본문

[오버워치] [오버워치] 제프 카플란 공식 인터뷰, 올해 오버워치2 발매하지 않을 것 [76]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15113 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
그래.. 빨리 내서 사펑 꼬라지 되는거보단 낫겠지... 그래도 기다리다가 사리 나오겠다..

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대회폐지만 빼면 히오스랑 다를거 없네 ㅋㅋㅋ 이게 진짜 히오스 2.0 이지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
그건 유출이 아니고 주작

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.186.***.***

🤣

(IP보기클릭)211.209.***.***

다들 ㅋㅋ만 쳐!

(IP보기클릭)175.208.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 욕할힘도 없나보네 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

어차피 올해는 기대도 안했어

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대회폐지만 빼면 히오스랑 다를거 없네 ㅋㅋㅋ 이게 진짜 히오스 2.0 이지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

리그는 그럼 어케됨?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Caren1212
내년쯤 발매할테니 올해는 걍 소소하게 버티는 방향으로 갈듯 | 21.02.27 18:51 | | |

(IP보기클릭)174.246.***.***

Caren1212
리그 닫으면 구단주들이 여태까지 투자한 돈들은요....? 그 손해는 어떻게 감당할거며 선수들은 몇개월간 무직 상태인데 그 동안 어떡하라고 닫아요..... | 21.02.27 18:52 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

이딴 새1끼가 아직도 총책임자랍시고 앉아있는거 보면 블쟈 자체가 걍 개노답

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
그래.. 빨리 내서 사펑 꼬라지 되는거보단 낫겠지... 그래도 기다리다가 사리 나오겠다..

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST

게이머들 닥달에 일찍 출시해서 사펑꼴나는것보단 나은거 같은데 이번 블컨 개발현황에서 가능성은 보여준거 같았음

(IP보기클릭)223.38.***.***

오버워치2는 시간이 긴 만큼 갓겜으로 나올확률이 높음

(IP보기클릭)223.39.***.***

2021년
음...개발기간 = 퀄리티는 절대 아닌데.... 가능성이 높아질뿐 | 21.02.27 18:30 | | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

잼잼버린
보통 개발기간이 길어지는건 개발자들이 빠진다거나 하는 이유로 게임을 여러번 엎어서 그러는건데 그게 아니라면야 퀄리티는 들인 시간에 비례하는게 맞긴 함 | 21.02.27 18:38 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

2021년
듀크뉴켐:감사합니다 | 21.02.27 18:47 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

2021년
시간이 길어져서 생기는 단점들도 많습니다. | 21.02.28 11:53 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아조씨 사진 멋지냐요

(IP보기클릭)14.6.***.***

그냥 오버워치를 살리라고... 222패치 예전으로 롤백만해도 동접 2배이상 뛴다고 장담함

(IP보기클릭)39.121.***.***

Caren1212
막상 33메타 끝바지엔 파훼법 나왔는데요 ? 근데 거기서 222로 강제되서 그렇지 ㅋㅋ | 21.02.27 18:33 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

슬슬..봄이다
1 거지같이 운영해서 욕하는 소비자한테 회사 사정 들이밀면 뭐가 달라짐. | 21.02.27 18:46 | | |

루리웹-8164966736
파훼법이 솜브라 낀 132 메타 였음 둘다 극혐 메타 였어서 222가 나온건데 얼마나 극혐이었는지 돌진메타가 그립다는 사람들도 많았음 | 21.02.27 18:54 | | |

Caren1212
옵치2 정보 짤막하게 공개한것만 봐도 수익성은 물론이고 시스템 상당수를 뜯어고칠거 같던데 | 21.02.27 18:57 | | |

루리웹-8164966736
33 파훼법이라는게 다딜조합 말슴하시는거 같은데 그거 상하이 말고는 아무도 못썼고 다들 33만했음 경쟁 최상위권도 33미러전만 나왔는데 그떄 딜러유저들 상당수가 접음 | 21.02.27 18:59 | | |

Caren1212
아직 pvp시스템에 관해서 전부 공개된건 아니지만 모드 몇개가 갈아치워지고 날씨 시스템이나 클랜 기능 포지션 리워크 등 변하는점도 많아서 수익성 부분은 배틀패스 같은거 팔 예정이라고 하고 | 21.02.27 19:18 | | |

