본문

평점 :
7.1 더보기 +

[잡담] 고의 트롤 감지 시스템 개발기 2탄 [16]

(5429375)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2744 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
형 개발 뭐로 해 ? 그냥 js 쓰는거야 ?

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
java / spring 에 jquery 쓰고 있어용

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
흙흙 여긴 인벤 형들이 아니라 루리웹 언니들이에요

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
어제도 잘 이용했습니다. 근데 한가지 궁금한 점이 있어요. 주로 랭겜이 잡힐 때 멀티서치 기능을 애용하는 편인데, 같이 잡힌 5인의 총점, 신호등색(노란색, 파란색), 그 아래 고의트롤 여부 등등을 주로 참고하는 편입니다. 제가 이틀정도 사용해본 느낌에 따르면, 총점과 신호등 색이 단순히 연승, 연패에 의해서만 달라지는 느낌을 받았습니다 제가 연승하고 있을때는 85~90까지 가면서 파란색인 반면, 3연패를 할 경우, 총점이 70점까지 떨어지더군요 처음 70점과 노란색 경고등이 떴을땐 '뭐지 내가 트롤을 하고 있나?' 라는 느낌을 받았네요 그래서 총점과 신호등 색이 별로 중요해보이지 않고, 고의트롤의심 부분만 참고하게 되더라구요

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
라이엇이 안잡죠 트롤 유저도 다 돈인데 왜잡습니까 배그도 IP로 중국밴하면 되는데 안하는거나 리니지/와우 작업장 죄다 돌아가게 내비두는건 다 돈쓰는 고객이라 그렇죠. 특히나 롤은 핵과금이 돈 쓴다고 해봐야 일반유저랑 얼마나 차이나겠어요

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
형 개발 뭐로 해 ? 그냥 js 쓰는거야 ?

BEST 비보이달애
java / spring 에 jquery 쓰고 있어용 | 20.10.22 19:05 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

프로그래머님 제가 두달전부터 크리티컬 에러로 게임을 못하고 있습니다. 제 인생 좀 구제해주세요. 클라이언트는 ㅈㄴ 잘되는데 인게임 넘어가는데서 크리티컬 에러가 해결이 안되요. 인터넷에 떠도는거 다 해봤어요. 안되요. 마법공학 뭐시기도 10번째 재설치했어요 ㅠㅠ

V-노가다-V
흑흑 도움되지 못해 죄송해요 | 20.10.22 19:06 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
흙흙 여긴 인벤 형들이 아니라 루리웹 언니들이에요

포퐁저그
ㅋㅋ 본문 수정하겠습니다 | 20.10.22 21:00 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
어제도 잘 이용했습니다. 근데 한가지 궁금한 점이 있어요. 주로 랭겜이 잡힐 때 멀티서치 기능을 애용하는 편인데, 같이 잡힌 5인의 총점, 신호등색(노란색, 파란색), 그 아래 고의트롤 여부 등등을 주로 참고하는 편입니다. 제가 이틀정도 사용해본 느낌에 따르면, 총점과 신호등 색이 단순히 연승, 연패에 의해서만 달라지는 느낌을 받았습니다 제가 연승하고 있을때는 85~90까지 가면서 파란색인 반면, 3연패를 할 경우, 총점이 70점까지 떨어지더군요 처음 70점과 노란색 경고등이 떴을땐 '뭐지 내가 트롤을 하고 있나?' 라는 느낌을 받았네요 그래서 총점과 신호등 색이 별로 중요해보이지 않고, 고의트롤의심 부분만 참고하게 되더라구요

루리웹-3994173245
엄청난 피드백이네요 바로 반영할께요. 적색인 경우에만 의미가 있도록 하겠습니다. 소중한 조언 정말 감사해요!! | 20.10.22 21:01 | | |

