본문

[LOL] 라이엇 "롤 일 최고접속자 800만 명, 스팀 TOP 10보다 많아" [66]

(561932)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13780 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
뭐 다른 경쟁업체 언급하면서 비교하는건 비일비재하니까 그러려니 하는데 롤 이전의 행보가 초기부터 도타 디스 졸라게 하면서 커왔기도하고 클라우드 펀딩식으로 도타 대회 상금 늘리던거 구걸한다고 입털더니 배껴오고 평소 행실이 이딴식이니까 스팀이랑 비교하니 좋은말이 안나오지

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
리얼은 무슨 ㅋㅋㅋ 세상에서 롤 아니면 다 쓰레기게임인 분들이 이런말하니 웃기네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
중국겜 아니랄까봐 인구빨과 열등감에 찌들어 있네

(IP보기클릭)119.18.***.***

BEST

대단한 건 맞는데 즈그 입으로 하필 탄생때부터 못 물어뜯어서 안달이던 도타가 있는 스팀 동접자를 콕 찝어 언급하니 그러는거죠. 롤이 도타보다 잘나가는거 모르는 사람이 어딨다고 아직도 도타 툭툭 건드리고 있으니 곱게 안 보이죠. 지금 경쟁하는 게임은 포나 이런 겜인데 괜히 스팀 동접자 건드리는거 보면 의도가 뻔히 보이고 의도가 없었어도 그렇게 보일 수 있으니 언급 안하는게 보기 좋았죠

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
입터는거 보면 얘들은 진짜 양심이란게 없어서 성공했나 싶네

(IP보기클릭)218.148.***.***

그렇게 이기고 싶냐 ㅋㅋ

짭겜으로 대성공했으면 그냥 좀 관대해져라. 그걸 또 스팀하고 비교하고 앉았네.

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
입터는거 보면 얘들은 진짜 양심이란게 없어서 성공했나 싶네

(IP보기클릭)122.34.***.***

루리웹-31763347
롤토체스 보면 답 나옴, | 19.09.18 12:17 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

스팀과 비교하는건 추하긴 했는데 그렇다고 이때다 싶어서 까려고 롤의 성공을 시기 하진 말자..

(IP보기클릭)110.47.***.***

루리웹-4938404819
ㄹㅇ ㅋㅋ | 19.09.18 12:08 | | |

BEST
루리웹-2805683
리얼은 무슨 ㅋㅋㅋ 세상에서 롤 아니면 다 쓰레기게임인 분들이 이런말하니 웃기네 ㅋㅋ | 19.09.18 12:09 | | |

스팀로드
내가 롤 찬양한 글,댓글 있으면 한개라도 가져와봐 니 맘대로 뇌피셜 돌리지말고 | 19.09.18 12:15 | | |

루리웹-2805683
그렇게보면 나도 스팀찬양한글 하나도 없는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.18 12:17 | | |

스팀로드
니가 찬양 했다고 한적 없는데 뇌가 안돌아감? 내가 했다고 한거에대한 증거를 가져오라니까 | 19.09.18 12:17 | | |

스팀로드
3년간 롤 관련 글 쓴게 3개도 안되는데 이딴소리듣네 ㅋ | 19.09.18 12:18 | | |

루리웹-2805683
뭔 증거를 가져오라 마라임? 말도 안되는 양비론 글에 동조한거 가지고 비판받으니까 하는 소리가 증거가져오래. | 19.09.18 12:19 | | |

스팀로드
할말 없으니까 논재 돌리기임? 수준 하고는 남 성공에 배아파 하는 꼴보니 성격 알만하다 | 19.09.18 12:20 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

스팀로드
닉값 | 19.09.18 12:22 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

루리웹-2805683
논재가 아니라 논제 혹은 논지 라고 해야지 | 19.09.18 13:43 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

