본문

[갤러리] 리플 한줄덕에 컴퓨터 싹 갈았습니다 ㅎㅎ [108]

(1187435)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35958 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭).***.***

BEST
역시 이런거 보면 혼자 사는게 낫겠다 싶네요 돈 벌어도 SLI하나 못한다면야 --;

BEST
1절만 해야 재밌습니다.

BEST
내가 다 행복해지네요. 축하드려요.

BEST
Po무리수wer

BEST
그래도 아내분이 좋은분이시네요. 정말 안좋은 분이면 댓글 보고 콧방귀도 안뀌었을텐데요.

BEST
내가 다 행복해지네요. 축하드려요.

고맙습니다... 인터넷 리플덕에 제가 이득보는거 같아서 좀 미안합니다... | 15.06.27 13:58 | |

가끔 기분내며 사는날도 있어야죠^^ 축하드립니다. 하지만 이중 아이디는 아니겠.....;;;;;; | 15.06.29 05:19 | |

진짜 보는 내가 다 행복해지네요 ㅋㅋㅋ축하합니다 ㅎㅎ | 15.06.30 18:14 | |

ㅋㅋ리플다신분이 신의 한수였네요 ㅋ 추천 드려요 훈훈한 결말~

그러게요 저분 사는 방향으로 절 한번 해드리고 싶습니다 ㅎㅎ | 15.06.27 14:13 | |

노트북사니 업그레이드를 못해서 그나마 다행이더라구요.. 이 글을 보실 마눌분께 앞으로 노트북을,... 그러면 업그레이드 못하고 3년에 한번씩만 노트북을 교체 해주시면 됩니다 ㅎㅎㅎ

올~ ㅋㅋ

훈훈하네요 ㅋㅋ 축하드립니다 !!

봉인해제의 쾌감만큼 스펙을 올린 만족도도 굉장히 좋으실 겁니다 축하 드립니다

zzzzzzzzzz아 웃기네요

커세어 쿨러라니 저게 얼마야 ㅋㅋ

BEST
역시 이런거 보면 혼자 사는게 낫겠다 싶네요 돈 벌어도 SLI하나 못한다면야 --;

아내분은 보아라!!(음..?) | 15.06.28 21:25 | |

BEST
Po무리수wer | 15.06.28 22:17 | |

BEST
1절만 해야 재밌습니다. | 15.06.28 22:47 | |

이분 타이탄Z 4way쓰다가 타탄X뜨자마자 타이탄X 4sl… 읍읍! 으읍!!! | 15.06.28 23:11 | |

이거 짜고치면 나중에 쓸만한거같은데....ㅋㅋㅋㅋ | 15.06.28 23:13 | |

이분 최소 타이탄X 4way 쓰시는분 | 15.06.28 23:41 | |

음..음....음....음..음..음.음.음.음.음음음음..음음ㅇ믕므 | 15.06.29 00:00 | |

그거야 컴퓨터에 가치를 우선한다면 혼자 사는 게 낫죠. 물론 혼자 살고 있습니다. | 15.06.29 01:40 | |

이 밑으로 트리플 모니터도 못한다면야 980ti도 못산다면야 등등 달릴 줄 알았는데... | 15.06.29 07:14 | |

역시 이런거보면 둘이사는게 낫겠다 싶네요 돈벌어서 마누라 자가용하나 못산다면야... | 15.06.29 08:07 | |

에바덕후/전 마누라가 60인치 티비랑 플4 컴터까지 다 사줬는디요;... 애가 둘이라 일주일에 한번 할까말까한게 함정.. | 15.06.29 09:23 | |

그러니까 남자는 여자를 멀리하고 자위를 하는 게 낫습니다. | 15.06.29 12:35 | |

마누라 취미생활도 하게 해줘라! | 15.06.29 13:45 | |

마누라님 명품 가방은 하나 사줘보시고 저런거 사셨나요? 새우튀김만 먹으려고 결혼하는거 아닙니다. 아내 분 희생 정신에 눈물이 고이네요. | 15.06.29 14:47 | |

