본문

최근

[질문] 의료선 테러 조합 말인데요. [22]

글꼴

댓글 | 22

BEST
빠대는 확실히 대처 어렵습니다 일단 오더가 통일되지 않는게 첫째 랜덤픽이라 대처가 어렵다는게 둘째
(3608274)

220.82.***.***

폭리면 상대보다 푸쉬 빠른 캐릭 들고 와서 엿먹일거 같은데 빠대는 푸쉬는커녕 라클도 안되는 캐릭들 모일 가능성도 있으니...
LuniaN
저도 랭겜이면 간편하게 밴하거나 아군이랑 소통해서 픽을 맞추면 된다고 생각해요. 그런데, 빠대에서도 가능하다는 늬앙스 같아서 한참 고민을 했어요. 어떤식으로 가능한가 하고요. 솔큐는 대처가 불가능에 가깝고, 파티큐도 즐겜픽인지 빡겜픽인지에 따라 갈릴테고, 너무 변수가 많아요. | 20.03.23 20:04 | | |
BEST
빠대는 확실히 대처 어렵습니다 일단 오더가 통일되지 않는게 첫째 랜덤픽이라 대처가 어렵다는게 둘째
서부던전탐색자
저도 빠대는 대처가 어렵다고 생각해요. 상대팀에 의료선 조합 떠서 이긴 적이 별로 없었거든요. 제가 솔큐일 때나 파티큐일 때나 게임이 너무 한순간이어서 답답했었어요. 제가 방법을 모르는거면 배우고 싶은데, 곰곰히 생각해봐도 다른 가능성을 잘 모르겠네요. | 20.03.23 20:06 | | |
얼마전에 의료선팟 만나긴 했는데 그냥 먼저 털어놓고 막고 마저 털면 이기긴 하는데 뭐..ㅈ 사실 운빨이죠 그 조합이 모랄 티리엘 끼고 확정적으로 부수겠다는 의지가 있어서 그런지 버티긴 잘 버티는데 의외로 그렇게 빠르게 철거하는건 아니니 어? 의료선이네? 우리도 그냥 밀어보자도 하나의 방법이 될수도?
네팔렘여고생
아군중에 철거력이 좋은 애가 있으면 그런식으로 엘리전을 시도하기도 해요. 그럼 상대팀에게 선택지를 강제하는 효과를 주니까 그것도 괜찮다고 보거든요. 의료선 파티를 털어먹었다는 건 좀 감탄이 나오네요. ㄷㄷ | 20.03.23 20:15 | | |
(5045900)

223.38.***.***

저두 그 글 봤는데요. 이렇게 토론하시는게 더 원활한 대화를 할수 있어 좋을것 같네요. 저도 한번 당해봤는데 걍 속수 무책이였고요. 그거 뭐지뭐지?하면서 대체법 검색해본게 다 입니다. 근데 그걸 혼자 대처 한다고 방어가 될까요? 저처럼 당해봐서 대처법을 검색해본사람? 혹은 오더를 잘 들어주는 아군 팀원이 많을 경우?분명 쉬운 답 나오진 않을겁니다. 아는 사람이야 대처하기 쉽죠. 왜 첸장인이 첸 조지는법을 맨날 올리는것 처럼요. 심지어 대처하는 팀이 그걸 해봤던 파티라면? 우스울겁니다.
