본문

최근방문

[질문] 의상 만들어 볼려는데요 [6]

[광고]
글꼴

의상도전은 처음이라 아는게 별로 없어서요;초짜기도 하니....

원단의 색은 직접 찾으시는건가요 아니면 따로 색을 입히는건가요?

옷에 특이한 문양,장식은 직접 박아넣으시는건가요?

설마 신발도 만드시는건가요

tmi로 해볼려는건 블러드본의 사냥꾼셋 입니닷

댓글 | 6

https://ko.aliexpress.com/item/32958814410.html?spm=a2g0o.detail.1000060.1.32c0620ekyJiXL&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=8c3f269a-6199-4716-b4d4-3c76015a16c9 판매도합니다
좋은 정보 감사합니닷!하지만 만드는게 재미있어서..만들어보고 싶네여!
https://www.youtube.com/user/Mogrymillian/videos 의상제작하시는 유투버분입니다 참고하시면좋을듯합니다 자주보는곳입니다
감사합니닷....!
평소 손재주 없으시면 만들다가 날려먹는 재료비랑 노동의 시간에 보상받지못하는 퀄리티 때문에 울 수도 있어요....ㅠㅠ... 작은거 하나하나 도전해보시는거 추천이요 ㅠㅠ 본문내용 답변 드리자면 1.단은 시장가서 직접 찾기도 하고 원하는 색상 안나오면 염색하기도 하는데 번거로우니, 전자가 낫겠죠ㅎㅎ 2.옷에 있는 무늬가 어떤건지 모르겠는데, 보통은 비슷한 무늬가 있는 천으로 만들어요. 본문의 블러드본 같은 디테일은 사람손으로 문양 만드는건 힘들거에요 망토의 스티치같은 경우에는 직접 하겠지만 코트의 무늬는 비슷한 천으로 알아보시는걸 추천드리고, 현실은 그래픽이 아니기 때문 타협하시는 것도 중요해요 3.제작하는 분들도 신발은 보통 기성품을 쓰거나 기성품을 뜯어서 만들어요. 신발은 정말 만들기 어렵기 때문에 ㅠㅠ 제가 만약 제작한다면 코트나 망토는 레쟈로 하고, 신발은 기성품 신발 위에 덮개를 만들 것 같아요
아핫 감사합니당 만드는데 실패하더라도 뭐..제 실력을 좀더 알게되겠져

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 12259개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X