BEST
라이엇이 안잡죠 트롤 유저도 다 돈인데 왜잡습니까 배그도 IP로 중국밴하면 되는데 안하는거나 리니지/와우 작업장 죄다 돌아가게 내비두는건 다 돈쓰는 고객이라 그렇죠. 특히나 롤은 핵과금이 돈 쓴다고 해봐야 일반유저랑 얼마나 차이나겠어요

가면라이더 쿠우가
설득당하지 않을수 없는 의견이네요 ㅠ | 20.10.22 21:02 | | |

연포라리
가챠 겜이나 순위경쟁겜이면 고래 형님들이 돈 꼴아 박아주니 그분들 위주로 트롤들 잘잡겠지만 롤은 스킨뿐이니... | 20.10.22 21:25 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

안녕하세요 어제도 글보고 댓글 남겼었는데 궁금한게 있습니다. 게임 개발 관련 공부한 친구들끼리 모여서 제가 사이트를 홍보하면서 같이 얘기를 나눴는데 그 중 한명의 친구가 플레이한게 고의 트롤링이 의심되는 전적이 있다해서 확인했는데 당시 게임은 흔히 말하는 15분 이전에 게임이 터진 경기였습니다. 그 경기를 디스코드 화면 공유로 4명이 더 보았습니다. 정확하게 고의트롤링의 기준이 뭔가요? 시간당 골드나 게임 시간 대비 사망 시간으로 구분이 되는건가요? 그리고 유저 검색에 나오는 평가 점수도 어떤걸 기준으로 하고 있나요?

개배미
설명이 부족한거 같아 해당 경기 내용을 조금 더 설명드리자면 게임 경기 시간은 21분에 kda는 0/2/0에 cs는 35 (1.7) 입니다. 초반에 전 라인이 다 터져서 친구는 본진에서 대기하고 다른 팀원들이 게임을 계속 이어나갔습니다. 물론 나머지 인원들의 데스는 최소 5데스, 최고 9데스를 기록되있습니다. 본진(우물) 대기 시간도 트롤링 기준으로 잡는건가요? | 20.10.22 21:03 | | |

개배미
관심 정말 감사드려요. 결국 오탐되는 조건이 있었나보네요. 사실 가장 구분하기 어려운것이 15이전에 터진 게임이에요. 이거 정말 어렵더라구요. 쪽지로 오탐된 소환사명 알려주시면 즉각 삭제 및 알고리즘 조정 하도록 할께요. 먼저 고의 트롤링 기준은 룰에 의한 것과 학습에 의한것 두가지로 판정하고 있어요. 룰에 의한것은 주로 시간 / 레벨 / 킬 관여율 / kda / 아이템 구매 총 가격 그리고 애매하다 싶은건 timeline을 참고하고 있어요. 예를 들어 게임시간 10분이 지났는데 레벨이 5레벨 이하라면 분석 대상에 포함됩니다. 이후 구매한 아이템이 1000원 이하 라면 확률을 높이고 분당 death 의 비율이 50% 이상이다라면 확률이 더욱 높아집니다. 이렇게 어떠한 기준을 두고 그 이후에는 조건에 따라 가점 하는 방식으로 점수를 매긴 다음 ( 내부적으로는 트롤링 점수라 표현하고 있어요 ) 이점수가 특정 점수 이상이라면 고의 트롤링이다 라고 판단하고 있어요. 가장 애매할때가 오차범위 내에서 점수가 매겨지는 것들인데 이때는 타임라인을 봐서 코어템 구매후 코어가 아닌 템을 구매했다면 트롤 플레이 라는 식으로 잡아내고 있습니다. 평가 점수의 경우 단순한 계산인데요 연승 했다면 가점. 연패의 연승했다면 가점 ( 기부니가 좋을것임으로!! ) 입니다. 이때 연승했으나 기여도가 낮다면 가점은 조금씩 되고 연승했고 기여도가 높다면 기하급수로 점수가 높아집니다. 감점의 경우 반대로이나 연패했다고 점수가 극적으로 낮아지지는 않습니다. 최근 트롤 플레이를 해서 감지된 횟수가 많을수록 팍팍 깍고 있어요. 리뷰도 일정 부분 기여하는데요. 글로는 다 전달하기 어렵지만 아주 작은 점수에 기여하고 있습니다 . 오탐된 소환사명 알려주세요 즉각 조치 하겠습니다 ! | 20.10.22 21:09 | | |