(5045900)

223.38.***.***

Mockingjay_B
그러니까 쉽다는 말이 나왔져 | 20.03.23 20:55 | | |
Mockingjay_B
저처럼 궁금하신 분이 있을 것 같았어요. ㅋㅋ 대처법이 있다기에, 대체 뭘까 두뇌 풀가동 해봤는데, 생각나는게 저것뿐이라.. 저는 테러 조합 직접 해보기도 했었어요. 당하기만 하니까 분하기도 하고요. 이겨도 허무하던데, 왜 하는걸까요. 승률작하는건가; 본문은 아즈모단 궁쿨이 90초라 오히려 시간이 오래 걸린 케이스에요. 의료선은 60초라 의료선만 쿨마다 돌리면 더 빨리 끝나는데.. 쉽게 막을 수 있는 대처법이라면, 의외의 허점이라는 뜻일텐데, 뭘까요.... | 20.03.23 20:59 | | |
좋은 조합이다 안좋은 조합이다 판별하는 기준은 아주 간단히 말해서 2개가 있습니다 라클과 한타인데요 의료선 테러 조합은 이 두개가 모두 안좋습니다 그리고 안좋은 조합일수록 한명만 짤려도 이 구멍이 엄청나게 커지는데 의료선 테러조합도 마찬가지입니다 즉 한번이라도 상대를 짤라먹거나 정면한타를 걸어서 이기면 그 다음엔 스노우볼만 굴리면 의료선 테러조합으로는 그걸 절대 막을 수 없습니다 아무리 빠대 조합이 랜덤이라고 해도 의료선 테러조합보다 한타가 약한 조합이 나오기가 어렵기도 하고 안좋다고 하더라도 일단 한번만 짤라먹거나 한타에서 이기면 그담엔 의료선 조합으로 숫자와 레벨 차이를 이길 순 없거든요 의료선 조합에 지는 이유는 각자 라인에 서있기만 하고 상대를 짤라먹거나 먼저 한타를 걸 생각을 안하기 때문입니다 혹은 그렇게 해놓고 라인으로 다시 흩어지기 때문이죠 그럼 상대방은 다시 뭉치게 되고 테러를 하려고 하겠죠 그럼 우리는 뒤늦게 그거 쫓아가서 막고 막고나선 또 라인으로 흩어지겠죠 그렇게 무한반복 하다가 집니다 상대방에게 불을 질러야 하는데 우리 몸에 붙은 불을 끌 생각만 하면 질수밖에 없는거죠 게다가 예전과 달리 포탑에 경험치가 삭제된지 꽤 됐습니다 예전엔 상대방이 1렙때 뭉쳐서 포탑만 깨고 빠져도 그 경험치로 상대가 레벨이 더 높아서 초반에 힘겨운 부분이 분명히 있었습니다만 지금은 포탑 경험치도 삭제되고 요새랑 성채 경험치도 일시불로 들어오지 않아서 테러 조합으로는 경험치 벌어먹기가 매우 빠듯해졌어요 한타를 걸면 훨씬 더 쉽게 이긴다는거죠 그리고 한타를 이기고나서 굴리는 스노우볼을 의료선 테러조합같이 불균형한 조합으로는 절대 막을 수가 없어요 하나 팁을 드리자면 제 경험상 솔큐에서 오더가 갈리는건 80%는 이걸 막아야 하나 저걸 막아야 하나 둘중 하나를 선택할 때 갈립니다 그런데 한타를 이기거나 상대를 짤라먹고 나서 하는 핑은 거의 100% 듣더군요 사실 한타 이기고 나서 아무런 오더가 없으니까 할일 없어서 각자 라인으로 돌아가는 거기도 합니다 한타 이기고나서 오더가 갈릴 때는 건물을 밀지 우두를 먹을지 이때만 좀 갈리더군요 그러니까 한타를 하고나서 핑을 적극적으로 찍으면 솔큐라도 다인큐처럼 사람들을 이끄는게 가능합니다 참고가 좀 되셨으면 좋겠네요 저도 빠대에서 의료선 조합을 5번정도 만났었는데 절반은 솔큐 절반은 2~3인큐였던 걸로 기억하는데 이런 식으로 전부 이겼습니다
루리웹-3710578763
