본문

[질문] aeg 가격에 대해서 질문드립니다! [7]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 7

(IP보기클릭)59.187.***.***

저거는 한국상사 라는 E&C 총판에서 따로 OEM 제작한거라 외국에는 없습니다. 각인 빨이 있어서 외형만 보신다면 상관 없지만 조금이라도 성능을 생각하신다면 저는 그닥 추천드리고 싶진 않네요... 개인적으로는 좀만 더 보태셔서 G&G사 SR15, SR30이 어떨지 ㅎㅎ 그리고 직구는 WGC나 이하비아시아가 무난합니다 특히 이하비는 배송지가 한국이면 굳이 따로 이야기를 안해도 칼파랑 파워조절을 해서 보내줍니다.(제 경험상이지만 그래도 메일로 칼파, 파워조절 이야기는 꼭 해주셔야 합니다) WGC는 칼파, 파워조절 공임비를 따로 더 얹어줘야 하는데 막 몇만원씩 하진 않습키다. 그리고 직구라고 다 가격이 확 내려가는건 아닌지라 어차피 기회비용(공임비, 관세, 총포협 검사비, 배송료 등)다 포함하면 국내가격 7,80만원대 총까지는 직구하나 안하나 크게 차이가 없습니다

데이비드 글랜츠
    공임비는 제가 전에 한 20달러 정도 줬었습니다 총마다 차이가 있는지는 모르겠네요 전에 이하비에서 주문했을때는 공임비를 요구하진 않았는데 요즘은 모르겠습니다. 일단 기회비용에 공임비는 꼭 생각해 두세요 | 20.10.03 21:07 | |

(IP보기클릭)223.52.***.***

데이비드 글랜츠
    흠 질문 드린 큰 이유 중에 하나가 마지막 문단에서 언급해주신 내용이었는데 가려운 곳을 시원하게 긁어주셨네요 정말 감사합니다! 말씀을 정리해보자면 1. 한국내에서만 판매하므로 직구 가격 비교는 불가능 2. 성능 고려시 같은 값에 다홍치마가 많다 3. 해당 제품과는 별개로 대다수 제품이 국내 판매가 7~80만원 정도까지는 직구해도 큰 차이가 없다. 라는 말씀 이신 것 같네요 세 부분 모두 큰 도움이 되었습니다 정말 감사합니다. 특히 세번째의 경우 정말 유용하게 쓰일 것 같네요. 저도 애솦건 직구를 알아보면서 일정 가격대에서는 직구하나 안하나 그나물에 그밥 아닌가 싶다는 느낌이 조금씩 들고 있었거든요! 좋은 조언 참고해서 효율적인 구매 하겠습니다 감사합니다! | 20.10.03 21:39 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    조르미
    어이쿠 이젠 분리배송하는군요... 저 때문에 질문자분 다칠뻔하고 저도 큰일날뻔 했네요... | 20.10.04 09:06 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.88.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    조르미
    아앗 이런 상세한 가격 계산까지...정말 감사합니다 ㅠㅜ 모델넘버링 보고 계산 하나하나 해보려고 했는데 모두 해주셨네요 정말 감사합니다. 저도 두번째 댓글에서 말씀해주신것처럼 시간적 간격도 있어서 그것도 돈으로 계산하면 그냥 한국에서 사는게 낫겠다 싶더라구요 | 20.10.04 11:40 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

저총들고 코로나 방역 방해 광화문 집회자들 쏴버리고싶다

(IP보기클릭)59.6.***.***

E&C같이 직구나 국내샵 구매나 가격 비슷한 물건은 그냥 국내에서 사는게 속편합니다.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 1982개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X