(IP보기클릭)174.104.***.***

Caren1212
이미 이번 블컨에서 옵치2에서 탱커 역할 뜯어고칠거라고 말 하고 맛보기로 동영상 보여주기도 했는데... | 21.02.27 21:10 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

Caren1212
어떻게 엎어야 좋을지 혹시 생각나는거 있으신가요? | 21.02.27 21:14 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

루리웹-1993046885
배틀패스같이 팔거라고 어디 나와있어요? | 21.02.28 13:27 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

체리향
작년 다른 매체에서 인터뷰중에 나온적 있음 서양에서 설문조사 같은것도 받고있었고 | 21.02.28 13:31 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

올해 뭐할건데 그럼 ㅠㅠ

right step
디아블로2 리마??? | 21.02.27 18:54 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

점령전 삭제하면 뭘로 매치 매우겠단거지?

(IP보기클릭)110.70.***.***

laaema
새모드 하나 나온다던데 그걸로 할듯 | 21.02.27 19:01 | | |

'히오스와 오버워치는 사실 그 둘이 생각하는 것 이상으로 닮아있다'

(IP보기클릭)211.213.***.***

솔직히 시간들여서 갓겜으로나오면 그게 낫지 ㅇㅇ 재미도없는 게임 빨리나와봤자 뭐함 옵치1 신캐만 좀 내줬으면 반년에 하나정도는 내줄만하지않나

솔직히 옵치 신캐 하나만 내줘도 6개월은 연장될텐데..... 컨텐츠 업데이트 없고 그대로 가면 옵치1은 버렸다는 말이 되는거지....

(IP보기클릭)118.32.***.***

미친거냐?

(IP보기클릭)222.109.***.***

유출대로 2024년에 나오겠네

BEST
화난호야
그건 유출이 아니고 주작 | 21.02.27 19:19 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

신캐라도 내주면 아무말 안할텐데

(IP보기클릭)123.208.***.***

니네 뭐하냐...

(IP보기클릭)110.70.***.***

이번 블컨때 소전말고 다른캐도 깔짝 보여줬음 그래도 민심은 괜찮았을텐데 블컨때 민심 너무 조짐

(IP보기클릭)211.224.***.***

루리웹-1676869594

아직도 대깨옵들은 든-든합니다 | 21.02.27 19:24 | | |

(IP보기클릭)174.104.***.***

슬슬..봄이다
한국이 유독 옵치에 대한 비난 여론이 거센거 같습니다.. | 21.02.27 21:11 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

-Terato-

해외에서도 옵치1 업뎃 끊겨서 분노하는 여론은 있는데 반대로 옵치2 기대감에 기다려본다는 여론도 많아서 반반 | 21.02.27 21:15 | | |

안나올건 대충 예상했는데 그러면 신영웅이라도 좀 내주지 하다못해 신맵이라도

(IP보기클릭)1.1.***.***

죄수번호하나둘삼넷
본문에는 없지만 오버워치2 는 신규 영웅들은 오버워치1에 추가하지 않을 것이라고 재차 말했습니다. | 21.02.27 19:15 | | |

죄수번호하나둘삼넷
따로 언급한게 있는데 옵치2 엔진 기반으로 제작된 캐릭터라 1에 미리 추가하는게 불가능 하데요 | 21.02.27 19:20 | | |

루리웹-1993046885
그러면 어쩔수없지만 아쉽네요 | 21.02.27 19:44 | | |

블리지드는 돈 잘 벌고 있어요. 오버워치2 나오기 전에 버려진 오버워치1 을 붙들고 있는게 한심한 사람들이죠.

루리웹-3029829187
게임은 인생낭비가 아니라고 봅니다. 근데 오버워치1은 인생낭비예요. | 21.02.27 19:07 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

게임이 마음에 안들면 혼자 안하면되지 지는 뭐 대단한 게임한다고 한심하느니 그런소리 하냐 | 21.02.27 19:22 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

내 생각에도 지금 옵치해서 업뎃 없다고 고통 받지말고 걍 접었다가 2 나오고 하던가 하는게 맞는거 같은데 ㅋㅋ | 21.02.27 19:39 | | |

루리웹-361233023

요즘 피정게는 이런 마인드가 필요합니다 글 올리는 인간들 중에서도 까려고 올리는 있는 악질도 있는 만큼요.. | 21.02.27 19:48 | | |

(IP보기클릭)68.172.***.***

ㅋㅋ 1 업뎃 꼬라지 한거보면 2도 참 희망적이겠다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.28 03:12 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

어차피 옵치2 말고 할 게임도 많아서 그러려니 하면서 기다려야지.

