본문

평점 :
3.4 더보기 +

[정보] 메이플스토리 2 프리뷰 [102]

(6)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33073 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭).***.***

BEST
아무리봐도 넨드로이드를 닮았어.... 캐릭터가 증식하겠군

BEST
이글 비젼 키셨나요

BEST
내 나이 25... 다시 메이플이 해보고 싶어질줄은 몰랐던 나이 뭐랄까 유저 커스터마이징이 가능한 시스템이 많다는게 굉장히 매력적이네요

BEST
이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인내의 숲을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3D로 할생각을 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토나와서 안해 썅!!!!!

BEST
누가봐도 마인크래프트라... 저는 안그렇게 보이는데요? 네모블럭이 무슨 마인크 독점컨텐츠인가...ㅇㅅㅇ;

넥슨이 여태까지 해온 업적들을 보면 믿음이 안가긴 하지만 그래도 희망을 걸어보고 싶긴 한 게임

메이플 스토리 2 . 가장 기대되는 게임 중 하나네요.

'2' 붙은 건 거의 첫번째 타이틀을 못뛰어넘는 경우가 허다한데 과연......

포트리스2같은경우엔 엄청난 대작이었긴 한데 포트리스1의 존재도 모르는사람들조차 많았으니 예외... | 14.09.19 17:16 | |

묘하게 마인크삘이다?

BEST
내 나이 25... 다시 메이플이 해보고 싶어질줄은 몰랐던 나이 뭐랄까 유저 커스터마이징이 가능한 시스템이 많다는게 굉장히 매력적이네요

BEST
아무리봐도 넨드로이드를 닮았어.... 캐릭터가 증식하겠군

헐ㅋㅋ 이제 보니 진짜 넨도 ㅋㅋ | 14.09.18 18:30 | |

아무리 생각해도 모르겠다 이게 꼭 메이플스토리란 타이틀을 달고 나왔어야 했는지

PC 온라인 게임은 접은지 5년이 넘었지만 이건 기대되네요..

건설시스템...과연 땅투기가 생길것인가

웬지 생길거 같음 | 14.09.18 00:41 | |

큐브월드를 업뎃하고 쿼터뷰로 바꾸면 이런느낌일까..

전작의 인기에 편승한 속편들은 대다수가 망한다고 들었지만... 이건 대박의 조짐이 보이는데?

라그나로크도 그렇고 얘도 그렇고 왜 게임이 인기있는지 모르는 작자들이 만들고 있는거 같다. 왜 2D의 매력을 깡그리 무시하고 무조건 3D로 그려고 그러나...

저게 마크지;...넥슨은 양심도 없나봐?

블록 나온다고 마크인가...장르 자체가 다른데. | 14.09.18 20:48 | |

0요즘 저렇게 네모네모난 블럭이 쓰이는 게임이 늘어나고 있음. 마인크래프트가 육면체형 게임을 가장 크게 터뜨린 녀석이긴 하지만 그전에 전혀 없었던 전무후무한 게임형식은 아니며 (2D형채의 infini miner가 일단 유명) 포트리스 크래프트, 로스트 사가 등 다양한 곳에서 쓰이고 있는 추세임. 원래 처음의 아이덴티티를 두번째로 쓰는 사람은 배끼는거 같지만 그걸 점점 많은 사람들이 이용하게 되면 하나의 분야로 읽혀 질 수 있음. 아직은 큐브형 게임이 적어 표절이란 느낌이 들 수 있겠지만... 큐브형 게임의 시초인 마인크래프트에서 점점 다른 게임들이 퍼져나왔다고 생각하면 좋을듯. (물론 안배꼇다고 하기는 많이 힘들겠지만 배꼇다가보단 응용했다는 쪽으로 생각해보자.) | 14.09.20 02:38 | |

메이플2 처음기획된게 2008년임 | 15.01.24 17:55 | |

M선인//그야말로 무식함을 티내는 댓글 | 15.05.02 17:50 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
이글 비젼 키셨나요 | 14.09.17 18:53 | |

매의눈ㅋ | 14.09.17 23:27 | |

이분 최소 윤회안 | 14.09.18 06:42 | |

덤으로 ㄷㄲ 까지 | 14.09.18 16:50 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.19 13:32 | |

다시 올려서 보니까 진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.19 15:18 | |

덤으로 ㄷㄲ까지 왜 도끼라고 말을 못하니!! 궁수의 신무기일지도 모르는데. | 14.09.20 02:39 | |

게임은 상당히 재미있을 거 같은데 이 게임에 굳이 '메이플스토리' 라는 이름을 쓸 필요까진 없지 않았나...

