본문

[잡담] 머키가 트롤픽으로 뽑히는 근본적 이유는 [25]

(3195481)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2683 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
빠대용캐릭 그마저도 2라인맵에선 1인분도 못하는

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
머키픽이 달갑지 않았던 건 개인적으로... 라인지박령이 많고 장인부심 때문에 껄끄러웠어요. 라인 잘 닦아주는 건 좋은데 오브젝트가 뜨건 말건 20렙이 넘건 말건 무조건 합류 의사 없이 라인에 이 악물고 머무는 애들이나, 자기가 머키 몇 판을 했는데 어쩌구 하면서 무조건 믿어달라는 사람들. 머키 픽으로 인해서 아군 4인의 픽을 조율해야 하는데 그런 점을 고려 없이 무조건 믿어 달라 잘할 자신 있다면서 아군 픽을 제한시키는 점. 혹은 못하게 할까봐 1픽으로 박아버리거나; 후픽으로 조커처럼 기용할 때는 정말 괜찮다고 생각하는데... 그런 머키 유저가 많진 않더라고요. 열심히 할게요 하면서 머키를 픽했지만, 머키니까 자주 죽어도 상관없어요! 라면서 데스 관리 안하는 애들도 있고요. 죽지 마세요 라고 하면 꼭 저런 말 덧붙이더라고요. 머키 0.25데스 밖에 안되니까 '필요 할 때'는 죽어도 된데요. 아군이 죽지말라고 채팅까지 치는 건 필요한 순간에 죽은게 아니니까 하는 말인데 말이에요. 머키 데스 3 정도 찍혀서 누군가 궁시렁 대면, 아니 지는 5 데스 찍어놓고 나한테 정치하네 이러는 애들도 답답하네요.

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
동의합니다. 그리고 저는 개인적으로 머키 픽할때 트롤이라고 불안하게 느끼는 이유가 머키를 했으면 머키의 장점을 살려줘야하는데 만나왔던 머키하시는 분들은 이도저도 아닌분들이 좀 더 많았던것같습니다. 오브젝트 뺏기는 대신 시간벌동안 이득을 내주면 좋은데 미는것도 어정쩡하고 그렇다고 합류하는것도 애매한 플레이

BEST
입 발린 말이 아니라, 저는 진짜 머키 괜찮다고 생각해요. 아무때나 뽑을 픽 정도는 당연히 아니지만, 상대팀 픽 보고 후픽으로 가져 올 정도는 된다고 생각하거든요. 상위권은 모르겠지만, 적어도 중위권까지는 진짜 무난하다고 보고 있어요. 어떤 픽이든 이상한 사람들 넘쳐나지만, 머키는 좀 장인 정신(?)의 유저가 많은 것 같아요. 네, 유저 문제처럼 느껴지네요. 생각해 보면... 없어지라는 말은 좀 슬프고, 그냥 플레이 방식을 좀 더 안정적(?)으로 바꿔줬음 싶은거에요, 저는 그래요. 아군 대신 죽어주는 플레이라던가 이런 건 정말 멋지다고 생각하거든요. 그냥, 죽을 각이어도 최대한 늦게 죽어보려고 한다던가, 아군이 핑 찍으면 늦어도 두 번째 오브젝트는 합류를 해준다던가 이런것들요. 첫 번째... 는 아쉽지만, 그래도 주고자 한다면 주겠는데, 두 번째도 어영부영 주고 나면 세 번째 오브젝트 쯤에는 게임을 수습하기가 너무 어렵잖아요.

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
히오스할때 머키가 모3안에 들었었는데 남들이 하는거 보면 이상하게 플레이하는 사람들 진짜 많음 머키장점 하나도 못살림

(IP보기클릭)220.78.***.***

저도 동의해요.