스팀로드
적어도 "세상에서 롤 아니면 다 쓰레기게임인 분들이 이런말하니 웃기네 ㅋㅋ" 했으면 저 사람이 쓴 롤관련 찬양글이라도 하나 가져와야 되는거 아닌가? 저걸 어떻게 봐야 양비론 동조에 대한 비판이 되는건지 모르겠네. | 19.09.18 14:04 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

루리웹-4938404819
미친ㅋㅋ 라이엇골수빠 색히네 ㅋㅋㅋ | 19.09.18 14:05 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야자나무술꾼
궁금한데 포나,크파가 롤보다 동접이 높음 ?? | 19.09.18 14:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-8164966736
아니요 | 19.09.18 22:27 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
중국겜 아니랄까봐 인구빨과 열등감에 찌들어 있네

(IP보기클릭)211.245.***.***

ㅋㅋ스팀이 그렇게 시차 적용해서 합치면 더 많겠지

(IP보기클릭)115.90.***.***

스팀 개별로 안따지고 전체 동접자수로만 따지면 올해 5월에 피크가 1700 만명이었는데..... 최소 1000~ 최대 1500 만명 유지중임

(IP보기클릭)122.43.***.***

양념반자르반아무무많이
게임하나가 그래도 스팀동접의 50%면 대단한거 맞죠 여기 댓글분위기가 왜이렇게 험악한지... | 19.09.18 12:19 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

니달리볶음밥
포나도 동접 800만 찍지만 대단하다곤 안함. 여기는. | 19.09.18 12:20 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

슬라임슬레이어
포트나이트는 멀티플랫폼이니까요. pc단일게임으로 pc플랫폼인 스팀이랑 비교한것같네요 | 19.09.18 12:24 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

BEST
니달리볶음밥

대단한 건 맞는데 즈그 입으로 하필 탄생때부터 못 물어뜯어서 안달이던 도타가 있는 스팀 동접자를 콕 찝어 언급하니 그러는거죠. 롤이 도타보다 잘나가는거 모르는 사람이 어딨다고 아직도 도타 툭툭 건드리고 있으니 곱게 안 보이죠. 지금 경쟁하는 게임은 포나 이런 겜인데 괜히 스팀 동접자 건드리는거 보면 의도가 뻔히 보이고 의도가 없었어도 그렇게 보일 수 있으니 언급 안하는게 보기 좋았죠 | 19.09.18 12:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

슬라임슬레이어
그거야 댁처럼 분위기 파악도 못하고 하지도 않는 게임(배그) 까려고 하지도 않는 게임(포나) 빨아대니까 이미지가 십창나서 그런거죠 | 19.09.18 16:29 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

ㅋㅋㅋ 요즘 던파가 롤보다 매출 많던데., ..

(IP보기클릭)58.72.***.***

짱롤 갓롤 황롤

(IP보기클릭)175.223.***.***

옛날부터 no more dota 하던 성질머리 어디 안가는구나

(IP보기클릭)220.116.***.***

롤은 한국에서 점유율40퍼이상가지고있다 한국게임은 짱■표절게임보다 못하다

(IP보기클릭)222.96.***.***

경쟁 업체랑 비교하는걸로 심술난거봐 ㄷㄷ

접속자가 스팀보다많다고한게 그렇게 추한거임??

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭐 롤싫어하고 스팀좋아하는 사람많은 루리웹이니까 그럴만도 한데 이렇게 까일거린가 이게 ㅋㅋ

아리스임
루리웹유저는 스팀을좋아하지만 운영진은 에픽을더좋아함 ㅠㅠ | 19.09.18 12:36 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

오히려 까지 못해 안달난건 댓글 다는 사람들 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

마소가 차세대엑박은 플스보다 뛰어날것이라고언급했는데 마소도 추한기업되는건가요?