굳이 완전히 다른 세계관은 아니라서 | 14.09.17 19:07 | |

메이플 월드가 태어나기 전 이전 세대 메이플 월드라고 알고 있어요 | 14.09.17 21:24 | |

그럼 프리퀄인가요? | 14.09.17 22:38 | |

미친 프리퀄같은 스타일 나 개 좋아하는데!!!!!!!!!!! | 14.09.20 02:40 | |

많은 몬스터들과 직업 스킬들 등 1에서 따온게 상당히 많습니다 | 15.05.02 17:51 | |

저 이렇게 무서운사람입니다

한번 해보고 싶네요

맵이 되게 작아보이는데..

아무리 봐도 메이플1 처음 나올 때 만큼의 설렘이 없어 ...

로그인 bgm 들으시는 순간... | 14.09.17 21:42 | |

메이플 첨나올때, 오베때 던파수준으로 무관심이었는데.. | 14.09.18 19:20 | |

넨드로이드가! 살아서! 움직인다고!

넨도로 플레이하는 마인크래프트

지금 가장 궁금한 건 코믹 메이플스토리가 이걸 어떻게 감당할까냐다.

최소 50권 넘게 연장 예약일듯 | 14.09.18 13:53 | |

온라인 게임 다 죽었는데 다시 살리ㄹ수 있는 게임 되길 ,,전부 다 모바일로 옮겨서 새로운 온라인게임 할게 없음,,,라그나로크 신작이랑 이게임이랑 잘 됐으면

ㅇㅇㅇ... | 14.09.20 02:40 | |

넨드롱들을 저기서 볼수 있겠군요.

진지빠는 8~9등신 그래픽은 취향에 좀 안맞아서 솔직히 재미는 있을 것 같은데 ㅈ초중딩들만 좀 없거나 서버를 아예 따로 분리 시켜줬으면 ㅡㅡ

20세 이상 서버가 있다마는, 19살분들은 많이 힘드시겠네요.. | 14.09.20 02:41 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
누가봐도 마인크래프트라... 저는 안그렇게 보이는데요? 네모블럭이 무슨 마인크 독점컨텐츠인가...ㅇㅅㅇ; | 14.09.18 05:13 | |

더가면 레고될기세. | 14.09.18 09:07 | |

옥스포드 블럭도 나올기세 | 14.09.18 16:55 | |

누가봐도의 누가는 도대체 누구임? 난 아닌데; | 14.09.18 19:38 | |

마인크로 보이긴 한데 메이플2만 아니라 인디겜이나 다른 게임들도 마인크 비슷하게 따라가는 경향이 있어서 아쉽 | 14.09.19 01:01 | |

마인크래프트보단 공장 맵, 숲 맵, 레고마을 맵, 카트 맵 같은거 보면 크레이지아케이드가 떠오르는데 | 14.09.19 11:23 | |

옥스포드블록 이미 있음ㅋㅋㅋㅋ | 14.09.19 19:24 | |

맵이 블럭형식빼고는 캐릭,게임특징등 모든게 다른데 | 15.05.02 17:53 | |

BEST
이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인내의 숲을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3D로 할생각을 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토나와서 안해 썅!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.18 13:25 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끈끈이 슈발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.18 20:02 | |

누가적었나 했더니 황다... 스마일님이셨네

커 커커 커커커닝시티~ 커닝시티~

왠지 호시노 루리가 본거같다

넥슨이라 불안하다.. 그냥 초반에만 바짝하고 운영 개판되면 접어야할듯

개판되도 할사람은 하겠죠 | 14.09.18 09:30 | |

넥슨별을 보는 듯한 느낌이... ㅇㅅㅇ

캐시로 할 컨텐츠들이 벌써 눈에 보인다.

룩덕질 갑이 될것인가...

메이플 명언 "자리!!!"

게임은 재미있어 보이는데 조금은 깊이있고 파고들고 하기에 재미있는 요소가 얼마나 있을지 모르겠네요

어린이들하기에 좋은 게임같네요. 운영을 어린이들에게 맞게 할진 모르겠지만

느낌괜찮아보이네

슈퍼 마리오 64

블록형식으로 된 맵도 참신하고 캐릭터도 아기자기하고 귀엽고 기대는 되지만 개인적으로 제발 우리나라 온라인게임들의 특징인 저 세계관 파괴하는 외관좀 없었으면 좋겠다; 직업 장비 몹들은 판타지인데 아바타는 현실이고 거기다가 택시까지;

메이플의 장점중 하나가 다양한 옷을 입혀도 괴리감이 없다는거죠 게다가 메이플은 판타지하고 현대 미래가 섞인 배경입니다 | 15.05.02 17:55 | |

솔직히 존나재밌어보인다

흠~!

