본문

[잡담] 게임이 너무 지루해서 못하겠어요 ㅋㅋㅋ [51]

(1285377)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13800 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
진단 결과를 알려드립니다. 당신은 이게임에 적성이 맞지 않음으로 게임을 접는게 정신건강에 이롭습니다.

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
게임은 게임답게 좀 즐기쇼. 게임을 일이라고 생각하지 말고. 본인이 게임을 자꾸 숙제 내지는 현실의 약육강식 피터지는 경쟁 꼭 누군가 밟고 내가 올라가야 하는 일의 연장선이라고 인식하고 게임을 키니까 한숨부터 나오지. 이미 그 순간부터 게임이 문제가 아니라 그냥 님이 잘못한거고 멍청한 겁니다. 한숨 쉬고 누구 탓하고 신세 한탄 할 필요조차 없어요.

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
이런사람특 접으라면 안접음

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
게임이 무슨 직장인가요.. 안맞음 안하면됨..

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
근데 신기한게 접었다는 사람들은 왜 로아 게시판 와서 접었다는 게시글에 저도 접었다고 댓글 다는거지 접었는데 로아 게시판 올 일이 있나...? 아니면 접었다는걸 단순히 모두에게 공유하고 싶어서 매일 오는걸까?

(IP보기클릭)119.67.***.***

지금이라도 안늦었어요 조화가 됐던 생활이 됐던 갈아타세요. 1티어 레이드 장비 저거 어짜피 갈갈해서 아크 수급 해야 됩니다. 저도 1티어 레이드셋을 뭣도 모르고 룩이 이뻐서 만들어 입었다가 렙올리기 엄청 빡쌔서 피눈물 흘렸습니다.

(IP보기클릭)59.17.***.***

A-z!
앗!!!!! 감사합니다.... 조화던 생활이던 갈아타야 하는거군요............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루테인성인가 거기서 교환악세가 템렙 280 이 기본이던데.. 1티어 레이드장비로 다음당계 가는건줄 알고...기양마냥 기다리고 있었는데.. 헐 감사합니다. 조화던 생활이던 갈아타야하는거군요!!!! ㄳㄳ 더 성공한 로아라이프 되면!! 보답하께요!! | 18.12.06 17:08 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

잠만자도졸려
1.5티어 크로마 거북이 재료 들어가는 레이드셋은 템렙이 최고 390까지 올라가서 280부터 시작하는 1티어 셋이랑 다르게 취급 받고 있으니 그것도 유념해 두세요. 조화, 생활은 385, 1.5티어 레이드셋은 390..이라 자기 형편에 맞게 잘 섞어 입어야 됩니다. 참고 될만한 글을 걸어 드릴테니 한번 읽어 보시는게 좋으실 겁니다. 저도 아직까지 고민 중이에요 ㅋ http://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/8366 | 18.12.06 17:13 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

A-z!
쌩큐 티처!!!! 아직 277 어린어른이라.. 크로마 거북이...????? 가 뭐에요? ㅎㅎㅎㅎ;; 직접 찾아봐야하는건데.. 사실 이해도가 후달리는지.. 사실 어제 조화 생활 이런 얘기도 찾아보긴 했는데 아즈! 님 글이 더 와닿아서 이렇게 또 질문을... 링크 글은 잘 읽어볼께요!! 감사감사!! | 18.12.06 17:16 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
진단 결과를 알려드립니다. 당신은 이게임에 적성이 맞지 않음으로 게임을 접는게 정신건강에 이롭습니다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

모두의 성장 속도가 같을리가 없는 건 당연한 것 아닐까요?

(IP보기클릭)39.113.***.***

날로 먹는 섬마들 많으니까 그거 하시면 됩니다.. 조화셋 받는 기본 섬마 루트 짜진거 검색하셔서 하시고 에포나 퀘스트로 얻는 쉬운섬마 몇개 먹으면 됩니다 잠자는 노래 숲도 이젠 아무나 다 먹는 섬 됐으니 그거까지 드시면 쉽게 쉽게 부가적인 아이템도 얻을 수 있어요 저것만 해도 초반엔 꽤 빠르게 템렙 뚫어요

저도 조화셋 맞추는 섬마작업 할때는 현타왔는데 그거 넘기고 나니깐 재미나네요

(IP보기클릭)175.193.***.***

아니 무슨 게임을 한숨까지 쉬면서 하세요?

