본문

[잡담] 애초에 히어로즈가 19금이나 15금으로 나왔으면 어땠을까요? [32]

(5090462)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9783 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
19금 성인 입장에서는 좋은데 게임사들은 가장 피하는 것 중 하나에요 그만큼 유저수가 줄어들 수 밖에 없으니까

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
계정에 입력한 나이별로 다르게 보이도록 만드는거면 모를까, 게임 자체를 19금으로 만드는 건 별로라고 봐요. 게임에 진입 가능한 유저수를 제한하면서까지 해야 할 메리트가 없잖아요. 전연령대 게임이 가장 좋아요. 포괄적으로 유저를 모아야 더 많은 기대수익을 얻을 수 있을테니까요.

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
너무 징그러워요...만약 저랬다면 아마...히오스 전 안했을거 같아요;;;19금이라고 팔다리 잘리고 막 피튀고 그랬으면;;;

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
이 겜을 15금 19금 해봤자 뭘 더 얻는다고 15금 19금을 하지 팔 짤리고 징그럽게 나온다고해서 안하면 안했지 더 하고 싶어하는 사람은 없을텐데

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST

그래서 준비했습니다. 여러분의 친구 누더기입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
19금 성인 입장에서는 좋은데 게임사들은 가장 피하는 것 중 하나에요 그만큼 유저수가 줄어들 수 밖에 없으니까

루리웹-2683643863
간혹 운영이나 심의 측면에서 여러모로 편하기 때문에 일부러 성인등급 분류 받으려는 경우도 있지요. 미성년자 끼어있어서 복잡한 환불규정이나 법적인 문제, 그리고 컨텐츠상 뿅뿅' 등에 있어서 훨씬 자유로워지는... | 19.08.22 08:53 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
계정에 입력한 나이별로 다르게 보이도록 만드는거면 모를까, 게임 자체를 19금으로 만드는 건 별로라고 봐요. 게임에 진입 가능한 유저수를 제한하면서까지 해야 할 메리트가 없잖아요. 전연령대 게임이 가장 좋아요. 포괄적으로 유저를 모아야 더 많은 기대수익을 얻을 수 있을테니까요.

(IP보기클릭)115.138.***.***

치코리타 ★
스타2처럼 다르게 나오면 좋았을 것 같은데 아쉽네요 | 19.08.22 08:04 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
너무 징그러워요...만약 저랬다면 아마...히오스 전 안했을거 같아요;;;19금이라고 팔다리 잘리고 막 피튀고 그랬으면;;;

피규어를깍지못하는노인
제가 알기로는 19금은 피가 튀는 효과가 빨간색이고 15금은 초록색이더라고요 그래도 15금이면 내장은 볼수있게 해주었을거에요 | 19.08.22 08:06 | |

BEST
피규어를깍지못하는노인

그래서 준비했습니다. 여러분의 친구 누더기입니다. | 19.08.22 09:05 | |

G-Roll SideKick
왼쪽이나 오른쪽이나 다 귀엽네요 | 19.08.22 15:22 | |

(IP보기클릭)119.224.***.***

15/19금이면 바로 틀딱들만 하는 망겜 확정이지

NalrA리
음 북미는 검열없이 나와도 청소년도 즐길수 있는 등급이네요 우리나라가 독하게 차단하는 것 같습니다 모든 계층의 유저들이 있으면 그것은 좋은거죠 그치만 원본으로 하고 싶은 저 같은 유저들의 바람도 이루어주면 좋겠네요 스타크래프트2처럼 연령 제한에 따라 다를수도 있고요 이럴수 있었는데 안해서 정말 아쉬웠습니다 그리고 지금은 블리자드가 히어로즈 오브 더 스톰을 거의 폐지하는 형식으로 가니 아쉽네요 추신-틀딱이 틀에 박혀있는 사람들을 가르키는 말인가요? | 19.08.22 08:24 | |

김도형
틀딱 - 나이 많은 사람들을 비하하는 비속어죠. | 19.08.22 08:57 | |

G-Roll SideKick
나이가 많아지는 것도 서그픈데 틀딱 소리도 들어야하다니 참 게임을 하는 아저씨나 아줌마 유저들은 기분이 나쁘겠네요 | 19.08.22 15:26 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

