본문

[잡담] 롤도 똑같음 MMR이라는게 어쩔수가없음 [8]

(3491978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2096 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
극단적인 예시를 들고와서 비슷하다고 하시면 안되죠 200승 10패요? 그럼 당연히 마스터 챌린저급이랑 붙어야죠 근데 히오스는 10연승 후 10연패를 그냥 일반유저도 밥먹듯이 하는 겜입니다

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
200승10패?ㅋㅋㅋ그럼 상대로 현역 프로게이머 만나고 아군으로 좀 못하는사람만나도 할말없는데요?ㅋㅋㅋㅋ 히오스유저들이말하는 매치메이킹 구리다는 건 '난 다 이기고 싶다'가 아니라 어느정도 납득할수있게 이기거나 지고싶다는건데.. 왜케 중간이없지..

BEST
아니 비슷한 아래글에서 수백번 말했는데 겜 인구랑 상관없다구요 스2 사람 존나 많았던 자날 시절 팀플도 똑같은 방식으로 매칭잡아줬고 사람 존나 많았던 시절 오버워치도 지금이랑 똑같이 매칭 잡혔어요 오죽하면 프로게이머들이 솔큐로 티어 어떻게 올리냐고 다인큐로 티어를 올렸을까요 롤도 비슷하다고요? 비슷하긴 하겠죠 롤도 무조건 나만 이기게 해줄순 없으니까요 근데 언제나 그 정도라는게 있는거죠 블쟈 매칭은 그냥 첨부터 이렇게 생겨먹은 거에요

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
하다못해 최근 얘기라면 '아 그래?'라고 할만하겠는데 예시라는게 무슨 몇년전 얘기 ㅋㅋㅋ 몇년전 얘기를 들고오는 스스로가 안부끄러운가봄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.255.***.***

그리고 승률이 50퍼에 수렴한다는건 그만큼 MMR이 제대로 잘 작동하는거임 매칭이 계속 양쪽다 비슷한 수준으로 잘 됫다는 의미니깐 물론 히오스에서 플레이하는 유저입장에선 도저히 이길수없는판을 깔아주는 느낌이니 짜증밖에 안나겠지만

BEST
극단적인 예시를 들고와서 비슷하다고 하시면 안되죠 200승 10패요? 그럼 당연히 마스터 챌린저급이랑 붙어야죠 근데 히오스는 10연승 후 10연패를 그냥 일반유저도 밥먹듯이 하는 겜입니다

루리웹-3710578763
그게 히오스 유저가 말하는 절대로 이길수없는 판이라는거임 롤도 똑같음 그런점에서 유저분포가 더 많아서 뭔가 더 완만해 보이지만 결국 자기실력에 따라 50퍼에 수렴하는 승률구간을 가짐 그게 MMR이 지향하는 본질이고 | 21.01.20 18:21 | |

BEST
Caroring
아니 비슷한 아래글에서 수백번 말했는데 겜 인구랑 상관없다구요 스2 사람 존나 많았던 자날 시절 팀플도 똑같은 방식으로 매칭잡아줬고 사람 존나 많았던 시절 오버워치도 지금이랑 똑같이 매칭 잡혔어요 오죽하면 프로게이머들이 솔큐로 티어 어떻게 올리냐고 다인큐로 티어를 올렸을까요 롤도 비슷하다고요? 비슷하긴 하겠죠 롤도 무조건 나만 이기게 해줄순 없으니까요 근데 언제나 그 정도라는게 있는거죠 블쟈 매칭은 그냥 첨부터 이렇게 생겨먹은 거에요 | 21.01.20 18:26 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