연포라리
상세한 설명 감사합니다! 하지만 제 아이디가 아니고 제 친구 아이디라 그대로 방치할려고합니다ㅋ 열심히 안한 죄는 받아야죠 게임 시간당 레벨과 아이템 구매 총 골드까지 친구들과 의논하다 나온 의견이였는데 더 대단하시다고 느껴집니다. 평가 점수를 물어봤다가 위에 분 댓글 보고 이해했습니다. 근데 이 사이트를 친구들에게 홍보하고 친구들한테 들은 의견 중 하나가 평가 점수를 트롤 점수로 인식하더라구요. 저도 처음엔 그렇게 생각했는데 다른 방법으로 설명이 필요하다고 느꼈습니다. 더 좋은 사이트로 발전하길 응원하겠습니다. 힘내세요! | 20.10.22 21:27 | | |

개배미
응원과 의견 감사해요. 정말 힘이 됩니다 ㅎㅎ 점수의 경우 어떻게 더 직관적으로 전달할 수 있을지 고민해볼께요 위글에 몇군데 오타가 있어서 정정할께요 코어템 구매후 코어가 아닌 템을 구매 => 코어템 판매후 코어가 아닌 템을 구매 연패의 연승했다면 가점 ( 기부니가 좋을것임으로!! ) => 연패후 승리했다면 가점 ( 기부니가 좋을것임으로!! ) 감사합니다 :) | 20.10.22 21:43 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10041557 공지 [필독] 게시판 공지사항 (3) 롭스 15 6276 2024.01.02
9548793 정보 롤파크에서의 롤챔스 직관 도움글 (스압, 데이터주의) (5) 룰러형광팬 21 715258 2019.02.01
9470482 정보 ‘리그 오브 레전드’ 세계관/스토리 총정리 (12) 나하도르 23 571108 2018.08.27
10045610 잡담 뉴요비 196 2024.04.25
10045609 잡담 루리웹-3928705621 232 2024.04.25
10045608 정보 롭스 1 132 2024.04.25
10045607 정보 롭스 1 305 2024.04.25
10045606 잡담 롭스 4 349 2024.04.25
10045605 잡담 롭스 4 526 2024.04.25
10045604 잡담 ???????????????? 2 346 2024.04.24
10045603 영상 ???????????????? 4 353 2024.04.24
10045602 정보 롭스 5 1560 2024.04.24
10045601 정보 롭스 1 270 2024.04.24
10045600 잡담 롭스 1 282 2024.04.24
10045599 정보 롭스 121 2024.04.24
10045598 잡담 루리웹-3928705621 804 2024.04.23
10045597 정보 롭스 3 1383 2024.04.23
10045596 정보 롭스 1 593 2024.04.23
10045595 잡담 닛타 이오 1 816 2024.04.23
10045594 참고 깊은바다나미 305 2024.04.22
10045593 잡담 ManOfSteel 1 1106 2024.04.22
10045592 잡담 루리웹-3928705621 1 768 2024.04.22
10045591 정보 롭스 7 1596 2024.04.22
10045590 정보 롭스 3 1358 2024.04.22
10045589 잡담 ManOfSteel 659 2024.04.22
10045588 잡담 루리웹-3928705621 1 673 2024.04.21
10045587 잡담 291838 11 774 2024.04.21
10045586 질문 루리웹-6422407002 386 2024.04.21
10045585 잡담 ManOfSteel 2 727 2024.04.21
10045584 잡담 삭꼬 523 2024.04.21
10045583 정보 롭스 230 2024.04.21
글쓰기 607791개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

리그 오브 레전드

평점
7.1
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2009.10.27 북미 (온라인)
[출시] 2011.12.04 한국 (온라인)

X