(IP보기클릭)119.192.***.***

하기 싫음 안하면되죠... 다른게임도 세상에 많은데요.

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
이런사람특 접으라면 안접음

BEST
게임이 무슨 직장인가요.. 안맞음 안하면됨..

(IP보기클릭)221.157.***.***

rpg겜의 근본은 노가다라서 적성에 안맞는경우 많습니다

(IP보기클릭)183.96.***.***

여기 던쟁이들이 많이 넘어와서 레파토리가똑같음

(IP보기클릭)59.22.***.***

그런가...

(IP보기클릭)223.62.***.***

hannel
걍 꼬접무새니깐 적당히 걸러들으셈. 첫댓님처럼 다른컨텐츠 찾아보는게 제일 나음. 아니면 잠시 쉬고 다른거 하다오는것도 잇고. 만렙컨텐츠라고 잇는게 지속성잇는 엄청난 재미요소들은 아니라서. | 18.12.03 22:23 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

hannel
저도 재미없어서 관뒀습니다ㅎㅎ 취향이죠 | 18.12.03 22:31 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

hannel
많이본글 타고 왔어요. 저도 로아 취향 아니라서 도중 하차 했습니다. 스트레스 받으며 게임 하실 바에 다른거 찾으시는게 낫습니다. 게임이 즐거움을 위해 하는거지, 주객이 전도되서야 쓰겠습니까. | 18.12.10 20:43 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

여우댁
안그래도 접은지 7일됬어요 어젠가 카던버그터진거보고 잘했다고생각중입니다 | 18.12.10 20:44 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

굳이 남들 페이스에 맞춰갈 필요가 있나..... 본인 여유에 맞게 플레이 하고 차근차근 해나가면 되는거 아닌가 싶은데 말이죠. 그게 맘에 안들면 접고 다른 게임 찾으시면 되고요. 좀더 본인 취향에 맞는

(IP보기클릭)121.136.***.***

걍 접으세요. 저도 겨우 아르데타인까지 했지만 앞으로 그닥 재미있어질 것 같지 않아서 삭제했습니다. 세상에 할 게임이 넘치는데 왜 한숨까지 쉬어가며 게임을 하나요

내가 보기에는 그냥 남들이 자기보다 앞서 나가니까 괜히 심술나고 배 아파서 왜 남들은 내 페이스에 안맞추면서 게임하냐 징징징 거리는거 같은데. 애초에 앞서 나가는 사람 보면서 조급해 하는것도 멍청한 일이고 그 사람들하고 자기 자신을 비교하며 남들은 저런데 왜 나는 지금 이 위치에 있지 한탄 하는 것도 멍청한 짓이고. 자존감 바닥이세요? 남들 앞서 나가든 말든 그건 그 사람들 일이고 그냥 님 할거 여유롭게 즐겜 하면 되는거고 게임이 취향에 안맞다 싶으면 “꼬우면 접고” 취향 맞는 게임 찾아가면 되고 어디 게임이 로아 하나 뿐인가. 충분히 본인이 선택할수 있는 문제구만. 난 이런 사람들 보면 진짜 살살 구슬리고 달래줘야 기분 풀리면서 말 듣는 유치원생 보는거 같음. 문제는 진짜 유치원생도 아니고 나이 먹을대로 먹은 사람이 저런다는게 문제지. 왜 게임을 무슨 의무적인 일 처럼 해?

BEST
게임은 게임답게 좀 즐기쇼. 게임을 일이라고 생각하지 말고. 본인이 게임을 자꾸 숙제 내지는 현실의 약육강식 피터지는 경쟁 꼭 누군가 밟고 내가 올라가야 하는 일의 연장선이라고 인식하고 게임을 키니까 한숨부터 나오지. 이미 그 순간부터 게임이 문제가 아니라 그냥 님이 잘못한거고 멍청한 겁니다. 한숨 쉬고 누구 탓하고 신세 한탄 할 필요조차 없어요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

너무 할게 많은 느낌이라 막막함도 있고 게임은 재밋는데 모코코 섬마음 이 두개는 진짜 짜증나라고 만든거 같음

(IP보기클릭)122.47.***.***

조화셋은 퀘스트로 주는 섬마 조금만 먹어도 가능할텐데. 그리고 섬들 퀘스트 해보세요 잘 만들었슴.