한타는 약해도 라클은 강하지 않던가요? 티리엘 모랄은 고정이고, 아즈모단이나 자가라, 가즈로, 나지보 이 중에서 남은 자리 채우고, 좀 더 확실하게 해야겠다 마음 먹은 팀은 실바나스도 넣더군요;; 초반에 전멸을 각오하고 요새 포탑 다 터트리고 요새 반절 쯤 지우고 전멸해도 1렙 차가 될랑말랑 해요. 건물 경험치가 삭제된건 맞는데, 그렇다고 킬 경험치를 많이 주는 시간대도 아니잖아요; 막으면 된다고 하시지만, 진짜 아군 픽이 복불복이라, 빠대에서 흔하게 보이는 겐지 제라툴 같은게 아군으로 잡히면 노답 수준이에요. 적은 어차피 대응 안하고 건물 철거에 힘쓰기 때문에 죽이는 건 안 어렵죠. 그 다음이 문제에요. 6 7 구간이 되면 적도 바보는 아니라서, 레벨 맞춘 다음에 다시 밀러와요. 그리고 10을 찍으면 이 때부터 핵 앞에 한 번 도착할 때마다 50퍼씩 깎죠; 아직 성채가 남아 있다면 의료선 한 번 더 타고 와서 밀고 죽고요. 그래서 의료선 3번에서 4번이 한계였어요. 위의 스샷을 보시면 알겠지만, 레벨 차이 벌려도, 라인 동선 짧고 겐지캠 돌려서 강제로 집에 붙들어놔도 적팀이 강제 핵각을 볼 수 있어요. 레오릭이 집 막겠다고 서 있어서 그렇지 같이 타고 갔으면 우리팀 핵 터졌죠. 의료선 테러 조합, 사람들이 종종 겪는 일이라 이력이 나서 한 번 막았다고 자기 라인으로 안 흩어져요. 분분하게 채팅창에 글 올라오면서 이렇게 하자 저렇게 하자 오더 나오고 핑 찍히는걸요. 반박을 위한 반박 댓글을 달고 싶었던게 아닌데, 지난 기억을 반추해봐도 공감이 안되네요...... | 20.03.23 22:12 | | |
치코리타 ★
제가 말하는 라클이 빠르다는 기준은 상대가 압박해 들어올때 라클을 빠르게 잘할 수 있느냐를 말하는 겁니다 근데 의료선 조합은 라클을 빠르게 하려면 다들 조건이 있죠 아즈모단은 q스택이 많이 쌓여야하고 가즈로는 폭탄이 터지길 기다려야하고 포탑도 설치해야 하고 레이저 충전도 기다려야 하고요 자가라는 돌격병 한가운데 들어가서 맹독충을 써야합니다 나지보는 애초에 도트뎀인데다가 자가라와 마찬가지로 돌격병 사이에 들어가서 두꺼비를 써야하고요 이 캐릭터들은 상대가 빅웨이브를 끌고 압박해 들어올 때 라인을 처리하는 능력이 매우 취약합니다 그래서 흔히 보이듯이 얘들은 막느니 그냥 다른 빈라인 가서 백도어를 하는거고요 티리엘은 라클을 끔찍하게 못하는 탱커구요 실바나스도 건물정지가 패시브가 아니라 액티브로 바뀌려면서 테러할때 힘이 많이 약해졌죠 겐지나 제라툴이 의료선 조합 막는데 나쁜 것도 전혀 아닙니다 짤라먹기를 할때는 이 캐릭들만한 애들이 드물죠 겐지나 제라툴 해놓고 갱이나 짤라먹기 시도 안하고 그냥 상대가 오는 것만 막으려고 기다리는건 그냥 걔들이 못하는거지 캐릭의 문제가 아닙니다 그리고 의료선 조합을 이기려면 계속 짤라먹기와 한타를 걸어야 합니다 상대가 의료선을 계속 날리도록 기다리고 있으면 절대로 못이겨요 한타를 이긴 후에 공성캠하고 같이 가든 뭐하든 빅웨이브를 끌고가든 먼저 건물을 밀기 시작하면 상대는 위 조합으론 막는 상황에서는 라클을 온전히 할수가 없어요 그렇다고 사람이 부족하니까 무작정 테러를 다시 갈수도 없고요 상대가 막는 과정에서 무리하면 거기서 또 짤라먹고 혹은 다른 라인가서 무리하게 라인 밀고 있으면 거기서 