(IP보기클릭)116.38.***.***

차라리 머키 패시브에 처치 시에도 스킬 및 특성의 처치 시 추가 효과는 얻지 못합니다 같은 거 달아줬으면 킬 수집형 영웅들 하드 카운터 됐을 듯

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
동의합니다. 그리고 저는 개인적으로 머키 픽할때 트롤이라고 불안하게 느끼는 이유가 머키를 했으면 머키의 장점을 살려줘야하는데 만나왔던 머키하시는 분들은 이도저도 아닌분들이 좀 더 많았던것같습니다. 오브젝트 뺏기는 대신 시간벌동안 이득을 내주면 좋은데 미는것도 어정쩡하고 그렇다고 합류하는것도 애매한 플레이

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
히오스할때 머키가 모3안에 들었었는데 남들이 하는거 보면 이상하게 플레이하는 사람들 진짜 많음 머키장점 하나도 못살림

(IP보기클릭)220.92.***.***

도살자뜨면 상대는 머키가 나오게끔 매칭이 정해져있는데, 머키유저들 5명 중 4명은 도살자한테 깝치다 고기 200개 모아줌

(IP보기클릭)175.223.***.***

니X꼬다뭘봐
역활군이아니라 캐릭별로 매칭된거임?!?!와유 | 20.06.29 11:57 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

foranie
역할군으로 되는줄알았는데 너무 자주잡힘 | 20.06.29 12:28 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

니X꼬다뭘봐
역할군 같음 머키랑 도살자 둘 다 근딜임 | 20.06.29 20:32 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여가생활즐기기
님이 대회 선수급임? | 20.06.29 08:12 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

여가생활즐기기
처음 국제대회때 머키한팀이 우승했는데 ㅋㅋ | 20.06.29 11:46 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

여가생활즐기기
타게임에선 대회따라하거나 대회기준으로 패치하면 욕먹을때도 있는데 여기선 대회가 기준이 옳다고보는군ㅇ | 20.06.29 11:59 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

이난쟁
뭐 히오스는 대회랑 일반겜이랑 갭이 심한 캐릭이 그렇게 많지 않아서 이젠 대회도 없지만.. | 20.06.29 20:04 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
빠대용캐릭 그마저도 2라인맵에선 1인분도 못하는

(IP보기클릭)211.220.***.***

전문가였던 캐릭터들 자체가 대부분 평이 안좋은지라 ㅜㅜ 전문가가 사라진 지금도 그런듯. 전문가중에서도 가장 전문가 다운 머키, 길바, 프로비 이런건 좋은픽이 되기 쉽지 않은거 같음. 아바정도가... 상황에 따라선 쓸만하고.

(IP보기클릭)211.59.***.***

빠대에서만 재미볼 수 있는 영웅 그마저도 도살자 같은애들 적으로 만나면 피똥쌈...

(IP보기클릭)114.205.***.***

조합이랑 맵에따라서는 나쁘지않은 픽이라고 생각은 하는데 그런거 신경 안쓰고 막뽑으니깐 좋게 봐줄수가 없음

(IP보기클릭)110.44.***.***

히오스 맵 특성상 한타 합류가 필수적인 게임인데 라인만 계속 서 있는 머키들떄문에 욕먹는거라 생각해요. 라인 클리어도 빠르고 한두라인 제때 먹어주면서 한타합류나 하나씩 끊어먹는식으로 하면 쓸만하다고 생각함... 리밍같은 영웅이 있을대 힘을 못쓰는게 문제겟죠

(IP보기클릭)14.52.***.***

머키..... 잘쓰면 좋아요 머키도 많이 바뀌어서 옛날 그 머키가 아님 제가 빠대 머키 승률이 30게임 승률 65% 정도였는데 3라인 맵 나오면 무조건 캐리할 수 있다는 자신도 있음

(IP보기클릭)211.249.***.***

죄송합니다 ㅠㅠ

BEST
머키픽이 달갑지 않았던 건 개인적으로... 라인지박령이 많고 장인부심 때문에 껄끄러웠어요. 라인 잘 닦아주는 건 좋은데 오브젝트가 뜨건 말건 20렙이 넘건 말건 무조건 합류 의사 없이 라인에 이 악물고 머무는 애들이나, 자기가 머키 몇 판을 했는데 어쩌구 하면서 무조건 믿어달라는 사람들. 머키 픽으로 인해서 아군 4인의 픽을 조율해야 하는데 그런 점을 고려 없이 무조건 믿어 달라 잘할 자신 있다면서 아군 픽을 제한시키는 점. 혹은 못하게 할까봐 1픽으로 박아버리거나; 후픽으로 조커처럼 기용할 때는 정말 괜찮다고 생각하는데... 그런 머키 유저가 많진 않더라고요. 열심히 할게요 하면서 머키를 픽했지만, 머키니까 자주 죽어도 상관없어요! 라면서 데스 관리 안하는 애들도 있고요. 죽지 마세요 라고 하면 꼭 저런 말 덧붙이더라고요. 머키 0.25데스 밖에 안되니까 '필요 할 때'는 죽어도 된데요. 아군이 죽지말라고 채팅까지 치는 건 필요한 순간에 죽은게 아니니까 하는 말인데 말이에요. 머키 데스 3 정도 찍혀서 누군가 궁시렁 대면, 아니 지는 5 데스 찍어놓고 나한테 정치하네 이러는 애들도 답답하네요.

