본문

[잡담] 그냥 평균적으로 하는만큼 자리 찾아감 [10]

(5050962)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1728 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
이 글에 공감하건 안하건 개인 생각차이니깐 뭐라고 할 생각은 없는데 이 글 내용에 납득하지 못하는 사람들이 많으니깐 그마애들이 다 접은거라고 생각함

이게 영리일떄는 맞는글인데 솔큐 5명이랑 5인큐랑 잡아주는 갓겜이라 공감이 안됨

(IP보기클릭)117.111.***.***

Rocl
어떤 부분이 공감이 안 되시는지 서로 모자란 부분 채울 파티원도 구하고 돌리면서 즐기시란 부분이 공감이 안 됐을까 솔큐전사라 | 20.07.06 00:14 | |

BEST
참치대뱃살초밥
이 글에 공감하건 안하건 개인 생각차이니깐 뭐라고 할 생각은 없는데 이 글 내용에 납득하지 못하는 사람들이 많으니깐 그마애들이 다 접은거라고 생각함 | 20.07.06 10:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치코리타 ★
제 의도가 전혀 전달이 안 된거 같네요.. 그러니 티어 인증까지 하셨겠고 버스타지도 않았다고 변호도 하셨겠죠... 본인에게 기본적인게 어떤 사람한테는 기본적인게 아닐 수 있다는 말이죠 티어가 어디든간에 가령 다이아라더라도 공성은 1분에 뜨자마자 먹는게 가장 좋고 보편적이다 라는 걸 모를 수도 있다는 거죠 님 생각에는 아니 어떻게 그런것도 모르냐.. 그 기본적인걸... 싶지만!? 다른 머리쓰는거 몰라도 피지컬이 그마급이라 다이아인 사람도 있을테니까요 | 20.07.06 00:23 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

참치대뱃살초밥
티어를 인증한 건, 저에게 아군에 대한 기대치가 지나치게 높고 본인의 판단을 우선한다는 인상을 받으신 듯 하여 가져오는 짤이에요. 다시 말씀드리자면, 저는 그냥 제라툴에게 '라딱'을 원했을 뿐이에요. 1분이 지난 시점에서 아직도 미드에서 서성이는 제라툴이 바텀을 루나라에게 떠넘긴게 마음에 안 들었죠. 그렇다고 어떤 결과를 냈냐고 하면 1분에 무슨 결과를 내겠어요. 의미없이 마나만 소모했을 따름이죠. 그래서 저는 그 딜교가 무의미하고 딜량을 주작한 것에 지나지 않는다라고 적어둔거였네요. 라인을 닦는다는 개념은 굳이 커뮤니티까지 안 오더라도 랭크 게임을 하는 사람이라면 그 중요성을 알거라고 생각해요. 한타를 못해도 라인 닦고 캠프 먹어서 운영 승리가 가능한게 히오스인데, 랭크게임까지 돌리는 사람들이 정말 모를 수가 있나요. 점수가 걸린 게임이고 본인도 의욕이 넘쳐서 이리저리 고민할텐데 말이에요. 탑캐 같은 경우도 누구누구 카운터는 무엇인가요 글 올라오는 것 자체가 그런 것의 하나고요. 스샷을 남기지 않아서 설득력이 떨어지겠지만, 제라툴 그거 모2에 수백판을 한 사람이었어요. 수백판을 돌리면서 킬딸만 친게 아니고서야 라인의 중요성을 정말 모를 수가 있나요. | 20.07.06 00:35 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

트롤떄매 못올라간다 이 소리는 팀게임 전반적으로 깔려있는 자기변호성 주저리라고 생각함 아래 제라툴도 단순히 스샷만 가지고 판단하기 어렵지만 이미 탑 바텀 경험치 다 챙기고있는데 제라툴이 미드 소규모 한타 참여했다고 제라툴 플레이가 어쩌고 하나식 지적하기 시작하면 한판한판 모든 팀원들 플레이 미스 지적할거 없을 사람 없을듯