또 짤라먹고 그것도 아니라면 상대 캠을 뺏어먹고 또 밀고요 그것도 아니면 상대가 아무것도 못했다는 뜻이니까 앞서가는 렙차도 또 다시 한타를 걸고요 이것만 반복하면 상대는 라클도 느리고 한타도 약하고 건물은 자기들이 더 많이 깨져있고 결국 아무것도 못하고 집니다 위 스샷도 마찬가지입니다 겨우 13분인데 핵이 터졌네요 겨우 13분에 요새 성채 다 날라가고 핵각까지 나오도록 왜 안싸우고 그냥 놔둔건지 그게 의문입니다 더군다나 2라인맵이라 상대가 갈 곳은 더더욱 뻔한데요 | 20.03.23 22:45 | | |
테러 조합 꾸리는 애들은 애초에 라인에 혼자 안다녀요. 다같이 뭉쳐다니기 때문에 스택과는 무관하다고 보는게 맞습니다. 그래서 아군도 비는 라인 버리고 적군이 공략하는 요새쪽 라인으로 죄다 몰려가는거고요. 위의 스샷에 있는 아즈모단은 스택을 200 채우지도 못했고, 모랄도 1렙 수류탄 특 완성 못했어요. 아즈모단이 픽되는 가장 큰 이유는 단지 악침 이것 하나 때문에 고르는 것이고요. 티리엘도 축성 하나만 보고 픽되는 것이라 라클과는 무관한 것 맞아요. 다섯이서 하나 미는데 다 쎌 필요가 없죠; 스샷을 예로 들자면, 초반에 상대방을 짜르면서 스노우볼을 굴렸고, 그 결과 3렙차까지 만들었어요. 아군 캠은 여유가 있지만, 적군 캠은 스틸하면서 최대한 교전을 강요했고요. 그래서 상대 건물을 많이 부숴놨죠. 블루팀 탑의 건물들이 철거된 걸 보면 아시겠지만, 초반에 요새 밀고 두 번째에 성채를 밀었어요. 겐지가 있는 동선을 생각해서 저렇게 밀어둔거라 막는다고 막아지지가 않죠. 상대방을 죽이는 것에 그칠 뿐이에요. 상대방이 의료선을 띄울 듯 말 듯 라인에 얼굴을 안 비추니, 아군으로서는 적 캠 순회하면서 위치 파악하고 몇몇은 아군 진영에 대기 상태로 돌아갔어요. 적극적으로 교전을 하려고 해도, 저렇게 꽁꽁 숨으면 답이 없거든요. 조합 보시면 알겠지만, 아군이 철거력이 좋은 조합도 아니라 억지로 미는게 한계가 있어요. 겐지 굴려놓고 최대한 갱킹각을 볼 수 밖에요. 한타를 안한게 아니라 못한거에요. 결론적으로 우리팀이 건물을 더 많이 깬 건 맞잖아요; 할 수 있는 선에서 최대한 밀고 이득을 챙긴거죠. 13분이 겨우가 아니에요. 의료선 3번이면 180초인데, 이거 생각보다 금방 가거든요. 모랄이 아즈모단 궁 쿨에 안맞추고 의료선 띄웠으면 11분에도 핵각 나올 수 있었어요. 실제로 제가 겪은 항만 맵에서 테러 조합 만났을 때, 10분컷인가 11분컷인가 나왔었네요; | 20.03.23 23:07 | | |
치코리타 ★
왜 안싸웠다고 생각하시는지 모르겠어요. 적군이 자기네 캠 먹는게 보이는데, 그냥 내줬을까요. 당연히 싸웠겠죠. | 20.03.23 23:10 | | |
치코리타 ★
상대가 그렇게 몰려다니면 더 쉽습니다 그냥 가서 한타만 걸면 되요 그리고 한타 이기고 제가 말한대로 반복하면 됩니다 의료선 상대하기 진짜 까다로울 때가 상대 개개인 실력이 원체 좋아서 각자 라인에서 경험치 챙기다가 캠프로 라인 만들어놓고 맵리딩해서 궁타이밍에 폭탄드랍으로 먼저 짤라먹기하거나 빈곳만 찌르고 다시 흩어지는 애들인데 이건 그냥 상대 실력이 좋아서 상대가 뭘해도 이기기 힘든 경우일 뿐이고 대부분의 경우엔 그렇게 몰려다니는데 