본문

최근방문

[칼럼] (스압) 담원이 보여준 라이즈가 대회용 챔피언인 이유(FLA vs DWG) [15]

[광고]
글꼴

댓글 | 15

이렐리아 상대로 라이즈로 초반에 킬 당해서 이건 너구리라도 난리났겠다 싶었는데 결국 담원 엔딩으로 경기 끝나는것보고 역시 담원이다 싶으면서도 과연 이런 플레이가 상위 라운드에서 수준 높은 팀에게도 통할까 싶었음. 상대적으로 실력이 낮은 팀이라 판단해서 이런 픽을 했던거라면 이해되고요. 이 경기에서 가장 불쌍했던건 파이크...ㅠㅠ 눈만 마주치면 죽어..ㅠㅠㅠㅠ
(5054409)

121.166.***.***

공허의 페이커♡
첫 데스때는 라인이라도 박아서 다행이었는데, 8분도 안되서 빠르게 2데스한 게임이라 어려울줄 알았어요. 그래서 라이즈에 좀 관심을 갖고 게임을 봤는데, 이런 팀적인 차원에서의 케어와 조심스러운 운영이 돋보여서 글로 쓰게 되었습니다. 물론 밴픽 과정에서 카운터를 맞는다는 의견은 조금 있는걸로 알아요. 로얄 유스전에도 아칼리-갈리오 블라디-클레드라는 흔히 카운터로 알려진 라인전을 했고요. 그런데 담원의 진짜 실력은 오늘 경기 통과를 전제로 조별리그에서 비슷한 수준을 만나야 나오지 않을까 싶어요. 지금은 변수 포함해서 성장기대치를 조금 보는 느낌도 있고.. | 19.10.07 16:14 | | |
poro
같은 생각이에요. :D 어차피 2라운드 올라가는게 어렵지 않을거라고 봐서 일부러 카운터 픽을 내주고 하는건가 싶은 느낌도 있었거든요. 그런 경기들이 대부분 똑같은 흐름으로 흘러가고 결국 중반 이후 압살해버렸으니 의도한것이라면 성공한것이겠죠. ㅎㅎ | 19.10.07 16:17 | | |
(5054409)

공허의 페이커♡
사실 상대적 약팀의 변수를 차단하려면 무조건 후반 기대치가 좋은 픽을 고르는게 좋아서. 그것을 제일 고려하고 있지 않나 싶어요. 개인적인 사견을 더한다면 조별의 라이너들은 라인전 수행능력이 지금보다 더 좋고 그걸 굴리는 팀적 운영도 뛰어나서, 카운터 맞는 밴픽이 힘을 쓰긴 어렵다고 보지만..롤드컵 경험이 많은 코치니 섣불리 평가해선 안되겠죠 | 19.10.07 16:35 | | |
(5043280)

211.246.***.***

좋은글 추천
(5054409)

Skt-T1 니코
감사합니다 | 19.10.07 19:00 | | |
(5047421)

211.218.***.***

그냥 볼땐 몰랐는데 자세히 들어가면 저런 이유들이 있다는게 신기하네요
(5054409)

포퐁저그
와드나 아이템, 작은 상황 하나하나까지 살펴보면 의미가 있다는게 프로 대회 게임의 재밌는 부분인거같아요. | 19.10.07 19:01 | | |
(5234219)

211.207.***.***

칼럼추
(5054409)

전생자
칼럼의 느낌보다는 제가 재밌다고 느낀 부분을 전달하려는 느낌이 강한데, 글이 길어지다보니 칼럼게시판에 올리게 되네요. | 19.10.07 19:24 | | |
(1263653)

124.46.***.***

좋은 분석이네요 플라멩고가 왜 갑자기 탑에서 무리한 다이브를 쳤는지 이유가 딱딱 이어지는거였군요
(5054409)

에리코
약간의 뇌피셜을 더하자면, 브라질 팀 답게 조금 욱 한것도 있는 것 같습니다..ㅋㅋㅋ | 19.10.07 19:25 | | |
진짜 좋네요. 글도 잘 쓰시고 영상도 이해하기 좋네요. 편집만 세련되면 구독자수 꽤나 나오시겠는데요?
(5054409)

루리웹-0476128178
좋은 댓글 감사합니다. 편집이 세련되지 못한건..독학으로 조금씩 해보고 있는거라..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그 장면을 보여주면서 설명하느게 좋을거같아서 해보고 있습니다 | 19.10.08 05:19 | | |
(5026128)

128.223.***.***

라이즈는 역시 어려워....

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
9727265 공지 선수 FA/영입 오피셜 나올때만 [오피셜] 달아주세요. (4) 롭스 23 3555 2019.11.26
9717485 참고 12/10)[#2] 2020 LCK 로스터&이적 현황 (14) 롭스 5 14213 2019.11.12
9551850 공지 [필독] 정치 글,댓글 공지 / 영상 게시물 올리실때 주의사항 롭스 24 297379 2019.02.11
9548793 정보 롤파크에서의 롤챔스 직관 도움글 (스압, 데이터주의) (6) 룰러형광팬 20 309097 2019.02.01
9544485 정보 [9.24] PBE 밸런스 업데이트 목록 (31) YuBis 10 336789 2019.01.25
9540034 잡담 LCK를 즐기는 또 하나의 방법, LCK 공식 플리커가 개설되었습니다. (5) 롭스 16 293212 2019.01.18
9470482 정보 ‘리그 오브 레전드’ 세계관/스토리 총정리 (14) 나하도르 21 322783 2018.08.27
9730337 칼럼 하율임다 11 3907 2019.12.05
9714451 칼럼 빛돌v 50 5278 2019.11.05
9709557 칼럼 poro 16 4747 2019.11.01
9702861 칼럼 poro 537 2019.10.26
9701823 칼럼 하율임다 20 4315 2019.10.23
9682818 칼럼 poro 15 4778 2019.10.07
9681368 칼럼 poro 4 1001 2019.10.04
9680632 칼럼 poro 5 2906 2019.10.03
9680089 칼럼 poro 2 362 2019.10.02
9680034 칼럼 하율임다 5 3126 2019.10.02
9679681 칼럼 S04 Abbedagge 8 2215 2019.09.30
9679125 칼럼 하율임다 9 4544 2019.09.27
9678080 칼럼 하율임다 6 2947 2019.09.25
9677581 칼럼 poro 8 4829 2019.09.24
9676383 칼럼 하율임다 13 4287 2019.09.20
9675893 칼럼 하율임다 23 4478 2019.09.17
9674783 칼럼 아후우읏 19 6203 2019.09.12
9666159 칼럼 루리웹-2511637857 20 4654 2019.08.31
9663620 칼럼 하율임다 6 4320 2019.08.30
9659521 칼럼 하율임다 18 4881 2019.08.22
9658291 칼럼 하율임다 34 8351 2019.08.19
9652880 칼럼 JayScarLeT 18 9679 2019.08.12
9652693 칼럼 JayScarLeT 11 4390 2019.08.12
9627319 칼럼 하율임다 4 11932 2019.06.29
9621498 칼럼 포니p 11 7003 2019.06.16
9620605 칼럼 하율임다 7 5019 2019.06.15
9619155 칼럼 하율임다 6 3757 2019.06.13
9618410 칼럼 하율임다 10 3985 2019.06.11

글쓰기 171개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7

게시판 지기

게임 정보

평점
7.7
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격
미정

일정
[출시] 2011.12.12 (온라인)

X