(IP보기클릭)175.195.***.***

제프 카플란이 단단히 착각을 하는게 후속작을 만들고 싶으면 우선 전작 컨텐츠부터 풍성하게 다 만든 다음 착수하는게 기본순서입니다. 격겜도 후속작 전에 dlc든 시즌패스든 캐릭터 추가 많이 하고 신기술 넣어주고 신규 모드도 넣을 수 있으면 넣어주면서 최대한 컨텐츠 많이 넣어준다음 개발 착수하는거지 캐릭도 적어 컨텐츠도 적어 게임플레이는 단조롭고 밸런스도 맛탱이 가버린 판국에 2편 만든다고 1편 그냥 버린다는게 이게 유저 기만이 아니면 뭔데?

(IP보기클릭)121.140.***.***

대통령경호원
그 컨텐츠 풍성의 기준은 사람마다 다르니까 캐릭터 적은거 뺴고는 오히려 컨텐츠는 워크샵 추가로 부족할게 없어졌을 정도로 많음 오히려 모드가 너무 많이 세분화되서 빠대 매칭 갈림 현상까지 나올 정도로 유저층이 세분화됐음 서로 즐길거 즐기느라 쪼개져서 | 21.02.27 21:11 | | |

루리웹-4779491102
그 모드란것도 오버워치2와 호환 안될거 같은데 말입니다 | 21.02.28 11:55 | | |

대통령경호원
ㅋㅋㅋㅋ돈이안되는데 1에 컨텐츠 추가 하겠냐고요 2에 비해 개발시간도 오래걸려서 비효율적인데 1에 왜 컨텐츠를 추가함 그리고 착각하는지 모르겠는데 2나와도 1 안버린게 아님 1갖고있으면 1에서 할수있었던거 2 그래픽으로 다 할수있어요 그리고 개발사가 자선사업가도 아니고 1에 첨에 패키지값받고 이정도 업데이트해줬으면 이미 충분히 많이해줬다고 생각하는데 얼마나 바라시는거임;; 그리고 시즌패스 말하시는데 1은 아예 과금안넣는다고 했어서 못넣는거구요 외국에서 반발 엄청심함 흥분 가라앉히시고 찬찬히 생각해보세요 | 21.02.28 13:32 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

체리향
돈이 안되던 말던 그건 개발사 사정이지, 고객이 왜 개발사 지갑을 걱정합니까? 자기들이 계획 멍청하게 한 탓이지, 믿고 구입한 유저들 개차반으로 여기는건 별개임 1편에서 2편 연동되면 그게 후속작임? 확장팩이지, 확장팩을 후속작이랍시고 1편 버리고 2편에 몰빵하는 운영작태는 막장짓 맞습니다. 이 정도 업데이트? 옆동네 레식이랑 롤 보고도 그런 말이 나와요? 게임성은 달라도 컨텐츠랑 밸런싱 업데이트 주기부터 넘사벽으로 차이가 나는데 아니 왜 개발사 편을 들어주는데? 궁극적으로 고객이 왜 기업 편의를 봐줘야 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.28 13:54 | | |

대통령경호원
멍청하게 짠건 맞는데 돈이 안되면 업데이트도 결국 못하느거잖아요? 그러니까 어쩔수없이 2 내는거구요ㅋㅋㅋ 그리고 레식이랑 롤 비교는 좀 아니지 않나요 걔네들은 다 과금모델이 있으니까 그렇게 자꾸 업데이트 할수있는거죠..? 돈이들어오니까? 글고 편의를 봐준다기보다는 애초에 오버워치는 2가 아니면 돈 들어올때가 1도 없는데요? 편의를 떠나서 개발사에 돈이 안들어오는데 어케 개발하냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 무료로 해주다가 오버워치 망하길 바라시는건 아니잖음? 저도 솔직히 업데이트 안해줘서 개빡치긴하는데 어쩔수없는거라고 생각함 블쟈 욕먹을수 있다고 생각하지만 다른방법이 없어요ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.28 14:11 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

신캐만 찍어냈어도 더 오래갔을 게임인데,,밸런스야 나중에 잡더라도

(IP보기클릭)218.153.***.***

올해 1년동안 신캐 안나오고 내년도 초반에 출시안되면 내내 이대로라는 소린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 클랜활동하면서라도 하고 잇긴 한데 이러다 사람들 다 접겠네.

