본문

평점 :
8.8 더보기 +

[정보] 어둠땅이 연말로 연기됩니다 - 사전 패치는 10월 15일. [26]

(5041072)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15754 | 댓글수 26

|

댓글 | 26

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
그나저나 격아가 와우 사상최고로 긴 확팩이네요 똥같은 확팩이 하필 제일 길어서 너무 괴롭네요 마탑같은 도전모드도 없고

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
베타 해본 결과 그 정돈 아닙니다.. 전 특히 던전이 너무 맘에 들었네요 전체적으로 겉만 해봤지만 격아보다는 평은 좋을듯.. 다만 버그가 많아요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
않이 얼마나 개판이었으면 릴리즈가 연기되는겨....???? 지금 있는 직업 밸런스도 못맞추는데 성약의 단 4개씩이나 만들어서 스킬 추가할 때 부터 알아봤다 ㅎㅎㅎㅎ

BEST
코로나 터진게 하루이틀도 아니고 재택근무 하는것도 하루이틀이 아닌데, 그럴거면 아에 두루뭉실하게 처음 적은 대로 연말이라고 하면 되지 뭐하러 10월 27일로 정하나요 본문에 코로나 때문에 늦어진거라고 말한것도 아니고 밸런스 조정에 문제가 있어서 늦어진거라고 하는데, 그러면 밸런스 문제 때문에 늦어진거지 코로나랑 재택근무 때문에 늦어진거는 너무 나건거죠

BEST
블리자드는 게임 퀄리티를 보장해야 합니다<< 아는분들이 리포지드는 왜 그따구로...? 연말이면 소둠땅15일열리고 2달정도하라는건가 ㅋㅋ

BEST
않이 얼마나 개판이었으면 릴리즈가 연기되는겨....???? 지금 있는 직업 밸런스도 못맞추는데 성약의 단 4개씩이나 만들어서 스킬 추가할 때 부터 알아봤다 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

Esper Q.LEE
코로나로 블자직원들 거진다 집에서 일하는데 제대로 속도가 나오는게 이상하죠. 미국코로나현황보고 다시댓글다세요 불편러 씨 | 20.10.02 08:50 | |

BEST
루리웹-7948939821
코로나 터진게 하루이틀도 아니고 재택근무 하는것도 하루이틀이 아닌데, 그럴거면 아에 두루뭉실하게 처음 적은 대로 연말이라고 하면 되지 뭐하러 10월 27일로 정하나요 본문에 코로나 때문에 늦어진거라고 말한것도 아니고 밸런스 조정에 문제가 있어서 늦어진거라고 하는데, 그러면 밸런스 문제 때문에 늦어진거지 코로나랑 재택근무 때문에 늦어진거는 너무 나건거죠 | 20.10.02 12:22 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

어둠땅 확팩이 늦어지는 이유를 이미 그전에 코로나 영향이 있다고 그전부터 말해왔기 때문에 이번 연기는 코로나 이유를 또 대기는 힘들었다고 봅니다 | 20.10.02 15:09 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

재택근무는 한참전부터 하고있었고 당연히 그걸 고려해서 발매일 정해야죠... 발매 한달도 안남은시점에서 연기하는건 그냥 능력이 안된거지 | 20.10.03 02:16 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

확팩 연기는 불성때 국내 심의 문제로 국내만 연기된거 이후로는 초유의 사태같은데...

(IP보기클릭)124.57.***.***

불멸자
리분때도 연기됬었고 드군도 버그때문에 2일 한국 늦게나왔었고 한적있음 | 20.10.02 05:59 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

그동안 딴겜 이랑 병행하면서 해야겠구나

(IP보기클릭)121.146.***.***

아니...시리즈X도 4차에 겨우 탑승해서 그동안 와우나 하려했더니 이게 무슨 날벼락이여;;;

BEST
블리자드는 게임 퀄리티를 보장해야 합니다<< 아는분들이 리포지드는 왜 그따구로...? 연말이면 소둠땅15일열리고 2달정도하라는건가 ㅋㅋ

손나 바카나
심지어 리포지드는 발매 연기까지 하고 나온거 ㅋㅋㅋㅋ 너무하잖아요 ㅎㅎㅎ... | 20.10.02 07:41 | |

BEST
그나저나 격아가 와우 사상최고로 긴 확팩이네요 똥같은 확팩이 하필 제일 길어서 너무 괴롭네요 마탑같은 도전모드도 없고

(IP보기클릭)124.56.***.***

코로나가 결국 한건 한건가...

(IP보기클릭)125.131.***.***

지금이러는거 보니 레일 군단팀 멤버도 다 떠나서 격아급 나올각이다. 갑자기 존나 기대가 안된다

(IP보기클릭)220.72.***.***

연기하고도 그꼴난 리포지드를 보면 어둠땅도 망했다고 봅니다. 유저수 줄어드는 소리 들리네요.

