본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 루리웹은 와우 잘되는 꼬라지를 못보겠나봄 [15]

(5436838)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4513 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
루리웹이 환장하는 PC겜이라고는 가끔 스팀에 올라오는 야겜. 애초에 게임에 대한 제대로 된 평가같은건 기대하기 힘든곳.

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
에이 그래도 와우가 잘되길 바라고 이전처럼 흥하길 바라는 유저들도 많습니다 저도 그 중 하나구요! 사실 제 생각에는 와우도 그렇고 블리자드 자체에 반감이 커진게 아닌가 싶네요 저도 워2부터 시작해서 스타, 디아(이번 시즌도 하는 중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ), 와우도 요즘 다시 하고 있고 정말 블리자드 겜과 같이 성장했지만 최근의 블리자드 행보와 격변 와우 내용 보면 참.... 허무하더군요 저 20대 초반에 리치왕 할 때는 정말 게임은 와우만 평생해도 될 정도다 싶었는데 얼른 중국 손에서 좀 떠나서 다시 그 영광을 찾으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
그래서 그냥 제가 보기에는, 그냥 무시하면 됩니다. 자기가 해본적도 없는걸 까는 건데 귀담아 들을 필요 없습니다.

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
씹덕새끼들이 지들입맛에 안맞으니깐 쿵쾅거리는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개무시하셈

BEST
폰와우저 ㄷㄷㄷ ㄹㅇ 핵발암놈들임 심지어 클래식에서도 각종애드온달고오니깐 화심이 하루만에 공략당했죠 지금와우랑 옛날와우랑 비교자체가 안됨;;

(IP보기클릭)218.209.***.***

루리웹 유저층이 어쩔수가없어요 과거에 예속된 삶을 사는 노땅들이 많아서..

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
루리웹이 환장하는 PC겜이라고는 가끔 스팀에 올라오는 야겜. 애초에 게임에 대한 제대로 된 평가같은건 기대하기 힘든곳.

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
에이 그래도 와우가 잘되길 바라고 이전처럼 흥하길 바라는 유저들도 많습니다 저도 그 중 하나구요! 사실 제 생각에는 와우도 그렇고 블리자드 자체에 반감이 커진게 아닌가 싶네요 저도 워2부터 시작해서 스타, 디아(이번 시즌도 하는 중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ), 와우도 요즘 다시 하고 있고 정말 블리자드 겜과 같이 성장했지만 최근의 블리자드 행보와 격변 와우 내용 보면 참.... 허무하더군요 저 20대 초반에 리치왕 할 때는 정말 게임은 와우만 평생해도 될 정도다 싶었는데 얼른 중국 손에서 좀 떠나서 다시 그 영광을 찾으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)59.5.***.***

게임 내에서도 그런 사람들 많네요. 좀 심하더라구요. 일주일도 안됐는데 망겜이라느니 아이템 안준다느니 ;;;; 아예 게임할 때 요샌 대화창 꺼버리고 있습니다.

콘솔러들 + 아재들은 지금의 와우에는 적응하기 어렵죠 ㅋㅋㅋ 지금의 와우를 열심히 까는 아재들 대부분이 기껏해야 리분 수준밖에 안했을건데, 애초에 그 리분도 DBM Big wig 깔면 레이드 난이도 진짜 손가락 빨면서 해도 다 깨는 수준이었습니다. 마지막에 리치왕이 DBM 있어도 공대 내 암덩어리들 때문에 힘든 정도였는데, 뭐 나이알로사 신화까지 깬 사람들이면 관문 활용으로 쉽게 깰수 있습니다. 그리고 리분까지 했으면 리치왕 하드모드 잡고서 입털면 모르겠는데 리치왕 얼굴 본 사람도 거의 없을걸요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금의 와우는 5명이서 실시간으로 키보드로 피아노 치면서 차단 해제 패턴 대응해야 하는 게임으로 변한지 오래입니다. 거의 액션 게임 수준의 스피드를 가지고 있는데, 지금 일에 바쁜 아재들이 그거를 최소 5명, 최대 20명 정예원 모아서 호흡 맞추면서 깬다? 안해봤을걸요? 일단 시간이 안되니까. 그래서 사실 지금 와우 까는 사람들 '님 그래서 쐐기 위업 있음? 최정예 달았음?' 하고 물어보면 별로 말 못할거에요. 애초에 대격변 이후로 와우를 한적이 없는 사람도 많을겁니다. 판다리아 이후로 뭐 중국 숨결 묻었네 뭐네 하는데 그 판다리아가 스토리 진짜 기깔나게 만든 명작인거 아는 사람도 별로 없을걸요? ㅋㅋㅋㅋ 안해보면 모르거든요 그거는 ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 중국 묻은 게임이 학살 반역 독재 떡밥 굴리겠습니까?