울 마눌님은 명품백 같은거 사준다고 해도 싫다고 함. 걍 돈으로 달라고;;; 내 돈으로 컴 업글 한다고 해도 못하게 함. 몰래산 4790K,970 회사서 사용중 써글.. | 15.06.29 19:27 | |

추천 드립니다 ㅎㅎ

크으 이런 감동이 ㅠㅠ

루리웹에 가방 게시판이 없는게 다행..... ㅋㅋㅋ

오우~~~ 축하드립니다!!! ㅎㅎㅎ

오빠 ㄷㄷ

글을 보다 문득 이 모든 것이 자작그..ㄱ 읍읍!!

.......두둥! | 15.06.28 21:08 | |

정말 제가 기분 좋아지네요! 서로서로 만족하며 잘 살수있는 부부가 되시기를ㅎㅎ

어쩌다 본 리플에 자극이 되었나보네요;;;ㅎㅎㅎ훈훈하여라

내무부장관님께 잘하세요!

와이프의 착한 심성이 보인드아아아아아아아아아아 ㅠㅠ

와이프분도 대단하심

루리웹은 좋습니다

리플이 작성자분을 살렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글올리고 아내분이 리플을 읽게된 과정이 참 웃길 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 덧글 쓰신분한테 감사하셔야겠네요 크럭...

BEST
그래도 아내분이 좋은분이시네요. 정말 안좋은 분이면 댓글 보고 콧방귀도 안뀌었을텐데요.

고작 저런 리플 한 줄 읽고 콧방귀도 안뀐다고 정말 안좋은 사람 취급하는건 좀 어이없네요 | 15.06.29 05:05 | |

ㅎㅎ 리플 체크하시는것만 봐도 관심 많이 가져주시는분인듯 | 15.06.29 11:25 | |

천사랑 결혼하셨네요. 부럽습니다 ㅇ_ㅇ

크으... 복받으셨내요. 부럽습니다요!

귀엽당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

불쌍...개불쌍...나 같으면 같이 안 삶

보드 이쁘네요.. 축하.. ㅋ

이런것 보면 사랑하는 사람은 같이 있어야 하나봐요~^^

그런데 저 위에 각서는 아무래도 980TI 정도는 걸어야 하지 않았나 싶네요 ㅋㅋ 아무튼 축하드리구요~

그러게요. 970 사면서 저 내용으로 각서 쓸 정도면 차라리 안사는 게 나을 정도인 거 같은데..^^;;; | 15.06.28 23:47 | |

사실 제가 컴퓨터 제품 갈이를 자주하는 편입니다 ㅎㅎ I5 3570 / p8h77 둘다 멀쩡한데 하스웰 제품으로 교체하려다 이번 일이 벌어진거라서요 ㅎㅎ 각서는 더 이상 이런데 돈 쓰지 않았으면 하는 차원에서 쓴거랍니다. | 15.06.29 00:03 | |

전생에 용사셨나봐양

ㅋㅋㅋ 아내분께 잘해주세요~

와이프분이 천사시네요 ^^

헐.. 이글이 베스트에;;

다들 천사다 뭐다 좋은분이다 라고하는 리플보면 글쓴분 와이프님 기분좋으실듯 ㅋㅋㅋ

헐 레알 진심 부럽네열 ㄷㄷ

와이프에서 마느님이 되셨군요~~ 부럽습니다~

네 다음 일베유저분 | 15.06.28 23:54 | |

글쓴이는 더할나위 없이 만족하고 있는데 이건 뭔 쉐도복싱이여 | 15.06.29 00:55 | |

국무총리 잘 뽑으셨네요~

부캐 돌리신거죠! 다 알고 있습니다!!!!!

저런 여자분이라면 결혼해도 괜찮을거같네요!!!! 행복하세요~

멋지다.

예외 사항 보니까 ㅋㅋ 충분히 바꾸고 싶을때 바꿀 수 있을듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 조공을....??