(IP보기클릭)218.146.***.***

치코리타 ★
결론은 그거네요. 머키로 인해 아군 조율하는거 싫고 머키로 3데스 하면 5데스 보다 더 심한 트롤이다. 결국 답은.. 머키를 상향하면 됩니다. 머키를 기용하기 힘든 이유가 결국 약해서가 가장 커요. 피통이 적어도 너무 적고 딜량도 너무 적고. 한 6렙쯤만돼도 머키가 라인 클리어 가능하게 하면 굉장히 선택의 폭이 바뀔겁니다. 아니면 머키의 라인전을 상향해서 최소 1명이라도 초중반까지 물고 늘어지기가 가능하면 나머지 4명의 플레이가 그나마 '정상적인' 흐름대로 갈 수 있죠. | 20.06.29 21:31 | |

감귤냠냠
파티큐도 아니고 초면에 픽을 강제하는 요소가 있다는 걸 좋아하는 유저가 많을 수는 없잖아요. 머키픽은 아무래도 좀 그런 면이 강해서요. 후속패치가 진짜 필요하긴 해요. 그냥 카테고리만 딜러군에 옮겨두고 적절한 조치를 안해줘서 여기까지 온거겠죠; 전문가 삭제할 때 뭔갈 해줬어야 하는데 말이에요. 한타 영향력을 좀 올려주면 어떨까 싶은데. 저는 5 데스 한 유저가 잘했다는 표현은 아니었고, 머키의 정치에 아군이 침묵하는 상황이 무엇일지 여백을 남겨본거에요. 후속 문장을 덧붙일까 하다가 너무 장문으로 이어질까봐 잘랐네요; 궁시렁 대는 사람이 있다는 건, 머키 유저가 벌어들인 경험치보다 적에게 헌납한 킬 경험치 + 라인 경험치가 많아서 짜증난다는걸 우회적으로 표현한건데, 다른 유저 데려다가 쟨 5 데스 했는데 왜 나보고 뭐라고 하는거냐고 따지는거, 그냥 싸우기 싫어서 침묵하는거죠. 5 데스 유저가 게임 초반부터 터져나갔으면 모르되, 후반에 이르러서 죽기 시작한거면 결국 경험치 못 따라가서 싸움이 안되니까 죽어나간거거든요. 그 원인은 머키의 3 데스고요. 그런데, 데스 가지고 언급하면 꼭 저런식으로 이야기가 흘러가요. 왜냐하면 머키 유저 자신은 난 잘했어. 조금 죽었다고 아군이 나한테 선정치를 거네? 라고 생각하니까 피드백도 안되고, 사람들이 머키 유저 만날 때마다 점점 싫어하게 되는거죠. | 20.06.29 22:09 | |

치코리타 ★
지금 하시는 말씀들은 결국 머키가 문제가 아니고 머키 '유저'가 문제란 말밖에 안되네요. 그러면 머키는 구려도 상관없어요. 머키 유저들만 없어지면 되니까... | 20.06.29 22:12 | |

BEST
감귤냠냠
입 발린 말이 아니라, 저는 진짜 머키 괜찮다고 생각해요. 아무때나 뽑을 픽 정도는 당연히 아니지만, 상대팀 픽 보고 후픽으로 가져 올 정도는 된다고 생각하거든요. 상위권은 모르겠지만, 적어도 중위권까지는 진짜 무난하다고 보고 있어요. 어떤 픽이든 이상한 사람들 넘쳐나지만, 머키는 좀 장인 정신(?)의 유저가 많은 것 같아요. 네, 유저 문제처럼 느껴지네요. 생각해 보면... 없어지라는 말은 좀 슬프고, 그냥 플레이 방식을 좀 더 안정적(?)으로 바꿔줬음 싶은거에요, 저는 그래요. 아군 대신 죽어주는 플레이라던가 이런 건 정말 멋지다고 생각하거든요. 그냥, 죽을 각이어도 최대한 늦게 죽어보려고 한다던가, 아군이 핑 찍으면 늦어도 두 번째 오브젝트는 합류를 해준다던가 이런것들요. 첫 번째... 는 아쉽지만, 그래도 주고자 한다면 주겠는데, 두 번째도 어영부영 주고 나면 세 번째 오브젝트 쯤에는 게임을 수습하기가 너무 어렵잖아요. | 20.06.29 22:20 | |