BEST
파이어펀치재밌어
그래서 그냥 제가 보기에는, 그냥 무시하면 됩니다. 자기가 해본적도 없는걸 까는 건데 귀담아 들을 필요 없습니다. | 20.11.29 18:54 | |

BEST
파이어펀치재밌어
폰와우저 ㄷㄷㄷ ㄹㅇ 핵발암놈들임 심지어 클래식에서도 각종애드온달고오니깐 화심이 하루만에 공략당했죠 지금와우랑 옛날와우랑 비교자체가 안됨;; | 20.11.29 19:17 | |

BEST
씹덕새끼들이 지들입맛에 안맞으니깐 쿵쾅거리는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개무시하셈

(IP보기클릭)211.212.***.***

유명한 게임에는 어디나 그런 애들 분탕치려고 오니까 ㅄ이네 하시고 거르시면 됩니다

(IP보기클릭)112.148.***.***

어둠땅한다고 아직도 당하고사냐는 놈들도 봤고 블리자드겜한다고 페미편드냐는놈들도 피정게에 보임. 성향자체가 롤 아니면 콘솔 그거아니면 어디 저기 스팀에서 스트리머들 방송분량뽑기용 듣보겜 친화 사이트라 뭐만하면 물어뜯을 준비하고 기다리고있음. 더군다나 블자겜인데?? 선동날조 폰와우로 까도 자기나름의 정당화도됨 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

블리자드 똥볼 몇번 찬 것때문에 그냥 부정적으로 보는거에요 인터넷이라는게 그렇죠 뭐 해보지도 않고 남들따라 쿨하게 까기만 하면 하하호호 재밌잖아요

(IP보기클릭)39.121.***.***

악성 블까들 많아서 그냥 무시하는게 속편해요 진짜 쓸데없는걸로 pc겜이니 망겜이니 앵무새질하는거 보면 진짜 역겨워요ㄹㅇ

(IP보기클릭)14.53.***.***

루리웹 10년 넘게 하면서 루리웹 새키들 취↗못하는거 존나 마니 봄

(IP보기클릭)175.223.***.***

서버떼서 대기열생기는게 말이안되는게 그럴거면 시골섭없애고 그거 팔아먹음되지 아즈샤라같은데를 뜯어먹을까요?

(IP보기클릭)114.202.***.***

그래서 저는 요즘 루리웹을 안 들어옵니다 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 1049 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부전쟁 확장팩 및 용군단 시즌 4 정보 총정리 (4/26) Naeri 11 213512 2022.04.21
2300917 태그 Naeri 9 1985 02:38
2310472 태그 Naeri 5 2304 02:08
65813625 태그 앨리스리델 94 00:12
65809468 태그 청새리상어 155 2024.04.25
2300874 태그 Naeri 1 876 2024.04.25
2300873 태그 Naeri 3 1113 2024.04.25
2300872 태그 Naeri 5 1491 2024.04.25
2300871 태그 Naeri 4 1343 2024.04.25
65804389 태그 볼셰비키 104 2024.04.25
65803812 태그 루리웹-8948271719 156 2024.04.25
65802565 태그 스퀴그먹는옼쓰 166 2024.04.25
3407439 태그 데이비드비숍 3 2974 2024.04.25
65801499 태그 스퀴그먹는옼쓰 113 2024.04.25
65800590 태그 청새리상어 128 2024.04.25
65800398 태그 한심하냥 1 349 2024.04.25
9379764 잡담 뷰너맨 1 238 2024.04.25
2300844 태그 Naeri 7 5066 2024.04.25
65799206 태그 털박이76 3 354 2024.04.25
9379763 스샷 스티브잡송 1 188 2024.04.24
9379762 잡담 Byungsin만보면짖는개 236 2024.04.24
65794315 태그 나스리우스 8 1150 2024.04.24
2300812 태그 아타호-_- 2 777 2024.04.24
2300801 태그 Naeri 6 1811 2024.04.24
2300800 태그 Naeri 2 644 2024.04.24
2300799 태그 Naeri 1 880 2024.04.24
2300798 태그 Naeri 2 1132 2024.04.24
65792187 태그 스퀴그먹는옼쓰 3 366 2024.04.24
65790018 태그 킴아스 3 474 2024.04.24
65788926 태그 스퀴그먹는옼쓰 294 2024.04.24
65788620 태그 청새리상어 272 2024.04.24
글쓰기 52561개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X