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
암소녀시대
베타 해본 결과 그 정돈 아닙니다.. 전 특히 던전이 너무 맘에 들었네요 전체적으로 겉만 해봤지만 격아보다는 평은 좋을듯.. 다만 버그가 많아요 ㅜㅜ | 20.10.02 08:08 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

암소녀시대
틀래식 게시판으로 가십시오 | 20.10.02 08:27 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

루리웹-6807426220
틀래식 설치도 안해봤는데 뭔 틀래색 타령인가요??? | 20.10.02 10:02 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

암소녀시대
어둠땅 베타 평가는 보시고 예상하시는거 맞죠? 유저수 줄어드는 소리는 옆동네 클래식에서 들리시는듯. | 20.10.02 21:56 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

컨텐츠가 많은데 너무 완성도가 낮음. 베타 쐐기 도는거 보는 사람들은 밀릴거 예측했을듯 ㅋㅋㅋㅋ 특히 애드랑 전투 안풀리는거 너무 치명적임.

(IP보기클릭)165.132.***.***

파이어펀치재밌어
근데 그래서 퀄리티가 낮냐? 하면 그건 아님 ㅋㅋㅋㅋ 잘만들었고 재미있음. 그냥 전체적인 완성도가 부족한거임. 외국이든 한국이든 베타 스트리머들 다 똑같이 말함. 잘 만들었고 난이도도 도전적이고 재밌는데 버그가 많다고. 그래서 외국에서는 이미 연기해달라고 요청하는 사람들 많았음. 격아 오지게 까는 아즈몬골드도 이번에 연기한다고 하니까 기뻐했을 지경. | 20.10.02 10:19 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

파이어펀치재밌어
이게 팩트네요. 어둠땅 완성도나 컨텐츠 자체는 재미있고 신박한게 많은데, 각종 버그 때문에 정식출시할 정도의 레벨이 안되니 연기는 당연한듯. | 20.10.02 10:40 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

해외에선 쐐기나 군도탐험같이 확팩대표킬링타임 컨텐츠가없다고 드군의재림이라고 엄청 우려하던데 역시 아직 덜만든거였군요..

(IP보기클릭)165.132.***.***

마니아앤
나락이 땅바닥이랑 몹들밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할게 없는게 당연함. | 20.10.02 10:20 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

마니아앤
개인적으로 그런건 쐐기만 있어도 되고 숙제식 컨텐츠는 없는게 낫다고 봄 | 20.10.02 10:36 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

'블리자드는 여러분께 게임 퀄리티를 드려야 합니다' 우리에게 말하기 전에 리포지드 담당자들에게 이 문구를 눈깔에 박아줬으면 좋겠는데?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 789 2024.04.08
9378300 정보 [용군단] 와우 시즌4 및 10.2.7 업데이트 총정리 Naeri 10 212177 2022.04.21
9378300 정보 [용군단] 와우 시즌4 및 10.2.7 업데이트 총정리 Naeri 10 212177 2022.04.21
9379744 정보 Naeri 1 789 2024.04.08
9379720 정보 781775 2 1059 2024.03.11
9379697 정보 스카이제드 2 758 2024.02.08
9379691 정보 781775 1 908 2024.02.03
9379610 정보 781775 9 10078 2023.11.04
9379608 정보 781775 2 1951 2023.11.04
9379583 정보 781775 3461 2023.08.30
9379526 정보 781775 11 10615 2023.05.04
9379484 정보 781775 4 12032 2023.03.22
9379479 정보 781775 7 13011 2023.03.11
9379478 정보 파푸로스퍄큐 5979 2023.03.10
9379448 정보 Naeri 5 18112 2023.02.04
9379439 정보 루리웹-9740395892 2 5283 2023.01.31
9379438 정보 Naeri 3137 2023.01.29
9379436 정보 Naeri 1 2958 2023.01.27
9379426 정보 Naeri 2 3349 2023.01.18
9379422 정보 Naeri 2486 2023.01.14
9379421 정보 Naeri 2353 2023.01.14
9379420 정보 Naeri 1 3002 2023.01.13
9379419 정보 Naeri 2503 2023.01.12
9379409 정보 Naeri 1 4154 2023.01.08
9379408 정보 Naeri 1 3129 2023.01.07
9379407 정보 Naeri 1 3051 2023.01.06
9379406 정보 Naeri 3104 2023.01.05
9379403 정보 Naeri 2 3081 2023.01.04
9379401 정보 Naeri 1 5297 2023.01.02
9379395 정보 Naeri 2 8016 2022.12.28
9379394 정보 Naeri 1 3776 2022.12.28
9379387 정보 Naeri 2 2883 2022.12.23
9379386 정보 Naeri 6 11074 2022.12.23
글쓰기 10963개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X