그럼 한타 -> 스노우볼 -> 한타 -> 스노우볼 이것만 반복하면 됩니다 게다가 히오스에서 상대가 꽁꽁 숨는다고 할일 없다는건 정말정말정말 잘못 알고 있는겁니다 상대가 숨으면 캠프 순회공연 돌면서 빅웨이브 만들고 다이브치면 됩니다 히오스는 타워가 매우 약해서 다이브를 쉽게 할 수 있는 게임이고요 충분히 10렙 전에 이게 가능합니다 먼저 궁을 찍으면 다시 한타를 겁니다 이때쯤이면 무슨 맵이든 오브젝트 효과로 건물을 밀수 있어요 그리고 이걸 계속 반복하면 됩니다 좀 무리해서 킬교환 일어나도 상관없어요 제가 맨처음에 말했듯이 불균형한 조합일수록 사람 한두명 없는게 더 큰 타격이 되거든요 예를 들어 모랄을 짜르면 상대가 아무리 테러를 오고 싶어도 올 수 있을까요? 백도밖에 못하겠죠 그리고 백도 맵리딩 하는건 더이상 조합의 문제가 아니구요 | 20.03.23 23:21 | | |
상대팀이 운영을 전혀 안한게 아니라, 철거할 때 모이고 불리한 순간에는 운영을 했어요. 처음부터 끝날 때까지 붙어있었다는 소리는 아니었어요; 리플레이 켜서 스샷 하나 더 찍어왔습니다. ㅠ.ㅠ 교전은 꾸준히 있었고, 상단 시야캠은 레드팀, 하단 시야캠은 블루팀인 걸 보면, 계속 양측 다 라인 장악하려고 노력했던게 보이실거에요. 여기서도 레벨 차이가 지금 8 9 인데, 곧 8 10 이 되겠죠? 블루팀은 6킬 레드팀은 0킬이고요. 한타할 때마다 꾸준히 이겼고 그걸 이득으로 쌓았어요. 의료선 찍히기 전에 최대한 건물 밀어버릴려고 아군 줄이 바텀에서 겐지랑 같이 밀어내고 있었고요. 탑에서 블루팀이 한타를 이겼고, 적팀의 남은 인원은 바텀에서 줄을 견제했었네요. 게임 끝날 때 쯤이면 17킬 대 3킬이고요. 한타를 안한게 아니라니까요; 오해하시는거에요. 오브젝트 효과 말씀하시는데, 게임 끝날 때를 보면 우리 쪽 건물 탑 라인 말고 다 건재해요. 그만큼 유리하게 풀어나갔다는 뜻이고요; 건물 미는것도 한계가 있잖아요. 상대방은 라인 받아먹는데, 우리가 뭘 어떻게 해요. 겐지 있을 때나 억지로 밀지, 첸으로 몸 대고 앞에 있으면 적팀이 그걸 그냥 보겠어요. 자기네들 포탑끼고 싸움을 걸텐데, 그건 우리팀에게 너무 손해에요. 상대방 경험치 못 먹게 한다고 라인 반절 구간에서 굳혀버리면 이것도 좋은 선택지가 아니잖아요. 결국 할 수 있는건, 라인 다 밀어버리고 캠도 다 훔쳐먹고 근처에서 얼쩡거리면서 교전각 만드는건데, 그렇게 해서 나온 결과가 고작 3퍼 차이에요. 적군 오더 안갈리고 다 같이 의료선 탑승했으면 3렙차이여도 졌을거고요. 탑라인 바텀라인 지형을 다 장악했는데도 결과가 간당간당인데.. ㅠ.ㅠ | 20.03.23 23:45 | | |
치코리타 ★
자, 두번째 스샷만 봐도 말씀드릴게 여러가지 보이는데... 제가 말한게 저런 부분입니다 바텀에 겐지를 먹었으면 저걸 같이 가셨어야 하는겁니다 공성캠과 빅웨이브와 함께 뭉쳐서 가서 밀면 상대가 못막는다고 말씀드렸죠 저때 바텀에 5명이 다 갔으면 상대야말로 할게 없어서 바텀을 그냥 내주거나 그게 싫었으면 저기서 한타를 걸어야 하는데 이제 겐지는 풀피이고 10렙이 코앞이니까 저기서 한타하고 이겼으면 바텀깨고 대승했을 겁니다 하지만 일단 그렇게 하지 않았죠 캠프를 먹었음에도 스스로 나눠져서 줄이 