남들 템높다고 굳이 게임에서까지 경쟁하고 눈치보면서 따라가야하나요 여러분 쉬엄쉬엄 겜하세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
근데 신기한게 접었다는 사람들은 왜 로아 게시판 와서 접었다는 게시글에 저도 접었다고 댓글 다는거지 접었는데 로아 게시판 올 일이 있나...? 아니면 접었다는걸 단순히 모두에게 공유하고 싶어서 매일 오는걸까?

(IP보기클릭)121.136.***.***

미스터 로렌스
게임은 안 해도 이야기는 나눌 수도 있고, 접었다가 나중에 생각 나면 펼 수도 있고 그런 거죠. 게임이랑 원수진 것도 아니고... | 18.12.04 03:02 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

미스터 로렌스
전 오른쪽 글 타고 왔어영 | 18.12.10 20:45 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

조화랑 레이드셋이랑 템렙올리는속도는크게차이안나는데 무슨소리하는거임 조화의장점은 340까지 올라가서 1.5티어 레이드진입이수월하다는거밖에없는디

(IP보기클릭)125.188.***.***

에포나 안 지루한 거 몇개 있는데 섬의 마음이랑 연계된 거 하루 3개씩 하시고 에포나 다하시면 덜도 말고 딱 한개씩만 뭔가를 더 한다 생각하고 해보세요 저도 멀미 날 정도로 지루해 하다가 이러니까 2시간 게임한 거 재밌게 잘했어요

(IP보기클릭)211.243.***.***

1. 최선의 방법은 접는거에요. 게임은 즐겁자고 하는건데 스트레스 받아가며 할 필요 없음. 2. 그래도 난 꼭 이걸 해야겠다! 싶으면 어떻게 고치면 좋을지 대안을 짜서 커뮤니티와 스마게에 보내면 되겠습니다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

게임에 상대적 박탈감 느껴서 불평좀 할 수도 있지 물어뜯는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

윙게이츠
출발선도 똑같고 자기가 선택한길인데 정보가 없던것도아니고 몰라서 그랬을수도있겠지만 게임진행자체에 문제가있는것도아니고 박탈감을 어디서느끼는지 모르겠눼 | 18.12.04 06:38 | |

윙게이츠
상대적 박탈감은 겜하는 방송인들처럼 밥똥로아만해도 템렙안오르면 모를까 일반인이 뭔 상대적박탈감을 느껴 | 18.12.04 08:16 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

그냥 어그로야 징징거림이야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.83.***.***

rpg겜에 시간투자할수록 강해지는건 당연한거아닌가 사람들이 건의해서 난이도도 내려간다니까 걱정마셈

(IP보기클릭)210.115.***.***

욕심은 많은데 노력은 안하고 얻으려고만 하니까 그런것임. 욕심이 나면 노력을하면 되고 노력을 안할거면 욕심없이 게임 하면 되는데 성격이 모순적이라 그런 걱정이 생기는것임. 겜키고 한숨나오면 안하면 됨. 니 로아 안하면 경찰이 잡아감?

(IP보기클릭)125.191.***.***

옆에서 누가 로아 안하면 죽여버린데요? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

비꼬는거봐 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.221.***.***

최상위 랭크에서 무한경쟁 하실거 아니면 그냥 아싸리 여유롭게 하세요. 어차피 후발주자를 위한 패치는 계속 이뤄질겁니다.

(IP보기클릭)126.205.***.***

이런사람들은 겜을 머더러함??

(IP보기클릭)36.38.***.***

저는 템렙 285입니다.ㅋㅋㅋ 섬의마을및...너무 운빨 게임이라 불만은 있지만...다른 불만은 딱히 없느대 ㅋㅋㅋ저도 직장인 라이트 유저임

(IP보기클릭)106.242.***.***

스페샤르
8조화까지는 운빨없는 곳에서 얻을수 있어요 | 18.12.07 08:34 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

루리웹-0340810999
현재 21 마음인데 운빨망은 어제 먹은 항아리섬 밖에 없네요. 그냥 에포나만 꾸준히 해줘도 어느정도는 쉽게 모읍니다. | 18.12.10 10:25 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

꼬우면 하지말지 ^^

(IP보기클릭)180.69.***.***

저도 레이드만 할때는 글쓴이 기분이 좀 있었는데, 조화셋으로 시선 돌리고 섬마음 퀘스트 시작하면서 생각이 좀 바꼈습니다. 각 섬마다의 소소한 퀘스트 중에 재미있는 퀘스트들이 종종 있어요. 정비파밍과는 별도로 재미가 있었습니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