루리웹-3485143493
마소는 일단 윈도우 강제업뎃으로 소비자들 베타테스터로 삼는것부터 추함 | 19.09.18 12:43 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
뭐 다른 경쟁업체 언급하면서 비교하는건 비일비재하니까 그러려니 하는데 롤 이전의 행보가 초기부터 도타 디스 졸라게 하면서 커왔기도하고 클라우드 펀딩식으로 도타 대회 상금 늘리던거 구걸한다고 입털더니 배껴오고 평소 행실이 이딴식이니까 스팀이랑 비교하니 좋은말이 안나오지

(IP보기클릭)121.139.***.***

루리웹-5380123085
입터는건 뭐.. 밸런수패치나 기슬관련 패치할때 롤 개발자들이 코멘트로 입터는것부터 보면 ㅋㅋㅋ 기술력도 없고 밸런스도 재대로 못잡으면서 ㅋㅋㅋ | 19.09.18 13:00 | | |

프로관종러
궁금한데 밸런스 잘잡는 aos가 어딨음 ㅋㅋ; | 19.09.18 14:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

라이엇이 제일 싫어하는 도타요 | 19.09.18 15:05 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

대회 캐릭터 픽률 같은거 보면 도타 밸런스가 좋은편이긴함. 궁극적으로 밸런스 잘 잡는 게임이 존재하는건 불가능하다 생각하지만, 현실적인 부분으로 보면 전체 캐릭터 중에 가장 고르게 나오는 쪽이 밸런스가 좋다 봐야죠. | 19.09.18 20:54 | | |

(IP보기클릭)219.106.***.***

에휴 aos 겜은 롤밖에 없으니까 다른겜은 거들더도 안보지 ㅋㅋㅋㅋ 밸런스 잘잡는 aos 어딧냐는거 보니까 롤은 어지간히 못잡나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.19 14:11 | | |

루리웹-3877943313
저 도타 천시간에 히오스는 그래도 레벨 100가까이 했는데용 ㅋㅋ 적어도 롤이 히오스보단 밸런스 좋음 | 19.09.19 20:20 | | |

(IP보기클릭)148.75.***.***

쿨타임 돌았나보네 열등감 분출

(IP보기클릭)175.211.***.***

하긴 뭔말을 해도 까이겠구나 그런 사람들한테 그렇게까지 할거있냐고 말하는거자체 무의미하겠지

아가리 전문가네... 오토체스 고대로 배낀거 오체컴터로 나오기 몇시간전에 급습해서 빨아들이더니만

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-0479621958
라이엇이 한국 유물 가져왔다는 글에도 죄지은 겜이라고 욕했던가.. | 19.09.18 13:12 | | |

지가 쉴더니까 정상인이라고 쉴드치네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.18 13:13 | | |

죄지은게임들 특)쉴더는 자기네들 게임이 너무 성공적이라 까이는거지 결점이 한점도 없다고 착각함 | 19.09.18 13:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오늘도 롤 댓글은 정신병자 천국

(IP보기클릭)121.55.***.***

도벤 울프
레스토랑스 같은 소리하네 ㅋㅋ | 19.09.18 14:55 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

동접자 수만 들고왔으면 아무도 뭐라 못함 근데 굳이 콕 집어서 저기보다 많음 이러는데ㅋㅋㅋ 밸브가 도타2의 상금은 롤 대회 상금을 2년 연속 합친거보다 많다 이랬으면 어땠을지 궁금하네

(IP보기클릭)182.252.***.***

삼도천 뱃사공
역시 분식집다운 상금 ㅉㅉ 고오급겜답게 상금도 놀랍다! | 19.09.18 13:49 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