큐브월드라는 게임 있는데 영향을 받았을 지도 모르겠네요

캐릭터가 너무 귀엽

혹시 초대코드 남는분 쪽지로 좀 주실분 있나요 ㅎㅎㅎ

욕할려고 들어왔는데 재밌어 보인다 !!!!!!!!!!

게임을 잘 안하는 내가봐도 마인크와 넨도가 떠올랐음..... 노린 요소가 많은 것 같음.

캐주얼해 보이지만 엄청난 노가다와 함정이 기다리고 있을거같군

난 노작 물방15짜리 (구)나무방패가 기억나는군여... 참 유니크했는데 어느샌가 사라져버림.. | 14.09.19 22:36 | |

샤프심 / 헐! 그걸 기억하시는분이 계시다니!!! 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 기억나요 그거 노작 15... 막 와 이런템도 있네 하면서 누나 빨리와봐 이런적있는데... 추억돋네요 | 15.01.27 18:52 | |

이미지 보니까 게임 자체는 정말로 기대가 많이 되는데.. 아시다시피 한국게임..아니 넥슨의 캐쉬정책이 빤히 보여서 .....

이런건 온라인 말고 콘솔로좀 나왔으면

크...재미있겠다

또 복장같고 끝도없는 캐시질 시작하겠지 그리고 시작되는 각종 아이템 캐시질 까지! 하지말라면 하지마루요~! 하는 돈슨.

1 합니다.

재미는 있어보이는데 왠지 저 즐길거리들도 캐시안함 못하겠지

노잼으로보이는건 나뿐? ㅡㅡ;

재미있어 보이네요. 캐쉬템 이런거 막 사라고 할것 같아서 불안한데...

솔직히 이정도면 적절히 신선하고 재밌어보이네요

댓글 꿀잼

메이플2 떴으면 좋겠는데 관건은 1편의 그 아기자기함을 담아낼수 있는가 일듯

근데 마크삘이 좀 많이 나네요 | 14.09.19 23:31 | |

일단 해보고 점점 ㅈ같아 지면 접어야지 어떤 게임이든간에 현질안하면 마음 편히 떠날수 있기때문에 현질 안하고 해봐야할듯

마크 같아보이는데 뭐 저런 형식이 마크만 할 수 있는건아니니 문제는 얼마나 돈지랄을 할지... 으 캐쉬.....

글 전체에서 개성 개성 그러는데 솔직히 개성은 그닥 없어보이는데;;; 3등신 캐릭에 개성이 있으면 보이긴 하나;;

개성 보이는거랑 3등신이랑 무슨상관이죠? | 15.01.21 12:09 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9407520 공략/팁 [메이플1]리부트 200까지의 레벨업 루트 정리(장문) (9) 라다멜 팔카오 21 240923 2018.06.07
9407520 공략/팁 라다멜 팔카오 21 240923 2018.06.07
9407650 질문 시온자일 183291 2018.06.23
8233868 스샷 YID 190 66189 2015.07.13
9408219 팬아트 G@RNET 7 59028 2018.10.19
9407546 팬아트 G@RNET 19 56253 2018.06.15
8021294 스킨 루리웹-11994545 129 56117 2015.05.04
9408144 팬아트 G@RNET 9 54432 2018.08.27
9407417 공략/팁 sadadas 5 52493 2016.09.25
7649674 스샷 Mighty No.⑨ 176 46228 2015.01.22
8020846 스킨 류월 105 39662 2015.05.04
9408407 팬아트 e에스트e 7 38979 2019.08.13
7265564 정보 smile 47 33073 2014.09.17
9408196 스샷 검은듀공 2 31465 2018.09.20
8289963 잡담 JawsK 6 31201 2015.08.01
8041555 소감 루리웹-11994545 28 30558 2015.05.10
9408213 팬아트 G@RNET 3 30053 2018.10.07
7651358 스샷 진겟타로보 108 28970 2015.01.23
8021149 스샷 .레토 19 28821 2015.05.04
8220901 스킨 또잇030 57 27884 2015.07.08
8020565 스샷 .레토 18 27417 2015.05.04
9407399 잡담 놀아주는남자 3 27165 2016.08.23
9407924 공략/팁 Eunyong 8 26992 2018.07.18
9407871 질문 시온자일 26820 2018.07.10
9408321 공략/팁 야전공병 1 25866 2019.05.07
8029900 스킨 로인즈 10 25764 2015.05.07
8247290 팬아트 毛부리 69 25754 2015.07.18
9407513 정보 WiFi 4 24547 2018.06.07
8223426 스킨 똘똘아목욕하자 106 23831 2015.07.09
글쓰기 8046개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

메이플스토리

평점
3.4
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2003.04.29 (온라인)

X