메이비♡짱
각 섬마다 x 일부 섬은 엿입니다, 확실해요... | 18.12.10 07:52 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

아니 이게 캐시템이 너무 많으면 그것 때문에 차이난다라고 하면 이해라도 하는데 로아는 지금까지 캐시템이 게임에 미치는건 전혀 없음 그렇다고 하면 게임 안에서 거의 모든게 이루어 지는데 자기보다 템 렙 높은 그런 사람도 처음엔 팁게 보면서 장비 구하고 템렙 올렸을텐데 지금 이 사람 글 쓴거 보면 그런 정보 하나 찾아보지도 않았고 그냥 귀찮아서 안 했을 확률이 매우 큼..

(IP보기클릭)121.183.***.***

아니..남들 장비템벨이 높은건 그많음 꾸준히 해서 차근차근올린거죠 왜 그걸보고 자기 템렙이랑 비교하면서 자괴감 드는지 이해못함 님도 꾸준히 하면 올릴수있는 시스템이고 그 과정이좀 지루하다면 지루한거죠 막 현질해서 올린것도 아닌데요 ㅋㅋ 템뜨는건 순전히 운빨이고 좋은게 뜨고안뜨고의 차이죠 뭐 섬마음은 전부다 그렇진않지만 몆몆개 섬들은 나름 쉬운편에 속함 막 템렙 비정상적으로 높은사람은 뭐 스트리머나 전업이 방송/게임이니 꾸준하게 오래하니 높을수밖에없고 ..일반 직장인 라이트유저들은 평범한게 아닌가 싶음 MMORPG에서 노력도없이 고렙장비 높은 템레벨 얻고싶은건 그저 욕심 그럴꺼면 현질로 시간을사서 굇수되는 겜을하시는게 님한테 적당하다고 봄

이미 일주일전에 접었음

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9425861 정보 전 대륙지도 모코코씨앗, 모험의 서 개편완료(씨앗 약 550종) (37) _루리웹컨텐츠 60 104352 2018.11.24
9436901 잡담 루리웹-0778661388 1 90652 2021.04.22
9434506 잡담 Lime Leaf 2 54803 2019.06.22
9425051 잡담 marionett 1 47908 2018.11.19
9420921 잡담 루리웹-7218173764 29 45860 2018.11.07
9433471 잡담 타느 1 44202 2019.03.22
9437645 잡담 쿠르스와로 1 35216 2022.06.29
9432120 잡담 왜자쿠말을건담? 1 34965 2019.02.01
9437628 잡담 타마로드 1 33649 2022.06.20
9432839 잡담 스피리츠 1 33526 2019.02.22
9420608 잡담 ㅅㅈㅎㄹ ㅇㅅㅇ 1 30721 2018.10.31
9437614 잡담 669295 2 29887 2022.06.11
9425451 잡담 라고생각한적이있어 52 29747 2018.11.22
9426935 잡담 인제쿠닌 3 29151 2018.12.03
9421399 잡담 걍오소리 29 27308 2018.11.08
9422429 잡담 루리웹-9921535183 1 26303 2018.11.11
9437563 잡담 황달의 핑크보호주의 1 26209 2022.05.18
9437612 잡담 루리웹-6106428716 1 26144 2022.06.11
9437613 잡담 669295 1 25964 2022.06.11
9428375 잡담 가변형멘탈 1 25944 2018.12.13
9424209 잡담 펭구나가신다 25922 2018.11.17
9427150 잡담 처성자옥 1 25572 2018.12.04
9425641 잡담 유우키 아오이 24798 2018.11.23
9427506 잡담 왜자쿠말을건담? 1 23875 2018.12.07
9421102 잡담 루리웹-3455900472 39 23829 2018.11.07
9437624 잡담 타마로드 1 23809 2022.06.18
9426817 잡담 암흑 아싸 25 23391 2018.12.02
9437575 잡담 하늘보기01 1 23217 2022.05.21
9434095 잡담 밥 이좋아 22957 2019.04.30
글쓰기 8117개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

로스트아크

평점
5.7
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
미정
개발사
스마일게이트

유통사
스마일게이트
일정
[CBT] 2017.09.15 (온라인)
[CBT] 2018.05.23 Final CBT (온라인)
[출시] 2018.11.07 (온라인)

X