갱당해서 각개격파당할 여지를 줬습니다 뭐 이건 실수라고 치면 바텀에 아즈모단이 보인 즉시 상대 겐지 캠에 들어갔어야 합니다 이미 탑에서 한타해서 2명을 짤랐으니까 먹는건 어려운 일이 아니겠죠 그럼 그 겐지를 가지고 탑에 다이브해서 나지보를 죽이고 탑을 미는 겁니다 탑이든 바텀이든 뭉쳤으면 겐지가 죽기 전에 요새를 깰수 있습니다 그러면 성채 앞 포탑까지 압박해서 깰수 있고요 이때까지도 상대는 10렙이 안됩니다 그러면 아까 탑으로 갔으면 이번엔 바텀, 아까 바텀으로 갔으면 이번엔 탑으로 가서 양쪽 요새를 다 부술수 있습니다 여기서 의료선 조합은 끝났어요 승패는 결정된겁니다 탑바텀 성채 다 깨면 그 타이밍쯤 오브젝트가 뜰겁니다 그리고 이때쯤이면 상대도 10렙이 됩니다 그럼 화물을 밀려고 또 5명이 다 갈 필요가 없어요 상대가 화물을 밀기 시작하면 그때가서 또 한타 걸어주고 싸먹으면 되고요 화물을 밀지 않으면 백도를 오겠다는 뜻이니까 탑바텀 라인만 밀어서 시야 확보하고 그걸로 탑으로 올지 바텀으로 올지 중앙 우물 부분에서 대기만 타면 됩니다 그럼 상대가 오는 즉시 달려가서 싸먹으면 절대 한번에 건물 못밉니다 그리고 우린 편안하게 오브젝트 먹고 다시 겐지 먹고 성채 밀고 이거 두번만 반복하면 게임 끝납니다 | 20.03.24 00:09 | | |
이건 편의대로 스샷 하나만 올려서 오해의 여지가 있었네요. 줄은 갱을 당했다기보다는 죽음을 선택한거에 가까웠어요. 이미 탑에서 이겼거든요. 건물 부스다가 중도에 빤스런을 시도하긴 했는데, 죽어버렸죠 ㅋㅋ 그래도 시간을 오래 끌어서 바텀은 철거됐었네요. 이것도 스샷을 짤라야 할 지.. 으음; 바텀에 겐지 먹은 시점에서 같이 갔으면 달라졌을수도 있겠네요. 찬찬히 다시 보니, 잘하면 성채쪽도 같이 부술 수 있을 듯도 한데, 이 때는 채팅이 조용했어요. 나온 오더도 없었고, 적팀이 라인에 안보이니 의심스러워서 다들 탑으로 이동했었죠. 동선 보면 아시겠지만 줄은 겐지랑 함께 이동하고, 아군은 포탑 먹고 이동했어요. 시야캠프가 먹힌 상태에서 적팀 포지션을 보면 알겠지만, 레드팀은 아마 갱킹을 노렸을 듯 해요. 그런데, 한 두명이 온게 아니라 다 같이 몰려오니 포지션을 다시 잡더라고요. 여기서 1열에 있던 사람들이 뒤늦게 판단을 내려서 블루팀에게 죽었습니다. 나지보 모랄이 초상화 0 0 으로 뜬 건 무시하세요. 저거 중간에 이상한 오류가 껴서; 첫 번째 오브젝트는 지나간 뒤였고, 두 번째는 약간 간격이 있었는데, 이건 체크를 안했네요, 음. 적팀 겐지를 훔쳐먹긴 했지만, 겐지는 성채쪽 포탑으로 가니, 요새쪽을 밀긴 어려웠을거에요. 탑 바텀 라인 민다는게, 말씀하신것처럼 수월하진 않았어요; 중반이 되어서야 아군이 유리한 고지를 점했으니까요. 초반부는 레벨링도 큰 차이 없었고, 상대방이 불리하면 안 싸워주니까, 이게 제일 문제였죠. | 20.03.24 00:16 | | |