허어... 아내분이 완전 대인배네요~

아내분 칭찬을 계속 해드려야 아내분이 보시고 기분좋으셔서 글쓴이님 조금이라도 구매의 자유(?)를 누리실수 있을듯 ㅋㅋ

저도 올해 11월에 결혼 예정이라.. 선배님들 가르침을 받고 결혼전에 PS4, XBO, 980Ti, H100i, 도미램, 판택스 케이스 있는데로 냅다 다 질렀습니다. 예비 마눌님이 제 취미생활 절대 못사게할 그런분은 아니지만.. 지금처럼 막 사제끼지는 못하게 할건 분명해서..ㅋㅋㅋ 결혼전에 사고싶은거 다 사고 결혼하고 절제하며 살려구요...

진심 잘하셨음... | 15.06.29 01:51 | |

신의한수 | 15.06.29 08:13 | |

진짜 미래지향적이네요. 이거 진짜 정답 입니다. 그리고 애낳으면 리셋... | 15.06.29 11:48 | |

비슷한 이유로 제 친척형이 몇십만짜리 자전거로 운동하다가 결혼 직전에 400짜리 풀카본 로드바이크를 질렀습니다. 이후 경제권이 거의 저당잡힌지라 신의 한수긴 했는데, 문제는 애키우기 바빠서 그 비싼 자전거는 몇년째 매여만 있고, 결혼전 몸좋던 그 형은 이제 평범한 30대 후반의 체형으로...ㅠㅠ | 15.06.29 11:50 | |

댓글은 그저 거들뿐~!!! 유저에겐 꿈인듯 꿈이 아닌 꿈만 같던..그런 기억~!!! 부럽네요.

..하 설마 저걸로 게임하는건 아니겟죠 ㅠ ㅠ.. 딱 문서 작성용이네 남편분이 착하신듯

작전성공이다 후퇴하도록

결말이 엄청 훈훈하다 ㅋㅋㅋ

소문듣고 보러 왔습니다. ㅋ 전글을 본적은 없지만 와이프분이 착하시네요! 더 뭐라 하시는게 아니고 딱 저리 해주시는거보면 결혼 잘하신듯! 두분 행복하세요~

그냥 영화감상용 컴퓨터로는 괜찮은거 같네요. 역시 혼■■던지 엄청나게 벌어야 SLI를 구성하죠....

진심 완전 부럽네요... 전 와이프한테 자진해서 말도 못꺼냄ㅋㅋㅋㅋㅋ 총각이었음...벌써 샀지요.

부부중에서도 서로의 취미를 이해해주고 받아주는 사이는 많지않습니다. 정말 좋은 분이랑 결혼하셨네요.

하지만 어느 가정에서 똑같은 스킬을 시전하다가는 승낙은 커녕 첨보는 서류가 내 손에 쥐어져 있을 겁니다. < ㅇㅇ 가정법원> 명의가 인쇄된 그 서류 말이죠.

그런데 이거 취미쪽으로 하드웨어 파는 분들은 좀 진짜 마누라가 단속해야 될정도로 심하신분들 많은데;; 고가av 처럼 돈쳐바르고 새 제품 나오면 중고로 헐값에 넘기고 바로 갈아타서 또 인증샷 올리고 그러시는 분을 본적이 있어서;;

오버하이엔드 놀이 취미가지신분들 의외로 제품 리사이클 주기가 짧기때문에.. 연간 수천부으면서 취미안합니다.. 천만원이하인데도 초고 하이엔드질이 가능합니다.. 젤극초기만 많이들어가고.. 다른 돈붓는 취미보단 건전그자체.. 단점은요.. 여친이나 마눌이 대체 겜도 안하면서 뭐하는짓이냐는 타박을 들음.. | 15.06.29 09:46 | |

와이프도 같이 루리웹 하는게 더 부럽다

내무부장관님 선물도 하나 사줘요 두분 다 하나씩 지르세요 인생 짧습니다

저도 주말에 컴터 풀 체인지 했죠 ㅎㅎㅎ e7200에 4기가에 라뎅5700에 hdd 250기가로 2008년부터 살다가 컴터 맛가고 좀 버벅이길래 내무부장관님 디아3 하시기 힘들다고 gtx960에 i5 4690에 8기가 ssd256 정도로 했습니다 하지만 컴터는 내무부장관님이 디아용이라는게 함정......... 저는 플4로 노네요 ㄷㄷㄷ

안타깝네용~

복돌이....아니 댓글이 살렸다!!!!! 작성자 : 크크킄 부캐가 잘 작동하는군 계획대로 흐흐흐

근데 기한이 5년이면 좀 빠른 교체 아닌가요?

