본문

월드 오브 워크래프트: 어둠땅

평점 :
7 더보기 +

최근

[질문] 최고의 서폿은 누군가요?? [14]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 14

BEST
    복술 - 힐 성능 최고 - 난이도 최하 - 사슬클래스 + 방패 착용으로 자생력 있음 - 정신고리 토템으로 레이드 공무원 - 딜 능력은 거의 없지만 피의 욕망이 있어 가치가 있음 - 폭우토를 잘쓰면 힐량의 30%가 공짜로 추가됨 신기 - 근접 힐러라 난이도 있음 - 스피디 하고 힐 성능 좋음 - 0.7딜러 정도의 딜이 나오는데 무적기 등이 있어 단단함 - 탱힐 보기 편하고 오라숙련이 있어 레이드 공무원 수사 - 딜을 하면 힐이 되는 힐러지만 사전 작업이 필수적 - 마력주입으로 본인이나 파티원을 뻠삥시킬수 있음 - 사전작업을 잘하면 혼자서 공대를 살리지만 못하면 혼자서 공대에 빵꾸를 냄 - 이동성이 좋지만 생존력은 별로 - 성능 100%를 뽑아내려면 모든 데미지 패턴을 기억해야 해서 어려움 신사 - 땅바닥에 딱 박혀서 힐을 뿜어내라고 하면 최강 - 움직이기 시작하면 힐이 힘든데 생존도 약함 - 죽으면 천사로 변해서 몇초간 힐을 더 하는데 천사가 너무 커서 자기 죽은거 자랑하게됨 - 마력주입으로 본인이나 파티원을 뻠삥시킬수 있음 - 혼자서 공대를 살리는 기술이 두개나 있음 - 데미지 감소 기술이 없어 유니크한 가치는 없음 운무 - 근접 힐러지만 신기만큼 딜이 나오지는 않음 - 누구 하나 딱 잡고 살리는 능력은 최강 - 단시간에 힐을 뿜어내는 능력도 최강 - 힐을 너무 빡시게 하면 마나 감당이 안됨 - 이동능력이 최강이라 재밌음 - 간단한 설계힐이 있어 재밌음 - 물리공격 시너지가 있어 수도사 하나는 무조건 공대에 필요함 회드 - 이동힐의 최강자 - 한번에 꽝 회복하는게 아니라 천천히 회복시켜줌 - 천천히 회복되기 때문에 설계가 필요 - 광역 슬로우 바인드 넉백 등의 유틸 최강자 - 전투중에 죽은사람 부활이 가능한 유일한 직업 - 딜 지원도 괜찮음 - 혼자서 공대를 살리는 능력이 약해서 레이드 공무원은 아님
    (1861953)

182.31.***.***

BEST
    죽으면 천사로 변해서 몇초간 힐을 더 하는데 천사가 너무 커서 자기 죽은거 자랑하게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 천사 너무 큼 ㅋㅋㅋㅋ
    (1247063)

112.157.***.***

BEST
    님 손가락 입니다
    (1247063)

112.157.***.***

BEST
    님 손가락 입니다
    BEST
    복술 - 힐 성능 최고 - 난이도 최하 - 사슬클래스 + 방패 착용으로 자생력 있음 - 정신고리 토템으로 레이드 공무원 - 딜 능력은 거의 없지만 피의 욕망이 있어 가치가 있음 - 폭우토를 잘쓰면 힐량의 30%가 공짜로 추가됨 신기 - 근접 힐러라 난이도 있음 - 스피디 하고 힐 성능 좋음 - 0.7딜러 정도의 딜이 나오는데 무적기 등이 있어 단단함 - 탱힐 보기 편하고 오라숙련이 있어 레이드 공무원 수사 - 딜을 하면 힐이 되는 힐러지만 사전 작업이 필수적 - 마력주입으로 본인이나 파티원을 뻠삥시킬수 있음 - 사전작업을 잘하면 혼자서 공대를 살리지만 못하면 혼자서 공대에 빵꾸를 냄 - 이동성이 좋지만 생존력은 별로 - 성능 100%를 뽑아내려면 모든 데미지 패턴을 기억해야 해서 어려움 신사 - 땅바닥에 딱 박혀서 힐을 뿜어내라고 하면 최강 - 움직이기 시작하면 힐이 힘든데 생존도 약함 - 죽으면 천사로 변해서 몇초간 힐을 더 하는데 천사가 너무 커서 자기 죽은거 자랑하게됨 - 마력주입으로 본인이나 파티원을 뻠삥시킬수 있음 - 혼자서 공대를 살리는 기술이 두개나 있음 - 데미지 감소 기술이 없어 유니크한 가치는 없음 운무 - 근접 힐러지만 신기만큼 딜이 나오지는 않음 - 누구 하나 딱 잡고 살리는 능력은 최강 - 단시간에 힐을 뿜어내는 능력도 최강 - 힐을 너무 빡시게 하면 마나 감당이 안됨 - 이동능력이 최강이라 재밌음 - 간단한 설계힐이 있어 재밌음 - 물리공격 시너지가 있어 수도사 하나는 무조건 공대에 필요함 회드 - 이동힐의 최강자 - 한번에 꽝 회복하는게 아니라 천천히 회복시켜줌 - 천천히 회복되기 때문에 설계가 필요 - 광역 슬로우 바인드 넉백 등의 유틸 최강자 - 전투중에 죽은사람 부활이 가능한 유일한 직업 - 딜 지원도 괜찮음 - 혼자서 공대를 살리는 능력이 약해서 레이드 공무원은 아님
    (5159119)