죽음을 선택한게 갱을 당한거죠... 만약 5명이 다 같이 가서 여기서 한타를 걸었으면 줄이 허무하게 죽지도 않았을 겁니다 나지보는 탑 파밍하느라 안내려올테고 그럼 바텀에서 5:4 한타 대승하고 수월하게 바텀 깰 확률이 매우 높았겠죠 그럼 여기서 10렙을 찍고 탑을 밀러 가면 됩니다 줄이 있을땐 웨이브 지울때 다 해골로 변해서 다이브가 매우 수월해집니다 우리만 10렙이고 상대가 저런 조합이면 한타가 성립이 안되죠 이 시점에서 탑바텀 요새를 다 깰수 있습니다 그럼 아까 말한대로 이때쯤 오브젝트가 나오면서 상대도 10렙이 될텐데 먼저 화물에 갈 필요없이 상대가 어디로 가냐에 따라 쫓아가주면 됩니다 탑바텀 요새를 다밀었기 때문에 투석기가 알아서 라인을 다 밀고 있고 그러면 상대가 라인을 지울건지 테러를 갈건지 이지선다가 걸리기 때문에 상대가 라인에 가면 다시 한타 걸어서 짤라먹고 위 행동 반복, 라인에 안가면 테러를 오겠다는 뜻이므로 대기 타다가 잡아먹고 위 행동 반복 이렇게 하면 전혀 어려움 없이 이길수 있습니다
리플레이를 올리는게 공평할텐데 닉네임을 가릴 수가 없어서 올리기가 좀 그렇네요. 양해바랍니다. 참고용으로 스샷 몇 개 더 올렸습니다; 두 번째 스샷보면, 나지보를 포함한 전원이 블루팀 요새 부근에 있습니다. 이건 교전을 예고하는 부분이고, 실패했기 때문에 탑에 남아서 경험치를 수급하려는것이죠. 스택용은 아닐거라고 판단되네요. 하나무라는 애초에 초반에 터트리는 맵이라 스택 쌓고 독소전염 찍을 생각은 아니었을거라 생각됩니다. 이건 거꾸로 생각하신거에요. 오히려, 저희팀은 탑에서 4:5 교전을 시도해서 성공했습니다. 내려갔으면 적팀은 아군 요새를 밀고, 아군도 적팀 요새를 밀었겠죠. 서로 교환이 됩니다. 나지보만 탑에 남고 나머지가 내려올지는 알 수가 없어요. 적군은 그냥 건물 빨리 미는게 이득이라 확신할 수가 없는 부분이거든요. 하지만, 내려가지 않고 탑에서 교전을 벌였기 때문에, 결론적으로 적팀 요새는 밀고 아군 요새는 지켰네요. 틀린 판단은 아니었다고 생각합니다. 저희도 화물에 매여있고 싶지는 않았지만, 스샷마다 레드팀 위치를 보면 최대한 시야 바깥에 있으려고 하는게 보일거에요. 제라툴조차 라인 인근에서 적극적으로 클리어하는게 아니라 상황만 보고 있는걸요; 화물은 거의 미끼에 가까워요. 밀다 보면 적팀의 위치를 파악할 수 있고, 무엇을 하고 있냐에 따라 파고들지 화물을 마저 밀지 결정할 수가 있었으니까요. 가장 첫 번째 댓글에 적었듯이, 6 7 과 같이 상대적으로 불리한 상황에 처하면 상대방이 안싸워줬습니다. | 20.03.24 00:42 | | |
치코리타 ★
아직 쪼렙이기 때문에 저 시점에서 상대가 용병도 없이 탑을 밀 수는 없습니다 나지보가 포탑을 들고 있는게 거슬리는데 저것도 사실 우리가 먹었어야지 상대한테 줘서는 안됐던거였죠 아무튼 밀기도 힘들고 밀더라도 우리는 줄과 용병이 있기 때문에 상대가 우리보다 빨리 밀수는 없습니다 그리고 저 시점에서 이미 1렙차가 나니까 바텀을 깨고 줄을 살렸으면 탑에서 안정적으로 다이브가 가능했겠죠 그럼 탑바텀을 다 깼을 겁니다 그리고나서 제가 말한대로 오브젝트 나올때 상대가 10렙이 됐죠 이때부터 제가 계속 말한걸 반복하면 됩니다 마지막 스샷에서 레오릭이 캠프를 먹게 놔둔 것도 거슬리네요 저런 걸 놔두는 것 자체가 우리팀 동선에 문제가 있었다는걸 뜻합니다 아무래도 계속 같은 말만 반복되니 채팅으로 더 말씀드려봤자 큰의미가 없을 것 같네요 | 20.03.24 00:52 | | |