치코리타 ★
그런 플레이어들만 남은건 아니지만 결국 인식이 저러니까요. 머키는 10렙이냐 9렙이냐 굉장히 타는거 아는데 2번째 오브젝트가 떴다? 머키플레이어 입장에선 굉장히 애매해져요. 합류해도 욕먹고 합류 안하고 렙 10 노려도 욕먹거든요. 결국 그냥 머키가 쓸모없어서 문제인건데 그건 커버치시고 그걸로 인한 플레이는 욕먹으니 결국 머키하는 놈들은 판단이 구리다... 라는 결론만 남는거죠. 제 예전글 보시면 머키 라인전때 상황에 따라 2라인이라도 1:4 나뉠때 4인쪽으로 가는거도 방법이다 라는 내용을 썼는데, 결국 이거도 아군의 판단문제와 연관되는거거든요? 머키는 다른 캐릭 어느보다도 라인전에서 상성에 밀릴시에 정말 정말 아무것도 못하고 디나이당할 수 있어요. 근데 이걸 아무도 인정 안하더라고요. 이것도 결국 성능문제인건데 이런 흐름대로 가면 님말대로 이도 저도 아닌 플레이가 나오게 되는거라서요. 트레 상향후 갱와서 0.9초만에 풀피 머키 잡히는거 보고 솔찌 할맛안나던데 이것도 블리자드의 의도와 님말 대로라면 그냥 머키를 위험하게 플레이한 내 탓밖에 안돼요. 머키는 그냥 타워 깨지는거 보고있어야지 어딜 감히... | 20.06.29 23:24 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

3195481 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9445577 홍보 루리웹 히오스 공략툴 0.10.2 (구글 크롬, 파이어폭스) (8) 어이쿠손미끌 26 78251 2018.08.13
9472034 질문 천만원 845 2021.09.11
9471906 소감 천만원 2 2175 2021.08.07
9471802 버그 천만원 745 2021.07.19
9471755 잡담 천만원 2 1190 2021.07.10
9471284 잡담 천만원 7 7496 2021.03.30
9471065 스샷 천만원 1584 2021.02.11
9471017 노하우/팁 천만원 3310 2021.01.27
9470990 잡담 천만원 13 4576 2021.01.20
9470974 소감 천만원 8 3146 2021.01.18
9470327 잡담 천만원 3003 2020.11.05
9469725 소감 천만원 2755 2020.10.30
9469411 정보 천만원 2 4576 2020.10.23
9469177 소감 천만원 1944 2020.09.01
9469122 소감 천만원 2 3040 2020.08.24
9468997 소감 천만원 6 3417 2020.07.30
9468851 정보 천만원 2 3248 2020.07.12
9468786 영웅공작 천만원 2428 2020.07.02
9468783 잡담 천만원 1284 2020.07.01
9468766 잡담 천만원 1616 2020.06.29
9468761 잡담 천만원 2683 2020.06.29
9468760 잡담 천만원 1 898 2020.06.29
9468750 소감 천만원 2 4827 2020.06.27
9468640 잡담 천만원 1028 2020.06.15
9468639 잡담 천만원 1 683 2020.06.15
9468634 소감 천만원 781 2020.06.15
9468601 버그 천만원 1474 2020.06.10
9468594 소감 천만원 1 2451 2020.06.10
9468584 질문 천만원 2333 2020.06.08
9468579 소감 천만원 1490 2020.06.07
9468541 소감 천만원 3 5929 2020.06.04
글쓰기 253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

히어로즈 오브 더 스톰

평점
8.5
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[CBT] 2015.01.15 (온라인)
[OBT] 2015.05.20 (온라인)
[출시] 2015.06.03 (온라인)

X