김도형
중국은 해골극혐합니다 레오릭가면씌워놓고 출시한걸로 암 우리나라만 독하게 검열하는거 아닙니다 | 19.08.22 18:38 | |

쀼삡뿌
중국은 정말 최악의 게임 규제이죠 독일하고 우리나라도 강하다고 알고 있어요 게임 규제에요 | 19.08.22 19:29 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

NalrA리
레오릭이랑 켈투 둘다 검열없던데요 | 19.08.23 03:49 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
이 겜을 15금 19금 해봤자 뭘 더 얻는다고 15금 19금을 하지 팔 짤리고 징그럽게 나온다고해서 안하면 안했지 더 하고 싶어하는 사람은 없을텐데

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빈칸채우기
저 같은 유저도 있을거라고 생각되네요 | 19.08.22 15:48 | |

루리웹-1264662196
저는 초등학생 시절에 워크래프트3에 빠졌습니다 그래서 언데드 종족이 잔인하지만 외외로 익숙해졌습니다 그래서 당연히 누더기도 내장이 보이면 좋겠습니다 북미도 그냥 나오는데 굳이 12금으로 한다고 만들어 놓은것을 저렇게 가리는 것은 저는 불만입니다 지금은 블리자드가 히어로즈에서 손을 떼었지만 다시 리부트를 하거나 해서 게임이 나오고 내장도 보이면 바로 할것입니다 아니면 19금과 12세로 선택할수 있는 기능이 있으면 좋겠네요 | 19.08.22 15:50 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

솔직히 누더기는 꿰멘버전이 더 나은듯 북미계정 있는데 저 누더기 볼때마다 징그러워;;

mr.walking man
저는 내장이 보이는게 더 익숙해서요 | 19.08.22 15:48 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

스투처럼 12세판 19세판 나누면될듯 옵션에서

루리웹-8777429057
스타크래프트2는 pc방에서는 12금이고 개인집에서는 19금 아닌가요? 그걸 옵션에서 바꾸술있나요? 처음 들어보네요 어째든 히어로즈가 망한 상태에서 다시 부활한다면 이런 기능은 필수로 넣어주면 좋겠습니다 | 19.08.22 15:53 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

블리자드 세계관 게임은 12금하곤 절대 안어울림 최소 15걸고 해야되는데. 특유의 다크한맛을 못살림

Dezack
음 저는 히어로즈에서 제일 불만인게 누더기의 검열이였거든요 어렸을때 워크래프트 3를 하다가 와우를 하고 디아도 하고 하니 20대 중반이네요 그래서인지 최근에는 블리자드 게임들이 19금이 되더라도 조금 잔인하고 검열없이 내용이 나오면 좋겠네요 | 19.08.22 15:56 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 북미 계정 쓰면 누더기 원본 볼 수 있어요

길바
말이 안통하니 할 생각은 없습니다 | 19.08.22 19:30 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

어차피 대중성 확보에 실패한 게임인만큼 오히려 그쪽으로 가서 19금 매니악층 노려보는것도 나쁘진 않음. 그리고 누더기 검열 같은건 개인의 호불호 이전에 선택권도 없는 규제 그 자체가 문제

(IP보기클릭)218.50.***.***

음 별로..

길찾은 바이킹
누더기 내장은 싫으세요? | 19.08.23 00:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

19금으로 내려면 심의통과 절차가 더 복잡하고 비싼 걸로 알고 있어요. 전체이용가 통과시킬려고 비성인용 리소스 다시 찍어내는 거면 효율고려를 해볼 수야 있엇겠지만 어차피 중국시장 노리려면 검열버전 만드는 게 필수라 이미 있는 검열버전 냅두고 복잡하고 돈 많이드는 성인심의로 신청하진 않을 듯.

곰곰님
아우 왜 우리나라는 미국처럼 높은 심위를 받아서 원본의 맛을 즐기지 못하는 걸까요 엉엉 | 19.08.23 09:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해 달
처음부터 그 정도는 아니였습니다 블리자드에서 히어로즈를 많이 밀어주고 했는데 이번에 경영진이 돈이 안되는지 개발인춴 축소등 게임은 이미 반은 넘게 망한것이죠 | 19.08.24 08:45 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 30278개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

히어로즈 오브 더 스톰

평점
8.5
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[CBT] 2015.01.15 (온라인)
[OBT] 2015.05.20 (온라인)
[출시] 2015.06.03 (온라인)

X