저도 같은 말을 반복하는 것 같아서 좀 머쓱하지만, 테러 조합은 대체로 죽어가면서 건물을 깹니다. 의료선 찍히기 전에 성채 포탑까지는 정리될 수 있도록 노력하고요. 용병이 없어서 못 민다고 말씀하시는데, 글쎄요, 테러 조합 짜는 사람들이 그런 걸 고려안하고 짰을거란 생각은 안들어요. 저렇게 하면 밀 수 있다고 판단했으니 저렇게 짜서 요새 인근에 어슬렁거리는거죠. 의도한건지는 모르겠으나, 두 번째 스샷을 보면 돌격병 세 마리가 남아있는데, 의도했던거라면 아마 뒤에서 오고 있는 1웨이브를 더 쌓아서 밀려고 했을 수도 있는거에요. | 20.03.24 01:01 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9445577 홍보 루리웹 히오스 공략툴 0.10.2 (구글 크롬, 파이어폭스) (8) 어이쿠손미끌 25 50813 2018.08.13
9467901 잡담 검은달하얀달 240 04:02
9467900 잡담 LuniaN 271 03:10
9467899 잡담 내이름은김융털 1 237 01:41
9467898 영상 네팔렘여고생 808 2020.04.07
9467897 잡담 파다다다다 3 1059 2020.04.07
9467896 잡담 꿈꾸는드래곤 665 2020.04.07
9467895 잡담 루리웹-5792947470 106 2020.04.07
9467894 잡담 deadball 667 2020.04.07
9467893 잡담 지킬 수 2 943 2020.04.07
9467890 잡담 Player007 114 2020.04.07
9467889 잡담 네팔렘여고생 642 2020.04.07
9467888 질문 배신은빛보다빠르게 309 2020.04.07
9467887 잡담 Dezack 1 967 2020.04.07
9467886 잡담 작은해 541 2020.04.07
9467885 잡담 히오스마인 386 2020.04.07
9467884 잡담 루리웹-8474073661 571 2020.04.07
9467883 잡담 루리웹-8551700671 1 355 2020.04.07
9467882 잡담 네팔렘여고생 470 2020.04.07
9467881 잡담 Caroring 962 2020.04.07
9467880 잡담 알라리크 1 1024 2020.04.07
9467879 영상 김꼬봉 8 1818 2020.04.07
9467878 잡담 파타시. 378 2020.04.07
9467877 정보 아타호-_- 5 2325 2020.04.07
9467876 잡담 전건협사칭회원 305 2020.04.07
9467875 잡담 LuniaN 466 2020.04.07
9467874 정보 아타호-_- 3 1817 2020.04.07
9467873 영상 crossuook 89 2020.04.07
9467871 잡담 네팔렘여고생 140 2020.04.06

글쓰기 30773개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
8.5
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격
기타
개발사

유통사
블리자드
일정
[CBT] 2015.01.15 국내테스트 (온라인)
[OBT] 2015.05.20 (온라인)
[출시] 2015.06.03 (온라인)

X