본문

평점 :
3.4 더보기 +

[잡담] 넥슨의 도안 디자인 저작권 제재가 우스운 이유.jpg [17]

(1862375)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7325 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

BEST
내가 하면 도안 니가 하면 표절 돈슨 클라스는 영원하리

BEST
우리는 베껴도 되지만 니들은 안대!

BEST
너무했다.. 신고못하나 ㅋㅋ

BEST
타 브랜드와 제휴했으면서 로고 떼고 상품명 바꾸어서 낸 거 본 적 있으신가요.. 애초에 제휴를 한다면 그 이유는 [자동차 회사 : 상표권 사용료도 받고 내 자동차를 너희 게임 속에서 홍보하겠다] [게임회사 : 너희 브랜드가 가진 유명세를 활용해 아이템을 판매하겠다] 이건데.. 제휴였으면 오리지널 디자인을 아무 변형 없이 그대로 갖다 쓰고 엠블렘도 그대로 쓰지 않았을까 싶네요. 카트라이더 때도 제휴브랜드 로고 떼고 출시하진 않았어요.

ㅋㅋ 저도 주차장 (?)에서 이거 보고 참 ㅋㅋ 지프나 오토바이는 그러려니 했는데 페라리는 대충 봐도 페라리

BEST
너무했다.. 신고못하나 ㅋㅋ

BEST
내가 하면 도안 니가 하면 표절 돈슨 클라스는 영원하리

영원하리이ㅣㅣ | 15.07.15 16:14 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스킨메이커들도 적당히 패러디급으로 다르게하고 이거 들이대면 되는 부분인가?

다들 아시다시피 넥슨이 남의겜 따라서 만든게임으로 성장한 회사인데 위험한 선은 안넘는 범위에서 제재를 하는거인듯

BEST
우리는 베껴도 되지만 니들은 안대!

꺄하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 여러분도 직접 신고하시는게 어떠신가요?

비비라는 말이지요

우린 착한 베끼기거덩여 빼애애애애애애액

아몰랑 우리만 베낄꺼야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

??? 저거 미니쿠페/페라리는 처음 봤을 때 돈슨이랑 제휴한줄 알았는데 아니었어요??????

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타 브랜드와 제휴했으면서 로고 떼고 상품명 바꾸어서 낸 거 본 적 있으신가요.. 애초에 제휴를 한다면 그 이유는 [자동차 회사 : 상표권 사용료도 받고 내 자동차를 너희 게임 속에서 홍보하겠다] [게임회사 : 너희 브랜드가 가진 유명세를 활용해 아이템을 판매하겠다] 이건데.. 제휴였으면 오리지널 디자인을 아무 변형 없이 그대로 갖다 쓰고 엠블렘도 그대로 쓰지 않았을까 싶네요. 카트라이더 때도 제휴브랜드 로고 떼고 출시하진 않았어요. | 15.07.19 16:36 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고등어순살조림/ 제휴하고서 이름 바꿔 낸 차량이 뭐가 있죠? 제가 못 찾는 건가요? 푸조, 기아현대, BMW 등 자동차회사와 제휴한 이벤트 카트들은 이름과 디자인을 실제 그대로 출시한 걸로 나오는데요. 그게 아니라면 상식선으로 자동차회사가 제휴를 할 이유가 없고요. http://blog.naver.com/yangjunel/90013304207 https://namu.wiki/w/%ED%81%AC%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%A7%80%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%8B%B1%20%EC%B9%B4%ED%8A%B8%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%8D%94/%EC%B9%B4%ED%8A%B8%EB%B0%94%EB%94%94 http://blog.naver.com/cd_jisu/150138361699 | 15.07.20 02:28 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9407520 공략/팁 [메이플1]리부트 200까지의 레벨업 루트 정리(장문) (9) 라다멜 팔카오 21 241005 2018.06.07
8233868 스샷 YID 190 66193 2015.07.13
7649674 스샷 Mighty No.⑨ 176 46228 2015.01.22
8246951 잡담 망했어양 137 21471 2015.07.17
8021294 스킨 루리웹-11994545 129 56117 2015.05.04
8249849 웹툰 SinanjuBOMB 113 18943 2015.07.19
7651358 스샷 진겟타로보 108 28970 2015.01.23
8223426 스킨 똘똘아목욕하자 106 23831 2015.07.09
8020846 스킨 류월 105 39662 2015.05.04
8246059 스샷 어데웁 73 14393 2015.07.17
8247290 팬아트 毛부리 69 25754 2015.07.18
8231531 스샷 지옥성자 62 20414 2015.07.12
8220901 스킨 또잇030 57 27884 2015.07.08
8238795 스샷 맛있는거? 47 19573 2015.07.15
7265564 정보 smile 47 33073 2014.09.17
8247511 길드 굉룡 46 3367 2015.07.18
7645854 잡담 엘크림 37 15893 2015.01.22
8254275 스샷 어데웁 31 3346 2015.07.20
7643636 스샷 Pandemic! 30 19850 2015.01.21
8321887 잡담 맥시멀 28 5593 2015.08.11
8041555 소감 루리웹-11994545 28 30558 2015.05.10
8239659 잡담 데이크 27 7325 2015.07.15
8210650 잡담 원환여신님 27 7609 2015.07.04
7636596 스샷 스라크™2 27 9577 2015.01.19
8553943 잡담 냄들알리오 25 5540 2015.10.21
7653663 잡담 엘크림 25 4788 2015.01.23
8218710 정보 루리웹-320586634 23 5476 2015.07.07
8111756 스샷 HRG 23 4138 2015.05.31
9407520 공략/팁 라다멜 팔카오 21 241005 2018.06.07
글쓰기 8046개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

메이플스토리

평점
3.4
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2003.04.29 (온라인)

X