개인 차이가 있겠지만 빠르진 않은것 같은데요. 타이탄급도 아니고 하이엔드 턱걸이 수준인데 | 15.06.29 12:59 | |

사진 한장 한장마다 이렇게 글쓴분의 기쁨과 희열이 느껴지는 게시물은 오랜만이네요.

참 이런 글엔 와이프님 칭찬이 필수인데. 형수님 정말 인간적이시고 합리적인 사고방식을 갖추신 인격이 훌륭한 분이시고, 남편분에 대한 사랑과 이해가 넘쳐나는 것을 보면 남편분께서도 평소에 얼마나 가정에 충실하셨는지 미루어 짐작이 가네요. 또한, 부부간에 사랑과 이해와 관심으로 상호간에 커뮤니케이션도 잘 되시는게 눈에 딱 보이는.... 네.. 그런 게시물입니다.

결혼해도 돈은 각자 관리하는게 나은데 ㅋ

헐 전생에 나라를 구하셨나 와이프가 천사네 천사여

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
206936 영상 데스크탑/노트북 씨디맨 411 89770 2011.12.27
77674 갤러리 PC 조립/견적 꼭불안삐~♡ 302 74745 2008.07.22
347428 갤러리 데스크탑/노트북 N.AGE 280 58045 2015.10.15
322000 갤러리 PC 모니터 영원한_휴식 267 63279 2015.01.13
262413 갤러리 데스크탑/노트북 Hot_TriGGeR 243 47763 2013.05.24
381968 갤러리 PC 모니터 만두연구소 241 99003 2017.05.04
362528 갤러리 PC 조립/견적 HEYZO 229 59595 2016.03.28
286637 갤러리 데스크탑/노트북 초코순이 아빠 227 34860 2014.01.11
73702 갤러리 데스크탑/노트북 avast.co.kr 226 10127 2008.06.04
328382 갤러리 PC 조립/견적 LuxDS 216 73385 2015.03.23
360447 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 211 55692 2016.03.07
297878 갤러리 PC 조립/견적 LuxDS 211 103995 2014.05.10
333255 갤러리 데스크탑/노트북 세가좋어 209 60461 2015.05.23
377256 갤러리 PC 조립/견적 닉만들기귀찮 202 75758 2016.12.12
336486 갤러리 데스크탑/노트북 Brunhilde 195 35958 2015.06.27
345355 갤러리 데스크탑/노트북 빽이는영이꼬 193 65261 2015.09.24
310902 갤러리 데스크탑/노트북 룰 디스 192 51152 2014.10.01
391003 갤러리 PC 조립/견적 나코쨩 188 91175 2018.06.23
381825 갤러리 PC 조립/견적 LuxDS 184 76798 2017.04.28
381867 갤러리 데스크탑/노트북 빽이는영이꼬 180 70290 2017.04.30
75320 잡담 데스크탑/노트북 trowazero 175 32388 2008.06.26
267659 갤러리 PC 조립/견적 루리웹-753000208 170 61734 2013.07.26
300325 갤러리 PC 기타 주변기기 콩바구니 163 51740 2014.06.08
376359 갤러리 데스크탑/노트북 위장-_- 157 102747 2016.11.14
241919 갤러리 데스크탑/노트북 LASTFANTASY 152 90705 2012.11.10
345144 갤러리 PC 조립/견적 저승천황제2 151 70422 2015.09.22
359852 갤러리 PC 조립/견적 HEYZO 149 58858 2016.02.29
354847 갤러리 데스크탑/노트북 어이쿠마 149 36679 2015.12.30

글쓰기 181067개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X