222.109.***.***

파이어펀치재밌어
    복술 유틸도 좋지요. 축전토템, 구속토템, 대지의정령, 그리고 유일한 힐러 차단 보유자... | 21.02.25 21:58 | | |
    (1861953)

182.31.***.***

BEST
    파이어펀치재밌어
    죽으면 천사로 변해서 몇초간 힐을 더 하는데 천사가 너무 커서 자기 죽은거 자랑하게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 천사 너무 큼 ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.25 22:02 | | |
    (13636)

125.191.***.***

파이어펀치재밌어
    - 죽으면 천사로 변해서 몇초간 힐을 더 하는데 천사가 너무 커서 자기 죽은거 자랑하게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 신사를 안합니다 ㅋㅋ | 21.02.25 23:18 | | |
    xooool
    근데 전부클하다보면 오히려 눈에 띄어서 전부갖칼같이 들어가게됨 | 21.02.26 00:26 | | |
    (988083)

211.253.***.***

xooool
    심지어 생존력도 후져서 자주보이기까지 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.26 09:39 | | |
    레이드 선호 힐러: 신기, 수사, 복술 쐐기 선호 힐러: 회드 복술 최강의 서폿 힐러: 모든 유틸기를 적재적소에 쓸 수 있는 손가락
    (5402222)

183.104.***.***

스칼렛카메리아
    요즘 쐐기 선호는 복술 신기입니다 | 21.02.26 01:06 | | |
    Aoi Ibuki
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    쐐기 전체 선호도 | 21.02.26 01:11 | | |
    Aoi Ibuki
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    15단 이상에서의 선호도 | 21.02.26 01:11 | | |
    스칼렛카메리아
    이건 통계의 오류가 있음 운무가 현재 암울한상태인거에는 이견이 없지만 수도사, 그중에서운무는 평소에도 유난히 인구수가 적은직업이고 신사,회드는 평소에 인구수가 유난히 많은 직업임 15단이상에서의 힐러의 인구비율보단 차라리 각 직업의 시클,소진비율(이것도 자세히보면 오류가있을수밖에없지만...)이 좀더 정확함 | 21.02.26 03:28 | | |
    (764832)

118.34.***.***

라이트 유저 = 복술하셈 하드 유저 = 복술 신기 수사하셈 개씹 쐐기 하드 유저 = 신기 하셈 개씹 레이드 하드 유저 = 복술 신기 수사 하셈
    신사 천사된거 보면 힘이 쭉빠지지

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    9376491 정보 9.1 정보 모음 v1.0.2. (2) 장미저택 11 6605 2021.04.14
    9376464 정보 이번주의 와우. (3) 장미저택 11 4619 2021.04.14
    9376550 정보 장미저택 12 5206 08:10
    9376549 정보 장미저택 6 2902 06:21
    9376547 정보 장미저택 12 3620 00:00
    9376546 정보 장미저택 8 7202 2021.04.20
    9376545 잡담 휴잭팟 1 1886 2021.04.20
    9376544 정보 장미저택 6 4485 2021.04.20
    9376543 잡담 네츄럴미네랄워러 611 2021.04.19
    9376542 잡담 루리웹-9386879215 566 2021.04.19
    9376541 정보 초행길 4 3808 2021.04.19
    9376540 잡담 루리웹-7977157233 2 1879 2021.04.19
    9376539 정보 장미저택 13 4249 2021.04.19
    9376538 질문 루리웹-1618369250 449 2021.04.19
    9376537 정보 장미저택 9 3895 2021.04.18
    9376536 정보 장미저택 5 2146 2021.04.18
    9376535 잡담 스톰윈드 3 1130 2021.04.18
    9376534 잡담 ★청지기★ 1621 2021.04.18
    9376533 질문 로리앤누님 1263 2021.04.18
    9376532 정보 장미저택 12 6725 2021.04.18
    9376531 질문 루리웹-1618369250 432 2021.04.17
    9376530 정보 장미저택 4 3045 2021.04.17
    9376529 잡담 Forever🥇T1GEN 1 1269 2021.04.17
    9376528 정보 장미저택 10 5298 2021.04.17
    9376527 잡담 루리웹-9386879215 1037 2021.04.17
    9376526 잡담 blazra 499 2021.04.17
    9376525 정보 장미저택 7 4446 2021.04.17
    9376524 정보 장미저택 3 2420 2021.04.17
    9376523 정보 장미저택 6 3230 2021.04.17
    9376522 정보 장미저택 7 4167 2021.04.17
    9376521 정보 장미저택 5 4053 2021.04.17
    9376520 질문 루리웹-1618369250 227 2021.04.17

글쓰기 50803개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

게임 정보

평점
    장르
    MMORPG
    한글 지원
    한국어지원(음성/자막)

플랫폼
    온라인
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    블리자드

유통사
    일정
    [출시] 2020.11.24 (온라인)
    사이트

X