해결하면 된다고 했는데 결국 여기까지 문제를 키운건 본인입니다. | 16.02.13 20:37 | |

그리고 그 대금청구 받았던 금액에 대해서 루리웹에 스샷을 올리겠다고 했더니 하지 말아달라고 한 건 당신이었죠? 인벤에 문제되기 싫다고 | 16.02.13 20:40 | |

무엇이 거짓말이죠? | 16.02.13 20:41 | |

당신들은 루리엡 길드를 표방했음에도 단지 내가 인벤을 싫어한다는 이유로 나가달라고 한 사람들입니다. 그러면서 이름은 루리웹 길드네요?

핸드폰으로 물어본 것은 해명을 하고, 당신들과 진지하게 이야기를 나누고 싶어서였죠? 싫다고 거부 해놓고... 지금 와서는 마치 누가 협박하느라고 전화번호 물어본 것처럼 말을 써놨네요? 요즘 세상에....

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7426525 공략/팁 아리샤 바스트업 공략. (56) 도바베어 99 119373 2014.11.12
9393966 스샷 深く暗い 幻想 5 3313 2023.05.13
9393949 스샷 starstreak 2 35292 2022.07.14
9393944 스샷 深く暗い 幻想 5 29127 2022.02.02
9393909 소감 lightlas 4 17007 2020.05.02
9393903 스샷 뼈가시리구나 2 5367 2020.02.05
9393889 질문 눈꽃사슴 4 16324 2019.01.20
9393835 정보 혼령신부 5 51099 2018.06.09
9393830 공략/팁 루리웹-7227767755 3 20939 2018.06.09
9393825 정보 혼령신부 2 16099 2018.06.08
9393779 소감 ✨생각이없어✨ 2 18369 2017.07.24
9359303 잡담 모건르페이 9 21075 2016.06.05
9065515 스샷 氷雨 2 21580 2016.03.25
9043760 잡담 쿠온지 앨리스 3 16926 2016.03.20
9043749 잡담 쿠온지 앨리스 3 17624 2016.03.20
8995975 잡담 도와줘요탕탕맨 3 15353 2016.03.07
8984832 스샷 아리세야캄 3 22071 2016.03.04
8956284 스샷 파후우 5 16947 2016.02.24
8947531 스샷 마조부라리 2 17860 2016.02.21
8937653 팬아트 ecell 10 16320 2016.02.18
8932926 팬아트 룡키 10 16962 2016.02.17
8930067 잡담 Buzzbear 7 11206 2016.02.16
8923196 잡담 개토리우스 4 4588 2016.02.14
8921635 잡담 개토리우스 2 3019 2016.02.13
8920300 잡담 Buzzbear 2 2927 2016.02.13
8909807 잡담 벨하마 4 3233 2016.02.10
8880748 질문 GreedLord 3 5851 2016.02.01
8868717 잡담 RAINBOW-T 2 2515 2016.01.28
8847604 스샷 사랑이와 라온이 9 39926 2016.01.21
글쓰기 582개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

마비노기 영웅전

평점
5.9
장르
MORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
데브캣

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2009.12.16 PC방 프리미어오픈 (온라인)
[출시] 2010.01.21 그랜드 오픈(정식) (온라인)

X