(IP보기클릭)180.230.***.***

2CP삭제는 환영임 점령맵은 걸리면 욕부터 나옴

(IP보기클릭)49.167.***.***

타이탄폴 같은 사례도 있으니 믿고 기다리는 수밖에

(IP보기클릭)211.207.***.***

21년2월에할말이야

(IP보기클릭)221.162.***.***

블리자드 운영 잘한다던 5년전 블빠들 한번 소환해보고 싶네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

옵치1 마지막 영웅 나온지 1년 넘음.. ㅠ

(IP보기클릭)211.247.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

루리웹은 블빠들이 ㅈㄴ많긴해 비추누르는거보면 생각을해봐 멍청이 블빠들아?리그도 ㅈㄴ비싸게주고 열어놓고 신영웅도 추가없이 대회를 치룬다고?레킹볼 자리야만 ㅈㄴ볼텐데?ㅋㅋㅋ 시청자 ㅈ망하는데는 이유가 다있다 .. 리그 운영도 못하는건 팩트잖아 옵저버도 토나오고.. 리그성공시키려면 간단해 걍 롤처럼 영웅만 ㅈㄴ찍어서 대회를 재밌게 만들어야하는데 딜러만 잔뜩만들어놓고 222고정한게 코미디지 ㅋㅋ 그냥 영웅만 더있었으면 222고정도 필요없고 리그가 더재미 있었겠지..리그도 운영하는 회사가 게임을 버리는 회사는 블리자드뿐일거야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)68.172.***.***

ㅋㅋ 무슨 한국에만 옵치에 불만이 유독많어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오버워치 섭레딧은 그냥 블빠광신섭으로 바뀐지가 언젠데 불만하나만 표출해도 바로 다운시켜서 없애는데 그나마 중립성을 유지하는건 하스스톤 섭이랑 디아 섭임

(IP보기클릭)221.147.***.***

2나올때까지 그냥 버린 겜인데 그냥 딴거 하세요. 그게 정신건강에 좋을듯

(IP보기클릭)39.114.***.***

최소 1년 더 존버할 대깨옵 분들께 경의와 위로의 댓글을 적습니다.. 그분들께 참 애증 그 자체일 듯요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300264 오버워치 오버워치 2 시즌 10 미러워치 모든 신화 및 전설 스킨들 (18) Naeri 19 5253 01:31
2300174 던파 [던파] 던전앤파이터 x SNK 콜라보 아바타, 오라, 크리쳐 (26) Naeri 16 14339 2024.04.13
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927630 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042419 2009.07.28
2300269 오버워치 Naeri 6 3711 04:40
2300268 오버워치 Naeri 5 2127 03:39
2300264 오버워치 Naeri 19 5294 01:31
2300263 오버워치 Naeri 11 1438 01:19
2300214 오버워치 Naeri 18 10671 2024.04.15
2300158 오버워치 Naeri 12 2974 2024.04.13
2300056 오버워치 Naeri 9 7886 2024.04.12
2300047 오버워치 Naeri 7 4745 2024.04.12
2299934 오버워치 Naeri 10 2550 2024.04.11
2299886 오버워치 Naeri 5 3594 2024.04.10
2299791 오버워치 Naeri 5 1404 2024.04.09
2299744 오버워치 Naeri 6 2856 2024.04.08
2299724 오버워치 Naeri 4 2174 2024.04.07
2299676 오버워치 Naeri 4 1395 2024.04.05
2299626 오버워치 Naeri 6 5985 2024.04.05
2299560 오버워치 Naeri 4 2055 2024.04.04
2299413 오버워치 Naeri 10 7079 2024.04.02
2299412 오버워치 Naeri 8 8036 2024.04.02
2299391 오버워치 Naeri 6 4942 2024.04.01
2299344 오버워치 Naeri 10 1692 2024.04.01
2299271 오버워치 Naeri 6 1397 2024.03.29
2299241 오버워치 Naeri 5 1151 2024.03.29
2299201 오버워치 Naeri 8 6531 2024.03.29
2299159 오버워치 Naeri 5 3335 2024.03.28
2299100 오버워치 Naeri 10 6494 2024.03.28
2299098 오버워치 이토 시즈카 6 3760 2024.03.28
2299024 오버워치 Naeri 6 8506 2024.03.27
2298857 오버워치 Naeri 4 1333 2024.03.24
글쓰기 7954개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X