루리웹-3710578763
진짜 사람들은 머리로는 이해하는데 가슴으로 못 받아들이는 거 같네요. '그래 50%야말로 공평한 승률이지..근데 10연승 뒤 10연패는 완전 매칭 농간 아니냐??' 이런 느낌 이런 생각 가지신 분들은 뭔 게임을 해도 똑같을 걸요? 예를들어 1:1대전인 철권 조차도 안되는 날엔 '이런 고수가 왜 이 계급에 있지?'싶을 정도로 잘 하는 놈들만 내내 만나서 내리 몇연패 강단도 하고, 잘 되는 날엔 호구같은 애들만 만나서 꿀 빨면서고속도로 승단할 때도 있고 그렇습니다만... 자기보다 못 하는 사람한테 연승할 때는 기분 좋아서 '나 좀 쩌는 듯ㅋㅋ'하다가, 내리 연패 당하면 '아 철권 매칭 시스템 ㅄ이라 고인물 놈들이 내 계급에서 양학한다!' 이런다는 겁니다. 나보다 잘 하든 못 하든 다 이유가 있어서 그 계급에서 만나는 거고 승률은 50%인데 말이죠. 승률 쩔고 몇연승중인 고수 부캐라구요? 그 사람들도 금방 고계급 올라가서 승률 50%됩니다. 팀기반 게임이다 보니 팀운 복불복 짜증나고, 인구없어서 팀레벨조차 못 맞춰주는 건 짜증이 나지만 그건 팀기반게임, 솔큐, 유저수 적은 게임이라 발생하는 불편함이지 그걸 블쟈 매칭탓이라고 하지는 맙시다. | 21.01.20 22:33 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
200승10패?ㅋㅋㅋ그럼 상대로 현역 프로게이머 만나고 아군으로 좀 못하는사람만나도 할말없는데요?ㅋㅋㅋㅋ 히오스유저들이말하는 매치메이킹 구리다는 건 '난 다 이기고 싶다'가 아니라 어느정도 납득할수있게 이기거나 지고싶다는건데.. 왜케 중간이없지..

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
고까와리마
하다못해 최근 얘기라면 '아 그래?'라고 할만하겠는데 예시라는게 무슨 몇년전 얘기 ㅋㅋㅋ 몇년전 얘기를 들고오는 스스로가 안부끄러운가봄 ㅋㅋㅋ | 21.01.21 04:26 | |

루리웹-266419908
아니 왜 부끄러워 해야하는거지? 그럴이유가 있나요? 진심으로 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.21 19:36 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9445577 홍보 루리웹 히오스 공략툴 0.10.2 (구글 크롬, 파이어폭스) (8) 어이쿠손미끌 26 78203 2018.08.13
9471472 잡담 루리웹-8157204913 733 2021.05.24
9471471 잡담 루리웹-8863036875 2 2757 2021.05.24
9471469 잡담 앨릿 마가린 2 1719 2021.05.24
9471461 질문 루리웹-0562288257 688 2021.05.23
9471455 잡담 일체유심조 4 2433 2021.05.22
9471450 잡담 합법외노자 1 886 2021.05.21
9471447 잡담 루리웹-9732332828 5 1182 2021.05.21
9471444 정보 아타호-_- 1 1482 2021.05.20
9471441 잡담 갓겜히오스갓겜 1087 2021.05.20
9471440 잡담 갓겜히오스갓겜 1 1234 2021.05.20
9471438 잡담 전건협사칭회원 5 1595 2021.05.20
9471434 정보 Maze033 6 2255 2021.05.19
9471432 잡담 Ethanolium 2 2139 2021.05.19
9471431 잡담 xariby 813 2021.05.19
9471429 정보 아타호-_- 1465 2021.05.19
9471428 정보 아타호-_- 4 5555 2021.05.19
9471427 정보 아타호-_- 1 882 2021.05.19
9471426 정보 아타호-_- 3 1270 2021.05.19
9471425 정보 아타호-_- 1 728 2021.05.19
9471423 잡담 LegenDUST 8 3367 2021.05.18
9471422 잡담 루리웹-5138149985 646 2021.05.18
9471419 정보 Maze033 2 1438 2021.05.17
9471418 잡담 척추디스코 1 589 2021.05.17
9471417 영상 리포블리 2 4974 2021.05.17
9471415 정보 Maze033 8 1444 2021.05.16
9471413 잡담 푸딩으로만드는거야 715 2021.05.16
9471408 스샷 전뇌전기 7 3662 2021.05.15
9471407 잡담 ID다은* 4 1564 2021.05.15
9471404 버그 검창 940 2021.05.14
9471403 버그 루리웹-4514091822 1 873 2021.05.14
글쓰기 30278개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

히어로즈 오브 더 스톰

평점
8.5
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[CBT] 2015.01.15 (온라인)
[OBT] 2015.05.20 (온라인)
[출시] 2015.06.03 (온라인)

X