숨만 쉬어도 까네 롤 불쌍해ㅠㅠ

이게 이렇게 욕먹을만한 일인가

시간대가 다른 피크를 모두 더해서 비교하면

노근본 표절겜 제작사가 수치라는걸 모르네 뻔뻔한 것도 정도가 있어야지

(IP보기클릭)14.228.***.***

갓겜인건 이미 입증했는데 뭐가 아쉬워서 저리 나불댈까

(IP보기클릭)112.172.***.***

Calculated as League's average daily PCU (peak concurrent users) for all Riot, Tencent, and Garena regions during the month of August 원문에 이렇게 써 있는데 이게 어떻게 각 서버 피크를 합쳐 놓은거라 더 적어질수 있다는거죠? 800만이 종합적으로 계산된 수치인데요 그리고 제목을 일접속자라 쓰셨는데 일접속자랑 최고동접이랑 다른거죠 최고 동접의 일 평균을 가지고 계산한거지 일일 총접속자가 아닙니다 pcu가 동접을 의미하기 때문이죠

(IP보기클릭)121.149.***.***

아니 스팀 동접자 언급했다고 이렇게 풀발기들 한거야?

(IP보기클릭)183.99.***.***

이러니 근까성이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계 1위겜을 어떻게든 디스해보려고 하는건 여기 밖에 없다

(IP보기클릭)1.242.***.***

디아처
뇌가 청순한 쉴더들 세계유일설 또 들고나오네 | 19.09.19 10:18 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

롤창들 쉴드 어메이징 ㅋㅋ 도타 망겜이니 무거운 오토체스 구동기이니 까면서 그거 똑같이 베낀 롤토체스는 꿀좸꿀좸 이ㅈㄹ하는 꼴부터 웃겼어 너넨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

도슬람들 거품무는소리가 랜선타고 들리는구나 ㄲㄲ

(IP보기클릭)175.113.***.***

롤글은 항상 롤이 인생전부인 롤충이랑 다른사람들 친구들이랑 피방에 어울려서 겜할때 혼자 방구석에서 스팀겜하는 찐따들 투기장이네ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.38.***.***

ㄹㅇ 찐따들 다기어나오네 ㅋㅋㅋ 어떻게든 롤못까서 안달낫네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300264 오버워치 오버워치 2 시즌 10 미러워치 모든 신화 및 전설 스킨들 (18) Naeri 19 5855 01:31
2300174 던파 [던파] 던전앤파이터 x SNK 콜라보 아바타, 오라, 크리쳐 (26) Naeri 16 14746 2024.04.13
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927654 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042450 2009.07.28
2300267 LOL 롭스 1 2570 02:37
2300265 LOL 롭스 1 3238 01:47
2300262 LOL 롭스 855 00:23
2300261 LOL 롭스 1 781 00:03
2300248 LOL 롭스 935 2024.04.15
2300228 LOL 루리웹-5109322562 3 3903 2024.04.15
2300216 LOL 가면라이더 쿠우가 1 5528 2024.04.15
2300209 LOL 루리웹-872956298 14 12704 2024.04.14
2300206 LOL 박주영 30 11550 2024.04.14
2300205 LOL 박주영 22 19149 2024.04.14
2300204 LOL 박주영 5 6414 2024.04.14
2300203 LOL 박주영 1 5201 2024.04.14
2300202 LOL 박주영 5 6052 2024.04.14
2300201 LOL 박주영 6 7462 2024.04.14
2300169 LOL 박주영 5 7224 2024.04.13
2300167 LOL 박주영 2 6276 2024.04.13
2300165 LOL 박주영 2 3185 2024.04.13
2300164 LOL 박주영 4 4959 2024.04.13
2300160 LOL Belor'relos 2 3183 2024.04.13
2300105 LOL 롭스 3 1811 2024.04.12
2300077 LOL 박주영 1820 2024.04.12
2300003 LOL 롭스 570 2024.04.11
2299913 LOL 롭스 1368 2024.04.10
2299902 LOL 롭스 1 2502 2024.04.10
2299852 LOL 헤롱싀 2770 2024.04.09
2299812 LOL 롭스 2416 2024.04.09
2299789 LOL 롭스 2469 2024.04.09
2299788 LOL 롭스 1934 2024.04.09
글쓰기 22630개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X