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리웹-4039018062
이 댓글 보고 제가 쓴 글을 다시 읽어봤네요. 저는 아군 플레이가 아쉽다고 적은거지 티어 언급한 적도, 얘네 때문에 티어가 안오른다고 징징거린 적도 없어요. 자꾸 내용이 왜곡되어서 눈높이를 맞추라, 잘못 생각하고 있는거다 이러는데, 제가 채팅으로 정치한것도 아니고, 아군 플레이가 아쉬웠어요 라는 말도 못하나요. 악의적으로 박제할거였으면 닉네임 배틀코드 다 깠죠. 탑 바텀 경험치 다 챙긴다는 거, 탑은 투사인 제가 가는게 맞았고, 1렙 한타 이후로 제라툴은 계속 저기에 있었어요. 뭔가 하는 것도 아니고 말 탔다가 스킬 긁었다가 또 멈췄다가 루나라가 미드에 있어야 하는데 제라툴이 밍기적 거리니까 대신 가서 경험치 주은거죠. 눈치껏 행동한 루나라가 잘한거지 제라툴의 행동이 옹호받을만한 건 아니에요. 상대방의 자원이라도 소모시켰나 하면 그것도 아니잖아요. 마나는 우리쪽이 더 부족했고. 상대방은 우리와 티어가 다르나요? 적팀은 알아서 1분 캠 먹고 행동하는데, 왜 저는 아군에게 그걸 기대하는게 잘못됐다는 말인가요? 칼같이 먹어달라는게 아니에요. 뭔가 액션이 있어야 했는데 후속이 없으니까 제가 스샷 남겨다가 글까지 쓰게 된거죠. 천천히든 느리든 뭔가 행동이 있었으면 이러지도 않아요. 게임이 밀리니까 뭔가 하는 척 하는데 그게 너무 꼴보기 싫었던거에요. 밀리기 전에 이득을 챙겨야지 밀리니까 싸울 수 없어서 라인 닦고 캠프 먹는 척 하는게 무슨 의미가 있나요. 저는 완벽함을 요구하는게 아니에요. 제가 그렇게 문장을 이상하게 썼다고 생각하진 않는데. 왜 자꾸 의도를 한 번씩 꼬아서 들으시는지 모르겠네요. 이렇게 논란이 될 줄 알았으면 걍 티어도 지우고 글을 올리는게 나았겠네요. | 20.07.06 03:08 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

ㅇㅇ 이게 맞음. 히오스는 일단 기계적으로 맵마다, 시간마다 해야되는 플에이가 정해져있죠. 거기서 우리조합 적조합보고 응용해 나가는거고 이걸 해야지 그나마 고티어갈 확률이 높아지는거고. 물론 고티어가도 저거 안하는 사람들이 많은건 함정

난 그래서 만년플레구나

(IP보기클릭)211.209.***.***

저같은 리얼 픽칠손삼 전장인 난투만 돌리는 난투쟁이 아니면 mmr 타기마련이죠

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9445577 홍보 루리웹 히오스 공략툴 0.10.2 (구글 크롬, 파이어폭스) (8) 어이쿠손미끌 26 78236 2018.08.13
9471097 잡담 격전의코프룰루 7 11412 2021.02.20
9471096 잡담 루리웹-9732332828 6 4871 2021.02.20
9471095 잡담 Caroring 1077 2021.02.20
9471094 정보 아타호-_- 1 1682 2021.02.19
9471093 잡담 루리웹-5792947470 1 1272 2021.02.19
9471091 잡담 H.B 1 1043 2021.02.19
9471089 잡담 루리웹-9797521365 2 7157 2021.02.17
9471088 잡담 백설떡 13 7827 2021.02.17
9471086 질문 시온자일 1552 2021.02.17
9471082 잡담 유인원 우끼끼 1419 2021.02.14
9471074 영상 길찾은 바이킹 10 7262 2021.02.12
9471071 잡담 아이아이캡틴 3030 2021.02.11
9471068 잡담 Caroring 20 6201 2021.02.11
9471067 잡담 유인원 우끼끼 2144 2021.02.11
9471065 스샷 천만원 1584 2021.02.11
9471059 잡담 옷이꼭끼오 45 12840 2021.02.08
9471056 영상 언제나늅 2 1806 2021.02.07
9471053 잡담 xariby 3 2732 2021.02.06
9471051 잡담 포포포포폴로폴로 1 4519 2021.02.06
9471050 잡담 LuniaN 3 5118 2021.02.06
9471047 잡담 치킨먹고싶어요 2888 2021.02.04
9471044 정보 전뇌전기 18 10898 2021.02.03
9471042 잡담 DoMook 4029 2021.02.02
9471041 잡담 roit453 898 2021.02.02
9471037 잡담 시온자일 1 2214 2021.02.01
9471032 잡담 루리웹-1651602727 10 4252 2021.01.31
9471031 잡담 Vanellope_V 3 2811 2021.01.31
9471030 잡담 xariby 1511 2021.01.31
9471023 잡담 아이유와안나™ 4 4954 2021.01.28
9471018 잡담 DoMook 2664 2021.01.27
글쓰기 30278개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

히어로즈 오브 더 스톰

평점
8.5
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[CBT] 2015.01.15 (온라인)
[OBT] 2015.05.20 (온라인)
[출시] 2015.06.03 (온라인)

X