본문

[기타] 오늘(21일)자 메이플 유저들 사이서 난리 난 '장례식 사건 [26]

(5268245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7296 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
이거 어젯밤에 일어난 사건입니다...

BEST
이 사건이 메이플에서는 3번째로 일어난 사건이라고 합니다.

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
엠바고 건댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보도통제 하겠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
그것도 메이플이였을겁니다

(IP보기클릭)121.142.***.***

몇년전 던파에서도 레이드 멤버가 장례식떄매 빠진다고 했다가 비슷한 사건 있었던거 같은데

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
루리웹-3767090313
그것도 메이플이였을겁니다 | 20.07.21 20:36 | | |

BEST 루리웹-3767090313
이 사건이 메이플에서는 3번째로 일어난 사건이라고 합니다. | 20.07.21 20:37 | | |

클틴이
엥 메이플이였나요 왜 던파로 기억하고있었지 안톤 레이드 관련 사건으로 봤었는데 | 20.07.21 20:39 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

던파는 한번 메이플은 세번 | 20.07.21 20:56 | | |

요거 아닌가요 | 20.07.21 20:58 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

사령관맘마
맙소사 | 20.07.21 20:58 | | |

[누리웹]
이거 아님 | 20.07.21 21:03 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

http://df.gamechosun.co.kr/board/view.php?&site=df&bid=blist&num=1890050&pvMode=pc | 20.07.21 22:35 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

홍당무이
이거 말씀하시는 건가요?? | 20.07.21 22:35 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

한 몇주전에 일어난일인데 인사이트 기자는 참 하기쉽네여

BEST 라테린
이거 어젯밤에 일어난 사건입니다... | 20.07.21 20:45 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

라테린
님이 생각한건 2년이 넘어가는데 뭔 몇주전임 | 20.07.22 00:52 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

앙순
2년전걸 최근에봐서 그랬나봅니다 ㅈㅅ | 20.07.22 01:30 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

라테린
물론 인사이트 기자(?)는 하기 쉬운거 인정. | 20.07.22 08:30 | | |

이거 안 그래도 커뮤니티 여기저기서 순식간에 퍼지니까 던파마냥 안 좋은 이미지 박힌다고 그만 좀 퍼가라던데 ㅋㅋㅋ

BEST
[누리웹]

| 20.07.21 21:00 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
[누리웹]
엠바고 건댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보도통제 하겠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.21 21:06 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

[누리웹]
손바닥으로 달을 가리는 꼴이네 | 20.07.21 21:22 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

[누리웹]
엠바고는 무슨 올린순간 퍼지는거 못막는데 | 20.07.22 00:38 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

저런 길드에 남아있는 애들 수준 참 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

연습전보단 그래도 장례식이지;;

(IP보기클릭)175.123.***.***

게임에 얼마나 미쳐 살면 이렇게 되는걸까... 이정도면 정신과 상담 받아봐야 하는거 아닌지 걱정되네요. ㅎ

(IP보기클릭)125.140.***.***

겜에 목숨걸었나

(IP보기클릭)14.43.***.***

가능성의짐승
장례식장에서 노트북으로 이벤트아이템 캐던 사진도 있긴하드라구요 | 20.07.22 03:52 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

메이플 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300264 오버워치 오버워치 2 시즌 10 미러워치 모든 신화 및 전설 스킨들 (18) Naeri 19 5584 01:31
2300174 던파 [던파] 던전앤파이터 x SNK 콜라보 아바타, 오라, 크리쳐 (26) Naeri 16 14499 2024.04.13
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927639 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042428 2009.07.28
2300227 기타 포이즌눈나 4 5374 2024.04.15
2300101 정보 Belor'relos 3 3226 2024.04.12
2299987 정보 Belor'relos 25 9198 2024.04.11
2298989 정보 디시  4 4057 2024.03.26
2298346 정보 Belor'relos 2670 2024.03.18
2298186 정보 Belor'relos 3 3337 2024.03.14
2298181 정보 Naeri 7 6283 2024.03.14
2297583 정보 로메오카이 1109 2024.03.06
2297477 정보 Belor'relos 20 6329 2024.03.05
2297404 정보 Belor'relos 3 4251 2024.03.04
2297375 정보 서비스가보답 8 9597 2024.03.03
2296627 정보 Belor'relos 19 7208 2024.02.21
2296607 정보 Belor'relos 1 2083 2024.02.21
2296554 정보 Comics-Nerd 14 13510 2024.02.20
2296508 정보 하지만구 51 23568 2024.02.19
2296273 정보 Belor'relos 2253 2024.02.15
2296257 정보 Naeri 7 6339 2024.02.15
2296254 정보 Naeri 2 1467 2024.02.15
2296250 정보 빡통이 6 4083 2024.02.15
2296244 정보 Naeri 6 5469 2024.02.15
2295857 정보 Belor'relos 1 3829 2024.02.08
2295673 정보 Belor'relos 3 2588 2024.02.07
2295594 정보 Belor'relos 5 7413 2024.02.06
2295228 정보 빡통이 7 4971 2024.01.31
2294944 정보 빡통이 7 5749 2024.01.26
2294915 정보 불꽃남자 쟈기만 15 6468 2024.01.26
2294914 정보 빡통이 8 5740 2024.01.26
2294809 정보 Belor'relos 2 3702 2024.01.25
글쓰기 1020개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X